Ненавижу халявщиков
Девочки, просто крик души, выговориться. У меня свое мини-ателье, я занимаюсь пошивом, вышивкой. У меня цены достаточно низкие - за расходники, помещение, часы работы( 150 рублей в час), плюс надбавка за опыт( не зря же корячилась и годами училась портя зрение) - тут зависит от объёма работы + надбавка за рекламу, фотографа + навар - я же не буду работать себе в убыток , правильно? И по факту могу сказать , что в итоге да - вещь , из хорошей синтетики ( только ткань 400 рублей метр), с вышивкой ручной работы выходит на заказ от 8000 рублей. И это дешево. Меньше я сделать просто не могу! Ну вот физически, иначе это будет не работа , а развлечение себе в убыток. Вещи красивые - желающие есть, но многие из них - халявщики. Уж сколько я натерпелась выслушивая о том , что за такие деньги они лучше найдут и натуральное! И вообще я очумела и у людей денег нет из- за коронавируса, даже угрожали пожаловаться а налоговую( у меня все чисто, я на самозанятости ). Понятное дело - собаки лают , а караван идет. Но я просто не понимаю почему люди вот работают, считают, что за их время , учебу и силы им должны нормально платить , а другим им так же платить жалко?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
274 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Да и чем баба Нюра хуже кутюра если шьет так же , а деньги за бренд не берет?)))
Гость
Ваше оборудование - это ваше дело. Бред - это увеличивать себестоимость в 10 раз. за кусок синтетики. Если вы уж решили шить для богатых и знаменитых, то соизмеряйте не только ценность оборудования, но и материал. И на вас не будут смотреть как на жадную д*ру.
Автор
И вообще, что за оскорбление баб Нюр? Почему сразу в подвальчике? Неужели нет промежуточного звена между подвалом и брендами?
Гость
Автор, вы к сожалению, ничего не смыслите в экономике. Существуют прекрасные вещи и услуги, которые почти никому не нужны. Видимо нет сейчас моды на шикарные ручные вышивки.
Я сталкивалась, что люди строили себе в деревне прекрасные, дорогие дома. Когда пришлось продать, то денег они не отбили. Облупленная квартира в большом городе намного более желанна.
Заводишь свое дело_ рискуешь своими деньгами.
Я сталкивалась, что люди строили себе в деревне прекрасные, дорогие дома. Когда пришлось продать, то денег они не отбили. Облупленная квартира в большом городе намного более желанна.
Автор
Я когда шила костюмы деда мороза и снегурочки, то даже не думала торговаться за работу, так как понимаю тут надо и умение и мастерство и время, а это не бывает дешево.
Я вообще никогда не торгуюсь ни с кем, энергию тратить не хочу, да и неприлично это как то делать , если ты не на восточном рынке.
Автор
Ваше оборудование - это ваше дело. Бред - это увеличивать себестоимость в 10 раз. за кусок синтетики. Если вы уж решили шить для богатых и знаменитых, то соизмеряйте не только ценность оборудования, но и материал. И на вас не будут смотреть как на жадную д*ру.
А вышивка ручной работы на которую надо тратить 10 часов своих? Не? Не подумали?
Это цена за одежду и вышивку на ней!!!!
Автор
Автор, вы к сожалению, ничего не смыслите в экономике. Существуют прекрасные вещи и услуги, которые почти никому не нужны. Видимо нет сейчас моды на шикарные ручные вышивки.
Ваш пост вообще мне не ясен. Воды много , а смысла - нуль.
Гость
Вы портной, а мыслите как торгаш. Думаете ваш нае* люди не видят? Наденут они вашу блузочку за 8000, а по факту ее цена 1200, и что им всем окружающим нужно рассказывать, что для пошива этрй блузочки портнихой было столько-то затрачено на аренду, что швейная машина за 100 тыщ, что капли для глаз стоили 500 руб. и прочие ваши нужды?
Воздушная
Таете вещи нужны, но не всем. А автор пишет о тех, кто просто голову ей морочит от нечего делать не собираясь покупать. Она имеет в виду зачем отнимать ее время переписками распрашивая что по чем, а потом сливаться высказывая возмущение "ниыига себе зажралась хапуга, как дорого то, с чего бы это за два шва такие деньжища".
Автор
Вы портной, а мыслите как торгаш. Думаете ваш нае* люди не видят? Наденут они вашу блузочку за 8000, а по факту ее цена 1200, и что им всем окружающим нужно рассказывать, что для пошива этрй блузочки портнихой было столько-то затрачено на аренду, что швейная машина за 100 тыщ, что капли для глаз стоили 500 руб. и прочие ваши нужды?
Где он? Я не вижу. Я трачу на вещь два дня вместе с вышивкой.
Мне за нее 1200 рублей брать?!
Вы с дуба рухнули?!
Мне за нее 1200 рублей брать?!
Вы с дуба рухнули?!
Автор
Таете вещи нужны, но не всем. А автор пишет о тех, кто просто голову ей морочит от нечего делать не собираясь покупать. Она имеет в виду зачем отнимать ее время переписками распрашивая что по чем, а потом сливаться высказывая возмущение "ниыига себе зажралась хапуга, как дорого то, с чего бы это за два шва такие деньжища".
Именно. Они мне пишут порой месяцами, а я же со всеми общаюсь, ну мало ли , я же не знаю намеренний человека.
Гость
Ой, да полно таких! У меня знакомая ногти делает к ней тоже куча халявщиков приходит, вообще бесплатно хотят, просто незнакомые люди))) Каждый труд должен быть оплачен и точка. Шлите их на китайский рынок.
