Мама требует взять кредит и оплатить родне из Германии пребывание,питание и путешествие в России. Я не хочу. Что делать?
Агния
Мудрость форума: Родители
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать524 ответа
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 206 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
91 ответ
Последний —
Перейти
Егор
Аху**еть шли маму на**уй, у них же там в Германии куча денег
Гость
А всё проще простого.
Одни возят на шее , а к другим как ни "пой" подсесть не получится
Одни возят на шее , а к другим как ни "пой" подсесть не получится
Гость
чо та они все приборзели на тебе ездить. И не только в этом вопросе. На эти деньги сними квартиру себе Лучше в Мск
Гость
Это мамино желание,так и объясните ей спокойно.Что у вас есть свои желания и приоритеты.Без скандала ,но твёрдо.И это наглость ехать в другую страну и жить за чужой счёт.Вам наглецы не нужны,кто боится за свой авторитет и образ,тот и башляет
Уфо Леер
Вы должны помочь нищим родственникам, похоже они планируют переезжать обратно насовсем. Может быть потом может быть они может и вам может быть помогут.
Грушенька
говори "нет",спокойно, твёрдо и прерывай тут же контакт
Гость
Сьезжай от этой с. уки
И больше не общайся с вор.ом твоих денег
И больше не общайся с вор.ом твоих денег
Агния
Я автор, мы единственные почти русские в данной родне. Они чистокровные немцы, женились на людях из своей диаспоры. Моя же бабушка после войны вышла замуж за русского мужчину чтобы вырваться из городка, где была в Трудармии, в Челябинской области. И то жить нормально нигде не дали, только в маленьких городках. Так и жила всю жизнь в Славгороде. Та родня рассредоточилась в свое время по Советскому Союзу, а когда рухнул СССР, собрала манатки и уехала почти вся в Германию. Те, кто сейчас едут, в большинстве родились в Германии, им хотят показать Россию и места ссылки поволжских немцев. Кроме двоих взрослых.
Гость
Не братт кредит. Это ж очевидно. Нет и все.
Коллега с маникюром
Тоже куда-нибудь лететь, при чём «срочно», типа в отпуск, командировку, куда угодно. Ой-ой билеты пропадают, клиент уезжает... наводите панику, суету и исчезаете на несколько дней.
Агния
Родня едет ко мне, к маме и другим нашим родственникам, а потом на машинах в Кулунду, Славгород и Яровое, потом на Горный Алтай. Дальше не знаю, сообщили пока только так. Им надо успеть до начала учебного года в Германии в августе, многие родственники еще учатся.
Катя Мраморная
Сказать, что брать на это кредит- это ничего не сказать. Что делать? Не брать и четко жать это понять маме с бабушкой. Наверняка это не первый случай, когда они вас продавливают, пытаются вами манипулировать- так? И пока не приучитесь четко говорить "нет", подобные ситуации будут повторяться и в своих требованиях они будут всë наглее
Скажите твердо маме что вам эта родня не нужна настолько , чтобы спонсировать их путешествия.
Агния
Я просто не знаю действуют ли их карты в России. То,что я не беру кредит, это точно. Я просто хотела посоветоваться не только с коллегами по работе. Но что будет, если не куплю надувные кровати и не буду вкусно кормить? Просто я уже один раз на прошлой неделе отказала брату и его жене покупать диваны, подушки, одеяла и постельное белье на дачу взамен разрушенных женой брата в 2020 году. Был день рождения племянницы. Ехали гости из Москвы, сестра жены брата и ее коллеги по работе. Хотели отметить день рождения и дальше на Горный Алтай ехать. Мне запретили на 6-8 лет общаться с племянницей, приезжать в гости и на пушечный выстрел не подходить к даче когда они там.
Катя Мраморная
Родня едет ко мне, к маме и другим нашим родственникам, а потом на машинах в Кулунду, Славгород и Яровое, потом на Горный Алтай. Дальше не знаю, сообщили пока только так. Им надо успеть до начала учебного года в Германии в августе, многие родственники еще учатся.
Скажите маме, что у вас есть заботы поважнее чем, создать "правильное" впечатление о себе в глазах родственников из Германии. Что это идея исключительно ее и брать кредит вы на ЭТО не собираетесь, что если она не оставит вас в покое с этой темой, то вы будете вынуждены связаться с этими родственниками из Германии и сообщить им, что не имеете возможности их принять у себя
Гость
Мне кажется, родне из Германии не прилично три недели сидеть на шее родственников. Другое дело, если бы за эти года- родственники из России были бы приглашены неоднократно в Германию , встречались так сказать, вели переписку, менялись подарками и т. д. Но в нынешней ситуации-это абсурд жить за счёт российских родственников.
Агния
Скажите маме, что у вас есть заботы поважнее чем, создать "правильное" впечатление о себе в глазах родственников из Германии. Что это идея исключительно ее и брать кредит вы на ЭТО не собираетесь, что если она не оставит вас в покое с этой темой, то вы будете вынуждены связаться с этими родственниками из Германии и сообщить им, что не имеете возможности их принять у себя
Как-то несоразмерны тарелка супа, компот и пакет с яблоками, арбузы и дыни в Советское время и оплата поездки сейчас. Я просто сужу о том, что раньше было проще.
Я просто не знаю действуют ли их карты в России. То,что я не беру кредит, это точно. Я просто хотела посоветоваться не только с коллегами по работе. Но что будет, если не куплю надувные кровати и не буду вкусно кормить? Просто я уже один раз на прошлой неделе отказала брату и его жене покупать диваны, подушки, одеяла и постельное белье на дачу взамен разрушенных женой брата в 2020 году. Был день рождения племянницы. Ехали гости из Москвы, сестра жены брата и ее коллеги по работе. Хотели отметить день рождения и дальше на Горный Алтай ехать. Мне запретили на 6-8 лет общаться с племянницей, приезжать в гости и на пушечный выстрел не подходить к даче когда они там.
Дача чья? Родителей ?
Вы молодец, автор. У вас наглая родня, но вы умеете держать оборону.
Гость
Карты точно не действуют.
Пусть наличку берут и немалую.
Автор, я вам сочувствую.
Пусть наличку берут и немалую.
Автор, я вам сочувствую.
Агния
Лично мамы. Покупала в 2014 году, были деньги на Париж, Италию и др., в стране рухнула валюта - мама купила на эти деньги дачу. Сама.
Была дача бабушки, до своей смерти она ее продала и деньги отдала брату.
Брат и его жена хотели с москвичами на даче день рождения ребенка отметить и уехать отдыхать. Москвичам и брату с женой пришлось ехать в соседнюю область к родителям жены брата и день рождения отмечать там. На меня из-за этого взъелись. На даче 1 диван, 1 кресло-кровать и одна кроватка для племянницы. Все остальное жена брата сожгла в бане, ей было мало места в домике.
Брат и его жена хотели с москвичами на даче день рождения ребенка отметить и уехать отдыхать. Москвичам и брату с женой пришлось ехать в соседнюю область к родителям жены брата и день рождения отмечать там. На меня из-за этого взъелись. На даче 1 диван, 1 кресло-кровать и одна кроватка для племянницы. Все остальное жена брата сожгла в бане, ей было мало места в домике.
Лично мамы. Покупала в 2014 году, были деньги на Париж, Италию и др., в стране рухнула валюта - мама купила на эти деньги дачу. Сама.
Ну так скажите им чтоб это их ноги не было на даче, когда вы там. Наглецы!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Скажите, что кому надо, тот и пусть им все оплачивает. Вам лично эта дальняя и чужая родня не сдалась. Вот и пусть бабка и мать суетятся. И спросите- вот вы хотите в Германию поехать, родня для вас хоть пальцем пошевелит? Еще скажите, что если и будете брать кредит, то только на свои нужды.
Гость
С сегодняшним курсотюм они сами себя обеспечат всем что нужно. А в неочень дорогой гостинеце жить лучше чем по родственникам мотаться.
Мама ваша странная, за ваш счёт родне угодить хочет.
Мама ваша странная, за ваш счёт родне угодить хочет.
Агния
Скажите, что кому надо, тот и пусть им все оплачивает. Вам лично эта дальняя и чужая родня не сдалась. Вот и пусть бабка и мать суетятся. И спросите- вот вы хотите в Германию поехать, родня для вас хоть пальцем пошевелит? Еще скажите, что если и будете брать кредит, то только на свои нужды.
Сама об этом сегодня думала. Даже если я гипотетически смогу приехать в Германию, то жить я буду в гостинице и питаться в общепите за свой счет. Никто из родственников не поселит у себя и бесплатно еды не даст, у них уже за 31 год немецкий менталитет.
Да и кто я им. Троюродная сестра и племянница. Не близкая родня.
Ангел небесный
Автор, я распереживалась от вашего поста. Это правда всё? А почему с вами мамашка так обращается-то? Сколько ей лет? Вас в детстве она била, унижала? Мне плохо
Гость
Сама об этом сегодня думала. Даже если я гипотетически смогу приехать в Германию, то жить я буду в гостинице и питаться в общепите за свой счет. Никто из родственников не поселит у себя и бесплатно еды не даст, у них уже за 31 год немецкий менталитет.
Милая девушка, сколько вам лет? Судя по всем вашим комментариям ваша проблема глобальнее, чем разовый приезд какой-то родни, а в том, что вас, простите меня за такое выражение, имеют ваши самые близкие родственники во все удобные и неудобные места. И будут иметь. Вам съезжать надо, вам надо бежать подальше от них, минимизировать контакты и строить свою жизнь независимо от них от всех.
Гость
Не брат кредит ни в коем случае. Отказываться и всё. Вы ради чужих людей будете кредит брать ?
Агния
Автор, я распереживалась от вашего поста. Это правда всё? А почему с вами мамашка так обращается-то? Сколько ей лет? Вас в детстве она била, унижала? Мне плохо
Увы,правда. После смерти отца, который запрещал маме гостей в доме, она уже почти 2 года отрывается по полной.
А денег не хватает родню привечать. В свое время мама выбрала отца, хотя он в 90-е годы начал пить и стал алкоголиком, переломав судьбы и мамы, и детей. Брат бежал из дома в 17 лет, учился как ненормальный и влился в более высшее общество. Меня никто не бил, но в 90-е годы я видела как отец пьет и как мама от него не уходит. Некуда было. Поняла почему. В Славгороде не очень то и хорошо жить.
А денег не хватает родню привечать. В свое время мама выбрала отца, хотя он в 90-е годы начал пить и стал алкоголиком, переломав судьбы и мамы, и детей. Брат бежал из дома в 17 лет, учился как ненормальный и влился в более высшее общество. Меня никто не бил, но в 90-е годы я видела как отец пьет и как мама от него не уходит. Некуда было. Поняла почему. В Славгороде не очень то и хорошо жить.
Агния
Увы,правда. После смерти отца, который запрещал маме гостей в доме, она уже почти 2 года отрывается по полной.
И мама не смогла как ее двоюродные сестры уехать в Германию. Отец не дал. Брат хотел уехать после ковида в Германию жить, но сейчас видимо надолго Германия прекратила доступ россиянам к себе. И понятно почему.
Ангел небесный
Вы ее боитесь? Сейчас вас она содержит? Какие внутренние зажимы мешают вам сказать ей правду, что оплачивать гостей вы не будете? Брат раз у вас такой "в высшем обществе" - пусть и платит. Или мама его боится, а вы для пинков ей? Как вас жаль
Ангел небесный
Вы работаете кем? Что так резко распоряжение дали брать кредит. Есть чем отдавать?
Облако в юбке
Собрать семейный совет, включая летящую родню, и сказать, что надо обсудить финансовый вопрос, т.к. вас только что поставили перед фактом, что полное обеспечение развлечений - на вас, а вы на это не подписывались. Пусть как хотят так и решают.
Облако в юбке
А, так вы - та самая ушибленная тетенька, у которой золовка вымогает деньги, а мама тихо это поддерживает?
