Современный общий бюджет
Автор
Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
61 ответ
Последний —
Перейти
Гость
"Ты умница красавица платишь кредит за его крутую тачку" - не выдумывай. У умниц-красавиц все схвачено совсем по-другому.
Полупокерша
Жесть.у нас все общее.комунизм)))и дети будут такие.а где вы берете уродов-хз.
Зета-самец
Ок. Только бюджет будет без маникюра, без косметики и без прочих твоих хотелок. Устроит?
Так не надо им деньги отдавать. У нас общий бюджет, но у каждого свое на карте. Зачем свои деньги кому-то отдавать?
Гость
Потому что женщина должна улучшать жизнь мужчины а не ухудшать
Гость
Общий бюджет это когда муж и жена в один котел скидывают равную сумму и из этой суммы покупают общие вещи/продукты/путевки а а избыток каждый тратит как пожелает сам.
Пример:
У мужа зп 20 тр, у его бабы 320тр (так как тут все бабы всзжат что мужчины зарабатывают копецки)
в общий котел скидывается по 15 тр выходит сумма общего бюджета 30 тр из нее все необходимые расходи и идут.
У мужчины остается 5 тр которые он может потратить как сам захочет, у бабы остается 305 тр которые она может тратить как сама захочет.
Пример:
У мужа зп 20 тр, у его бабы 320тр (так как тут все бабы всзжат что мужчины зарабатывают копецки)
в общий котел скидывается по 15 тр выходит сумма общего бюджета 30 тр из нее все необходимые расходи и идут.
У мужчины остается 5 тр которые он может потратить как сам захочет, у бабы остается 305 тр которые она может тратить как сама захочет.
Гость
да и вообще по автаршихе видно что тема разводка, сразу сбежала в страхе.
Лизавета
Да ,время наше *** .
Казалось бы,так просто : быть любимой женой, заниматься любимой профессией ,тратить эти деньги на себя,детей и еду . А ком.услуги и кредиты, если есть,на муже. А сейчас каждый сам за себя даже в семье.
Казалось бы,так просто : быть любимой женой, заниматься любимой профессией ,тратить эти деньги на себя,детей и еду . А ком.услуги и кредиты, если есть,на муже. А сейчас каждый сам за себя даже в семье.
Гость
Как по мне все просто - мы с мужем примерно знаем, сколько уходит на коммуналку и еду, вот и скидываемся. У каждого свои потребности, он захотел игровой комп - покупай, не вопрос, добавлю сколько надо. Я захотела обновить шубу - купила, он тоже добавил. Нет такого, чтобы каждую копейку высчитывали или в долг друг другу давали.
Гость
Общий бюджет это когда муж и жена в один котел скидывают равную сумму и из этой суммы покупают общие вещи/продукты/путевки а а избыток каждый тратит как пожелает сам.
Пример:
Пример:
Схема справедлива, если при этом быт делится строго 50 на 50, а не так, что "Я работаю до позднего вечера, устаю. Нет сил ужин готовить и убираться после работы. Хочу прийти домой и отдохнуть"
И если детей нет и не планируются.
И если детей нет и не планируются.
Зета-самец
Моя красота радует мужской глаз, друзья мужчины завидуют, красота женщины это статус. А ваши попойки и игрушки как улучшают статус семьи?
Я в статусные игры не играю, в завистниках не нуждаюсь, баба, притягивающая чужие мужские взгляды, мне не нужна.
Но в нерабочее время имею право заниматься чем хочу и тратить свой заработок как хочу.
Если что, я не пью вообще. Это про "попойки"
Но в нерабочее время имею право заниматься чем хочу и тратить свой заработок как хочу.
