Гость
Статьи
Ненавижу халявщиков

Ненавижу халявщиков

Девочки, просто крик души, выговориться. У меня свое мини-ателье, я занимаюсь пошивом, вышивкой. У меня цены достаточно низкие - за расходники, помещение, часы работы( 150 рублей в час), плюс надбавка за опыт( не зря же корячилась и годами училась портя зрение) - тут зависит от объёма работы + надбавка за рекламу, фотографа + навар - я же не буду работать себе в убыток , правильно? И по факту могу сказать , что в итоге да - вещь , из хорошей синтетики ( только ткань 400 рублей метр), с вышивкой ручной работы выходит на заказ от 8000 рублей. И это дешево. Меньше я сделать просто не могу! Ну вот физически, иначе это будет не работа , а развлечение себе в убыток. Вещи красивые - желающие есть, но многие из них - халявщики. Уж сколько я натерпелась выслушивая о том , что за такие деньги они лучше найдут и натуральное! И вообще я очумела и у людей денег нет из- за коронавируса, даже угрожали пожаловаться а налоговую( у меня все чисто, я на самозанятости ). Понятное дело - собаки лают , а караван идет. Но я просто не понимаю почему люди вот работают, считают, что за их время , учебу и силы им должны нормально платить , а другим им так же платить жалко?
Автор
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Да и чем баба Нюра хуже кутюра если шьет так же , а деньги за бренд не берет?)))
Воздушная
Автор
А при чем тут вообще про торгашей и обвесить?)
Я не торгаш, а портной как бы 🤷‍♀️
Я когда шила костюмы деда мороза и снегурочки, то даже не думала торговаться за работу, так как понимаю тут надо и умение и мастерство и время, а это не бывает дешево.
Гость
Автор
А обо мне кто подумает?
У меня оборудование только 100 т.р. стоит. Бред пишите какой то.
Ваше оборудование - это ваше дело. Бред - это увеличивать себестоимость в 10 раз. за кусок синтетики. Если вы уж решили шить для богатых и знаменитых, то соизмеряйте не только ценность оборудования, но и материал. И на вас не будут смотреть как на жадную д*ру.
Гость
Автор
Так я не баба Нюра, не вижу разницу.
Ахах, кого одевали на Каннах из звезд, не баба Нюра?
Автор
И вообще, что за оскорбление баб Нюр? Почему сразу в подвальчике? Неужели нет промежуточного звена между подвалом и брендами?
Гость
Автор
А обо мне кто подумает?
У меня оборудование только 100 т.р. стоит. Бред пишите какой то.
Автор, вы к сожалению, ничего не смыслите в экономике. Существуют прекрасные вещи и услуги, которые почти никому не нужны. Видимо нет сейчас моды на шикарные ручные вышивки.
Я сталкивалась, что люди строили себе в деревне прекрасные, дорогие дома. Когда пришлось продать, то денег они не отбили. Облупленная квартира в большом городе намного более желанна.

Заводишь свое дело_ рискуешь своими деньгами.
Воздушная
Автор
Спасибо вам , за адекватность. А то походу налетели любители халявы....
Люди которые сами не организовали себе "рабочее место", не зарабатывают а получают деньги в кассе не поймут этого никогда.
Автор
Воздушная
Я когда шила костюмы деда мороза и снегурочки, то даже не думала торговаться за работу, так как понимаю тут надо и умение и мастерство и время, а это не бывает дешево.
Я вообще никогда не торгуюсь ни с кем, энергию тратить не хочу, да и неприлично это как то делать , если ты не на восточном рынке.
Автор
Гость
Ваше оборудование - это ваше дело. Бред - это увеличивать себестоимость в 10 раз. за кусок синтетики. Если вы уж решили шить для богатых и знаменитых, то соизмеряйте не только ценность оборудования, но и материал. И на вас не будут смотреть как на жадную д*ру.
А вышивка ручной работы на которую надо тратить 10 часов своих? Не? Не подумали?
Это цена за одежду и вышивку на ней!!!!
