Вот пишу такой эксперимент, согласились вы дать человеку 10 - 20 рублей на приобретение жилья?)) Или что бы вам дали? Ведь в стране живёт миллионы жителей и так если каждый месяц собирать по 10-20 рублей не в ущерб кому либо и насобирается нужная сумма!)) Согласились бы вы на такое? Зная, что при этом и вы смогли бы купить необходимое себе?
На такой эксперимент никто не пойдёт. Сама идея не нова. Этот закон больших числе, когда "с миру по нитке - нищему петля", известен очень давно. В СССР было понятие "чёрная касса". Собирались, скажем, 5 человек, и по очереди отдавали друг другу получки (или часть). Чтобы можно было сразу приобрести какую-то вещь. Существовали и кассы взаимопомощи: сбрасывались по паре рублей, а потом выдавали тому, у кого ситуация трудная.
Гость
[1047805023]
Роланд
Не-а, не согласился бы. Любимую женщину я бы пригласил жить у меня в моей двухкомнатной квартире.
А для родни? Брата, сестры? С миру по нитке??
Гость
[1047805023]
Kriski
Вы для себя интересуетесь?)
Нет, не для себя!! У меня есть квартира и работа!! Просто как эксперимент задаю вопрос!! Способны ли люди помогать друг другу!))
я против
[2570327010]
у меня вот вчера/сегодня такая же мысль возникла.
Кукушечка
[1046166129]
Ну да, по 10-20 рублей пару миллионам граждан не дашь, так что лучше и не начинать
Ну да, по 10-20 рублей пару миллионам граждан не дашь, так что лучше и не начинать
Так и не все нуждаются, а вот бывают ситуации, сгорел дом( не дай бог) или ещё что то и человек остался без жилья?? Или молодая семья, а жить негде и живут с родителями!!
Грымза
[4285216478]
Гость
Нет, не для себя!! У меня есть квартира и работа!! Просто как эксперимент задаю вопрос!! Способны ли люди помогать друг другу!))
МММ. Мавроди многие помогли.
Солнышко моё
[2750299566]
Это мошеничество. Вас притянут к Закону с конфискацией всего имущества.
Солнышко моё
[2750299566]
Грымза
МММ. Мавроди многие помогли.
Отсидел в тюрьме и умер в нищите.
Гость
[2441510901]
Гость
Так и не все нуждаются, а вот бывают ситуации, сгорел дом( не дай бог) или ещё что то и человек остался без жилья?? Или молодая семья, а жить негде и живут с родителями!!
Нефиг раздвигать рогатку и отросток пристраивать, пизздюков вымирать, коли нет жилья
Rita
[1982627190]
Гость
Детей же спасают таким образом .Правда потом мне смс постоянно приходят с разных фондов с именами детей кому опять срочно нужна помощь
Гость
[2952371932]
это называется краудфандинг. таких площадок уже полно, гугли, изучай.
Гость
[1222646135]
Гость
это называется краудфандинг. таких площадок уже полно, гугли, изучай.
это называется классическая пирамида)
Гость
[2891816870]
Гость
Молодой семье помогать? а работать не пробовали?
Гость
[3022065801]
Да, согласилась бы дать. Собственно говоря, несколько раз давала деньги людям, у которых были исчерпаны ресурсы, а деньги срочно нужны.
Один раз мы с мужем добавили денег на покупку авто дальнему родственнику. Он добро не забыл. Прошло более 5 лет - деньги отдал.
Гость
[47703276]
Гость
Вот с фига ли я должна кому то помогать. Я себе сама на все заработала, и на квартиру, и на машину. С фига я должна спонсировать лентяев - пусть зарабатывают сами, а не ждут помощи от добрых незнакомцев. Не люблю халявщиков в общем
Вот кстати да, как очередность определять. А так замысел то норм в принципе
Гость
[2514185818]
Ипотека на самом деле так работает. Банк даёт вам деньги сразу, а потом вы в течение нескольких лет помогаете другим людям взять ипотеку в этом же банке, потом они помогают итд... И вам гарантия жилья сразу, как входите в эту систему.
А что я бы поучаствовала. Деньги смешные, а так кому то помочь можно. Но это только при условии что реальным людям и тем кому надо. А не через чиновничьи грязные лапы и государственные лавочки. Им даже копейки не дам.
Гость
[123877344]
Да,дала бы,это малость ,а вдруг и правда накопит человек ))
Гость
[50597323]
Нет. Я принципиально никому, кроме самых родных и близких, просто так цента не даю. Пусть идут и работают. Мне тоже не надо никаких пожертвований, уже давным давно есть.-)))
Или что бы вам дали?
Ведь в стране живёт миллионы жителей и так если каждый месяц собирать по 10-20 рублей не в ущерб кому либо и насобирается нужная сумма!))
Согласились бы вы на такое? Зная, что при этом и вы смогли бы купить необходимое себе?