Гость
Статьи
Ребёнок не благодарен …

Ребёнок не благодарен за жизнь

Ситуация такая, сыну 28. Сколько лет мне, писать не буду, но уже много. Сейчас живём с ним вдвоём в однушке, отец ушёл очень давно.
Девушек у него нет и наверное не было, но тема не про это. Недавно я завела разговор про то, что у людей в его возрасте уже квартира имеется, про машину уж молчу. А он, мало того, что живёт со мной, так ничем не помогает. Деньги на лекарства мне не даёт, ладно хоть за квартиру платит. Мы с ним поссорились, я не выдержала и сказала что он неблагодарный, и он должен ценить то, что я подарила ему жизнь. В ответ на это он мне сказал, цитата "За что я должен быть тебе благодарен? За всю ту боль, которую мне пришлось испытать по твоей вине(!), живя в этом мире? Ты даже не позаботились о моем будущем, о том, где я буду жить. И сейчас я вынужден тебя терпеть изо дня в день, жить по твоим правилам. За это я должен быть тебе благодарен?"
Я просто выпала после этого. Посоветуйте, как образумить его. Я все для него делала, сколько денег я на него потратила (если уж заводить разговор о деньгах), а он ещё и обвиняет меня! Незнаю что делать... #дети #финансы
Наталья.
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Курицы, вы зачем вообще рожаете? Обьясните? Как в однушке можно рожать детей? Для чего?
Гость
Людочка
Хотелось бы немного поддержать автора))) Да, я считаю мы должны своим родителям, уважение и помощь,но не тянуть финансово. Я сама из небогатой семьи,но не хотела жить с родителями после окончания школы. Они не должны были мне покупать квартиру,потому что выбивать последнее из души,ну простите не мой вариант. Сначала снимала квартиру с девочкой,потом познакомилась с теперешним мужем. Долго снимали квартиру,уже после рождения дочки купили квартиру в ипотеку. Сейчас помимо квартиры у нас уже и гараж и дача, и две машины. Как говорится,было бы желание. Я до сих пор считаю,что каждый человек должен добиваться в жизни всего сам. Но своему ребенку дам старт в этой жизни) Вашему сыну нужна женщина,которая будет толкать его вперед. Простите, но с мамой он так и останется в этой однушке, ожидая кренделей с неба.
Какой девушке нужен 30 летний мужик , которого толкать надо ?
Гость
Гость
Какой девушке нужен 30 летний мужик , которого толкать надо ?
Это вам не нужен, а другим нужен. Вот и помалкивайте в тряпочку, а не распинайтесь за всех.
Гость
Олег
Все правильно сын говорит. Сейчас не те времена и квартиры так просто никому не достаются. Прежде чем рожать должны были с мужем подумать, где ваш сын будет жить, когда вырастит.
Ей никто квартиру не дарил, а она должна ему на квартиру пахать? Своей жизни не видеть? А не треснет? Пусть сам валит работать, здоровый мужик. Пусть знает как деньги достаются. Обломится.
Гость
Гость
Не правы, он не просил вас рожать его, почему за этот поступок он должен благодарить. А вырастить ребенка это Ваш долг, а вот за то что ноша была тяжелой - виновата сама. Ребенок здесь не при чем. Если реально не было возможности дать больше воспитания, то маме такое нельзя говорить. Но не повезло вашей семье и все. Так сложилась судьба у матери. Сам может взять свою судьбу в руки. Это просто жизнь, кому то повезло больше, кому то меньше. Что теперь страдать. А еще некоторые родители девочек (у меня такие были) спихивают замуж, а сами *** помогут, просто выкидывают на улицу и говорят тебя муж должен обеспечивать.
Ага, за то что родила весь мир подарить что ли ибо должна? Тараканы тоже рожают и квартиры тараканьим детям чего-то не дарят, ибо таракан родил достижение!
Гость
Наталья.
