Мама уже много лет надеется, что я рожу хотя бы одного ребёнка, но мы категорически не хотим, живем для себя, друг для друга, путешествуем, развлекаемся, и так мы живем уже 13 лет (вместе мы 13 лет с мужем), жильё у нас с мужем есть своё совместно нажитое без ипотеки. У мамы я единственный ребёнок (с моим отцом она в разводе, мужчины нет у неё) и поэтому вся надежда была на меня в плане внуков. Все эти годы она меня склоняла к материнству, моего мужа тоже склоняла к детям, но мы непробиваемые. По итогу мама заявила, что квартиру и дачу завещает племянникам, раз я такая… ну окей, я ей сказала, что в старости ее досматривать тогда тоже будут племянники и я после всего это общаться с ней не хочу. Не общаюсь с мамой месяц, она приходила ко мне домой, я не открыла, на звонки не отвечаю, это стало последней каплей! #наследство
Вы в суде половину по праву наследства,в любом случае отобьёте;поэтому рожайте когда удобно.Или не рожайте
Нет никакого права наследства. Мама все завещает молодому любовнику.
Клетка
[152549943]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда и молчи! Недоучка
Гость
[3627412342]
Клетка
Ну тогда и молчи! Недоучка
Тебе до моего уровня никогда не доучиться. )
Клетка
[152549943]
Гость
Тебе до моего уровня никогда не доучиться. )
Статьи на вумене писать? Ну да, у меня с этим не очень признаю
Катя
[2412414412]
Гость
А она не зря так с родной дочерью?
А что она такого сделала? У вас жилье есть, вам двоим хватит. Вы же сейчас живёте нормально. Для кого будет ее квартира, если вы с мужем вдвоем живёте?
Катя
[2412414412]
NaNiTa
ну отец наследства тоже может и не дождаться странные.. работали-работали, а потом какой-то дядя себе за копейки ваше добро приберет - так и бывает с имуществом без наследников, так что ваша мама где-то права она явно не для чужого дяди свое имущество зарабатывала, поэтому ей лучше завещать кому-нибудь в родне, чтобы в родне это в итоге и осталось
Согласна. Мать хочет оставить квартиру в семье, своим родным. Раз тут детей не будет, и автор жильем обеспечена, не нуждается, то естественно племянникам и двоюродным внукам. А то у автора- реально,все перейдет чужим людям. А так- хоть в семье останется.
Катя
[2412414412]
Гость
Мама своё имущество кстати не сама заработала, это наследство от отца( моего дедушки)
Ну вот, дедушке было кому жилье оставлять. А у вас некому. Вам с мужем хватит видимо на двоих той, которую вы купили. Зачем лишнего? Только оплачивать ее, а она будет стоять пустая. И каждый месяц деньги высасывать. Так что, мама все верно обдумала.
Гость
[992249862]
Гость
Нет никакого права наследства. Мама все завещает молодому любовнику.
А на другую часть моего ответа вы ответить не можете я так понимаю? В любом случае в этой стране вы ничего не решаете, здесь можно не рожать, и даже не работать, а пенсия будет Пока что так.
вы что? сейчас бальная система в ПФ если вы не отработаете минималку - 15 лет и не заработаете 35 баллов, то ваша пенсия будет социальной - на сегодняшний день это всего 5200 руб в мес так что про то что можно не работать вы загнули а учитывая то, что, да, нынешние пенсионеры получают пенсию с текущих накоплений, формирующихся от нас, то нам на пенсии достанется то, что буду отчислять наши дети так что с вашими рассуждениями вполне можно ожидать в будущем очередную пенсионную реформу, как всегда не в пользу граждан все взаимосвязано, как ни крути
Мама права. Зачем вам наследство, если его некому передать? Я бы тоже племянникам с детьми оставила. Вы все промотаете и в семье ничего не останется. А там новое поколение растёт, им старт нужен. Были бы дети, то вам бы досталось, чтобы обеспечить их.
Марина А.
[1684936013]
Гость
Сообщение было удалено
О, шовинисты подтянулись. На минуточку. При смене паспорта в 45 лет дети старше 18 в него не вписываются. И совершеннолетние дети не считаются членами семьи родителей, в них свои семьи. Так что юридически через несколько лет вы тоже будете считаться бездетной, несмотря на то, что вы мама врача. Не говоря и о том,что на врача 7 лет учиться, потом армия, потом на ноги встать .... Вряд ли ваш сын женится на первом курсе, так что лет до тридцати и он бездетным будет. Так что поосторожней с мечтами.
Марина А.
