Нормально ли с точки зрения финансовой грамотности покупать пылесос стоимостью 40% от моей зп?
Вопрос в заголовке.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?307 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Жадный муж3 350 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну,если вам хватит денег,чтоб прожить месяц,то почему нет.Хорошая техника надолго.
Гость
Нормально, если вам нужна именно эта модель. Это же одноразовая трата.
Мойша Наебман
конечно нормально, один раз живешь, дура
Гость
Только если это для вас актив, приносяший деньги. Например если вы работаете клинером и требуется свое профессиональное оборудование иметь
Гость
А чем тебе простой хуже? Функции такие же выполняет.
Сестра как-то со всей зарплаты купила пылесос. Какой-то типа Дайсон,на палке )) счастлива была )
Но у них муж добытчик
Но у них муж добытчик
Гость
Так отложите деньги с двух зарплат
Лапусик
Это нерационально
Гость
Не правильно мыслите.
Что такое Ваши 40%?
Допустим 40% - это деньги свободные от любых обязательных платежей, то есть это та сумма которая или пойдёт на развлечения сверх запланированных, либо которая уйдёт делать деньги, но разово погоды не сделает, и тогда нет проблем тратьте на хотелку.
Если Вы живете от зарплаты до зарплаты - то это неразумная трата.
Что такое Ваши 40%?
Допустим 40% - это деньги свободные от любых обязательных платежей, то есть это та сумма которая или пойдёт на развлечения сверх запланированных, либо которая уйдёт делать деньги, но разово погоды не сделает, и тогда нет проблем тратьте на хотелку.
Гость
Это зависит от того, насколько вам нужен именно этот пылесос а не другой, который стоит в пять раз меньше. Если вы не видите между ними особой разницы - покупайте тот, который дешевле.
Неправильно формулируете. Финансово грамотно вообще ничего не покупать.
Гость
Не правильно мыслите.
Что такое Ваши 40%?
Что такое Ваши 40%?
Это интересный ответ, заставил задуматься. Спасибо)
Гость
Просто у нас такие зарплаты, что покупка пылесоса - это прям вау. Это уровень не накопления, а выживания.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Нормальным считается следующее распределение семейного бюджета:
15% жилье
15% транспорт
15% отдых и развлечения
15% дети и обучение
15% питание
15% одежда, гаджеты и прочие покупки (пылесос сюда)
10% сбережения и инвестиции
15% жилье
15% транспорт
15% отдых и развлечения
15% дети и обучение
15% питание
15% одежда, гаджеты и прочие покупки (пылесос сюда)
10% сбережения и инвестиции
Ну что за бред, кем считается? В Москве отдоящемуся снять стоит 30тыс не меньше наверное. Проезд по вашему тоже 30тыс стоит? И где вы у всех зарплату в Москве видели от 200тыс?
Гость
Ну что за бред, кем считается? В Москве отдоящемуся снять стоит 30тыс не меньше наверное. Проезд по вашему тоже 30тыс стоит? И где вы у всех зарплату в Москве видели от 200тыс?
Наукой финансовой грамотности. как автор просила. Это нормальное среднее устойчивое распределение по развитым странам. Жить можно и по другому, но у кого сильно отличается - живут в напряженной неравновесной ситуации
Гость
Наукой финансовой грамотности. как автор просила. Это нормальное среднее устойчивое распределение по развитым странам. Жить можно и по другому, но у кого сильно отличается - живут в напряженной неравновесной ситуации
Я живу в столице развитой европейской страны, где жильё (съем или ипотека) стоят от 1ой минимальной заплаты в месяц и то в таких условиях живут лишь одиночки. В среднем считает экономически здоровым распределением финансов если жиль не привышает 1/3 от общего дохода.
Василий
Всё зависит от ситуации.....
Гость
Я живу в столице развитой европейской страны, где жильё (съем или ипотека) стоят от 1ой минимальной заплаты в месяц и то в таких условиях живут лишь одиночки. В среднем считает экономически здоровым распределением финансов если жиль не привышает 1/3 от общего дохода.
Это нездоровое распределение. У вас наверное молодая семья с низким доходом или вы одиночка или из бедных слоев населения что жилья никакого наследственного нет
Гость
Автор, если это хороший робот-пылесос, и если жилье у вас не загромождено мебелью - однозначно покупайте, это большое удобство.
Форум: Финансы
Всего: 142 341 тема
Новые темы за сутки: 58 тем
- Планируешь одну страну, а потом из-за стоимости билетов улетаешь вообще в другую8 ответов
- Это нормально, что цены так резко растут?6 ответов
- Девочки рассудите меня с мужем16 ответов
- БанкротствоНет ответов
- Попрошайки9 ответов
- Я наверное всегда буду голодать3 ответа
- Парень отказался помогать платить кредит17 ответов
- Обычным людям не объяснишь, что такое бедность, когда нет еды и денег на еду тоже нет17 ответов
- Почему коллекторы не подают банкротство на бывшего мужа алкоголика?1 ответ
- Что не так с людьми у которых зп 50к в месяц?63 ответа
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Девочки рассудите меня с мужем16 ответов
- Попрошайки9 ответов
- Планируешь одну страну, а потом из-за стоимости билетов улетаешь вообще в другую8 ответов
- Это нормально, что цены так резко растут?6 ответов
- Я наверное всегда буду голодать3 ответа
- БанкротствоНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема