Увы,правда. После смерти отца, который запрещал маме гостей в доме, она уже почти 2 года отрывается по полной.
А денег не хватает родню привечать. В свое время мама выбрала отца, хотя он в 90-е годы начал пить и стал алкоголиком, переломав судьбы и мамы, и детей. Брат бежал из дома в 17 лет, учился как ненормальный и влился в более высшее общество. Меня никто не бил, но в 90-е годы я видела как отец пьет и как мама от него не уходит. Некуда было. Поняла почему. В Славгороде не очень то и хорошо жить.
Мамины родственники в начале 90-х годов уехали из Кулундинских степей, Алтайского края (Яровое, Славгород, окрестные деревни) и северного Казахстана в Германию.Ту родню я знаю плохо, была ребенком,помню только что при встрече родственников детей кормили супом, компотом, давали пакет с яблоками и просили идти погулять на улицу. И тут я должна за свои деньги им оказать радушный прием, оплатить поездку для юноши 16-17 лет, родившегося в Германии, и бабушки, маминой двоюродной сестры, другой родне. Бабушка захотела показать ему места куда их родню ссылал Иосиф Виссарионович Сталин из Поволжья, поездить и отдохнуть в Яровом.
Гостиница ими из принципа не рассматривается, собираются жить у родни, в том числе и у мамы, и у меня, питаться за наш счет.
Мама хочет чтобы я показала им город, хотя я работаю, купила им спальные места и постельное белье, оплатила каршеринг.
Брат от данного действия освобожден, у него маленький ребенок и очень сложная работа.
Я заикнулась о гостинице, и меня грубо оборвали и потребовали взять кредит для того чтобы не ударить в грязь лицом перед немецкой родней и их детьми, рожденными в Германии.
Что мне делать? Родня летит в субботу-воскресенье примерно на 3 недели.