Мама уже много лет надеется, что я рожу хотя бы одного ребёнка, но мы категорически не хотим, живем для себя, друг для друга, путешествуем, развлекаемся, и так мы живем уже 13 лет (вместе мы 13 лет с мужем), жильё у нас с мужем есть своё совместно нажитое без ипотеки. У мамы я единственный ребёнок (с моим отцом она в разводе, мужчины нет у неё) и поэтому вся надежда была на меня в плане внуков. Все эти годы она меня склоняла к материнству, моего мужа тоже склоняла к детям, но мы непробиваемые. По итогу мама заявила, что квартиру и дачу завещает племянникам, раз я такая… ну окей, я ей сказала, что в старости ее досматривать тогда тоже будут племянники и я после всего это общаться с ней не хочу. Не общаюсь с мамой месяц, она приходила ко мне домой, я не открыла, на звонки не отвечаю, это стало последней каплей! #наследство
Ещё помоев в студию)) Мне это безразлично, зато живу хорошо.Потому что вовремя надо рубить всякие хвосты и слать в пень всевозможных проповедников.
Гость
[2644972464]
Гость
Что вы напридумывали? Какое испорченное детство? Дура дочь только потому, что обрубила с матерью контакты. Ума мало
Дочь будет дурой только тогда, если станет мамашу досматривать в маразме и выносить годами горшки за просто так , а племянники получат наследство. Кому наследство, тем и ср аная ж...па. Пусть тратятся на сиделок и уход, лекарства и коммуналку. Если автор на это пойдет, муж точно задумается.
Гость
[2800409042]
Гость
Откуда этот стереотип,что бездетные вдруг оставят свое жилье племянникам?Всегда есть другие варианты посредством жилья обеспечить себе достойную старость.
На том свете квартира ещё никому не пригодилась
Гость
[2800409042]
✨Профитролька✨
У вас есть своя квартира, у мамы своя. Кому завещать - её личное дело и её воля. У вас свои принципы, у нее свои.
Если вы хотите, чтобы она с уважением относилась к вашему решению не тметь детей, то относитесь уважительно к её решению распоряжаться своей квартирой.
ВСЁ ПРОСТО!
Очень хороший ответ! А автор обиделась и игнорит мать((( Автор не права
Гость
[2294742589]
Гость
Обязанность? Вы что-то перепутали, это мое право. Я могу родить, а могу не рожать.
Ну и дура, поймешь все, хорошо если не поздно будет
Рожают в нынешнюю действительность только с уки и бл яди
С ука и *** - это Вы
Гость
[3690227016]
Гость
Не моя проблема, если кого-то в Гугл забанили. На ЯП можно почитать, там обсудили уже тоже. "Суд признал "Мужское движение" экстремистской организацией". Так что советую поаккуратнее здесь выражаться про избить до инвалидности и кому в петлю.
Никакой суд МД экстремистской организацией не признавал. Научись читать. А вот феминизм и ЧФ пропаганду как раз собираются признать эктримистами.
Гость
[2644972464]
Гость
Никакой суд МД экстремистской организацией не признавал. Научись читать. А вот феминизм и ЧФ пропаганду как раз собираются признать эктримистами.
Гугл в помощь.))
Гость
[1634364142]
Поделом! Такая дочь — боль и позор любой матери.
Гость
[1634364142]
Гость
А она не зря так с родной дочерью?
Мать нужно слушать и почитать, не ты её выносила, родила, выкормила и вырастила, а она тебя. Имей уважение!
Гость
[97355293]
Не мать а зверюга у вас. Как можно лишить дочку наследства потому что внуков ей понимаете ли не родила. Фу гадость
Мимо проходил
[571841731]
Гость
Не мать а зверюга у вас. Как можно лишить дочку наследства потому что внуков ей понимаете ли не родила. Фу гадость
Это с чего вдруг зверюга? Просто она приняла точку зрения дочери, вернее взрослой женщины, для неё уже чужой. И теперь она живёт для себя. Какие претензии?
Ирина Г
[4145654597]
✨Профитролька✨
Вы сами по себе что-ли зародились? Мать подарила вам жизнь. Теперь ваша обязанность продолжить род.
Автор ни чем не обязан матери
Ирина Г
[4145654597]
Гость
А ты и есть инкубатор, как и любая женщина. И даже если ты не родишь ты не станешь "не инкубатором", а будешь всего лишь "бракованным инкубатором".
Ваша мать тогда тоже инкубатор
Ирина Г
[4145654597]
Гость
Детей рожают, чтобы они оправдывали ожидания. Иначе они не нужны.
А я то думала что детей рожают что бы их любить, передать им свой опыт и.д
Ирина Г
[4145654597]
Гость
И что? Он хотел сына. Имеет право. Он ей не раб.
Сам виноват что не смог сына зачать
Ирина Г
[4145654597]
Гость
Но тем не менее бывшая жена родила ему 6 дочерей, а новая 2 сыновей. Так что дело явно в женах, а не в нем.
Пусть ДНК тесть сделает
Гость
[3582371539]
Все правильно, кому квартира - тому и досматривать.
Гость
[3582371539]
Гость
Мне надоело просто, каждый приход в гости к ней — это разговоры о детях и что я сволочь, что их не рожаю.
а ей-то они зачем? Ведь как пить дать, сидеть с внуками не планирует. Или что хвалиться окружающим что у нее как у всех, и дочь замужем и расплодилась?
Вот лично тоже пока дочь трех внуков не родит ничего ей завещать не стану. Пока все завещано сыновьям
еще одна дура упертая.
Гость
[3582371539]
✨Профитролька✨
За что её винить? Смысл человеческого рода в продолжении этого самого рода. Как цветки распыляют семена, так и люди размножаются. Это естественно. А жизнь для себя...ну это можно понять лет до 30, но потом...👎🏻 Потом это бессмысленная жизнь. Просто будете зря коптить небо.
вот удивитесь, и без детей можно много чем заняться. Незачем делать из желания размножиться смысл жизни.
Гость
[3582371539]
✨Профитролька✨
Вы сами по себе что-ли зародились? Мать подарила вам жизнь. Теперь ваша обязанность продолжить род.
никто никому ничего не обязан
Гость
[2705343865]
Мамашка Вас шантажирует наследством, это же ясно!!! Ну и скажите ей, чтоб отдавала наследство племянникам, тогда и "досматривание" тоже будет им. Кому квартирка - тому и *** бабушки! Пусть не надеется Вас продавить, у Вас своя жизнь, у ней своя. Правильно, что не общаетесь, так легче, сопли хоть не видеть и визги не слышать!
Ой, не ведитесь. Иметь или не иметь детей решаете только вы и ваш муж. Не хотеть детей -нормально! Это огромная ответственность. Если ваша маман просит внуков, это вообще не означает, что она будет с ними сидеть и няньчиться. А потом и вовсе может начаться песня типа "я не обязана сидеть с твоими детьми, ты рожала ты и сиди, а когда рожала, чем думала? И тд" И вы всё равно будете крайняя. Они вас шантажирует. Хочет детей - пусть берет из детдома и воспитывает сама. Не гонитесь за наследством.
Гость
[3883575715]
Ну вот хоть одна дала отпор старой неадекватке!!! Прямо радует!!! Да, думаю переживете, если маманя наследство не отпишет! И самое важное - Вы не будете ее "дохаживать" в старости. Ведь есть неписаное правило: "Кому наследство, тому и старичье дохаживать!" И пусть совесть Ваша не высовывается, ей в этой ситуации тут делать нечего! А Вы живите спокойно и радуйтесь, что от обузы избавились!!!
Гость
[1391177613]
Гость
Пусть делает, что хочет со своим имуществом, но без меня. Мы с мужем сами разберёмся, что нам делать со своим, уж ради завещания наследников рожать не станем 😂
Правильно! У моей свекрови единственный сын и двое внуков. Угадайте, кому ушло наследство? Нет, ни сыну, ни внукам, тем более, не мне. Ну, у кого какие предположения?
Гость
[1391177613]
Гость
В вопросе деторождения я полностью на Вашей стороне - это дело только двух человек (мужа и жены). Единственное, в чём я уверен, так это то, что любая мать заслуживает снисхождения. Не рубите с плеча - не лишайте родного одинокого человека общения...
Ну так кому оставила завещание, пусть с теми и общается. Они, наверное, рады будут. У меня такая же хреня была. Свекровь на племянницу собралась сделать завещание (или сделала). И начала постоянно к ней в гости ходить со своим мужем. Та сначала чаем ее угощала с печеньем-конфетами, потом печенье-конфеты стали прятать, предлагали пустой чай, потом перестали открывать дверь. Последней каплей стало то, что пришли на др к сыну племянницы, он дверь открыл, подарок забрал и дверь перед носом закрыл. 😆😆😆😆😆. Пришла ко мне со слезами, пожалиться, поплакать на "неблаХодарных"... К слову, племянница ну оооочень обеспеченная и теткина квартирёха ей большой роли не играла.
Ласковый мерзавец
[918125203]
Автор, и это всё из-за наследства? Как у вас с мужем есть право распоряжаться своей жизнью, так и у матери такое же право распоряжаться своим имуществом. Это следует признать. Просто поставить друг другу рамки: ты не просишь у нее наследства, а она у тебя внуков. И стараться держаться в этих рамках.
Гость
[2714839513]
А потому что следить стоит за базаром... Допи3делась мамка что называется...
Гость
[1395588122]
Гость
Мне надоело просто, каждый приход в гости к ней — это разговоры о детях и что я сволочь, что их не рожаю.
У меня такая же байда со свекром. Последней каплей было - роди хоть кого - нибудь (нормальное такое пожелание рогов своему сыну, лишь бы потом в ватсапе внуком похвастаться, и пох, что не родной). Человек, кстати, мне несколько раз в просьбах вполне адекватных (не уровня - роди, как он мне) каждый раз отказывал. Ну и ладушки - однажды я просто убрала этот негатив из своей жизни. Раз так нужны хоть левые внуки - пусть на улице попросит любую девку, разницы то нет же
У мамы я единственный ребёнок (с моим отцом она в разводе, мужчины нет у неё) и поэтому вся надежда была на меня в плане внуков. Все эти годы она меня склоняла к материнству, моего мужа тоже склоняла к детям, но мы непробиваемые. По итогу мама заявила, что квартиру и дачу завещает племянникам, раз я такая… ну окей, я ей сказала, что в старости ее досматривать тогда тоже будут племянники и я после всего это общаться с ней не хочу. Не общаюсь с мамой месяц, она приходила ко мне домой, я не открыла, на звонки не отвечаю, это стало последней каплей! #наследство