Кто мы по соц. классу, если в Европе снимаем дом в большом городе, зп на семью 160 тыс в год с налогами? Живем ноль-в-ноль, отдых в 5-щвехздочных отелях не можем себе позволить каждый год на 4 …
название темы для привлечения внимания) Я понимаю, что жить в 0 - это только стартовая ситуация, с другой стороны, я понимаю, что жаловаться в нашем месте нельзя, многие люди живут гораздо хуже. Но хорошо, что нас можно отнести ко всем слоям по разным параметрам, значит, больше поля для маневров
все, кто не является прямым наследником, кто в будущем не возложит на себя роль монарха, примерно на одном уровне, да. То есть я свободно могу с ними общаться и дружить, и никто ни у кого не спросит сколько кому полагается наследства, домов и яхт. Так что да, я с ними на одном уровне.
Не на одном уровене. Герцог стоит выше маркиза, маркиз выше графа, граф выше барона и т.д. Старший сын стоит выше младшего и т.д. И любой представить аристократической семьи это знает
название темы для привлечения внимания) Я понимаю, что жить в 0 - это только стартовая ситуация, с другой стороны, я понимаю, что жаловаться в нашем месте нельзя, многие люди живут гораздо хуже. Но хорошо, что нас можно отнести ко всем слоям по разным параметрам, значит, больше поля для маневров
Я с 3 курса училась в Англии с потомком великого князя Михаила Николаевича. Он себя не считал аристократом или богатым, относил себя к среднему классу
Не на одном уровене. Герцог стоит выше маркиза, маркиз выше графа, граф выше барона и т.д. Старший сын стоит выше младшего и т.д. И любой представить аристократической семьи это знает
ага, но на мероприятиях и встречах это не имеет ровно никакого значения, даже рассадка не всегда будет по титулам, а по интересам. Если это не официальное мероприятие в церкви со СМИ, например. И барон, и герцог - аристократия. У Герцога просто больше земель и, соответственно, дохода, но ему никто за это на приеме не положит больше мяса и не нальет больше вина))))))
Вы придумала какое-то своё определение среднему классу и почему-то считаете его верным . По любому доход в 200долларов на семью из 3ех человек как у мужа автора с должностью генерального директора и с высшим образованием -это типичный представитель среднего класса в любой европейской стране, в США тоже.
Когда я писала свой комментарий о том, что автор не принадлежит к среднему классу, то автор ещё не придумала, что её муж ген.директор и у неё бизнес и тд. У меня нет своего определения среднего класса, я использую то, что мне преподавали в университете в Нью-Йорке. Просто я оценивала автора по изначальной информации, которую она дала, а вы уже по её дополнительным фактам, которые она вдруг "вспомнила" и мало походят на правду