Мама уже много лет надеется, что я рожу хотя бы одного ребёнка, но мы категорически не хотим, живем для себя, друг для друга, путешествуем, развлекаемся, и так мы живем уже 13 лет (вместе мы 13 лет с мужем), жильё у нас с мужем есть своё совместно нажитое без ипотеки. У мамы я единственный ребёнок (с моим отцом она в разводе, мужчины нет у неё) и поэтому вся надежда была на меня в плане внуков. Все эти годы она меня склоняла к материнству, моего мужа тоже склоняла к детям, но мы непробиваемые. По итогу мама заявила, что квартиру и дачу завещает племянникам, раз я такая… ну окей, я ей сказала, что в старости ее досматривать тогда тоже будут племянники и я после всего это общаться с ней не хочу. Не общаюсь с мамой месяц, она приходила ко мне домой, я не открыла, на звонки не отвечаю, это стало последней каплей! #наследство
наоборот! те, кто получает жилье без усилий, как правило, мало чего достигают в будущем - они вяло работают и не имеют амбиций. А те, кто зарабатывает на него с 0, совсем другие. Сужу по себе и своим знакомым.
В 20 ты и дома-то не проводишь времени - только ночуешь, а в 60 уже сил нет много тусить и очень важен ДОМ!
Так к 60 дом и так уже есть, за это время можно и заработать, и построить. В полученную по наследству квартиру и тем более дом в другом городе переезжать все равно не будешь с насиженного места, все равно детям отдашь или продашь.
Марина А.
[1684936013]
Гость
Зачем озвучивать веские аргументы против детей? Автор внуков матери не обещала, обязательств рожать детей у нее нет изначально.
Чтобы найти взаимопонимание с мамой, например?
Гость
[4268652956]
Гость
Мама своё имущество кстати не сама заработала, это наследство от отца( моего дедушки)
Ну раз Вам без разницы,кому достанется жильё,после Вашей с мужем смерти, не могли бы Вы оставить его мне по завещанию?
Гость
[1295059649]
Гость
Зачем озвучивать веские аргументы против детей? Автор внуков матери не обещала, обязательств рожать детей у нее нет изначально.
Ну так и маман не обязана ей наследство оставлять)) Что ж тогда такие обидки?
Просто любовь
[2336901255]
Когда придет желание родить ребенка, да возраст у же не тот будет. Маму племянники будут досматривать, а тебя кто?
Марина А.
[1684936013]
Мухоморка
Ответ слабого человека) Вся комфортность работы по опыту - это ничего не делать и ждать, пока бабушка\дедушка отойдут в мир иной. Я таких людей не люблю. И перед глазами такие есть. Только зря небо коптят - не работают, не приносят благо себе и государство.
Надо впахивать!
Кому надо? Вам? Впахивайте. Удел слабого человека. Сильные могут позволить себе заниматься любимым делом, их работа достаточно хорошо оплачивается, чтобы не впахивать, а делать то, что умеешь лучше других и искренне любишь. И ещё у них есть время передавать свои навыки и тратить заработанное.
Гость
[1295059649]
Мухоморка
Вы однобоко мыслите. Все уперлись в тему наследства и не понимаете, что автору грустно от того, что мать ее предала, причем беспочвенно.
Тема вообще не про ракурс "наследства", а про ОТНОШЕНИЕ матери. Если бы моя мать посягнула на мою жизнь в ответ на наследство, то я бы поступила примерно так же. Это как если бы от вас ушел муж, потому что вы в 40 лет не захотели ему родить Х-го ребенка!
Отношения двух человек вещь двусторонняя. Над ними надо работать. А тут тема про два ультиматума двух упертых шантажисток. При этом дочке еще и жалко, что уплывает добро, вот и начинаются страдалки про "отношения"
Гость
[2052276471]
Мама правильно сделала, что оставит не вам. Вы и детей не хотите, потому что эгоистка, а маму старую тем более не будете смореть. Если уж из-за наследства повели себя свиньёй. Вам оно на кой? Детей нет, свое имущество есть, на моря и океаны хватает, чего обижаться то?
Марина А.
[1684936013]
Мухоморка
Ответ слабого человека) Вся комфортность работы по опыту - это ничего не делать и ждать, пока бабушка\дедушка отойдут в мир иной. Я таких людей не люблю. И перед глазами такие есть. Только зря небо коптят - не работают, не приносят благо себе и государство.
Надо впахивать!
Естественно. Тот, кто годами привязан к нелюбимой работе из-за ипотеки, не любит тех, кто и ипотеку уже выплатил, и в декрет сходил, и от работы ловит драйв и кайф Вот именно поэтому и важно дать старт ребенку или внуку смолоду. Чтоб не в ПТУ шел, чтобы поскорее получить профессию и начать зарабатывать, а выбрал нормальный вуз. Чтоб не стоял у свободной кассы после учебы, а мог для начала на полставки устроиться в приличную организацию, с дальше дело пойдет. Чтоб не искал супруга с квартирой, а спокойно заключал брак по любви и копили на общее
Алексей.
[2534722658]
Ну и глупо так жить. Вы эгоистка.
Гость
[1237631330]
Родите и отдайте ей ребенка
Марина А.
[1684936013]
Это не обязанность, конечно. Но если есть возможность создать молодым условия для рывка, почему нет? Хотя с тем же успехом бабушки - дедушки могут и все продать и поехать в кругосветку. Их имущество - их право. Нельзя на наследство рассчитывать, как на обязательную выплату. И вообще, лучше б сто лет его не получать.
Гость
[3572951987]
она имеет право вам ничего не оставлять. вы имеете право не иметь детей.но не общаться с мамой из-за имущества - прост треш
Марина А.
[1684936013]
Мухоморка
Надо впахивать!
Работа может быть только комфортной, с идеальным для тебя сочетанием зарплаты, графика , бонусов и ощущения нужности твоего дела Иначе смысл на ней работать? Все равно либо уволишься , либо замотаешься и косячить будешь.
Гость
[2052276471]
Мухоморка
Вы однобоко мыслите. Все уперлись в тему наследства и не понимаете, что автору грустно от того, что мать ее предала, причем беспочвенно.
Тема вообще не про ракурс "наследства", а про ОТНОШЕНИЕ матери. Если бы моя мать посягнула на мою жизнь в ответ на наследство, то я бы поступила примерно так же. Это как если бы от вас ушел муж, потому что вы в 40 лет не захотели ему родить Х-го ребенка!
Что значит предала, вы размышляете как одноклеточная. Мама хочет как лучше для своей дочери. Нафига наши налоги идут на лечение наркоманов и алкоголиков, на психиатрические больницы и прочее. Там многие люди осознанно ловят кайф, а вы лезете его ломать, возвращаете в строй трезвенников. Так и тут, природой так заложено, веками в голове отложено, нет тут со стороны мамы большого ужаса, а вот, что дочь выкинула так просто маму из жизни, то это да, ужасная ситуация.
Марина А.
[1684936013]
Либо рассудишь, мол ладно, перетопчусь здесь месяц и уйду куда получше- ну и что ты с таким настроением наработаешь? Как бы немножечко не навредил.
Гость
[3572951987]
Гость
Я готова ее досматривать за хорошее отношение ко мне, человеческое, а не использовать меня как инкубатор для ее хотелок.
ваша мама не имеет право высказывать свое мнение, только ваше мнение может существовать?
Гость
[2052276471]
Марина А.
Работа может быть только комфортной, с идеальным для тебя сочетанием зарплаты, графика , бонусов и ощущения нужности твоего дела Иначе смысл на ней работать? Все равно либо уволишься , либо замотаешься и косячить будешь.
Не знаю, это только у свободных художников может так получается. Практически в любой работе есть какие-то свои плюсы и приятные обязанности, а есть неприятные. Даже если сам на себя работаешь, может прийти такой клиент, после которого голову не поднимешь.
Марина А.
[1684936013]
Мухоморка
наоборот! те, кто получает жилье без усилий, как правило, мало чего достигают в будущем - они вяло работают и не имеют амбиций. А те, кто зарабатывает на него с 0, совсем другие. Сужу по себе и своим знакомым.
В 20 ты и дома-то не проводишь времени - только ночуешь, а в 60 уже сил нет много тусить и очень важен ДОМ!
Чтобы зарабатывать на жилье с нуля ( а это в любом случае необходимо при создании семьи, не станет же умный муж или жена жить в чужой добрачной), надо где-то жить. А какая разница, жить с мамой за стенкой или в наследственной квартире, не создавая неудобств маме, если это жилье все равно не заработано? По большому счету, мальчик или девочка, живущие отдельно в подаренной или бабушкиной квартире, хотя бы сами себя содержат и коммуналку платят. А те, кто жил с мамой, пока свое не купил, обычно подьедают из родительского холодильника.
Гость
[2409958064]
Гость
Сообщение было удалено
Но и никакого досматривания тогда. Пусть обладатели наследства это делают
Киса
[2409958064]
Автор, я полностью за Вас. Ситуация у меня похожая, но не настолько абсурдая, как у Вас. Тоже будет мамуня приходить, когда не звали, только от того, что соскучилась. И достаёт детьми. Мне 30. Сейчас не замужем. Мужчин выбираю с детьми от первого брака, чтобы ко мне не приставал. Всё равно не соглашусь. 1. Вы не обязаны рожать детей. Это только Ваш личный выбор. И, кстати, очень адекватный. 2. Поддерживаю, это обидно, когда мать ставит столь маразматические условия. 3. Вы матери не обязаны рожать детей. Вы не просили её Вас рожать. Это её собственный выбор для себя. Вас родила она только для себя, а не для Вас. Она для себя выполнила программу "счастье". Совок из головы не выбить. Это навсегда. Потратьте время, много времени, полистайте интернет, и напишите на листике свое понятие "счастья". Готовые тезисы у Вас будут. На это уйдёт не 1 день. Ну и пусть. Потом зовёте маму. Говорите с ней, рассказываете, что Вы обязаны только себе, и то быть счастливой. И счастье для Вас в таких-то вещах. Для этого у Вас будет целое эссе перед глазами, чтобы Вы не расстерялись и не забыли половину в потоке злости, нервов и обиды. И потом смотрите на результат. Либо Вы договоритесь. Либо же действительно прийдется Вам обоим вычеркнуть из жизни друг друга. Заметьте ей, Вы её рожать Вас не просили! Это она сделала для себя, и Вы ей за это ничего не должны. Воспитывать Вас было счастьем для неё, это было для неё удовлетворением её потребностей. Не хотела бы, могла отдать в детдом. Это как диссертацию написать. Диссертация не просила, чтобы Вы её писали. Это Вы делали для своего удовлетворения потребностей и счастья. Для получения научного звания себе. Она то Вам ничем не обязана. Вы же от этих бумаг не требуете ничего. Если вдруг накосячили в написании - сами виноваты. Не предъявлять же требования бумажкам, что они не соответствуют Вашим ожиданиям. Сравнение, конечно, не очень, но капля здравого смысла в этом есть.
Гость
[4218424470]
Гость
Для матери тема внуков очень важна, аргументы позволят вести конструктивный диалог, а не выплескивать эмоции и хлопать дверями. Будет шанс достучаться до матери, успокоить ее и сохранить мир. А сейчас у них картина, как если бы Автор в детстве, например, что-то просила у матери невыполнимое, она получала в ответ что-то типа "с**би уже со своими вечными хотелками, просто сиди и не отсвечивай"
Автор, скажите матери, как воспитала - пусть то и получает. Это правда. Сначала сами думают, что всё образуется, как они хотят, сами по себе. А потом, ой. Как же так. Моя мама говорит, где же она меня не досмотрела, что я детей не люблю и не хочу. Мысль здравая и верная: за что боролись, на то и напоролись, - как говорят. Меня заставляли быть сильной. Учиться. Не обращать на мнение других. Типа, если все будут прыгать с моста, и ты прыгнешь? Потом сказали, либо я сама своим трудом и мозгами не поступлю в университет, либо пойду на "родной завод". Мы возле завода жили. Родители там работали. Естественно, только рабочие специальности. Токарь, слесарь, фрезеровщик, монтажник,.... до бесконечности. Женщины там тоже работали. Просто не очень тяжёлую работу делали. Платы паяли, к примеру. Но в рабочих цехах. Денег на учёбу тоже никто не давал. Либо стипендия, либо твои проблемы. Одежду приходилось покупать на стипендию. Развлечения, типа покататься на карусель в парке, естественно тоже. Спасибо, хоть кормили дома бесплатно. Канцтовары, литература, печатание материалов учебных - всё со стипендии. Ура, выучились. Научились быть сильными. А теперь вопрос: почему же ты не хочешь слушаться маму. Нужно слушаться маму всю жизнь. Она же родила меня. Так я не просила. Выбивалась в люди, как получалось, сама как могла. Родители бросили в 16 лет в "взрослую" жизнь, как котёнка, выплывет - хорошо (будет в кабинете где-то работать), нет - ну что же (устроим в неотапливаемые грязные цехи работать, в масле, грязи,.... Ну другие же работают, и ничего, не умерли от этого). Воспитали своими принципами сильных девушек, которые несут за себя ответственность, работают, а не беспомощно лупают глазками, ждя от судьбы подарков. Защищают диссертации, занимают должности,...
Гость
[4218424470]
Киса
Автор, скажите матери, как воспитала - пусть то и получает. Это правда. Сначала сами думают, что всё образуется, как они хотят, сами по себе. А потом, ой. Как же так. Моя мама говорит, где же она меня не досмотрела, что я детей не люблю и не хочу. Мысль здравая и верная: за что боролись, на то и напоролись, - как говорят. Меня заставляли быть сильной. Учиться. Не обращать на мнение других. Типа, если все будут прыгать с моста, и ты прыгнешь? Потом сказали, либо я сама своим трудом и мозгами не поступлю в университет, либо пойду на "родной завод". Мы возле завода жили. Родители там работали. Естественно, только рабочие специальности. Токарь, слесарь, фрезеровщик, монтажник,.... до бесконечности. Женщины там тоже работали. Просто не очень тяжёлую работу делали. Платы паяли, к примеру. Но в рабочих цехах. Денег на учёбу тоже никто не давал. Либо стипендия, либо твои проблемы. Одежду приходилось покупать на стипендию. Развлечения, типа покататься на карусель в парке, естественно тоже. Спасибо, хоть кормили дома бесплатно. Канцтовары, литература, печатание материалов учебных - всё со стипендии. Ура, выучились. Научились быть сильными. А теперь вопрос: почему же ты не хочешь слушаться маму. Нужно слушаться маму всю жизнь. Она же родила меня. Так я не просила. Выбивалась в люди, как получалось, сама как могла. Родители бросили в 16 лет в "взрослую" жизнь, как котёнка, выплывет - хорошо (будет в кабинете где-то работать), нет - ну что же (устроим в неотапливаемые грязные цехи работать, в масле, грязи,.... Ну другие же работают, и ничего, не умерли от этого). Воспитали своими принципами сильных девушек, которые несут за себя ответственность, работают, а не беспомощно лупают глазками, ждя от судьбы подарков. Защищают диссертации, занимают должности,...
Ну вообще одно другому не мешает, верно? быть сильной и растить ребенка, это как раз совместимые вещи. У вас причина нежелания иметь детей в другом. За каждым "просто не хочу, не люблю", как за ширмой, скрываются истинные причины и страхи.
Гость
[4160471756]
Вячеслав
бедная мама. пусть бы нашла каких-нибудь дальних родственников, которые за продолжение рода человеческого, на них и составила бы, не афишируя, завещание...
Что же бедная мама еще парочку детей сама не родила, чадолюбивая такая?
Гость
[186610407]
А с чего это вы взбрыкнули? Вы оказывается маму то любили в расчете на наследство?))) Как дела с совестью?
За 13 лет она не приняла, у неё было достаточно времени, чтобы осознать, что мы 2 взрослых человека, которые сами себе обеспечили жильё, обеспечиваем себе жизни какую мы хотим и только нам решать расширять свою семью или нет.
Так и вы должны принять что мамина квартира это ее, и у нее есть желание продолжить свой род. Вы тупиковая ветвь. Зачем вас чем то обеспечивать? Из покон веков ценности передавались от бабушки внучке.
Гость
[186610407]
Гость
А она не зря так с родной дочерью?
Вы то ещё из под нее горшки не носили, а на квартиру уже замахнулись)) А она уже *** за вами подчищала. Так что я думаю права ваша мама, племянники за ней лучше будут досматривать.
Гость
[261017591]
Вы видимо хорошо устроиться хотите в жизни....хорошо живете.....все для себя родимых......своя квартира и еще мама отдавай наследство....правильно мать сказала ее квартира и дача племянникам нужнее....вам зачем?...у вас все есть.....бедная мама , еще и на порог не пускают....пи"да ты....
Гость
[3972685420]
А вас в старости кто досматривать будет? Или вы собираетесь до старости не дожить😜 и вы свою маму только за наследство досматривать будете?
Гость
[3972685420]
Мухоморка
Это как же ее мать предала?! А может дочь-эгоистка показала свое истинное лицо - мама для нее без наследства не существует! Автор дрянной человек как и все чф!
Гость
[1152101519]
Т.е если бы у мамы изначально ничего не имелось, то и на помощь" доченьки" ей тоже расчитывать не стоило? Меркантильная с.....ка, а пенсию тебе кто будет формировать, дети других родителей ?Надо вводить налог на бездетность, обязательно!
Гость
[1152101519]
Гость
Ничего страшного… тяу тяу тяу 😅
А в ближайшем будушем, мужик Автора свалит к молодухе, которая родит ему наследников , а Автор уже будет не в состоянии это сделать ...тогда пойдет кое-кто рыдать к маме в плечо...
Гость
[1152101519]
Гость
А причем тут налоги? У нас выплаты в ПФ не идут как накопления на пенсию платившему. Это тратится на выплаты нынешним пенсионерам. А тебе пенсию платить за это не обязаны.
Прав, прав....Так почему дети других родителей должны потом формировать пенсионный фонд для такие единиц? Нет детей-нет пенсии!
Гость
[2081022386]
Не Вам ли бабушка оставляет квартиру только при условии, что Вы рожаете? И еще одна была история такого же плана. Пару дней назад. Хватит строчить разводки!
Гость
[3809858210]
Вас мама воспитала эгоиской, живите для себя, вопрос кто вас будит досматривать, двоюродные племянники?
Т.е если бы у мамы изначально ничего не имелось, то и на помощь" доченьки" ей тоже расчитывать не стоило? Меркантильная с.....ка, а пенсию тебе кто будет формировать, дети других родителей ?Надо вводить налог на бездетность, обязательно!
Бездетные уже платят прилично. Не получают пособия, маткапитал, декретные выплаты. Работают и платят налоги, которые обеспечивают помощь свято-маткам.
Гость
[633633591]
Гость
Моя жизнь и я ее проживу так, как хочу
Ладно.А если бы Ваша мама так думала то и Вас бы на свете то не было.Впрочем,это личная жизнь.
Гость
[3627412342]
Мухоморка
ага, мое самое сильное желание, чтобы вы ушли из форума. Выполнять!
Ну вот, а я посылаю тебя по известному маршруту, как и мой однокурсник свою бывшую жену. Самое главное - результат. Жена не хотела рожать 7го, она не родила. Однокурсник хотел сына - получил аж двух. Все все получили. Что тебе не нравится?
Гость
[3627412342]
Мухоморка
а она хотела, чтобы он миллион долларов зарабатывал в месяц - ну что ему стоит!
Ну вот поэтому ее и послали, и правильно сделали.
Гость
[3627412342]
Гость
Знаете, меня никогда не удивляли мужчины, но не перестают удивлять женщины. Мужчины ВСЕГДА относились к женщинам, как к набору функций и людьми никогда не считали. Для них даже дети только сыновья, а дочь - будущий спермоприемник-инкубатор. И никогда мужчины этого не скрывали.
Ну это же так и есть.
Гость
[3627412342]
Гость
По наепыша зависит от епыря, а не от инкубатора
Но тем не менее бывшая жена родила ему 6 дочерей, а новая 2 сыновей. Так что дело явно в женах, а не в нем.
Гость
[3627412342]
Гость
Прав, прав....Так почему дети других родителей должны потом формировать пенсионный фонд для такие единиц? Нет детей-нет пенсии!
Давно пора это законодательно оформить. Безденые пенсию не получают. И права на мед. обслуживание, обращение в полицию и прочие госструктуры не имеют. Нечего очереди образовывать.
Киса
[2409958064]
А теперь претензии, а что ж рожать то не хотят? Потому что рожать - это всё равно что стать беспомощной. Больше не распоряжаться своей жизнью никогда. При чем 9 месяцев в прямом смысле. После тоже не особо. Корми грудью, лишний вес. Ты попробуй его сбрось. А потом всю жизнь воспитывай, одевай, обувай, бегай за кем-то. А если не усмотришь, то ещё и уголовная ответственность. Зачем всё это? Это просто лишние проблемы. Чем умнее человек, тем меньше у него детей. Особенно это касается женщин. Дети у мужчин могут быть и без их согласия. Мужчины так не любят контрацепцию. Каждый человек как-то самореализовывается в жизни. Кто как. Изобретение велосипеда, написание стихов, исполнение песен, не столь важно. Умные женщины и мужчины занимаются всем вышеперечисленным, к тому же могут писать диссертации, занимать какие-то должности на предприятиях, нести ответственность, организовывать свой бизнес, преподавать, могут быть журналистами, следователям, исследования проводить и т.д. Чем глупее человек, тем меньше у него интересов. И единственный способ самореализации - дети. И бегать за ними в кругу таких же яжематерей, утверждающих, что дети - самое главное счастье в жизни, и теперь им все должны. Они же делают, по их мнению, самое главное в жизни - размножаются! Так что, иметь детей - это не обязанность женщины или мужчины, а желание! И никого не слушайте! Кто бы Вам что не говорил! Вы же сами знаете, у нас перенасиление на Земле. Катастрофическое! Загрязнения воздуха, глобальное потепление, смена климата, увеличение непригодных для жизни земель. Тут дай Бог самим как-то дожить до старости, а зачем ещё плодить кого-то? Чтобы быстрее самим умереть? Совок и его представления о жизни нужно искоренить. Жить нужно для себя прежде всего. Для собственного удовольствия. Как хотите. Путешествуйте, радуйтесь жизни, займитесь своими хобби. И никого не слушайте. Жизнь должна быть прекрасна для Вас. Жизнь без детей - всего лишь сознательный выбор, требующий уважения других, а не ущербность
Гость
[760868523]
Гость
Откуда этот стереотип,что бездетные вдруг оставят свое жилье племянникам?Всегда есть другие варианты посредством жилья обеспечить себе достойную старость.
А после "достойной старости" что? Хотя... для вас,похоже,это не важно.
Гость
[1901174014]
Дочь не хорошая. Не воспитанная сразу понятно.
Гость
[604053319]
✨Профитролька✨
Иметь внуков - естественное желание
Естественное для кого??? для тупых бабешек, которые не могут правильно организовать свою жизнь.....что бы жить весело и интересно???? Для тех , которые живут чужими жизнями, жизнью детей и внуков?))) Ну ну)))))))))))))))))))))))))
456
[3431404122]
Марина А.
В любой работе, будь то "на дядю" или свое дело, для достижения успеха нужны драйв, самодисциплина, практический склад ума, желательно хватка. А эти качества лучше всего вырабатываются именно в условиях, когда человеку приходится крутиться и добиваться результатов в неидеальных условиях. Мало кто вырабатывает эти качества в комфорте - фактически, только люди, кому повезло иметь умных и внимательных родителей.
456
[3431404122]
Гость
Для матери тема внуков очень важна, аргументы позволят вести конструктивный диалог, а не выплескивать эмоции и хлопать дверями. Будет шанс достучаться до матери, успокоить ее и сохранить мир. А сейчас у них картина, как если бы Автор в детстве, например, что-то просила у матери невыполнимое, она получала в ответ что-то типа "с**би уже со своими вечными хотелками, просто сиди и не отсвечивай"
И надо перед такой мамой разбегаться, аргументы ей придумывать? Может, маме пора помудреть и понять, что люди не обязаны следовать ее хотелкам? А вот ей самой не помешало бы родить больше детей, раз тема внуков для нее настолько важна.
456
[3431404122]
Киса
То же самое. Детство закончилось в 6 лет. Родители повесили на меня младшую сестру. Потом давление: как же так, своих детей не рожаешь? А я до 35 лет просто не нагулялась, не наобщалась, не наразвлекалась.
У мамы я единственный ребёнок (с моим отцом она в разводе, мужчины нет у неё) и поэтому вся надежда была на меня в плане внуков. Все эти годы она меня склоняла к материнству, моего мужа тоже склоняла к детям, но мы непробиваемые. По итогу мама заявила, что квартиру и дачу завещает племянникам, раз я такая… ну окей, я ей сказала, что в старости ее досматривать тогда тоже будут племянники и я после всего это общаться с ней не хочу. Не общаюсь с мамой месяц, она приходила ко мне домой, я не открыла, на звонки не отвечаю, это стало последней каплей! #наследство