А чем тебе простой хуже? Функции такие же выполняет.
Нет, не такие, он моющий, (ненавижу мыть пол) + много хороших отзывов
Гость
[3299450187]
Так отложите деньги с двух зарплат
Лапусик
[1004467425]
Это нерационально
Гость
[4114439580]
Лапусик
Это нерационально
Здравствуйте. Почему именно нерационально?)
Гость
[4114439580]
Гость
Так отложите деньги с двух зарплат
Вопрос же не в этом, деньги в наличии)
Гость
[3102844169]
Не правильно мыслите. Что такое Ваши 40%? Допустим 40% - это деньги свободные от любых обязательных платежей, то есть это та сумма которая или пойдёт на развлечения сверх запланированных, либо которая уйдёт делать деньги, но разово погоды не сделает, и тогда нет проблем тратьте на хотелку. Если Вы живете от зарплаты до зарплаты - то это неразумная трата.
Гость
[1269707198]
Это зависит от того, насколько вам нужен именно этот пылесос а не другой, который стоит в пять раз меньше. Если вы не видите между ними особой разницы - покупайте тот, который дешевле.
Гость
[3102844169]
Гость
Тогда нет проблем, если покупка доставит Вам удовольствие помимо пользы - такая покупка правильна. Помимо фин.грамотного подхода есть наполненность жизни, Вы инвестируете в свой комфорт.
Гость
[788815769]
Гость
А сколько в таком случае нормально потратить на домашний пылесос?
Нормальным считается следующее распределение семейного бюджета: 15% жилье 15% транспорт 15% отдых и развлечения 15% дети и обучение 15% питание 15% одежда, гаджеты и прочие покупки (пылесос сюда) 10% сбережения и инвестиции
Неправильно формулируете. Финансово грамотно вообще ничего не покупать.
Гость
[4114439580]
Асти
Неправильно формулируете. Финансово грамотно вообще ничего не покупать.
Эээ что?
Гость
[3299450187]
Гость
Ааа, я наверное, не совсем поняла вопрос, покупайте, конечно, если бы я делала траты не превышающие 40 процентов от зарплаты, то машину не купила бы никогда
Гость
[4114439580]
Гость
Не правильно мыслите. Что такое Ваши 40%? Допустим 40% - это деньги свободные от любых обязательных платежей, то есть это та сумма которая или пойдёт на развлечения сверх запланированных, либо которая уйдёт делать деньги, но разово погоды не сделает, и тогда нет проблем тратьте на хотелку. Если Вы живете от зарплаты до зарплаты - то это неразумная трата.
Это интересный ответ, заставил задуматься. Спасибо)
Гость
[3004395279]
Просто у нас такие зарплаты, что покупка пылесоса - это прям вау. Это уровень не накопления, а выживания.
Гость
[4114439580]
Гость
Просто у нас такие зарплаты, что покупка пылесоса - это прям вау. Это уровень не накопления, а выживания.
Пылесосы есть за 2 тыс и за 200 тыс, а у Путина во дворце наверное за 20 млн.
Автор явно не за две смотрит, раз моющий.
Гость
[1067195305]
Гость
Нормальным считается следующее распределение семейного бюджета: 15% жилье 15% транспорт 15% отдых и развлечения 15% дети и обучение 15% питание 15% одежда, гаджеты и прочие покупки (пылесос сюда) 10% сбережения и инвестиции
Ну что за бред, кем считается? В Москве отдоящемуся снять стоит 30тыс не меньше наверное. Проезд по вашему тоже 30тыс стоит? И где вы у всех зарплату в Москве видели от 200тыс?
Ну что за бред, кем считается? В Москве отдоящемуся снять стоит 30тыс не меньше наверное. Проезд по вашему тоже 30тыс стоит? И где вы у всех зарплату в Москве видели от 200тыс?
Наукой финансовой грамотности. как автор просила. Это нормальное среднее устойчивое распределение по развитым странам. Жить можно и по другому, но у кого сильно отличается - живут в напряженной неравновесной ситуации
Гость
[3021722567]
Гость
Наукой финансовой грамотности. как автор просила. Это нормальное среднее устойчивое распределение по развитым странам. Жить можно и по другому, но у кого сильно отличается - живут в напряженной неравновесной ситуации
Я живу в столице развитой европейской страны, где жильё (съем или ипотека) стоят от 1ой минимальной заплаты в месяц и то в таких условиях живут лишь одиночки. В среднем считает экономически здоровым распределением финансов если жиль не привышает 1/3 от общего дохода.
Василий
[2514170209]
Всё зависит от ситуации.....
Гость
[788815769]
Гость
Я живу в столице развитой европейской страны, где жильё (съем или ипотека) стоят от 1ой минимальной заплаты в месяц и то в таких условиях живут лишь одиночки. В среднем считает экономически здоровым распределением финансов если жиль не привышает 1/3 от общего дохода.
Это нездоровое распределение. У вас наверное молодая семья с низким доходом или вы одиночка или из бедных слоев населения что жилья никакого наследственного нет
Транспорт очевидно имеется ввиду содержание и амортизация автомобиля.
Транспорт очевидно имеется ввиду содержание и амортизация автомобиля.
А под жильём коммунальные услуги и расходы на содержание и ремонт квартиры.
Гость
[2131458982]
Гость
Нет, не такие, он моющий, (ненавижу мыть пол) + много хороших отзывов
У меня моющий робот пылесос,муж заказал из Китая за 30 000,я довольна,как слон ,квартира большая,пол мыть задолбалась,если есть возможность,берите хороший,он стоит своих денег.
У меня моющий робот пылесос,муж заказал из Китая за 30 000,я довольна,как слон ,квартира большая,пол мыть задолбалась,если есть возможность,берите хороший,он стоит своих денег.
Скажите, а всякие стулья, табуретки ему не мешают?
Гость
[458848946]
Гость
А получается 50%жилье,а остальное как получится
Гость
[1269707198]
Автор, если это хороший робот-пылесос, и если жилье у вас не загромождено мебелью - однозначно покупайте, это большое удобство.