Гость
Статьи
В 30 лет квартира и …

В 30 лет квартира и машина?

Итак, часто тут можно услышать, что мужчина должен иметь к 30 годам квартиру и машину.
Я решил обратиться к математике и логике.

Допустим, что есть 17летний парень, который поступил в приличный вуз в 22 окончил и пошел на год в магистратуру. Вышел молодым специалистом без опыта работы или с небольшим опытом в 23. Осталось 7 полных лет для того чтобы успеть достичь цели или же 84 месяца.

Средняя цена кв. метра в Москве 250 000 рублей, квартира 50 квадратов обойдется в 12,5 миллионов. Машину возьмем скромную по меркам вумена, всего за 2,5.

Итак, учтем все расходы. Пусть будет идеальная среда, я сегодня добрый, не приезжий, живет и копит все эти деньги и не тратит на съем.

Работает наш мужчина пятидневку, тратит деньги на проезд, сотовую связь и интернет домашний в месяц 5 тысяч, на еду 15( по 500 р в день) Сюда не будем учитывать разного рода бары и кафе, ситуация у нас же идеальная. Далее ему нужна одежда обувь. По самым скромным подсчетам в год на разные сезоны должно выходить тысяч 30-40 если это дискаунт. Замечу наш мужичек все это время ни с кем не встречается, копит деньги, не водит никого никуда, не покупает цветы и подарки.

Итого наш подопытный потратит за 7 лет почти 2 миллиона рублей на себя, ограничивая во всем.

Замечу, что машина и квартира без кредитов! Иначе умножай на два как говориться.

То есть получается ему нужно заработать 17 миллионов за 84 месяца.
Вжууух и получаем, что наш молодой специалист должен зарабатывать в 23 уже 202380 рублей в месяц.

Бещ походов в кафе, кино, стоматологов, без девушек :)

А если он приезжий и все в ипотеку и кредит и живет на съеме, то лучше не считать.

Вопрос к женщинам, которые такое говорят, вы сами то подобные деньги когда-нибудь зарабатывали? :)
Яжбать
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Na_avosi
Сами так не зарабатывали. Покупали всё вдвоём с мужем. На 2/3 квартиры, правда, наследство привалило
Мне ничего бабушка не оставила, мы в регионе, а ждать пока родители умрут что бы получить квартиру, пфф ерунда же, мы же может пока твой умрут и их ждать тоже.
Гостья
А на что тратят деньги два трудоспособных взрослых. Ему 22, родителям 45.
Форум: Финансы
Всего: 21 125 тем
Новые темы за 3 дня: 8 тем
Популярные темы за 3 дня: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова