Автор, все решения очевидны:
1. Продать все безделушки на авито, юле. Посмотреть, что ещё есть ненужного. Уважительно относиться к деньгами и даже небольшим суммам.
2. Найти 2 работу. Можете посмотреть, куда можно пойти в ночь. Или вакансии со свободным графиком: доставщик еды, в круглосуточный мак, раздача листовок.
3. Максимально сократить все свои расходы и копить каждый рубль. Если можно пройти пешком вместо автобуса - вперёд. Есть у родителей, обеды приносить из дома. Никакую еду на улице, фастфуд не покупать. Затянуть пояс как можно туже и за пару месяцев по копеечке тут, там, натереться нужная сумма.
Нахожусь в безвыходном положении и не знаю, что делать.
В общем, ситуация такая, расскажу кратко, самую суть:
Мне 18 лет.
По своей большой глупости, не думая головой совершенно, взяла несколько микрозаймов, очень быстро потратила все деньги на полную чушь и безделушки.
Общая сумма долга: 60.000 тысяч.
Думала, что смогу отдать, но не рассчитала свой доход.
Работаю официанткой в кафе. Заработанных денег хватает только лишь на продление и все. Так продолжается уже три месяца.
Голова кругом, проклинаю тот день, когда связалась с этим.
Злюсь на себя и плачу от безысходности и бессилия.
Обратилась за помощью к родителям, на что они наотрез отказались помогать и сказали:
«Вот ты дел натворила, ты и расхлебывай. У нас нет денег помочь тебе»
Семья у меня бедная. Еле сводим концы с концами. Зарплаты родителей хватает только на еду, оплату квартиры и прочие прочие необходимые расходы.
Обратится за помощью мне не кому.
Думала взять кредит в банке, оплатить все займы, а кредит ежемесячно выплачивать, но все банки отказывают, как только узнают, что 18 лет.
1) Умоляю, помогите пожалуйста, что мне делать?
2) Может кто-нибудь был в похожей ситуации? Как выбрались из «долговой ямы»?
3) Может Вы знаете (проверенные): организации, банки, сайты, компании? Куда можно было бы обратиться за помощью (где не обратят внимание на мой юный возраст)?
4) Если можете помочь советом, проконсультировать (если специалист) или дать контакт Ваших знакомых, друзей, буду безумно Вам благодарна!
Одной мне точно не справится.
Помогите!
*Нравоучения не нужны: дура без мозгов, малолетка и т.д.
Я знаю и понимаю сейчас, что совершила большую ошибку.
Очень жалею об этом.
Если было возможно время назад....
#долги