А вдруг не сможет адаптироваться? Он же может и бомжом стать, хостелы не дешего стоят, и готовить он как себе будет? Без мамки то... Я конечно понимаю, он с горячка сказал, но без меня он увы, не такой смелый уже будет...
Оооооййййбля
Пора уже взрослым становиться!
Взрослый мужик, может самой скопытиться зато бизнес подарить! Сдохнеттттт так и пошелвжопу! Не хочет сам зарабатывать - так и пусть поддддыхает. Кусок инфантильногодебила
Гость
Гость
Ей никто квартиру не дарил, а она должна ему на квартиру пахать? Своей жизни не видеть? А не треснет? Пусть сам валит работать, здоровый мужик. Пусть знает как деньги достаются. Обломится.
Да, именно. Ей никто не дарил, а она должна пахать. Потому что иначе не фиг было рожать. Родила- взяла на себя ответственность за будущее ребенка. Развалила свою семью, решила, что без мужа ей с ребёнком будет лучше- пусть несёт ответственность и за мужика, и за себя, и обеспечивает сама ребенка.
Гость
Гость
Никакая нормальная мать не выставит своего ребенка на улицу! Только твари своих детей выкидывают на улицу. Язык для чего дан автор, обиделась поговори, ты же старше, мудрее должна быть. Не у всех характер пробивной, увы (
В 28 лет он не ребёнок, с таким раскладом он её скоро выгонит! В его возрасте ему ипотеку надо взять, купить квартиру, пока не женат и живёт с матерью, квартиру ипотечную сдать и деньги на погашение ипотеки использовать, в чём проблема??? Какие претензии к матери? Что значит он не благодарна за жизнь? В чём проблема сделать свою жизнь достойной, почему родители должны на блюдечке всё преподносить??? Помогать детям нужно , но только если если есть возможность! Как страшно стало жить, какие ужасные вещи стали говорить дети, мир сошёл с ума!!!
Гость
Гость
Сын прав: рожая, вы удовлетворяли СВОЙ, скотский инстинкт, а расплачивается за ВАШЕ удовольствие он своей несчастной бесперспективной жизнью.
А кто же делает его жизнь скотской и бесперспективной, кроме него самого? Оторвать опу с дивана и пойти зарабатывать? Не, не слышали))
Гость
Гость
В 28 лет он не ребёнок, с таким раскладом он её скоро выгонит! В его возрасте ему ипотеку надо взять, купить квартиру, пока не женат и живёт с матерью, квартиру ипотечную сдать и деньги на погашение ипотеки использовать, в чём проблема??? Какие претензии к матери? Что значит он не благодарна за жизнь? В чём проблема сделать свою жизнь достойной, почему родители должны на блюдечке всё преподносить??? Помогать детям нужно , но только если если есть возможность! Как страшно стало жить, какие ужасные вещи стали говорить дети, мир сошёл с ума!!!
Ну он может зарабатывать, но так как маман не дала ему даже половины суммы на это уйдёт лет 20, ведь полЗП будет уходить на необходимое для жизни. Если будет снимать квартиру – вообще не накопит, всё будет уходить на аренду. И то, может жильё ещё больше подорожает. Вся его молодая жизнь на это уйдёт. Возможно он подорвёт здоровье, а это тоже траты на восстановление. Поэтому да, по сути мать родив в таких условиях загнала его в кабалу и как ни противно такое слушать если она умрёт и освободит квартиру то это будет самый счастливый расклад в жизни для него. Чего она ожидала, рожая в нищету?
Гость
Гость
А кто же делает его жизнь скотской и бесперспективной, кроме него самого? Оторвать опу с дивана и пойти зарабатывать? Не, не слышали))
Ну ЗП средняя будет при неплохом раскладе скажет 80 тысяч. Квартиры стоят миллионы(не два и не три, больше), а ему ещё нужно будет тратиться на базовые вещи для жизни. Вы тупые раз не понимаете этого?
Форум: Финансы
Всего: 141 572 темы
Новые темы за 3 дня: 171 тема
Популярные темы за 3 дня: 68 тем