Гость
Статьи
18 лет. Взяла …

18 лет. Взяла микрозайм на 60 тысяч. Не знаю, как погасить

Нужна Ваша помощь.
Нахожусь в безвыходном положении и не знаю, что делать.

В общем, ситуация такая, расскажу кратко, самую суть:
Мне 18 лет.
По своей большой глупости, не думая головой совершенно, взяла несколько микрозаймов, очень быстро потратила все деньги на полную чушь и безделушки.
Общая сумма долга: 60.000 тысяч.
Думала, что смогу отдать, но не рассчитала свой доход.
Работаю официанткой в кафе. Заработанных денег хватает только лишь на продление и все. Так продолжается уже три месяца.

Голова кругом, проклинаю тот день, когда связалась с этим.
Злюсь на себя и плачу от безысходности и бессилия.

Обратилась за помощью к родителям, на что они наотрез отказались помогать и сказали:
«Вот ты дел натворила, ты и расхлебывай. У нас нет денег помочь тебе»
Семья у меня бедная. Еле сводим концы с концами. Зарплаты родителей хватает только на еду, оплату квартиры и прочие прочие необходимые расходы.
Обратится за помощью мне не кому.

Думала взять кредит в банке, оплатить все займы, а кредит ежемесячно выплачивать, но все банки отказывают, как только узнают, что 18 лет.

1) Умоляю, помогите пожалуйста, что мне делать?

2) Может кто-нибудь был в похожей ситуации? Как выбрались из «долговой ямы»?

3) Может Вы знаете (проверенные): организации, банки, сайты, компании? Куда можно было бы обратиться за помощью (где не обратят внимание на мой юный возраст)?

4) Если можете помочь советом, проконсультировать (если специалист) или дать контакт Ваших знакомых, друзей, буду безумно Вам благодарна!
Одной мне точно не справится.
Помогите!

