Финансы.
А вы ведёте учёт своим финансам? Получается копить? Или просто откладываете какой то процент?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Какие у нас финансы? Так, денежки.
mynameisinfinityandilovetits
я не понимаю зачем вести учет, ты что не знаешь свой потанцевальный жоход и средний дневной расход? нет целей для накопления?
Гость
я не понимаю зачем вести учет, ты что не знаешь свой потанцевальный жоход и средний дневной расход? нет целей для накопления?
Тоже думал, что вещь ненужная. Но недавно задался вопросом расчета личной инфляции (у каждого она своя, отличается от расчитываемой ЦБ), но исходных данных для этого нет. А чеки годовой давности были бы кстати.
Гость
Веду учет в приложении. Записываю все до копейки. Раньше была транжира, но простое отслеживание научило меня обращаться с деньгами.
Откладываю 10-30% с основного дохода и 100% с любого дополнительного. Откладываю и забываю о них. Переводы делаю сразу, как деньги пришли, не оставляю на конец месяца (верный способ все спустить).
Коплю на подушку безопасности. Хочу отложить минимум 10 ежемесячных доходов на всякий случай.
Откладываю 10-30% с основного дохода и 100% с любого дополнительного. Откладываю и забываю о них. Переводы делаю сразу, как деньги пришли, не оставляю на конец месяца (верный способ все спустить).
Коплю на подушку безопасности. Хочу отложить минимум 10 ежемесячных доходов на всякий случай.
Гость
Накопления всегда вкладываю в разные инструменты и делю на разные корзины. Никогда не вбухиваю все в один банк или в одну валюту. Сейчас 30% в долларах отложил, 30% на исж инвестор в ренессанс жизнь, 30% на пополняй в сбербанке и докладываю периодически, остаток лежат дома в рублях, чтобы не выдергивать деньги со счетов если вдруг что полетит на машине. Вот такой учет.
Гость
Раньше я вообще не думала об этом, потом решила начать бизнес по продаже одежды и пришлось. Много полезной информации я нахожу на этом сайте https://gidfinance.ru . Тут и про кредиты, вклады и полезные советы от практиков.
Мне зарплата позволяет не вести никакого учета, все что остается на карте перед очередной зп просто перевожу на счет в банке...
Форум: Финансы
Всего: 142 979 тем
Новые темы за 3 дня: 186 тем
- Откуда у обычных людей золото и бриллианты?10 ответов
- Зарплата менее 50 тысяч18 ответов
- Как можно потратить 100 тысяч рублей на косметику?11 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?15 ответов
- Ошибки бухгалтерии8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа