Думаю не реальная.
1. Родители хотят оставить дом 3 детям, но один из них РЕШИЛ, что это будет принадлежать только ему и они тут же готовы писать ему дарственную, а двум другим по кукишу
2. Мать консультируется не с юристами, которые ей объяснят, что перестройка дома сведет на нет дарственную,с форумом вумен)
3. Но допустим всё так и есть подарили, а что мешает сыну передарить этот дом жене, от которой у него так съехала крыша, что он женился через месяц знакомства? в 60 лет этого не понимают?
4. и не в курсе, что распадается до 80% браков?
5. Даже без всяких дарений иногда весьма проблематично выставить невестку с внуками из не принадлежащего ей жилья, особенно если к внукам уже сформировалась привязанность. Бывает так, что чужая тетка спокойно живет в квартире, на которую родители пахали всю жизнь, чтобы их сын не скитался по съемам, а он таки скитается
6. При вводных как в теме только, мягко скажем, не очень умные или очень наивные люди не понимают, что они строили дом для чужой девахи, с которой даже не знакомы. Даже при самом идеальном раскладе, что там любовь-морковь навеки останутся ещё двое обиженных детей
7. В современном мире никто не женится через месяц после знакомства даже толком не познакомив избранницу со своими родителями
8. Так что да, это разводка, каких на вумене 9 из 10 тем)
Как бы вы поступили если бы ваш сын женился через месяц после знакомства.
Я видела невестку 2 раза. Ее мамы вообще не видела. И сын с невесткой сразу же решили построить дом.
Вернее не построить, а там где раньше жили мы с мужем остался дом. На 170 квадратов. Он решил его перестроить в более современный, что бы не покупать квартиру.
К слову, у нас трое детей и этот дом мы планировали оставить всем трём нашим как наследство и плюс тот в котром сейчас живем, новом. Муж сказал,что сыну может написать дарственную на дом, но только на его имя, так как этот дом принадлежит нашей семье, а не неизвестному для нас человеку. Ну вот не доверяю я такой любви спустя месяц. Муж тоже против.