Да, понять вас можно! В этой ситуации обижаться или нет решать вам. Хочу поделиться некоторыми мыслями , которые помогают мне . Можно подумать вот о чем : затаивать обиду - значит вредить себе, это все равно , что ударить самого себя , ожидая , что больного будет другому. Простить, это не значит закрыть глаза на несправедливость. Постарайтесь сдерживаться и не реагировать остро. Простить это значит отпустить обиду , понимая, что она вредит вашему здоровью и семейным отношениям. Мудрый царь Соломон писал: "Дающий нищему не обеднеет..." Видно что вы добрый человек. Уверена что вами движут искренние мотивы помогать из любви!
Я же тому пацану тоже помогаю - лагерь в прошлом году оплатила, обувь пару раз купила и передала и прочее. Передала потому что нет веры его родителям, что купят, если я деньги отправлю. А тут бабушка тоже ему подарок получается сделает. Я понимаю, ему вроде как нужнее, он беднее, но я блин миллионами не распоряжаюсь - квартира ипотечная, зарплата не такая уж большая. И... обидненько в общем. Родители так и вовсе говорят, что причин обижаться нет, а я обижаюсь, мне не рассказали о завещании. Почему? Знали, что так неправильно, что я перестану помогать? Знали с зимы все кроме меня.