Гость
Статьи
Нет денег - не рожай!

Нет денег - не рожай!

Я сама родилась в бедной семье. Кто бы что там не рассказывал - про то, что главное люб счастье - крайне хреново мне жилось, когда я ходила в обносках и надо мной смеялись одноклассники. Но вопрос не в этом. Мне 33, мужу 36. Оба - откровенные нищеброды, но смогли выбраться - работаем, взяли квартиру в ипотеку. На две зп живется комфортно. Да, живем скромно, но стараемся что-то себе позволять - в отпуск поехать, в кино, театр сходить, авто подержанное купили за 180 тыс. Меня все устраивает, а муж захотел детей. А я не хочу, так как понимаю, что уровень жизни наш упадет, его будет хватать только на ипотеку, коммуналку и еду и, может, на одежду иногда. Ругаюсь с ним, говорю, что ипотеку платить еще 20 лет, без моей зп мы существенно просядем просядем по уровню жизни. Помогать нам с детьми некому - все бабы-деды в других регионах, желанием нянчится с внуками не горят. Да и ребенку никакого старта не успеем дать, потому что на свой будем горбатиться полжизни. Детей я люблю, но бедности боюсь еще больше..Как переубедить мужа? #финансы #дети
Автор
705 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Девушка
Без детей жизнь 😉в кайф.На хренааа в России плодить нещету. Василий тебе лет сколько? Мне 36 лет. Я как приставлю эти муки блядььь если ещё кесерево то вообще страшно становится, я вообще крови боюсь я вообще гинекогов боюсь.
Ему 70
Гость
Мужло подлое
А в чём он ***? Крестьяне тоже свой род должны продолжать

А все эти Голицыны и Меньшиковы часто обычные вырожденцы
Не крестьяне ,а бесправные рабы
Гость
Гость
*** как обычно заверещало - рожать!😁
Вася, старый совок, завонял.
Еще бы.
Пысю-то не им пороть в роддоме по ОМС.
И терпеть прелести бесплатной детской поликлиники, муниципальных детсадов и т.д.
А как мужлу младенчик надоест - всегда можно сбежать.
И всем говорить, что коварная баппа отняла ребенка у прекрасного Папы и поставила Папу на алименты😂
Василий на окладе у вумена ,в каждой теме топит за плодячку
Гость
Автор, Вам 33. Муж Ваш понимает, что часики тикают. Ещё несколько лет и зачать и выносить ребёнка для Вас станет квестом, если вообще будет возможным. "Рожают и в 40-50" - это единичные случаи.
Муж Вас, видимо, любит, раз другую не ищет. А мог бы.
Сейчас Вам комфортно, это понятно, после нищего детства Вы ещё не "отъелись". Но такой момент наступит, неизбежно. Приестся многое из того, что сейчас доставляет удовольствие, захочется кому-то оставить то, что имеете, не только материальное, но и жизненный опыт. А будет...пустота и осознание того, что поезд ушёл. И если для Вас это осознание будет с прикрытым "тылом", то есть "я сама не хотела, я так решила", то для мужа оно будет открытой раной и будет, кого за это ощущение пустоты винить, т.к. он хотел, но Вы, именно Вы, его жена, не дали этому осуществится.
Я пишу жестокие вещи, я знаю. Но лучше Вам сейчас это прочитать, когда ещё можно что-то поправить, чем задуматься о них, когда будет уже поздно.
Так вот. Если в той ситуации Вы на 100 % уверены, что любовь мужа выдержит это испытание, и он останется с Вами, сможет преодолеть и обиду, и чувство пустоты, то всё ок, можете не рожать.
Если есть сомнения в нём, хоть минимальные, то подумайте о рисках.
Он-то детей сможет завести и в 40, и в 50, и позже даже. Вы - вероятно нет. Он может себе найти ту, которая родит, а женщин, ищущих любовь и семью, достаточно вокруг. И Вы останетесь у разбитого корыта. С поделённой ипотечной квартирой, только с одной своей зарплатой, одна. Комфорт закончится, останется только осознание, что Ваша жизнь такая, какая есть, из-за последствий Вашего же решения.
Тут взвешивать и решать Вам.
Моя родственница в такой ситуации сказала: "лучше я ему рожу, чем другая." Родила. Ей, правда, за 40 уже было, беременность очень тяжело далась, но брак ребёнок спас. Он уже взрослый сейчас.
А как оно лучше для Вас - решать Вам.
Гостья
Гость
Ваш муж имеет право на детей. Он может вас бросить через 15 лет и жениться на богатой. Вас не осуждаю. А как же раньше люди рожали и жили просто так..
Плохо жили. Автор так пожила уже, родившись в семье, где "просто рожали", не думая ни о чём. Больше не хочет.
Гостья
Гость
Для Любви. Знаете, что есть это? Любовь.
Так и автор хочет, чтобы мужик ее хотел для любви, а не в качестве инкубатора, прикинь.
Гостья
Василий
Детей надо рожать. Муж будет прав, если уйдёт от вас и найдёт женщину, которая не побоится временных трудностей. Какой смысл заводить семью без детей? На что тогда уйдёт ваша жизнь, на удовлетворение низменных потребностей? Почему вы отказываете в праве вашему мужу иметь наследников, это страшно, это невозможно для женщины....
Это не низменные потребности, а базовые потребности. Они внизу в пирамиде потребностей, потому что основа, фундамент. Без них всё бессмысленно. В том числе деторождение, потому что в нищих семьях при капитализме вырастают в 99% случаев неудачники и маргиналы, криминал. А исключения сказочные лишь подтверждают правило. Сейчас не СССР, когда вся социалка, воспитание и жильё обеспечивались государством.
Козерог.
Василий
Детей надо рожать. Муж будет прав, если уйдёт от вас и найдёт женщину, которая не побоится временных трудностей. Какой смысл заводить семью без детей? На что тогда уйдёт ваша жизнь, на удовлетворение низменных потребностей? Почему вы отказываете в праве вашему мужу иметь наследников, это страшно, это невозможно для женщины....
Автор, не забывайте, есть еще материнский капитал на первого ребенка , выплаты и хорошее пособие. Первые три года прожить можно.
Гостья
Гость
Да, мы живем в этом мире. Но к какому стоматологу вы ходили? Самые лучшие стоматологи , коих я знаю, в бюджетных клиниках или гос. Там же, где престиж - развод на деньги.
Чушь. Два раза испортили зубы так, что пришлось удалять и ставить импланты, именно хваленые стоматологи из гос. У них лимит времени, они даже каналы сверлят в корнях напрямую, не удосужившись определить их форму сначала. А ее до часу можно нащупывать, сверля по мм, очень филигранная работа. Мне так два зуба запороли. Больше в гос ни ногой.
Гость
Девушка
🤣🤣🤣🤣🤣 на хренааа он тебе нужен это муж. Сколько тебе лет? Милая есть ответ почему всем везёт потому-что они дури, мне 36 лет я наслаждаюсь с жизнью, поверьте мне замуж сейчас вообще не модно не пристижно. Наслаждайся жизнью живи 🌹🌹🌹
У каждого свои желания и свои убеждения. Вам не нужно, а мне очень нужно. В этом смысл жизни. Наслаждаться жизнью полностью я смогу только рядом с официальным любимым мужем, с его семьей.
Гость
Гость
Норм шутка
Это не щутка.
Гостья
Гость
Автор, Вам 33. Муж Ваш понимает, что часики тикают. Ещё несколько лет и зачать и выносить ребёнка для Вас станет квестом, если вообще будет возможным. "Рожают и в 40-50" - это единичные случаи.
Муж Вас, видимо, любит, раз другую не ищет. А мог бы.
Сейчас Вам комфортно, это понятно, после нищего детства Вы ещё не "отъелись". Но такой момент наступит, неизбежно. Приестся многое из того, что сейчас доставляет удовольствие, захочется кому-то оставить то, что имеете, не только материальное, но и жизненный опыт. А будет...пустота и осознание того, что поезд ушёл. И если для Вас это осознание будет с прикрытым "тылом", то есть "я сама не хотела, я так решила", то для мужа оно будет открытой раной и будет, кого за это ощущение пустоты винить, т.к. он хотел, но Вы, именно Вы, его жена, не дали этому осуществится.
Я пишу жестокие вещи, я знаю. Но лучше Вам сейчас это прочитать, когда ещё можно что-то поправить, чем задуматься о них, когда будет уже поздно.
Так вот. Если в той ситуации Вы на 100 % уверены, что любовь мужа выдержит это испытание, и он останется с Вами, сможет преодолеть и обиду, и чувство пустоты, то всё ок, можете не рожать.
Если есть сомнения в нём, хоть минимальные, то подумайте о рисках.
Он-то детей сможет завести и в 40, и в 50, и позже даже. Вы - вероятно нет. Он может себе найти ту, которая родит, а женщин, ищущих любовь и семью, достаточно вокруг. И Вы останетесь у разбитого корыта. С поделённой ипотечной квартирой, только с одной своей зарплатой, одна. Комфорт закончится, останется только осознание, что Ваша жизнь такая, какая есть, из-за последствий Вашего же решения.
Тут взвешивать и решать Вам.
Моя родственница в такой ситуации сказала: "лучше я ему рожу, чем другая." Родила. Ей, правда, за 40 уже было, беременность очень тяжело далась, но брак ребёнок спас. Он уже взрослый сейчас.
А как оно лучше для Вас - решать Вам.
У вас брак - самоцель какая-то. У нормальных брак - это средство сделать жизнь счастливее и легче. Цель - счастье, брак - средство. Смысл спасать каторжный для бабы брак?
Гостья
Козерог.
Автор, не забывайте, есть еще материнский капитал на первого ребенка , выплаты и хорошее пособие. Первые три года прожить можно.
У меня сестра недавно этот маткапитал пыталась куда-то с пользой приложить, не вышло. С двумя детьми. Не вышло. Это замануха, а не реальные деньги.
Гость
Гость
Сочувствую, автор. Для мужчин ребенок это как аттракцион, который прикольный. А как затошнит или деньги кончатся, то можно уйти.
От хороших детей не уходят. И от хороших жен тоже.
Гость
Василий
Я бы всё отдала, чтобы просто быть замужем, и чтобы муж умолял меня на коленях родить ему ребенка. Вот кому угодно так везет, даже такой дурынде, как автору темы, но не мне.
Гостья
Гостья
Чушь. Два раза испортили зубы так, что пришлось удалять и ставить импланты, именно хваленые стоматологи из гос. У них лимит времени, они даже каналы сверлят в корнях напрямую, не удосужившись определить их форму сначала. А ее до часу можно нащупывать, сверля по мм, очень филигранная работа. Мне так два зуба запороли. Больше в гос ни ногой.
Хотя, конечно, и частные не все норм. Но если в гос гарантировано изгадят зубы, то среди частников по отзывам можно найти отличного стоматолога. У меня их было трое, всё сделали прекрасно. От гос один вред и убытки получила и минус два зуба. При том, что тоже были с типа хорошими отзывами, по рекомендации и еще приплачивала им. Вспоминаю с содроганием.
Гость
Гостья
У меня наоборот. В элитной клинике испортили два зуба, порезали щеку. В бюджетной спасли... Теперь взяла телефон гос и иду к нормальному молодому врачу. В элитную больше ни ногой.
Гостья
Гость
От хороших детей не уходят. И от хороших жен тоже.
Поржала. От хороших уходят, потому что зажрутся на их шее и думают, что найдут еще лучше, а за плохих держатся, потому что боятся, что следующая будет еще хуже. Реалии.
Гостья
Гость
У меня наоборот. В элитной клинике испортили два зуба, порезали щеку. В бюджетной спасли... Теперь взяла телефон гос и иду к нормальному молодому врачу. В элитную больше ни ногой.
Надо не в элитную клинику идти, а к обычному частнику с золотыми руками, как я. По отзывам на врача, а не клинику. Вам же не клиника зубы делает, а врач. Мой врач - заслуженный врач со званиями и т. п., свой кабинет, работа филигранная. Плюс исправил напортаченное госврачами. Вы сами прсудите: какой резон норм врачу за копейки в гос сидеть, когда его с руками частные отрывают или можно свой кабинет открыть? Ну если у вас из проблем только поверхностный микрокариес, то, может, и в гос нормально, но что-то серьёзнее они в 90% случаев портачат. А зубы не волосы - не отрастут.
Гостья
Про низменные потребности - самый смешной комментарий. Это все равно что васек сегодня вечером попросит в тарелку ужин наложить, а жена скажет: "Ну сколько можно эти низменные потребности удовлетворять? Ты же уже ел вчера, позавчера... ". Базовые потребности - это не то, что можно удовлетворить раз и навсегда. Определённый уровень жизни должен быть у человека ежедневно, чтобы он был счастлив и не чувствовал себя ущербно и убого в социуме. Авторша даже не средний класс, она просто чуть менее нищей стала и может есть, одеваться и изредка ездить отдыхать. Накоплений нет, зато есть ипотека. Куда и что тут урезать? При этом она еще и работает, будучи замужем, обычная рабочая лошадка. А комментарии такие, будто она тунеядствующая -надцатый год жена олигарха, которая не хочет рожать, потому что боится, что на одну брендовую сумку меньше покупать придется. Очнитесь. Автор с мужем - беднота, вылезшая из нищеты, а не средний класс хотя бы.
Василий
Гость
Да, мы живем в этом мире. Но к какому стоматологу вы ходили? Самые лучшие стоматологи , коих я знаю, в бюджетных клиниках или гос. Там же, где престиж - развод на деньги.
Я тоже хожу только в обычную поликлинику. Там врачи нацелены вылечить, а не содрать деньги....
Василий
Автор
Я сама не понимаю, что с ним, вроде всегда адекватный и с головой был. Говорю ему - зачем нам с тобой плодить нищету? Тебе что, своего детства не хватило?
Мы с ним 7 лет снимали и копили на первоначальный взнос, и только сейчас все более-менее наладилось. И мне хочется просто пожить наконец-то в спокойном режиме без бесконечного бега и работы 24/7. А ему детей приспичило, говорит - другие "как-то" живут и рожают. Вот это "как-то" с его стороны добивает. Хотя мужа я люблю, он добрый, заботливый. Но я не хочу такого материнства, в котором мне из-за ребенка придется ущемлять себя в элементарных вещах. А с нашим положением иначе никак.
Она не хочет ущемлять себя. А хочет ущемить нерождённого ребёнка и мужа, который её, собственно, и вывел на уровень.
Козерог.
Гостья
Плохо жили. Автор так пожила уже, родившись в семье, где "просто рожали", не думая ни о чём. Больше не хочет.
Можно родить только одного ребенка и на этом ограничиться (сделать стерелизацию.). И вкладывать в него всю любовь и заботу.
Василий
NaNiTa
вы ограничиваете себя и свою жизнь своими комплексами из детства
а они по сути произошли потому что никто вам не объяснил что деньги в жизни не главное
ваши одноклассники смеялись над вами не от большого ума, а от плохого воспитания
вы тем временем были сыты, жили в тепле, в семье, не голая
но тем не менее вы почему-то решили, что если ваша жизнь не "золотой нитью вышита", то вы права на нее не имеете
а на самом деле это не так
все что вам надо решить с мужем так это финансовый вопрос на время декрете - узнать про пособия, про возможность увеличения дохода мужем и все
а сидеть и оправдывать свою нерешительность своими детскими обидами - глупо
Умно сказано! Народ, спасём маленького человечка, дадим ему путёвку в жизнь!
Василий
Девушка
Без детей жизнь 😉в кайф.На хренааа в России плодить нещету. Василий тебе лет сколько? Мне 36 лет. Я как приставлю эти муки блядььь если ещё кесерево то вообще страшно становится, я вообще крови боюсь я вообще гинекогов боюсь.
Тут столько боязливых собралось, аж страшно. Людей боятся, смерти боятся, бедности - аж трясутся. А про кровь и говорить нечего, сразу в горизонтальное положение! Но куда денешься от жизни? От патологоанатома не скроешься, разве что уехать на Чёрное море и утонуть там, где поглубже.
Василий
Гость
Васятка ,через 10-15 лет биомасса нищих подростков ,за чье рождение ты топишь так яростно ,прирежет тебя в подворотне
Гость 51! Есть в ваших словах некая справедливость. Дело в том, что не родит эта женщина, родит другая, приехавшая из Средней Азии. И дети всё равно в стране будут. Вот тогда и можно ожидать описанного вами сценария, я жил в Узбекистане, знаю, как там легко потерять жизнь, встретившись в бандой, да даже с группой подростков.
Не надо ходить далеко в неизвестное будущее. В Абхазии местные всех местных пенсионеров просто выкинули со своего жилья, заняли их квартиры и живут! И никто в РФ, во главе с руководством, даже "мяу" не сказал.
Василий
Гость
Ему 70
Нет, мне 64 года. Своих детей трое. У жены есть сын от первого брака, но я его себе в зачёт не ставлю.
Гость
Автор
Я сама не понимаю, что с ним, вроде всегда адекватный и с головой был. Говорю ему - зачем нам с тобой плодить нищету? Тебе что, своего детства не хватило?
Мы с ним 7 лет снимали и копили на первоначальный взнос, и только сейчас все более-менее наладилось. И мне хочется просто пожить наконец-то в спокойном режиме без бесконечного бега и работы 24/7. А ему детей приспичило, говорит - другие "как-то" живут и рожают. Вот это "как-то" с его стороны добивает. Хотя мужа я люблю, он добрый, заботливый. Но я не хочу такого материнства, в котором мне из-за ребенка придется ущемлять себя в элементарных вещах. А с нашим положением иначе никак.
Автор,вам надо какое-то общее дело, которое вас будет сплачивать... И не только штамп и ипотека, а что-то типа дачи 😁
Будет у вас круглый год, рассаду посадить, огород перекопать, траву прополоть, грядки полить, от вредителей - говноедов деревья, клубнику обработать, забор поставить, покрасить, ворота сделать, туалет построить, дом построить, или старый отремонтировать.
Поверьте на 100% если муж увлечется дачей, ему *** нах не сдадутся, ему скучно... Драйв нужен, и чтоб тело уставало...
А так вы вошли в колею, он и заскучал...
Гость
Гость
Вобщем, готовтесь. Муж уйдет к другой.
Так автор бездетная быстро найдет себе замену.
Гость
Василий
Она не хочет ущемлять себя. А хочет ущемить нерождённого ребёнка и мужа, который её, собственно, и вывел на уровень.
Как можно ущемить нерожденного?😂
Дед, прими таблетки!
Гость
Василий
Гость 51! Есть в ваших словах некая справедливость. Дело в том, что не родит эта женщина, родит другая, приехавшая из Средней Азии. И дети всё равно в стране будут. Вот тогда и можно ожидать описанного вами сценария, я жил в Узбекистане, знаю, как там легко потерять жизнь, встретившись в бандой, да даже с группой подростков.
Не надо ходить далеко в неизвестное будущее. В Абхазии местные всех местных пенсионеров просто выкинули со своего жилья, заняли их квартиры и живут! И никто в РФ, во главе с руководством, даже "мяу" не сказал.
Так ты за свою ж.опу трясешься, Вася?)
Совок ты вонючий.
Гость
Василий
Ну так жди, что твои пропагандирующие речи о деторождении против тебя сработают 😁
Гость
Гостья
Надо не в элитную клинику идти, а к обычному частнику с золотыми руками, как я. По отзывам на врача, а не клинику. Вам же не клиника зубы делает, а врач. Мой врач - заслуженный врач со званиями и т. п., свой кабинет, работа филигранная. Плюс исправил напортаченное госврачами. Вы сами прсудите: какой резон норм врачу за копейки в гос сидеть, когда его с руками частные отрывают или можно свой кабинет открыть? Ну если у вас из проблем только поверхностный микрокариес, то, может, и в гос нормально, но что-то серьёзнее они в 90% случаев портачат. А зубы не волосы - не отрастут.
Так я и ходила к частнику в элитную клинику с новейшей техникой с великолепными отзывами пациентов(сарафанное радио). Врач оказался ------ нет слов. Гад просто. Пошла в бюджетную с самыми скромными ценами к врачу - золотые руки.
Марина А.
А вот это все вы мужу озвучивали?
И что, не переубеждается?
Тогда, думаю, стоит сделать так. Вы от своего заработка в общий котел кладете только сорок процентов ( размер пособия дл полутора лет). Потом изымаете ещё треть от получившейся суммы ( расходы на ребенка). А на оставшееся живёте, платите ипотеку и т.д.
Если денег жёстко не хватает, то муж, наверное, сообразит, что вам на до детей. Если так их хочет, пусть работу меняет или подработку ищет.
А если будете укладываться, то и прекрасно, у вас начнет копиться денежка на ведение беременности, роды и экстренные расходы в декрете.
Марина А.
Василий
На какой уровень?
А завтра случись что с мужем, автор ребенка вытянет?
Не вытянет. Вот и весь ее уровень.
Рожать детей надо тогда, когда каждый из родителей, даже оставшись без партнёра, может из воспитать и обеспечить.
Если люди детей реально хотят, они это понимают. И прежде чем беременеть, ищут подходящую работу, копят НЗ.
Автор это делает? Даже не собирается.
Ее муж это делает? Не, он только автора родить уговаривает.
Они не хотят детей. Даже муж на деле не хочет. Их ребенок будет нелюбимым и несчастным. Не надо им пока.
Марина А.
Тем более им не 20 лет, когда все ещё впереди. 33 и 36 лет это возраст пика возможностей и уже почти устоявшегося образа и уровня жизни.
Если к этому возрасту условий для материнства не появилось, дальше вряд ли появятся, человек привык и его все устраивает.
Гость
Мужик хочет продолжить род, потому что не ему беременным ходить, не ему рожать, не ему в декрете сидеть, не ему по больничным таскаться с ребенком, не ему всю жизнь переживать за ребёнка и т.д.
Мужику надоедает отцовство и он сваливает, и мужиков даже не чмырят за такое. Конечно они мечтают об отцовстве рисков никаких, одни плюшки и свобода! Надеюсь автор сделает правильные выводы.
Марина А.
Автор
Ребят, ну на самом деле "как-то' обычно имеет подоплеку, о которой посторонние не знают. Например, наличие у будущей матери квартиры в наследство от бабушки или мощной поддержки родителей ( есть куда идти с ребенком в случае развода). Или кто-то из супругов полицейский, врач, преподаватель вуза или колледжа , работник жизнеобеспечиващей организации, и т.д., и семья сперва жила в служебном жилье, не тратилась на съем, копила взнос, а потом ещё субсидию на покупку жилья от государства получила, а это иногда доходит и до 80 процентов. Так что им платить не 20 лет, а пять. Или они живут в небольшом одноэтажном городке, и жилищный вопрос молодой семьи легко решается пристройкой к дому родителей пары комнат, или же покупкой домика за маткапитал и доведения его до ума, а вопрос "одноклассники засмеют" не стоит, так как уровень жизни там у всех примерно одинаковый. Или они проводят отпуск исключительно на огороде. Или свои доходы не афишируют, и на деле у них заработки вдвое больше, чем они говорят.
Здесь вопрос именно в том, что подразумевается под этим "как-то". Если вам такой лайфхак подойдёт, то почему бы и нет? А если не подойдёт, то и незачем на другие семьи кивать, у них изначально иные условия.
Марина А.
Василий
Как можно ущемить нерожденного?
Да и мужа проблематично, если ему так важно продолжить род, кто мешает ему развестись и найти даму с решенным жилищным вопросом и желающую детей?
Может, тогда и у автора шанс стать мамой появится. Встрязнется, вместо того, чтоб из-за мужа переживать, карьерой займётся, а там и встретит более трудолюбивого мужчину. Или заберёт свою долю выплаченных за ипотеку средств и домой уедет, там квартирку купит, бабушка в шаговой доступности - что б и не родить?
Автор
Марина А.
Ребят, ну на самом деле "как-то' обычно имеет подоплеку, о которой посторонние не знают. Например, наличие у будущей матери квартиры в наследство от бабушки или мощной поддержки родителей ( есть куда идти с ребенком в случае развода). Или кто-то из супругов полицейский, врач, преподаватель вуза или колледжа , работник жизнеобеспечиващей организации, и т.д., и семья сперва жила в служебном жилье, не тратилась на съем, копила взнос, а потом ещё субсидию на покупку жилья от государства получила, а это иногда доходит и до 80 процентов. Так что им платить не 20 лет, а пять. Или они живут в небольшом одноэтажном городке, и жилищный вопрос молодой семьи легко решается пристройкой к дому родителей пары комнат, или же покупкой домика за маткапитал и доведения его до ума, а вопрос "одноклассники засмеют" не стоит, так как уровень жизни там у всех примерно одинаковый. Или они проводят отпуск исключительно на огороде. Или свои доходы не афишируют, и на деле у них заработки вдвое больше, чем они говорят.
Здесь вопрос именно в том, что подразумевается под этим "как-то". Если вам такой лайфхак подойдёт, то почему бы и нет? А если не подойдёт, то и незачем на другие семьи кивать, у них изначально иные условия.
У нас с мужем родители в деревне. Мы в областном центре живем. Наследств ни с его, ни с моей стороны не предвидится. У моих родителей маленький домик в деревне, есть еще полуразвалившийся бабушкин дом, но они его уже лет 5 продать не могут - красная цена ему - 300 тыс. Родители на пенсии, но оба работают - с меня помощи не просят - и то я уже рада. У мужа на скромное наследство в деревре еще 2 брата и сестра. Нет у нас ничего, и надеяться не на кого.
Автор
Марина А.
Как можно ущемить нерожденного?
Да и мужа проблематично, если ему так важно продолжить род, кто мешает ему развестись и найти даму с решенным жилищным вопросом и желающую детей?
Может, тогда и у автора шанс стать мамой появится. Встрязнется, вместо того, чтоб из-за мужа переживать, карьерой займётся, а там и встретит более трудолюбивого мужчину. Или заберёт свою долю выплаченных за ипотеку средств и домой уедет, там квартирку купит, бабушка в шаговой доступности - что б и не родить?
У мужа, кстати, до меня была девушка со своей собственной двушкой, они даже жили какой-то период вместе у нее. Но потом на работе познакомились, он ушел ко мне. Я сразу ему свои принципы озвучила - без денег и финансовой стабильности никаких детей, он согласился, похвалил меня за разумный подход. Но, очевидно, природа берет свое. Завтра, наверное, придется серьезно обсудить эту тему и прийти к какому-то решению.
Ксандра
Когда мне нужно принять судьбоносное решение, я представляю себе что будет через 5–10 лет с том или ином варианте, самые лучшие и самые худшие сценарии. Вам Автор я советую сделать тоже самое. Представьте вам 43,мужу 46)) - Как живете о чем думаете, что хотите, о чем мечтаете, о чем жалеете, как относитесь друг к другу…самый худший вариант в вашем случае если не родите, это даже не тот что ваш муж вас бросит и вам придётся делить вашу ипотечную квартиру, а тот где вы сами захотите ребёнка а поезд ушёл.
В общем, не живите одним днём, думайте о будущем. Удачи)
Автор
Ксандра
Когда мне нужно принять судьбоносное решение, я представляю себе что будет через 5–10 лет с том или ином варианте, самые лучшие и самые худшие сценарии. Вам Автор я советую сделать тоже самое. Представьте вам 43,мужу 46)) - Как живете о чем думаете, что хотите, о чем мечтаете, о чем жалеете, как относитесь друг к другу…самый худший вариант в вашем случае если не родите, это даже не тот что ваш муж вас бросит и вам придётся делить вашу ипотечную квартиру, а тот где вы сами захотите ребёнка а поезд ушёл.
Спасибо! Действительно - интересный метод
Гость
Ксандра
Не.
Самый плохой вариант - это если Авториха щас разродится, а лет через 15 осознает, что ее ребенок - противный вонючий наглый подросток, который не учится, засирает квартиру и требует денег.
А она ради этого подростка себя ущемляла во всем.
