Мама уже много лет надеется, что я рожу хотя бы одного ребёнка, но мы категорически не хотим, живем для себя, друг для друга, путешествуем, развлекаемся, и так мы живем уже 13 лет (вместе мы 13 лет с мужем), жильё у нас с мужем есть своё совместно нажитое без ипотеки. У мамы я единственный ребёнок (с моим отцом она в разводе, мужчины нет у неё) и поэтому вся надежда была на меня в плане внуков. Все эти годы она меня склоняла к материнству, моего мужа тоже склоняла к детям, но мы непробиваемые. По итогу мама заявила, что квартиру и дачу завещает племянникам, раз я такая… ну окей, я ей сказала, что в старости ее досматривать тогда тоже будут племянники и я после всего это общаться с ней не хочу. Не общаюсь с мамой месяц, она приходила ко мне домой, я не открыла, на звонки не отвечаю, это стало последней каплей! #наследство
Давно пора это законодательно оформить. Безденые пенсию не получают. И права на мед. обслуживание, обращение в полицию и прочие госструктуры не имеют. Нечего очереди образовывать.
Наоборот. Пенсию не должны получать детные. Они в декретах сидели, их детей все налогоплательщики обеспечивали, включая бездетных - сады, поликлиники, школы. Пусть их самих содержат их дети. А вот бездетным, наоборот, приличные пенсии: они всю жизнь надрывались не только за себя, но и за детных, и за их детей.
Гость
[3972685420]
Крепкий кофе
Марин, вы знаете, всегда внимательно и с удовольствием читаю ваши комментарии, со многими согласна на 95%. Но не в этот раз. Лично мои дети получат всё мне движимое/недвижимое просто потому, что они МОИ дети, безусловно, просто по факту, понимаете? Автор не жаждет наследства, автору просто обидно , что ее шантажируют, ставят условия, условности, мол, не родишь- получишь шиш) это неправильно, так не должно быть) И почему я должна обделять РОДНУЮ дочь ?! Племянникам я ничего не должна, просто потому, что они размножились; детям племянников - тем более💁♀️ Автору просто обидны эти маразматические условия..
Автор сама маразматичка! Ну не может нормальная женщина так ненавидеть детей. Она - пустоцвет, но алчная! Только на фиг ей мамино наследство?
Гость
[3972685420]
Гость
Мама своё имущество кстати не сама заработала, это наследство от отца( моего дедушки)
Ну и что? Теперь это мамино имущество, вы то при чем? Вас вообще не должно было быть мать зря вам дала жизнь!
Гость
[4024308294]
Гость
За 13 лет она не приняла, у неё было достаточно времени, чтобы осознать, что мы 2 взрослых человека, которые сами себе обеспечили жильё, обеспечиваем себе жизни какую мы хотим и только нам решать расширять свою семью или нет.
И зачем вам тогда ее наследство? В гроб не заберёте, детей не надо поднимать, на вас проблемы закончились - вы тупиковая ветвь. Я бы тоже племянникам оставила
Гость
[3972685420]
Гость
Тут дело не только в имуществе, а в ее отношении ко мне на протяжении долгого уже времени, она видит во мне не дочь, а инкубатор, который должен молниеносно исполнять ее прихоти. Наследство — это последняя капля просто.
Да ладно! Наследство доч тебя как раз самое главное! Только пустоцветы вообще жить не должны, не то, что наследство получать! Ты в ней видишь не мать, а дополнительный источник для своего бессмысленного существования! Потому так и взбесилась!
Гость
[4024308294]
Гость
Пусть делает, что хочет со своим имуществом, но без меня. Мы с мужем сами разберёмся, что нам делать со своим, уж ради завещания наследников рожать не станем 😂
Только ради наследства откажетесь от матери
Гость
[1060171865]
Думаю стоит поговорить с мамой ! Раз и на всегда решите этот вопрос ! Скажите все что думаете по этому поводу выскажите свою позицию вы взрослые самостоятельные люди и не видитесь на провокации , решать только вам , думаю и без наследства по миру не пойдёте !?
Гость
[4024308294]
Гость
Кого ты родила ,чучелидзе ?Моцарта ?Ломоносова ?нет ?твой выпердыш всего лишь мясо
Моцарт - достойный человек, а такие, как вы - выпердыш и мясо? Не буду спорить
Гость
[3972685420]
Гость
Моя жизнь и я ее проживу так, как хочу
Да живи! Только ты этот скулеж устроила! Только тебе поперек горла стало решение матери оставить тебя без наследства! Ты за матерью ухаживать не будешь! Смотри как бы за тобой ухаживать не пришлось - сломаешь шею в каком нибудь своем путешествие и амба! Лежать будешь, а горшки из-под тебя кто будет выносить? Муж не будет, такой же эгоист, как ты! Заведет себе новую мадам - имеет право! Жить то надо исключительно для себя, вот он и будет так жить!
Гость
[3972685420]
Гость
Просто я всегда себя ставлю на первое место У меня всегда так было: Я, муж, мама Теперь осталось Я и муж
Скоро останется только "я", без мужа останешься🤣🤣🤣🤣
Бездетные уже платят прилично. Не получают пособия, маткапитал, декретные выплаты. Работают и платят налоги, которые обеспечивают помощь свято-маткам.
У меня 1 ребёнок, я тоже ничего этого не получаю. Декретные были слёзы в своё время, заплатила я за свою жизнь в ФСС раз в 10 больше, чем мне заплатили, и продолжаю платить. А уж в пенсионны фонд сколько! А моему ребёнку шиш, никаких маткапиталов не положено, только свиноматкам дают и тем кто после 20г. родил. Так что не только бездетных кинули, таких как я тоже. Плюс я ещё и ребёнка своего содержу, и ничего.
За что её винить? Смысл человеческого рода в продолжении этого самого рода. Как цветки распыляют семена, так и люди размножаются. Это естественно. А жизнь для себя...ну это можно понять лет до 30, но потом...👎🏻 Потом это бессмысленная жизнь. Просто будете зря коптить небо.
Как меня умиляют люди с комплексом Бога,которые точно знают для чего предназначен род человеческий и которые считают,что все должны быть устроены по их образу и подобию.
Давно пора это законодательно оформить. Безденые пенсию не получают. И права на мед. обслуживание, обращение в полицию и прочие госструктуры не имеют. Нечего очереди образовывать.
Вы бездетных с безработными перепутали? Тогда я согласна. Не платишь налоги, не получаешь гос.услуги, давно пора так сделать. А дети тут ни при чем. Нарожали, кормите и лечите сами, если не работаете. Если человек работает и платит налоги, то он оплачивает все. А вот содержанка и лентяйка должна платить за все деньгами, ведь государству она ничего не отчисляет, так же как и все официально безработные.
Гость
[498750235]
Твоя мать правильно слелала а ты законченая игоистка живи со своим мужем с таким же дурнем как ты
Гость
[245000361]
зачем вам наследство, если у вас нет своих наследников?
Ну просто ты пойми, что ЧФ - это психическая недоразвитость. Желание завети детей это определенная стадия развития человека. А ты недоразвитая. С точки зрения нормального человека ты типа как 50 летний мужик играющий в детские машинки со слюнями вытекающими изо рта. А иногда этот мужик говорит, что в жизни есть полно других целей кроме как учиться и работать, можно же попросить маму купить еще машинок и еще круче в них играть.
Интересно,в каком же питомнике вас таких с чистым,не пользованным разумом выращивают?
Зачем? Мама гордится мной и счастлива приезжать к нам в гости повозиться с младшими внуками. Я ж не упырь, как автор, маму перед закрытой дверью не держу. Это вот авторова мама жалеет, что аборт не сделала.
А как вы понимаете слово "упырь"? Почему вы решили,что упырь не открывает дверь?
она хочет, чтобы другой человек испортил себе жизнь и повернул ее на 360 градусов. Хотелка-то не треснет?
Повернуться на 360 градусов означает сделать полный круг и оказаться в исходной точке.Какой смысл в подобном пируэте.
Гость
[3972685420]
viktor
Интересно,в каком же питомнике вас таких с чистым,не пользованным разумом выращивают?
Да у вас вообще разума нет! Такие, как вы и автор этой фигни, просто мусор биологический. Брюхоголовые, мозг находится ниже спины и имеет только одну извилину!
Гость
[45162184]
А зачем сюда писать ? Если Вы все решили! Вам оправдание нужно? Думаю Вы прекрасно понимаете, что не правы вот и ищете группу поддержки!
Да у вас вообще разума нет! Такие, как вы и автор этой фигни, просто мусор биологический. Брюхоголовые, мозг находится ниже спины и имеет только одну извилину!
А сколько извилин у того,кто считает,что брюхо и спина это одно и то же?
Гость
[3627412342]
456
Наоборот. Пенсию не должны получать детные. Они в декретах сидели, их детей все налогоплательщики обеспечивали, включая бездетных - сады, поликлиники, школы. Пусть их самих содержат их дети. А вот бездетным, наоборот, приличные пенсии: они всю жизнь надрывались не только за себя, но и за детных, и за их детей.
Да ни фига. Дети детных эту пенсию и обеспечивают деньгами. Поэтому они пенсию получать должны. А на пенсию бездетным зарабатывать некому. Поэтому ЧФный бездетный скот после 55 доложен почетно жить на накопления или умирать от голода. То что они когда то платили уже истрачено и учитываться не должно.
Гость
[1205124633]
Гость
Допустим она отстанет с этим вопросом А наследство местной церкви оставит Досматривать будете?
Да не будет она досматривать ни за деньги ни за уважение. Человек такой, ну или не совсем человек
Да не будет она досматривать ни за деньги ни за уважение. Человек такой, ну или не совсем человек
Кстати да, уход за стариком - это намного тяжелее и физически и морально чем уход за ребенком. А раз уж автор и ребенка то не хочет из за трудностей, то о каком досмотре может идти речь? Как по мне так 3-4 детей вырастить проще чем старика досматривать.
Гость
[3972685420]
viktor
А сколько извилин у того,кто считает,что брюхо и спина это одно и то же?
Да ни фига. Дети детных эту пенсию и обеспечивают деньгами. Поэтому они пенсию получать должны. А на пенсию бездетным зарабатывать некому. Поэтому ЧФный бездетный скот после 55 доложен почетно жить на накопления или умирать от голода. То что они когда то платили уже истрачено и учитываться не должно.
я отчисляю столько налогов, что вашим детям и не снилось. Пока они вырастут и начнут зарабатывать столько же, сколько я - я уже выйду на пенсию. И от кого тогда больше профита? Конечно, от меня. Потому что я УЖЕ приношу пользу, а будет ли польза от ваших детей - неизвестно. будут зарабатывать 15 тыс и все, как пример
Ну вот, а я посылаю тебя по известному маршруту, как и мой однокурсник свою бывшую жену. Самое главное - результат. Жена не хотела рожать 7го, она не родила. Однокурсник хотел сына - получил аж двух. Все все получили. Что тебе не нравится?
За 13 лет она не приняла, у неё было достаточно времени, чтобы осознать, что мы 2 взрослых человека, которые сами себе обеспечили жильё, обеспечиваем себе жизни какую мы хотим и только нам решать расширять свою семью или нет.
Хорошо что обеспечили. Зачем вам наследство? Общайтесь с мамой как и раньше. Проверьте мне будете жалеть что мало общались, что лишний раз не позвонила, не приехала... но будет поздно
Гость
[396537889]
А чего это мама так требует внуков? Почему сама 13лет не родила себе еще ребенка. Вот и растила бы. А не за счет чужих рук поняньчиться.
Гость
[4218424470]
Гость
Зачем грубить, эти люди наоборот гуманны к человечеству, осознают, что будут хр***выми родителями не способными обеспечить и воспитать потомство, не плодят нищету и несчастных детей. Уж всяко они лучше маргиналов, пи***щих своих детей
Пусть делает, что хочет со своим имуществом, но без меня. Мы с мужем сами разберёмся, что нам делать со своим, уж ради завещания наследников рожать не станем 😂
Да не рожай! У твоего мужа видимо парочка бегает уже,а от тебя и не надо!
Зачем грубить, эти люди наоборот гуманны к человечеству, осознают, что будут хр***выми родителями не способными обеспечить и воспитать потомство, не плодят нищету и несчастных детей. Уж всяко они лучше маргиналов, пи***щих своих детей
или они могли бы стать лучшими родителями, но просто не хотят😉
Гость
[1712806021]
Гость
Вышвырнет из совместно нажитой квартиры? Ну ну Вы считаете, я выбрала дебила? Который с годами тупеет и такой хочу детей 🤦🏽♀️ *** ну пойду рожать на всякий случай, и с мамой мирится пойду на всякий случай Чтобы всем угодить, ага счас же
я считаю, что людям свойственно меняться, поэтому принцип не иметь детей у вашего мужа может лет через несколько перейти в страстное желание их иметь. Но вас он уже не будет рассматривать как женщину на это способную, а посему просто уйдёт к другой, разделив с вами имущество.
Гость
[1712806021]
Гость
Ну в свою очередь она может выйти замуж за многодетного и прописать мужа и детей в квартиру ,как вам такой вариант?
так не получится. Прописать без согласия второго собственника можно только в том случае, если это новорождённый и регистрируется впервые.
Гость
[1944087601]
А вы что хотите от данного поста? Вопросов вы никаких не задали. Ваша семья - ваше дело, не отвечаете на звонки - не отвечайте
Гость
[3814848594]
Лерчик
Мама вас шантажирует наследством, а вы тоже хороши, раз на такое ведетесь
А Вы для себя до старости будете жить? Вам я так думаю за 30 уже, детей уже поздновато для первого. Чем ближе к старости, тем больше Вы будете понимать, что всё в этой жизни Вы видели и имеете кроме одного -Вашего сына или дочки и самое печальное, что съездить Вы сможете в очередной, сотый раз куда либо сможете, а свою Валечку или Володеньку не увидете никогда. Маму Вашу прекрасно понимаю, но на её месте конечно Вас надо оставить в покое, она не бережёт свои нервы, а стучать в бетонную стену себя не уважать.
Гость
[3972685420]
viktor
Вы правы,ваш бред я с трудом понимаю.Обратитесь лучше к психиатру.
Ну так с одной извилиной трудно что-либо понимать, не напрягайтесь, а то весь ваш "мозг " вытечит и амбре вокруг будет ужасное😆😆😆
Гость
[1504295887]
Это имущество вашей матери и ТОЛЬКО она имеет право им распоряжаться, так что она может выдвегать любые условия. Если что-то не нравится, то покупайте сами, а мать найдёт наследников. Всё честно
Гость
[783245480]
Гость
Я не должна исполнять ее желания. Она долгие долбит меня с темой детей, хотя это вообще не ее дело.
Мне очень жаль Вашу маму, королева эгоизма. Вы не думали, что муж тоже может от вас хвостом вильнуть? К кому побежите, не подумали? Будет как в анекдоте - лежу помираю, а пить не хочется.
Гость
[2338638199]
а вы мать из-за квартиры любите?
Гость
[1955026865]
все правильно сказали про старость
Гость
[2904442587]
Гость
Воу воу полегче
Вот вот. Всегда должна, обязана, по природе. А кому должна рожать-маме? Вот потом пусть мама и сидит с ребегком. А то- роди, мы поможем. Рожаешь и помощники в рассыпную
Сэмми
[2423168928]
Гость
Мне надоело просто, каждый приход в гости к ней — это разговоры о детях и что я сволочь, что их не рожаю.
Сюда тоже не стоило приходить с этой темой, т.к. и здесь сейчас от озабоченных чужим размножением услышите много "приятного", сволочь еще цветочки. 😂 Мама не права, хотела внуков, значит, сама должна была родить детей 5, чтоб наверняка. А шантаж это глупость всегда в любом случае.
У мамы я единственный ребёнок (с моим отцом она в разводе, мужчины нет у неё) и поэтому вся надежда была на меня в плане внуков. Все эти годы она меня склоняла к материнству, моего мужа тоже склоняла к детям, но мы непробиваемые. По итогу мама заявила, что квартиру и дачу завещает племянникам, раз я такая… ну окей, я ей сказала, что в старости ее досматривать тогда тоже будут племянники и я после всего это общаться с ней не хочу. Не общаюсь с мамой месяц, она приходила ко мне домой, я не открыла, на звонки не отвечаю, это стало последней каплей! #наследство