Пришла к тем же выводам, когда после 20 лет семейной жизни муж подал на развод, и оставил без гроша, то есть банально спёр все, семейные, накопления, меня же обвинив во всех грехах! Сейчас живу в другой стране с другим мужчиной, он полностью меня обеспечивает, но... Старая песня форева! Я совершенно не способна утаить хоть цент, настолько плотно вбито в моё сознание убеждение, что воровать в собственной семье есть самое подлое крысятничество. Понимаю, насколько рискую! Понимаю, что мои, замшелые, принципы никто не поймёт, но свою суть же не переделаешь? Все мы умные, стервозные и практичные в рассуждениях на форуме, а по жизни большинство из нас - дурочки, свято верящие в вечную любовь, и чистоту отношений с близкими людьми, так что вопрос собственных заначек для семейных людей не столь прост, как кажется на первый взгляд.
После развода муж на коне, он один, а ты как дура с кучей проблем, потом на тебе дети. Женщина всегда обязана иметь свой счет и свою заначку, потому что на ней ДЕТИ после развода, а мужья о детях в большинстве случаев забывают. И пока алиментов копеечных дождешься, подохнешь с голоду.
Работа работой, но маму могут сократить, да и учить детей в будущем надо, поэтому всегда нужны деньги. Нужно откладывать и помалкивать.
Сегодня муж есть, а завтра он ушел, умер, испарился. А ты с голой попой. И квартиру муж на меня записал, я заставила. Скопила на учёбу дочки в МГУ. Сейчас живу с новым мужем, дочь школьница отдельно. В приоритете у женщин должны быть дети. #бюджет