*Нравоучения не нужны: дура без мозгов, малолетка и т.д.
Я знаю и понимаю сейчас, что совершила большую ошибку.
Очень жалею об этом.
Если было возможно время назад....
#долги
425 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Иди в эту организацию и говори что нечем платить и требуй реструктуризацию долга они проценты останавливают и платишь одну сумму в месяц только говори что можешь платить не больше 3-4000 в месяц за год выплатишь. А так и будешь сидеть в полной заднице и платить им проценты. Сама там была
Гость
Спящая красавица
Автор, вы говорите, что семья у вас не бедная, а потом пишите, что еле сводите концы с концами и хватает на еду только - значит бедная семья-то. А вообще, 18 лет - это ребенок уже, думать надо было прежде чем брать займ в 60 тыс руб. Внизу пишут, что скорее всего айфон вы купили - нашли что покупать.
Автор пишет семья бедная, читайте внимательно!!!
Игорь Борисович Санкт-Петербург
Попробуйте пойти к бесплатному юристу (к платному бессмысленно). Возможно вам подскажут, что делать. Возможен ли вариант банкротства. Хотя при этом, в будущем, ни вы, ни кто-либо из ваших родственников, включая будущего мужа и детей, никогда не получит кредита, в нормальном банке.
Гость
Кредиты брать не надо,и не будет проблем!!!!
Гость
Спящая красавица
*не ребенок
Наоборот,семья бедная
Гость
Гость
В микрозаймах насколько я знаю, очень высокий процент. Она без поддержки не отдаст и не накопит, хоть ужом извернись.
Сейчас через МФЦ можно пройти бесплатную процедуру банкродства. Обратитесь по месту жительства и Вам все обьяснят
Гость
На все онлайн займы, забить. Т.к., с ними они даже до суда не дойдут. По 808 ГК РФ - они вовсе не займы, а развод. Кредитная история все равно уже испорчена. Лучше вообще не платить. К Вам вряд ли кто-то приедет. А звонки - любой с ними может научится разговаривать https://www.youtube.com/channel/UCJJ_m_Mdoxv5JQwmvx1hpHA
Гость
Автор, Вы лукавите. Никто не даст 60 тысяч даже в МФО 18 летнему ребёнку. МФО тоже надо получить свои деньги назад,это раз. И два, даже если вдруг Вам и одобрили такую сумму,то Вы не продлеваете долг,а погашаете его 2 раза в месяц. Такую сумму не дадут на краткосрочный займ
игорь
ежели думала тем на чем сидишь тем и зарабатывай
Гость
Доводить дело до суда,проценты спишут и будешь выплачивать сколько възяла,больше вариантов гасить конский процент нет.
Гость
Понимаю прекрасно Вас. Тут либо искать банк с нормальной ставкой и перекредитовываться, если сможете потом погасить кредит, либо банкротиться.
Гость
Обращайся ко мне, помогу!!!
Гость
Привет, а я старая дура в такой же ситуации. Я правда в банке так залетела с кредитной картой. Сейчас пока проценты за не оплату не начислил и, бегу в банк и только через кассу, а не банкомат любые деньги 100, или 500 пытаюсь закрыть основной долг. В каждой организации свои правила. А вообще один выход ещё брать подработку и все до копейки на долг.
Гость
не платить! посылать их подальше!
Гость
Замуж выйти и сменить паспорт ,прописка прочерк
Гость
Отбивайтесь от звонков и ждите суда. Судебные приставы это ваши друзья в этой ситуации.
Вряд-ли вы сможете выплатить эту сумму маленькими платежами. Проценты их сожрут. Только если сразу весь долг и то день в день по бумаге полученной в этой сучей конторе. Помните только день в день. Если платите сегодня хоть на рубль меньше, завтра должны уже в два раза больше. Поэтому и нет смысла платить маленькими платежами или участвовать в каких-то акциях. Вообще сейчас очень много информации в интернете. Мне банк разорившийся должен 1,5 ляма, думаете он будет платить и переживать за меня. Или устроится на подработку)))
Гость
Гость
Привет, а я старая дура в такой же ситуации. Я правда в банке так залетела с кредитной картой. Сейчас пока проценты за не оплату не начислил и, бегу в банк и только через кассу, а не банкомат любые деньги 100, или 500 пытаюсь закрыть основной долг. В каждой организации свои правила. А вообще один выход ещё брать подработку и все до копейки на долг.
Не делайте так. Сходите в банк, возмите бумагу с графиком платежей. По 100 рублей можно платить только приставам.
Гость
Гость
Сейчас через МФЦ можно пройти бесплатную процедуру банкродства. Обратитесь по месту жительства и Вам все обьяснят
Не понимаю зачем банкротиться, это не панацея, лучше уж просудить долг и платить удобную сумму приставам.
А что даёт банкротство? Вы наверное не понимаете что такое банкротство. Все равно будете под колпаком у финуправляющего.
Гость
Напиши, моя почта pan-taganrog@mail.ru
Гость
Гость
тогда уж лучше занять у друзей)
А откуда у 18летних друзей могут быть такие деньги? Да и зная причину просьбы, друзья могут просто отказать. Типа раз не может вернуть долг в микрофинансовую, значит может и мне не вернуть.
Гость
Не плати да и все ,подадут в суд и будут потом приставы с зп удерживать но это лучше чем ты платишь бесконечно сейчас этим ушлепкам
Гость
Гость
*** навали на них и не отдавай, в суд они не пойдут, только звонками будут доставать. Корми их завтраками и всё.
сейчас они все в суд идут, сначала с суд. приказами потом с иском
Гость
Просто пошли их всех на *** и успокойся. Как только будет исполнительной производство, банкротся через МФЦ.
Гость
Дальнобойщики помогут погасить. Работай, милая !
Гость
Спящая красавица
Автор, вы говорите, что семья у вас не бедная, а потом пишите, что еле сводите концы с концами и хватает на еду только - значит бедная семья-то. А вообще, 18 лет - это ребенок уже, думать надо было прежде чем брать займ в 60 тыс руб. Внизу пишут, что скорее всего айфон вы купили - нашли что покупать.
Где написано что семья НЕ бедная?
Гость
Гость
Очень жаль, что родители не пытаются помочь. Восемнадцать лет, это все равно ещё девушка-ребенок. Ситуация в которой можно рассчитывать только на поддержку близких.
Зато впредь думать будет. Отдадут родоки ее долги, так она еще раз на всякую *** наберет. Тем более семья и так бедная, еле концы с концами сводящая, вот так и взрослеют
Гость
Гость
Ситуация уже вышла из под контроля. Дальше долги будут расти как снежный ком. Девочка выводы сделала, старалась исправить все, как могла. Отчего не помочь своему же ребенку в безвыходной ситуации?
