У вас родственники просят денег?
Интересно, как у других людей. У вас родственники просят деньги? У меня постоянно. То "Ой мы съездили на отдых и купили машину, денег нет на еду, дай в долг 500 у.е.Как нет? Так ты же на машину копишь!", хотя я это им не рассказывала, просто сказала, что тоже хочу авто. И так постоянно. "Дай! Ты де работаешь!","Дай! Нам долг отдать надо! Мы тебе честно все отдадим!". И так далее. Мне интересно, у многих таки родственники? #родственники #долг
Опрос
Ваши родственники просят в долг (родители, если просят, их не считаем)?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Жадный муж3 353 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?310 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 247 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У многих. Надо перестать рассказывать. Даже то что вы хотите машинку, квартиру, в отпуск, потому что они ушлые сразу на ус мотают, выводы делают, что у вас можно деньжат отжать. И ведь смогут. Сегодня они прямо наглеют, отказать легче, завтра начнут голодными детьми манипулировать или еще чем.
Так что общаться редко, говорить о погоде, денег нет. Усе.
Гость
У многих. Надо перестать рассказывать. Даже то что вы хотите машинку, квартиру, в отпуск, потому что они ушлые сразу на ус мотают, выводы делают, что у вас можно деньжат отжать. И ведь смогут. Сегодня они прямо наглеют, отказать легче, завтра начнут голодными детьми манипулировать или еще чем.
Ну и что, что начнут манипулировать? Мои, например, видят моё имущественное положение. И при этом знают, что я за так ничего не делаю. И денег не дам. Дети там у них, или хомячки с рыбками - это их трудности.
Я всегда даю один и тот же совет - больше работать и жить по средствам. Своим.
Я всегда даю один и тот же совет - больше работать и жить по средствам. Своим.
Гость
Но если автор мямля, не умеющая ставить на место побирушек, тогда согласна, молчать и прибедняться как можно больше - неплохая стратегия.-)
Гость
Почему нет пункта никогда?
В моей семье никогда не просят и не просили.
В семье мужа деверь и свекра пытались у нас побираться, но я деверя сразу отшила, а свекру через год, она втихоря от меня клянчила, муж-дурачек давал, пока я об этом не прознала и не щапретила путем эль скандаля.
С тех пор я враг номер раз в семье мужа, зато уже больше двадцати лет к нам никто не суётся.👍
В моей семье никогда не просят и не просили.
В семье мужа деверь и свекра пытались у нас побираться, но я деверя сразу отшила, а свекру через год, она втихоря от меня клянчила, муж-дурачек давал, пока я об этом не прознала и не щапретила путем эль скандаля.
С тех пор я враг номер раз в семье мужа, зато уже больше двадцати лет к нам никто не суётся.👍
Василий
У моего брата есть дочь. И высокомерная жена. В 90-н годы они пустили слух, что работает в разведке, ездит по заграницам и получает 5000 долларов в месяц. Это когда в РФ и РБ заработки были долларов 20, а сотня - мечтой, навеянной из бандитских сериалов.
Ну вот, и начали родственники у них деньги просить.... Просящим фиг что дали, но и трепаться про свои доходы тоже перестали. Может и вам надо поменьше языком молоть про свои планы?
Ну вот, и начали родственники у них деньги просить.... Просящим фиг что дали, но и трепаться про свои доходы тоже перестали. Может и вам надо поменьше языком молоть про свои планы?
Первый снег
Дай, дай, дай. Один в вотсап пишет дай, брат, второй брат позвонил - дай,,, племяшка приехала стала просить - дай..... Помогала по немногу,,, а потом собрала всех и спросила, какую почку продать, правую или левую???? От.... ***... сь на время, а потом по новой, пришлось всех послать. Я сирота теперь.
Гость
у меня не просят. но у меня и родственников нет почти. у мужа сестра просила, Ноя ее отвалила путем эль скандаль))))все, не суется больше
Первый снег
Родных отвадила,,, теперь вторая очередь, звонит сегодня жена брата, мол пришли поверку газа делать 750 рублей просят,,, у нас нет, до завтра можешь скинуть.... Достали.
гостья
Когда работала - просили. Сейчас на пенсии - уже не просят. Сама даю. Потребности реально снизились в моем возрасте. А молодым всё надо.
Гость
У меня не просто просили, а требовали, и даже не требовали, а скандалили, манипулировали, любыми обманными способами пытались выманить у меня деньги. Пока была молодая, я велась на это и давала деньги, покупала вещи. Потом когда я осознала - перестала давать деньги, такие скандалы начались, какая я с.. тварь и т.п. Я перестала общаться, мне в дверь долбились, злобные записки в ящик подкладывали. Я сменила номер телефона, сменила место жительства. До сих пор выдыхаю.
Гость
Начните просить вы у них. Сразу пропадут с радаров.
Форум: Финансы
Всего: 143 399 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Кризис. Бизнес5 ответов
- Первый год разумных трат6 ответов
- Подскажите пожалуйста по юридическому налоговому вопросу7 ответов
- Без угрызения совести6 ответов
- Остается только уезжать из России?82 ответа
- В частных домах живут только нищие, а богачи живут в квартирах24 ответа
- Как люди не боятся брать ипотеку и большие кредиты?30 ответов
- Не всегда «нет денег» = правда5 ответов
- Образовательный кредит7 ответов