Гость
А вышивка ручной работы на которую надо тратить 10 часов своих? Не? Не подумали?
А вы не думали сколько своего времени эти покупаели тратят, чтобы заработать эти 8000? На поездку к месту работы, на обед? Вы типа эти деньги заработали, а к ним они с небес упали...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
А вы не думали сколько своего времени эти покупаели тратят, чтобы заработать эти 8000? На поездку к месту работы, на обед? Вы типа эти деньги заработали, а к ним они с небес упали...
Понятно. Вы тролль.
Нет, не думала. Потому что я чужой кошель не лезу - вещь с вышивкой ручной работы не вещь первой необходимости что бы на нее последние деньги тратить.
Нет, не думала. Потому что я чужой кошель не лезу - вещь с вышивкой ручной работы не вещь первой необходимости что бы на нее последние деньги тратить.
Гость
Получается, чтобы время не тратить при переписке, надо первым делом цену писать. Тогда экономные, как я, сразу отвалятся.
Гость
Ага звезды даже за 8000 баксов не носят одежду на крассных дорожкам, там цены в сотни тысяч у е.
В том и дело, что автор шьет из дешевого, а продает дорого. Это странный подход. Это все равно, что связать свитер из ниток с фикс прайса и продать по цене кашемира, а х*ли, это же ручная работа, как говорит автор. Ну и кому такое надо?
Воздушная
Вообще люди которые работают в сфере услуг на себя часто страдают от поползновений халявщиков. У них манера такая, я приду к тебе с 300граммами печенька, а ты меня чаем угостишь и заодно подстрижешь бесплатно, а я еще у тебя погощу пару часиков поотнимаю время.
Автор
Вообще люди которые работают в сфере услуг на себя часто страдают от поползновений халявщиков. У них манера такая, я приду к тебе с 300граммами печенька, а ты меня чаем угостишь и заодно подстрижешь бесплатно, а я еще у тебя погощу пару часиков поотнимаю время.
Да видимо издержки... почему то большинство людей спокойно покупают вещи в магазинах и не пытаются выпросить у продавца бутика скидку прекрасно понимая , что он ее не даст т.к. сам не имеет права
Гость
Русские, что вы хотите. У нас большинство людей считает, что они никому ничего не должны, а им все кругом обязаны и при этом даром. Очень злобное, склочное и жлобское общество.
Не зря психолог Лабковский рассказывал, как сдавал тест на агрессию и ему показали результат с повышенной агрессивностью, но специалист его успокоил, что тест голландский, и это для Нидерландов повышенная агрессивность, а для России такой показатель в пределах нормы.
Не зря психолог Лабковский рассказывал, как сдавал тест на агрессию и ему показали результат с повышенной агрессивностью, но специалист его успокоил, что тест голландский, и это для Нидерландов повышенная агрессивность, а для России такой показатель в пределах нормы.
Автор
Русские, что вы хотите. У нас большинство людей считает, что они никому ничего не должны, а им все кругом обязаны и при этом даром. Очень злобное, склочное и жлобское общество.
Ну у нас еще нормально... самое печальное , что это еще надолго...
Воздушная
Воздушная
О психологи тоже страдают от желающих проконсультироваться на халяву, всегда куча знакомых которые хотят "просто спросить".
Автор
Окей. К вам обратился человек. Хочу то не знаю что. Нужно вывлять потребности. Обговаривать. И таких хочу то не знаю что - много. Не все из них сразу говорят, что им нужно, кто то вообще не знает.
И определить сразу цену тоже сложно.
Можно - если есть пример вещи , размер и т.д. но клиент сам должен догадаться написать это. По факту - из большинства надо клещами все доставать.
Можно - если есть пример вещи , размер и т.д. но клиент сам должен догадаться написать это. По факту - из большинства надо клещами все доставать.
Гость
Надеюсь, вы в Нидерландах живете.
Автор
Иногда , конечно , можно сразу назвать приблизительную цену если запрос " хочу такое же только с перламутровыми пуговицами"
Но тут тоже такое... говоришь цену, потом находишь ткань, обговариваешь размеры и тут хоба " скидочку можно , а то у меня дите, собачка и хомяк "
Но тут тоже такое... говоришь цену, потом находишь ткань, обговариваешь размеры и тут хоба " скидочку можно , а то у меня дите, собачка и хомяк "
Воздушная
Окей. К вам обратился человек. Хочу то не знаю что. Нужно вывлять потребности. Обговаривать. И таких хочу то не знаю что - много. Не все из них сразу говорят, что им нужно, кто то вообще не знает.
Это все цены на услуги так. Например мне пишут сообщение "цена?", я спрашиваю "на что", они "на др", я "цена заисит от даты, времени работы, места проведения, количества человек, ваших пожеланий и прочих нюансов, так что если вам не сложно набирите меня по телефону или скиньте ваш номер", они "ну просто, сколько стоит хотим знать". И такие почти все клиенты потенциальные.
Гость
Вы можете сколько угодно заказчиков осуждать, но если вы хронически не достигаете своих целей, значит ваше производство на данный момент налажено неправильно.
Воздушная
Иногда , конечно , можно сразу назвать приблизительную цену если запрос " хочу такое же только с перламутровыми пуговицами"
Ахаха, про скидочку тоже знакомо "а скидочку можно, а то свадьба это так дорого".
Следующая тема
Предыдущая тема