Автор
Гость
Ахах, кого одевали на Каннах из звезд, не баба Нюра?
А вы видимо с ними знакомы, со звездами то, сами и спросите.
Автор
Гость
Автор, вы к сожалению, ничего не смыслите в экономике. Существуют прекрасные вещи и услуги, которые почти никому не нужны. Видимо нет сейчас моды на шикарные ручные вышивки.
Я сталкивалась, что люди строили себе в деревне прекрасные, дорогие дома. Когда пришлось продать, то денег они не отбили. Облупленная квартира в большом городе намного более желанна.

Ваш пост вообще мне не ясен. Воды много , а смысла - нуль.
Автор
Воздушная
Люди которые сами не организовали себе "рабочее место", не зарабатывают а получают деньги в кассе не поймут этого никогда.
Наверное...
Гость
Автор
А при чем тут вообще про торгашей и обвесить?)
Я не торгаш, а портной как бы 🤷‍♀️
Вы портной, а мыслите как торгаш. Думаете ваш нае* люди не видят? Наденут они вашу блузочку за 8000, а по факту ее цена 1200, и что им всем окружающим нужно рассказывать, что для пошива этрй блузочки портнихой было столько-то затрачено на аренду, что швейная машина за 100 тыщ, что капли для глаз стоили 500 руб. и прочие ваши нужды?
Воздушная
Гость

Таете вещи нужны, но не всем. А автор пишет о тех, кто просто голову ей морочит от нечего делать не собираясь покупать. Она имеет в виду зачем отнимать ее время переписками распрашивая что по чем, а потом сливаться высказывая возмущение "ниыига себе зажралась хапуга, как дорого то, с чего бы это за два шва такие деньжища".
Воздушная
Автор
А вы видимо с ними знакомы, со звездами то, сами и спросите.
Ага звезды даже за 8000 баксов не носят одежду на крассных дорожкам, там цены в сотни тысяч у е.
Автор
Гость
Вы портной, а мыслите как торгаш. Думаете ваш нае* люди не видят? Наденут они вашу блузочку за 8000, а по факту ее цена 1200, и что им всем окружающим нужно рассказывать, что для пошива этрй блузочки портнихой было столько-то затрачено на аренду, что швейная машина за 100 тыщ, что капли для глаз стоили 500 руб. и прочие ваши нужды?
Где он? Я не вижу. Я трачу на вещь два дня вместе с вышивкой.
Мне за нее 1200 рублей брать?!
Вы с дуба рухнули?!
Автор
Воздушная
Таете вещи нужны, но не всем. А автор пишет о тех, кто просто голову ей морочит от нечего делать не собираясь покупать. Она имеет в виду зачем отнимать ее время переписками распрашивая что по чем, а потом сливаться высказывая возмущение "ниыига себе зажралась хапуга, как дорого то, с чего бы это за два шва такие деньжища".
Именно. Они мне пишут порой месяцами, а я же со всеми общаюсь, ну мало ли , я же не знаю намеренний человека.
Гость
Ой, да полно таких! У меня знакомая ногти делает к ней тоже куча халявщиков приходит, вообще бесплатно хотят, просто незнакомые люди))) Каждый труд должен быть оплачен и точка. Шлите их на китайский рынок.
Гость
Автор
А вышивка ручной работы на которую надо тратить 10 часов своих? Не? Не подумали?
Это цена за одежду и вышивку на ней!!!!
А вы не думали сколько своего времени эти покупаели тратят, чтобы заработать эти 8000? На поездку к месту работы, на обед? Вы типа эти деньги заработали, а к ним они с небес упали...
Автор
Воздушная
Ага звезды даже за 8000 баксов не носят одежду на крассных дорожкам, там цены в сотни тысяч у е.
Часто дело не в деньгах, а в рекламе бренда . Люди не всегда понимают , что звездам вещи вообще достаются за рекламу или просто так.
