Бракоразводный процесс
Здравствуйте,нужен юридический ответ-сводный брат разводится с женой из-за ее измены,вопрос-имеет-ли он право получить половину на машину и дачу купленные его женой в браке(машина и дача купленны на ее деньги и на нее аформлены)после развода он переедет к себе на квартиру и у него будет каждая копейка на счету.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?311 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор340 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 269 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Парень не дает денег486 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Добрый вечер!
Это не так немного делается: не долями раздел, а раздел вещей + выкуп доли супруга. Ну это если кратко ;)
Это не так немного делается: не долями раздел, а раздел вещей + выкуп доли супруга. Ну это если кратко ;)
Гость
На раздел имущества имеет право,но если оформлено на жену и куплены на ее деньги,то она может в судебном порядке доказать,что муж не причастен к покупке и только она имеет на это право
На раздел имущества имеет право,но если оформлено на жену и куплены на ее деньги,то она может в судебном порядке доказать,что муж не причастен к покупке и только она имеет на это право
Что значит "её деньги"? Если брачного контракта нет, то все деньги, что любой из супругов зарабатывает, являются общей долевой собственностью обоих супругов.
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Не так все прямолинейно. Суд может учесть, что зарабатывала именно жена, надо с конкретной ситуацией идти к юристам.
Да конечно) что-то мужикам суд так ничего не учитывает) суд может только учесть в том случае, если она использовала деньги от добрачного имущества. Например продала квартиру, а через месяц купила дачу и квартиру. И в суде будет ссылаться на это. Или получила в наследство деньги и на них купила. Кто и сколько зарабатывал суду вообще пофигу.
Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …
Да конечно) что-то мужикам суд так ничего не учитывает) суд может только учесть в том случае, если она использовала деньги от добрачного имущества. Например продала квартиру, а через месяц купила дачу и квартиру. И в суде будет ссылаться на это. Или получила в наследство деньги и на них купила. Кто и сколько зарабатывал суду вообще пофигу.
Сама не судилась, но встречались в тырнете "случаи из практики". Насколько там все правда, естественно, не скажу, но что-то суды в последнее время вроде чаще отходят от абсолютных равенств долей. Зависит от того, кто работал, а кто не работал по неуважительной причине, или кто больше зарабатывал. Зависит и от региона, наверное.
Сама не судилась, но встречались в тырнете "случаи из практики". Насколько там все правда, естественно, не скажу, но что-то суды в последнее время вроде чаще отходят от абсолютных равенств долей. Зависит от того, кто работал, а кто не работал по неуважительной причине, или кто больше зарабатывал. Зависит и от региона, наверное.
Не принимает это во внимание не один суд. Ибо это называется ведение совместного хозяйства. Если учитывать заработок, то надо учитывать все траты. Она зарабатывала больше, но жрала только фуагру с чёрной икрой, на салоны красоты спускала, шмотки брендовые. А он меньше, но жрал пельмени по 100 рублей и 10 лет в одних трениках ходил. Чей вклад больше в крупные покупки?
Василий
Если куплено на её деньги, то есть на те, которые не считаются общими, то он поедет считать свои копейки не на машине.... А что, такой нищий может возмущаться адюльтером состоятельной жены? Поджал бы хвост и жил в радости. И на машине ездил, раз ему это так важно.
Форум: Финансы
Всего: 143 610 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Плачу алименты 108 тысяч на ребенка8 ответов
- В этом году провела отпуск дома из-за денег27 ответов
- Хочу закрыть долги, но хочу радости в жизни3 ответа
- Как накопить денег за год?11 ответов
- Как экономить на еде?17 ответов
- Исполнительное производство по кредитному долгу, что делать?16 ответов
- Женщины из бедных семей и успех7 ответов
- Ранняя ипотека и обязанности9 ответов
- Нереально платить зарплату, которая повысит уровень жизни13 ответов