Ну, если вы все еще продолжаете с этой семейкой общаться и даже позволяете им чего-то от вас требовать, то так вам и надо. Берите кредит, расстилайтесь ковриком.
Ну, если вы все еще продолжаете с этой семейкой общаться и даже позволяете им чего-то от вас требовать, то так вам и надо. Берите кредит, расстилайтесь ковриком.
Гость
Скажите, что не дают кредит
Ангел небесный
Не умеет. Она тут насоздавала уже тем про то, как золовка прогибает всю их семью, с автора лично требует денег и подарков, мама и брат автора якобы ни сном ни духом, а автор боится рот открыть и разобраться.
А это та автор, которая на дачу ездила, золовка деньги с нее требовала, нельзя было ей присаживаться на празднике?
Гость
Сочувствую, маленький раб.
Гость
какая милая семья. зачем она вам? разве это семья? это ведь волки. чемодан зубы и вперед подальше от них.
Гость
Послать в пень не судьба? Не будьте терпилой.
Панни
Они что без денег едут? Если они едут в отпуск деньги точно с собой берут, или всегда халявщиками были? Почему вы должны их передвижения оплачивать? Люди сами это озвучили или мама инициативу проявляет. Вот бы ради меня кто-то кредит брал, я бы к таким родственникам даже не поехала, если бы знала о таких затратах.
Гость
Сек х1й приделать...вот что тебе делать.
самый лучший гость
😀
Гость
Не умеет. Она тут насоздавала уже тем про то, как золовка прогибает всю их семью, с автора лично требует денег и подарков, мама и брат автора якобы ни сном ни духом, а автор боится рот открыть и разобраться.
Ага, а еще с мамой не пообщаться никак было. А тут мамо, видно само нарисовалось, как деньги понадобились.
Ангел небесный
Покажите ей этот форум. Ваш кредит никак не поможет родне этой продемонстрировать матери, что она олигархически богата. А вам и не дадут, может, его. А то родственники не знают, что она с алкоголиком прожила, сын ей не помогает, а дочь со странностями. Вам всё написали здесь. И считайте себя сиротой, так легче, может, будет....
Агния
Они что без денег едут? Если они едут в отпуск деньги точно с собой берут, или всегда халявщиками были? Почему вы должны их передвижения оплачивать? Люди сами это озвучили или мама инициативу проявляет. Вот бы ради меня кто-то кредит брал, я бы к таким родственникам даже не поехала, если бы знала о таких затратах.
Проявляет инициативу мама. Едет ее двоюродная сестра с внуком и дети других родственников. Немецкие подростки. Мой отец гнал родню от своей семьи и мама теперь после его смерти наверстывает упущенное. Теперь не за мой счёт. Достали.
Предыдущая тема
Мамины родственники в начале 90-х годов уехали из Кулундинских степей, Алтайского края (Яровое, Славгород, окрестные деревни) и северного Казахстана в Германию.Ту родню я знаю плохо, была ребенком,помню только что при встрече родственников детей кормили супом, компотом, давали пакет с яблоками и просили идти погулять на улицу. И тут я должна за свои деньги им оказать радушный прием, оплатить поездку для юноши 16-17 лет, родившегося в Германии, и бабушки, маминой двоюродной сестры, другой родне. Бабушка захотела показать ему места куда их родню ссылал Иосиф Виссарионович Сталин из Поволжья, поездить и отдохнуть в Яровом.
Гостиница ими из принципа не рассматривается, собираются жить у родни, в том числе и у мамы, и у меня, питаться за наш счет.
Мама хочет чтобы я показала им город, хотя я работаю, купила им спальные места и постельное белье, оплатила каршеринг.
Брат от данного действия освобожден, у него маленький ребенок и очень сложная работа.
Я заикнулась о гостинице, и меня грубо оборвали и потребовали взять кредит для того чтобы не ударить в грязь лицом перед немецкой родней и их детьми, рожденными в Германии.
Что мне делать? Родня летит в субботу-воскресенье примерно на 3 недели.