Воздушная
Гость
А вы не думали сколько своего времени эти покупаели тратят, чтобы заработать эти 8000? На поездку к месту работы, на обед? Вы типа эти деньги заработали, а к ним они с небес упали...
Она им, что руки заламывает принуждая у нее что то покупать?
Автор
Гость
Ой, да полно таких! У меня знакомая ногти делает к ней тоже куча халявщиков приходит, вообще бесплатно хотят, просто незнакомые люди))) Каждый труд должен быть оплачен и точка. Шлите их на китайский рынок.
Блин, ногти это вообще атас, бедные девочки... это ж еще больший поток.
Воздушная
Автор
Часто дело не в деньгах, а в рекламе бренда . Люди не всегда понимают , что звездам вещи вообще достаются за рекламу или просто так.
Это да, для брендов это реклама для звезд экономия на содержание их статуса.
Автор
Гость
Понятно. Вы тролль.
Нет, не думала. Потому что я чужой кошель не лезу - вещь с вышивкой ручной работы не вещь первой необходимости что бы на нее последние деньги тратить.
Гость
Воздушная
Получается, чтобы время не тратить при переписке, надо первым делом цену писать. Тогда экономные, как я, сразу отвалятся.
Автор
Воздушная
Ну да , все выигрывают по факту. Это всегда выгодно. Я тоже бартером таким же пользуюсь.
Гость
Воздушная
В том и дело, что автор шьет из дешевого, а продает дорого. Это странный подход. Это все равно, что связать свитер из ниток с фикс прайса и продать по цене кашемира, а х*ли, это же ручная работа, как говорит автор. Ну и кому такое надо?
Автор
Гость
Получается, чтобы время не тратить при переписке, надо первым делом цену писать. Тогда экономные, как я, сразу отвалятся.
Как можно сказать цену на вещь под заказ?
Автор
Автор
Всмысле сразу сказать. Не зная что клиент хочет.
Воздушная
Воздушная
Вообще люди которые работают в сфере услуг на себя часто страдают от поползновений халявщиков. У них манера такая, я приду к тебе с 300граммами печенька, а ты меня чаем угостишь и заодно подстрижешь бесплатно, а я еще у тебя погощу пару часиков поотнимаю время.
Автор
Гость
В том и дело, что автор шьет из дешевого, а продает дорого. Это странный подход. Это все равно, что связать свитер из ниток с фикс прайса и продать по цене кашемира, а х*ли, это же ручная работа, как говорит автор. Ну и кому такое надо?
У меня достаточно клиентов, не волнуйтесь )))
Воздушная
Гость
А как может быть одна и та же цена на вышивку размером 3 на 3 см, и 30 на 45?
Автор
Воздушная
Вообще люди которые работают в сфере услуг на себя часто страдают от поползновений халявщиков. У них манера такая, я приду к тебе с 300граммами печенька, а ты меня чаем угостишь и заодно подстрижешь бесплатно, а я еще у тебя погощу пару часиков поотнимаю время.
Да видимо издержки... почему то большинство людей спокойно покупают вещи в магазинах и не пытаются выпросить у продавца бутика скидку прекрасно понимая , что он ее не даст т.к. сам не имеет права
Гость
Русские, что вы хотите. У нас большинство людей считает, что они никому ничего не должны, а им все кругом обязаны и при этом даром. Очень злобное, склочное и жлобское общество.
Не зря психолог Лабковский рассказывал, как сдавал тест на агрессию и ему показали результат с повышенной агрессивностью, но специалист его успокоил, что тест голландский, и это для Нидерландов повышенная агрессивность, а для России такой показатель в пределах нормы.
Автор
Воздушная
А как может быть одна и та же цена на вышивку размером 3 на 3 см, и 30 на 45?
Ну и это в том числе. Плюс материал разный. Не обязательно синтетика. Хочешь из натурального- да ради бога, но ценик будет другой совершенно
Гость
Автор
Приблизительно можно. Например: "вещь будет стоить от 8000, не дешевле!"
