Мама требует ее обеспечивать
Добрый день. Мне 21 год, маме 50. Своей квартиры у неё нет, живем всю жизнь на съёмных и мама требует от меня оплаты за съем в полную стоимость ежемесячно. Я с 13 лет работаю и отдаю ей всю зп. Сейчас моя зп уже больше чем в 13 лет, поэтому воспринимается как должное, что я обязана оплачивать съёмное жилье. Из-за этого я во всем себе отказываю, не могу поступить учиться, потому что нет денег (бесплатно не поступлю к сожалению). Помощи мне никакой не предлагают. Лишь бы платила и молчала. Она платит за кредит, который она взяла когда не хватало денег оплатить квартиру. Только вот кредит - 20к, а квартира - 40к/мес. И зарплата у неё больше. Она покупает ещё продукты, но я мало ем дома, я всегда на работе. У меня совсем не остаётся денег, а у мамы остаются и она тратит на свои нужды (одежда, что-то с интернет-сайтов заказывает). Обидно, что меня сделали должником в 21 год за то, что я просто родилась. Бывало, что меня из мною же оплаченной квартиры выгоняли (в ссоре, опять же из-за денег, когда я пыталась отстоять, что хотя бы на 5тыщ меньше в месяц отдавать). У мамы одна песня -« я тебя растила, кормила, не сдала в детский дом, а ты неблагодарная, проваливай из квартиры!! Я из-за тебя в кредиты влезла, а ты.........» иногда хочу всех послать и снимать отдельно - но совесть и вопрос «а маму куда? Не потянет она одна наверное». Но и я не виновата, что у неё нет своего жилья, когда рожала ребёнка, могла бы подумать, что нужен свой угол. Я же не могу до конца жизнь ее обеспечивать. Мне дешевле одной жить если честно. Да и я - ребёнок, а не ее муж ... она в разводе к слову. Отец не помогает совсем. Как вы думаете, кто здесь прав, кто виноват? Может у вас были похожие ситуации? Какой-то замкнутый круг #финансы
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 059 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, вы живете вместе, должны оплачивать 50% за съем жилья и 50% за продукты, если питаетесь вместе или питайтесь отдельно.
33летний пенсионер
Ох уж эти кредитные нищие женщины, живущие не по средствам. Ну очевидно, что квартира за 40к не по карману вам.
Снимите себе койкоместо и переезжайте. Если мама будет донимать, можете номер телефона сменить.
Гость
Лучше с подругой снимать квартиру или одной комнату чем с такой мамашей. Вам свою жизнь строить надо.
Снимай комнату отдельно от мамы, делов то на пол копейки
Гость
Зачем вам снимать целую квартиру?! Съезжайте в комнату и платите себе за жильё. Поступайте в колледж, там дёшево, потом на заочное в институт. Разъезжайтесь с мамой, иначе своя жизнь у вас начнётся только после ее смерти. Про детдом- это ее решение вас родить и ее ответственность. Удачи
Гость
Мне 22 года. Моей матери 44, она уже хочет на пенсию. А о том, чтобы пересесть мне на шею мечтает лет 5 уже. Я то и не против, но чтобы как-то обеспечивать, надо что-то вложить в образование ребенка. Короче сама нз что в такой ситуации делать.
Кристина
Люди тут правильно пишут. Вы должны переехать и жить с какой нибудь подругой.
Я всегда говорила, что прежде чем раздвигать перед каким-то мужиками а потом рожать, НАДО башкой думать. А не сидеть потом и ныть, что денег нет, муж бросил. Дети потом расплачиваются за ошибки родителей. Какого фига?
Ты молода. Учиться тоже не поздно. Съезжай. А то жизнь себе до конца испортишь.
Я всегда говорила, что прежде чем раздвигать перед каким-то мужиками а потом рожать, НАДО башкой думать. А не сидеть потом и ныть, что денег нет, муж бросил. Дети потом расплачиваются за ошибки родителей. Какого фига?
Ты молода. Учиться тоже не поздно. Съезжай. А то жизнь себе до конца испортишь.
Форум: Финансы
Всего: 143 190 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Поделитесь своим опытом пожалуйста2 ответа
- Финансовая грамотность4 ответа
- Оповещение от Сбербанк4 ответа
- Почему часто унижают из-за зп?23 ответа
- Вы успешный мужчина?80 ответов
- Всегда быть нищей266 ответов
- На что вы потратили свою первую зарплату?3 ответа
- Где берете деньги на жизнь?149 ответов
- Упали зарплаты не на что жить. Что делать?58 ответов