И спрашивается, нафига козе баян?
Жалеть-то о нерожденном младенчике легко.
Потому что бабы в таких случаях представляют, какой бы у них вырос красивый, умный, олимпийский чемпион, гений бизнеса, мамочку возит по заграницам и прочие ванильные сопли.
А реальность совсем другая.
Гость
Автор
Я козерог, муж - рак.
Все, дальше можно не читать..)) Уважаю Козерогов за суперреалистичный подход к жизни. Соплежуйство им совсем не свойственно.
Ксандра
Гость
Не.
Самый плохой вариант - это если Авториха щас разродится, а лет через 15 осознает, что ее ребенок - противный вонючий наглый подросток, который не учится, засирает квартиру и требует денег.
А она ради этого подростка себя ущемляла во всем.
И спрашивается, нафига козе баян?
Жалеть-то о нерожденном младенчике легко.
Потому что бабы в таких случаях представляют, какой бы у них вырос красивый, умный, олимпийский чемпион, гений бизнеса, мамочку возит по заграницам и прочие ванильные сопли.
А реальность совсем другая.
Ну если у неё в роду есть противные и вонючие, наглые, то это вполне реальный вариант)) От осинки не родятся апельсинки
Гость
Ксандра
Ну если у неё в роду есть противные и вонючие, наглые, то это вполне реальный вариант)) От осинки не родятся апельсинки
99% рожавших баб рожали в надежде, что от их осинки родится апельсинка.
Вырастет в нищете на пособия и станет миллиардером, ага.
Или что у двух страхуилов родится топ-модель😂
Гость
Василий
Я вас, наверное, разочарую, если скажу, что все наши потребности имеют довольно низменную и, что самое противное, эгоистичную сущность. И потребность иметь диточку не исключение. Это по сути своей есть страх одиночества в старости и "шоб все как у людей"(одобрение общества). А как это дитё потом выживать будет - а пёс его знает, само пусть разбирается(то самое "проживем как-нибудь"). А не будет никакого как-нибудь! Уже сейчас вырисовываются конкретные(!!!) цифры, в которые все это мероприятие упрется. И вуаля - ещё один нищий бесквартирный налогоплательщик... Жизнь без своего жилья - это не жизнь, сама сейчас через это прохожу. И будут потом папенька с маменькой прозрачно намекать доче на то, что пора бы уже найти мущинусквартирай, а то чё ты как не девочка... Тьфу, млин, вроде столько уже об этом сказано-написано, а до некоторых все не доходит...
Ксандра
Гость
99% рожавших баб рожали в надежде, что от их осинки родится апельсинка.
Вырастет в нищете на пособия и станет миллиардером, ага.
Или что у двух страхуилов родится топ-модель😂
Ага, а 1 % оставшийся уверен что родятся маргиналы, ,да? Откуда такая статистика?
Мне вот честно пофиг, осинки родятся у Автора или апельсинки или вообще никто не родится. Я ей порекомендовала только свой опыт решения ее проблемы. И если честно в моем окружении никто не рожал из-за пособий их просто не было. И детей вырастили не маргиналов)
Гость
Гостья
Про низменные потребности - самый смешной комментарий. Это все равно что васек сегодня вечером попросит в тарелку ужин наложить, а жена скажет: "Ну сколько можно эти низменные потребности удовлетворять? Ты же уже ел вчера, позавчера... ". Базовые потребности - это не то, что можно удовлетворить раз и навсегда. Определённый уровень жизни должен быть у человека ежедневно, чтобы он был счастлив и не чувствовал себя ущербно и убого в социуме. Авторша даже не средний класс, она просто чуть менее нищей стала и может есть, одеваться и изредка ездить отдыхать. Накоплений нет, зато есть ипотека. Куда и что тут урезать? При этом она еще и работает, будучи замужем, обычная рабочая лошадка. А комментарии такие, будто она тунеядствующая -надцатый год жена олигарха, которая не хочет рожать, потому что боится, что на одну брендовую сумку меньше покупать придется. Очнитесь. Автор с мужем - беднота, вылезшая из нищеты, а не средний класс хотя бы.
Полностью поддерживаю вас