Опыт мне подсказывает, что покупать одну на двоих квартиру не стоит. Хотите вы разводиться или нет, это не всегда от вас зависит, приделалась вы пройдёте 7 кругов ада. Из практики: муж завёл бабу, жену с ребёнком выставил, жить им негде, ушли к родителям, муж жить их не пускает, а коммуналку она обязана платить вне зависимости от того, живет или нет, по суду он регулярно взыскивает с неё компенсацию. Жену таращит от того, что чужая женщина спит на не подушках, и ее кровати. По суду имущество поделили, по факту муж все равно не пускает, приставы заселяла пару раз, только ушли-выгнал. Управы не найти, продать не может. Квартирантов муж тоже не пускает, никто ему не указ. Это только частный случай. Жена все суды оббегала, никто не может ей помочь. Так она уже 5 лет судится. Не дай бог.
Уже вышла замуж, муж предлагает помочь доложить 10 тыс долларов и чтоб мы вместе взяли двухкомнатную. Плюс с ремонтом поможет.
У меня семья с историей развода, мама настраивает, чтоб я ни на кого не рассчитывала и взяла квартиру сама на себя. Но я понимаю, что не хочу повторять судьбу мамы с разводом и понимаю, что вместо покупки однокомнатной лучше и выгоднее сложиться вместе и взять что-то и большее и выгоднее.
Какие у вас разговоры были с мужьями или жёнами при покупке первой недвижимости? Были ли страхи развода и что лучше себя обеспечить жильем на случай какой-то непонятной ситуации. Или спокойно доверяетесь и покупаете недвижимость вместе?