Чем? Влезть в долги теперь уже самим? Или по еще одной работе и папе и маме взять? Так еще одну работу и сама дочка может взять, у родителей она же не спрашивала когда деньги брала? У нас есть знакомые которым звонили по поводу долгов их детей, так они прямо сказали: вы меня спрашивали когда давали ему кредит? Нет. Потому меня не трогайте, адьес
Гость
Как юрист с большим опытом работы приставом, советую прекратить оплачивать продление. Будут звонить, часто и настойчиво, разговаривайте, об'ясняйте ситуацию как есть. По истечении определенного срока МФО сами предложат выплатить только часть долга и списать остальное. Там уже по ситуации, будет возможность оплатите. Лучше будет даже если они передадут взыскание приставам, т.к. сумма будет фиксированная, приставы направят на взыскание с заработной платы, если официально трудоустроены. Самое страшное последствие невыплаты - испорченная кредитная история. Успокойтесь и не платите никакие проления, это может продолжаться до бесконечности.
Гость
Дура без мозгов, малолетка.
Гость
Спящая красавица
Читайте внимательнее...написано-семья бедная
Гость
Спящая красавица
*не ребенок
Спящая красавица,вы видимо спите,она пишет,что ее семья бедная!А в 18 лет и начинается полоса ошибок,вроде бы не ребенок,но ещё и не взрослая.Лучше бы помогли добрым советом!
Гость
Спящая красавица
Читай внимательне, прежде чем наезжать. Автор указала, что . Про айфон тоже предположение таких же как и Вы. Не надо фантазировать и прикреплять фантазии других.
Пишите по существу.
Гость
Гость
Автор, все решения очевидны:
1. Продать все безделушки на авито, юле. Посмотреть, что ещё есть ненужного. Уважительно относиться к деньгами и даже небольшим суммам.
2. Найти 2 работу. Можете посмотреть, куда можно пойти в ночь. Или вакансии со свободным графиком: доставщик еды, в круглосуточный мак, раздача листовок.
3. Максимально сократить все свои расходы и копить каждый рубль. Если можно пройти пешком вместо автобуса - вперёд. Есть у родителей, обеды приносить из дома. Никакую еду на улице, фастфуд не покупать. Затянуть пояс как можно туже и за пару месяцев по копеечке тут, там, натереться нужная сумма.
Сколько же вас тут умников необыкновенных
Гость
Да забей..хрена лысого что они могут сделать, единственное родных доставать безмозглые шафки😂
Гость
Ебарька найти , что б финансово помогал - вопрос решится однозначно.
Гость
Ничего не делать, забить и не платить! Моя мать постоянно брала раньше микрозаймы (сейчас ее из уже не дают) и никогда не отдавала, максимум что ей было это настойчивые звонки из мфо, но она просто перестала брать трубку с незнакомых номеров. Взять с вас нечего, имущества никакого нет, а сумма не бог весть какая большая. МФО крайне редко ходят в суды это долго и хлопотно, будут звонить не отвечайте не берите трубку, вносите номера в ЧС. Полгода-год и о вас забудут.
Гость
Мой пацан понабирал в микрозаймах денег, ни один не оплатил. Приходят бумажки, выбрасываем и всё. До суда только одна организация дошла. Приходил судебный пристав с адвокатом из той конторы, вручили бумажку с решением суда. Я им сказал сразу, что у пацана ничего в собственности нет, квартира моя. И перечислил три ситуации, когда я несу ответственность: 1) Я - созаёмщик; 2) Я - поручитель; 3) Я - наследник. А раз ничего из треж, то до свидания. Более полугода ничего не слышно. А с вас что взять-то? Просто тупо не платите. Это, конечно, нечестно, но и такие дикие проценты - это наглость. Они знают, что как минимум половина им не отдаст деньги, зато вторая - отдаст и за себя, и за первую половину.
Гость
Гость
И где можно работать больше в 18 имея только школу за плечами? А так да, чужую беду руками разведу.
На бонга.
Гость
Попробуйте пойти донором яйцеклеток, как раз сумму долга целиком погасите за 1 раз. Донором можно стать и не имея своих детей, главное, чтоб по здоровью хорошо все было
Знающий
Забить *** и не платить, пускай в суд идут!
Можно не платить и выждать 3 года (срок исковой давности), но тогда коллекторы достанут звонками, кредитная история будет испорчена, ипотеку не взять. Если ничего нет, а з/п черная, когда дойдет до суда приставы ничего сделать не смогут, просто закроют дело через 3г.
Как вариант еще поискать подработку например в интернетк (не клики, опросы, игры, это все фигня), а что-то посерьезнее например стажером SMM (это спец-т по продвижению в соцсетях), админимстратором инсты или модером вк или попробовать другие интернет профессии, сейчас очень много курсов бесплатных, было бы желание.
Гость
Гость
Автор оставьте эл почту, готов помочь, не бескорыстно, но за один раз и сразу
Здравствуйте, напишите пожалуйста marina.smolnikova.1996@gmail.com
Гость
Яшка
Напиши мне личное сообщения. Я тебе помогу
Напишите пожалуйста marina.smolnikova.1996@gmail.com
Гость
Спящая красавица
БЕДНАЯ семья. Читать-то научитесь, потом с нравоучениями лезьте
Зоя
Брала микрозайм в Профи кредит. Оформляют быстро, документов нужно не много. Ваша подруга сможет там взять кредит и сама за него отвечать. Платить не сложно, всего раз в месяц. А время кредита можно выбирать, чтоб было не трудно платить. Я брала на полгода, уже все погасила.
ilona
Гость
Ни в коем случаи не брать еще один кредит, а стараться медленно гасить то что уже есть. Найти подработку хоть промоутером, брать дополнительные смены на работе, продать ненужные вещи.
И еще раз повторю: не брать еще один кредит.
Почему не брать? Если взять сумму в банке и растянуть на 2-3 года. В месяц будет отдавать по 3,000 спокойно. Разве это не выход?
Гость
Гость
Самый обыкновенный. Только после школы и родительской опеки и во взрослую жизнь. Это очень сложно без поддержки.
Ну так помогите тогда материально этому ребёнку
Гость
Продать все, что можно, всякие колечки, побрякушки и прочее. Недостающую сумму пособирать по знакомым и родственникам, у кого 5 тыс. У кого 3. Погасить кредит. А потом расчитываться со своими знакомыми. Они то вас на счетчик не поставят.
Гость
😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂
Гость
Гость
Да это разводка, автор - тролль, понятно же.
Бллляяядььь хоть один допер что это троль😉