Автор
Гость
Русские, что вы хотите. У нас большинство людей считает, что они никому ничего не должны, а им все кругом обязаны и при этом даром. Очень злобное, склочное и жлобское общество.
Не зря психолог Лабковский рассказывал, как сдавал тест на агрессию и ему показали результат с повышенной агрессивностью, но специалист его успокоил, что тест голландский, и это для Нидерландов повышенная агрессивность, а для России такой показатель в пределах нормы.
Ну у нас еще нормально... самое печальное , что это еще надолго...
Воздушная
Автор
Ну и это в том числе. Плюс материал разный. Не обязательно синтетика. Хочешь из натурального- да ради бога, но ценик будет другой совершенно
Я просто рассуждала как дилетант в данной сфере, но все же осознаю что при индивидуальном заказе и цена индивидуальная, а это требует обсуждения.
Гость
Автор
Да видимо издержки... почему то большинство людей спокойно покупают вещи в магазинах и не пытаются выпросить у продавца бутика скидку прекрасно понимая , что он ее не даст т.к. сам не имеет права
Потому что их устраивает цена/качество. А у вас качество отстает от цены.
Воздушная
Гость
О психологи тоже страдают от желающих проконсультироваться на халяву, всегда куча знакомых которые хотят "просто спросить".
Автор
Гость
Приблизительно можно. Например: "вещь будет стоить от 8000, не дешевле!"
Окей. К вам обратился человек. Хочу то не знаю что. Нужно вывлять потребности. Обговаривать. И таких хочу то не знаю что - много. Не все из них сразу говорят, что им нужно, кто то вообще не знает.
И определить сразу цену тоже сложно.
Можно - если есть пример вещи , размер и т.д. но клиент сам должен догадаться написать это. По факту - из большинства надо клещами все доставать.
Гость
Гость
Надеюсь, вы в Нидерландах живете.
Автор
Гость
Вы не правы.
Воздушная
Гость
Вы видели это качество?
Автор
Иногда , конечно , можно сразу назвать приблизительную цену если запрос " хочу такое же только с перламутровыми пуговицами"
Но тут тоже такое... говоришь цену, потом находишь ткань, обговариваешь размеры и тут хоба " скидочку можно , а то у меня дите, собачка и хомяк "
Гость
Воздушная
Она им, что руки заламывает принуждая у нее что то покупать?
Она возмущается, что люди в итоге не купили ее ваяния, что их видите ли не устроило что-то, она же с ними общалась! А они гады такие не оценили
Воздушная
Автор
Окей. К вам обратился человек. Хочу то не знаю что. Нужно вывлять потребности. Обговаривать. И таких хочу то не знаю что - много. Не все из них сразу говорят, что им нужно, кто то вообще не знает.
Можно - если есть пример вещи , размер и т.д. но клиент сам должен догадаться написать это. По факту - из большинства надо клещами все доставать.
Это все цены на услуги так. Например мне пишут сообщение "цена?", я спрашиваю "на что", они "на др", я "цена заисит от даты, времени работы, места проведения, количества человек, ваших пожеланий и прочих нюансов, так что если вам не сложно набирите меня по телефону или скиньте ваш номер", они "ну просто, сколько стоит хотим знать". И такие почти все клиенты потенциальные.
Гость
Автор
Вы можете сколько угодно заказчиков осуждать, но если вы хронически не достигаете своих целей, значит ваше производство на данный момент налажено неправильно.
Гость
Воздушная
Вы видели это качество?
Нет, ибо автор стыдиться показать. И синтетика уже о многом говорит. Я ж не говорю, что это ширпотреб, просто несоответствие этих двух понятий.
Воздушная
Автор
Иногда , конечно , можно сразу назвать приблизительную цену если запрос " хочу такое же только с перламутровыми пуговицами"
Но тут тоже такое... говоришь цену, потом находишь ткань, обговариваешь размеры и тут хоба " скидочку можно , а то у меня дите, собачка и хомяк "
Ахаха, про скидочку тоже знакомо "а скидочку можно, а то свадьба это так дорого".
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0