Мне говорят, нет причин обижаться...
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если вы по характеру пробивная, то заставьте бабку переписать завещание, а еще лучше оформить на вас дарственную, тогда все отойдет вам и пацанчик тем завещанием подотрется.
Но, если вы рохля (ну, как я))), то я бы просто тут же прекратила всякую помощь и пусть любименький внучок помогает, там недолго осталось.
Но, если вы рохля (ну, как я))), то я бы просто тут же прекратила всякую помощь и пусть любименький внучок помогает, там недолго осталось.
Гость
Если рассчитывали на завещание и помогали по этой причине - помогать перестаньте. Ибо чувствовать себя будете лишь хуже.
Если помощь была без оглядки на завещание, в чем проблема? Помогайте и дальше.
Не приятно Вам, как минимум потому что родные люди решили за Вас, что мотивация Вашей помощи была в выгоде, потому и не сказали. А это говорит, что ни так они и близки Вам.
Решили, что Вы помогаете из-за завещания, они не скажут об изменениях и Вами таким образом воспользуются.
Обижаться смысла нет, просто решите для себя.
Если помощь была без оглядки на завещание, в чем проблема? Помогайте и дальше.
Не приятно Вам, как минимум потому что родные люди решили за Вас, что мотивация Вашей помощи была в выгоде, потому и не сказали. А это говорит, что ни так они и близки Вам.
Решили, что Вы помогаете из-за завещания, они не скажут об изменениях и Вами таким образом воспользуются.
Обижаться смысла нет, просто решите для себя.
Гость
Прекращай помогать, жизнь одна, второй никак не предвидется, а ты просто удобна сейчас
Инсайдер
Не обижаться, нет повода на что то рассчитывать.
Автор, думаю, каждому было бы хоть немного, но обидно... Потому что каждый человек хочет, чтобы его любили, холили и лелеяли, и благодарны ему были особенно в ответ на заботу. Так Вы бабушке продолжаете помогать или перестали?
Гость
Автор, думаю, каждому было бы хоть немного, но обидно... Потому что каждый человек хочет, чтобы его любили, холили и лелеяли, и благодарны ему были особенно в ответ на заботу. Так Вы бабушке продолжаете помогать или перестали?
Да я узнала недавно совсем, в пятницу прошлую помогла как обычно, не из-за квартиры раньше помогала, но осадочек... Если бы без завещания к моей маме и дяди квартира ушла бы - то ладно, но написать на внука и мне не сказать!?
Гость
Вам ещё повезло что узнали только через 5 месяцев после составление завещания, я вообще узнала только после смерти родителей что есть завещание на сестру, это через 10 лет
я против
Материально перестаньте помонать, а отвезти-привезти ваш долг
Гость
Просто займитесь своей карьерой, а семью пошлите буквально: нет времени, нужно зарабатывать на жилье.
Да я узнала недавно совсем, в пятницу прошлую помогла как обычно, не из-за квартиры раньше помогала, но осадочек... Если бы без завещания к моей маме и дяди квартира ушла бы - то ладно, но написать на внука и мне не сказать!?
Ну может она считает Вас очень умной девушкой и знает, что Вы добьётесь многого и без её квартиры, а внук так сказать слабый? Лично у меня создалось впечатление, что Вы ответственный, разумный человек, и, мне кажется, у Вас и так все будет хорошо!
Зима
Все просто. Любят всегда нелепых, а на ответственных едут.
Гость
Да, понять вас можно! В этой ситуации обижаться или нет решать вам. Хочу поделиться некоторыми мыслями , которые помогают мне . Можно подумать вот о чем : затаивать обиду - значит вредить себе, это все равно , что ударить самого себя , ожидая , что больного будет другому. Простить, это не значит закрыть глаза на несправедливость. Постарайтесь сдерживаться и не реагировать остро. Простить это значит отпустить обиду , понимая, что она вредит вашему здоровью и семейным отношениям. Мудрый царь Соломон писал: "Дающий нищему не обеднеет..." Видно что вы добрый человек. Уверена что вами движут искренние мотивы помогать из любви!
Гость
Ваши родственники всё просчитали, если бы завещание было написано на ту дочь или сына и вашим (маме или папе?) она или он пенсионеры на момент смерти завещателя, есть в этом случае обязательная доля и она составила бы 1/4 часть, так как написано завещание на брата двоюродного обязательная доля ваших родителей уменьшается
Василий
Вы лошадь, пашите дальше. А лошадей в дела людей не посвящают.
Гость
Я понимаю, что Вы помогали от сердца. Но теперь ситуация сложная. Осадок точно есть, никому не было бы приятно на Вашем месте. Теперь, если перестанете помогать, все решат, что из-за наследства раньше это делали. А если по-прежнему будете - это себе на горло наступать...
Я бы перестала помогать, если спросят причину - объяснила бы. И помощь продолжить, если условия изменятся. Теперь это реально будет помощь из-за завещание, но такую ситуацию создали не Вы.
Я бы перестала помогать, если спросят причину - объяснила бы. И помощь продолжить, если условия изменятся. Теперь это реально будет помощь из-за завещание, но такую ситуацию создали не Вы.
Гость
Да, понять вас можно! В этой ситуации обижаться или нет решать вам. Хочу поделиться некоторыми мыслями , которые помогают мне . Можно подумать вот о чем : затаивать обиду - значит вредить себе, это все равно , что ударить самого себя , ожидая , что больного будет другому. Простить, это не значит закрыть глаза на несправедливость. Постарайтесь сдерживаться и не реагировать остро. Простить это значит отпустить обиду , понимая, что она вредит вашему здоровью и семейным отношениям. Мудрый царь Соломон писал: "Дающий нищему не обеднеет..." Видно что вы добрый человек. Уверена что вами движут искренние мотивы помогать из любви!
Здесь надо не обижаться, себе дороже. Сначала перестать помогать и поговорить с родителями, думаю, они все прекрасно знали. Поговорить с бабкой, чтобы на вас дарственную оформила. И дальше смотреть по ситуации
Форум: Финансы
Всего: 142 800 тем
Новые темы за 3 дня: 170 тем
- Выжить в Москве1 ответ
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату4 ответа
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире7 ответов
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже2 ответа
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
Популярные темы за 3 дня: 72 темы
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире7 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату4 ответа
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже2 ответа
- Выжить в Москве1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Я же тому пацану тоже помогаю - лагерь в прошлом году оплатила, обувь пару раз купила и передала и прочее. Передала потому что нет веры его родителям, что купят, если я деньги отправлю. А тут бабушка тоже ему подарок получается сделает. Я понимаю, ему вроде как нужнее, он беднее, но я блин миллионами не распоряжаюсь - квартира ипотечная, зарплата не такая уж большая. И... обидненько в общем. Родители так и вовсе говорят, что причин обижаться нет, а я обижаюсь, мне не рассказали о завещании. Почему? Знали, что так неправильно, что я перестану помогать? Знали с зимы все кроме меня.