Если что, я не пью вообще. Это про "попойки"
Грымза
Вообще не понимаю этого 50 на 50. Вчера пожарила котлеты 7шт и сделала салат большую миску. Приехал мужчина с работы, поужинал, мне осталось две котлеты и ложка салата (я с ним не ужинаю). Но у нас я готовлю, а он привозит продукты по моему списку. А у пополамщиков как принято??? Мужу 3 котлеты и сиди голодный, т.к остальное мое, но я пока не хочу?)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Вообще не понимаю этого 50 на 50. Вчера пожарила котлеты 7шт и сделала салат большую миску. Приехал мужчина с работы, поужинал, мне осталось две котлеты и ложка салата (я с ним не ужинаю). Но у нас я готовлю, а он привозит продукты по моему списку. А у пополамщиков как принято??? Мужу 3 котлеты и сиди голодный, т.к остальное мое, но я пока не хочу?)
Кстати да, очень интересно, мужики жрут больше, почему женщина должна платить за его еду? Это мужчина мамонта должен добыть и принести
Гость
Не 3, а 3,5.
И готовить эти котлеты по очереди.
И готовить эти котлеты по очереди.
Автор
А ещё кредит за его ( но он врет что общую) машину, на которой катается сам 99%
Гость
Хорошо, а дальше как? Я обожралась двумя котлетами и еще полторы у меня на завтра. А мужу не хватило 3,5, не наелся, но котлеты жены есть нельзя. И это семья? Любящие друг друга люди?
Муж идет в магазин, докупает себе отдельно продукты и готовит себе из них, пока Вы не доедите то, что куплено и приготовлено пополам.
Нормальная семья пополамщиков.
Нормальная семья пополамщиков.
Гость
Как мне хорошо, пошла в магазин с картой мужа, и ничего не считаю, кто сколько съел, и кто сколько потратил на свои хотелки
Гость
У вас из крайности в крайность. С какой стати деньги должны быть у женщины? Я крайне редко встречаю такую модель даже у старшего поколения и там всегда мужик тряпочка и бой баба. Почему бы не сформировать бюджет на общие траты, а остальное у каждого свое? Почему один из партнёров обязательно должен быть в позиции выпрашивающего деньги на трусы?
Новые темы
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем76 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
Гость
Народ!!! Вы и правду считаете кто сколько съел котлет или прикалываетесь?
Василий
Какое странное понятие о мужчинах. Ну как может муж иметь кредит на машину без согласия жены? Или в барах каких-то просаживать деньги? Мужчине есть время только работать, потом мчаться домой, к жене и детям, поесть, поиграть с детками, сделать что-то по хозяйству.... Потом сон, и хорошо, если не надо будет просыпаться из-за детей.
Ну зачем эта баба придумывает всякую чушь? Или специально подбирает такую тематику?
Ну зачем эта баба придумывает всякую чушь? Или специально подбирает такую тематику?
Гость
С чего это раньше общий бюджет был в руках женщины? Первый раз такое слышу. Моим родителям по 70 лет и всегда папа вел бухгалтерию, выдавая маме деньги, а не наоборот. Он платил по счетам за коммуналку, он покупал продукты, мама просто список писала что надо, на одежду нас с сестрой и маме она просто говорила нужно столько то и потом приносили домой покупки с чеками. Так что и раньше в каждой семье вел бюджет тот у кого лучше получается. И сейчас тоже самое. Ни я ни одна из моих подруг коедиьы парням и мужьям на машину не оплачивают. Что за бред? Я например свою зп трачу на уход за собой, наряды и посиделки с подругами, а также подаоки родителям и мужу на др, новый год и т.д. Муж платит за машину, квартиру, продукты, ытовую химию и свои хотелки. И так живет большинстал современных семей. Если вы исключение другое дело. Может вам нравится платить мужнины кредиты. Ну так кто запрещает?
Следующая тема
Предыдущая тема
Вот прошлое поколение все деньги заработанные обычно были у женщины и распределялись женщиной на нужды.
Сейчас бюджет общий, но почему то мужик хочет чтобы бюджет был у него,
как итог:
Ты умница красавица платишь кредит за его крутую тачку, которой он перед друзьями понтуется, а сама на метро ездишь.справедливо?
А в это время он себе комп покупает, игрушки на комп , раньше мужики работали, а теперь только бабки тратят из общего бюджета притом главными хотят быть.
Я понимаю общий бюджет иметь с мужиком без компа, без попоек с друзьями, они же в барах тоже просаживают дофига денег. #бюджет