[1684936013]
Мухоморка
гипотетически - а что, если у ПЛЕМЯННИКА тоже детей не будет? Получается, что мама идет на принцип! Ради чего?
А неважно. Кто имущество заработал, тому и решать, на кого завещание писать. Пусть хоть кошачьему приюту отпишет, или продаст и спустит на блекджек и мальчиков - имеет право. А вот тому, кто ещё при жизни наследодателя привык наследство своим считать, ничего отписывать нельзя.
Марина А.
[1684936013]
Гость
Она звонила моему мужу и знала, что я жива и здорова, что просто не хочу с ней общаться Опять вы ошиблись, да что ж такое
Ну, проверила на вшивость. Знаете, как бывает. Решает человек: вот если сейчас разговор состоится, помирюсь, а нет- так точно племянникам наследство оставлю. Вы не могли этого не понимать, что можете открыть дверь и сгладить ссору, не так уж у вас много родных,чтобы ими разбрасываться, а можете усугубить конфликт. Вы живёте от мамы отдельно, по сути, ей даже мозг вам выносить так уж часто сложно. Вы могли сказать, что дети не получаются, и вам больно об этом говорить, и мама закрыла б тему. Причин идти на принцип и не открывать не было.
Марина А.
[1684936013]
Гость
Ужас какой
Он вполне реален. Муж видел, как вы ведёте себя во время ссоры с близкими. Он под дверью стоять вряд ли захочет. Так что если с вами поругается, мириться не придет. Понаблюдав за вашей ссорой с мамой, он, если не дурак, поймет, что в случае конфликта надо сразу квартиру пилить и разъезжаться, а не разговоры пытаться разговаривать. Кстати, интересно, а не иметь детей решение ваше или мужа?
Марина А.
[1684936013]
Крепкий кофе
Марин, вы знаете, всегда внимательно и с удовольствием читаю ваши комментарии, со многими согласна на 95%. Но не в этот раз. Лично мои дети получат всё мне движимое/недвижимое просто потому, что они МОИ дети, безусловно, просто по факту, понимаете? Автор не жаждет наследства, автору просто обидно , что ее шантажируют, ставят условия, условности, мол, не родишь- получишь шиш) это неправильно, так не должно быть) И почему я должна обделять РОДНУЮ дочь ?! Племянникам я ничего не должна, просто потому, что они размножились; детям племянников - тем более💁♀️ Автору просто обидны эти маразматические условия..
Ну, вот в нашей семье,например, принято считать, что деньги и жилье нужнее в 25, чем в 60, и потому завещания пишут на внуков в обход детей. Мне это кажется очень разумным. Деть со стартом в виде бабушкиного наследства и сам прекрасно на ноги встанет, и все у него и так уже к пожилому возрасту будет нажито, а молодым надо в жизни устраиваться. И потом, ваши дети и не идут с вами на открытый конфликт, верно? Если человек рвет отношения с близкими, очевидно, ему от них ничего не нужно. Зачем навязывать? Шантажировать наследством, конечно, плохо. Но по большому счету, наследник должен понимать, что это не его имущество. Может возникнуть ситуация,когда родителям прилетмюся продать квартиру на лечение, например. Сбережения могут обесцениться. Дача может сгореть. Ребенок может уехать в другую страну, и родителям придется оставить наследство тому, кто ухаживал. Или нанять сиделку по договору ренты. Родители могут решить, что старт нужнее юным внукам, а не взрослым обеспеченным детям. И любое решение наследодателя родственники должны принять: кто заработал, тот и распорядился.
Гость
[4218424470]
Ну и сказали бы ей, что вы бесплодны! Вы значит не озвучили матери весомых (взрослых) аргументов против детей и на протяжении 13-ти лет, как маленькая девочка, топаете ножкой и говорите "не хочу, потому что хочу жить только в свое удовольствие". Давите ей на больную мозоль просто из эгоизма. Это ваше, конечно, право, но тогда и на мать незачем обижаться, она реагирует соответственно - помыкает вами как ещё незрелой девочкой. И вот это ещё.. дверь не открывать... поведение достойное подростка. Пообщайтесь с мамой как взрослый со взрослым, по-человечески, по-женски и увидите, "лёд тронется"
Гость
[1669018083]
Как можно заставлять рожать, не понимаю. Я бы боялась за свою дочь, это ведь куча рисков, проблем со здоровьем. Да и дети часто не подарок((( Здесь нельзя настаивать в таких вопросах, а вдруг не дай бог, ребенок больной появится на свет? Ваша мама как вам в глаза будет смотреть?
Марина А.
[1684936013]
Гость
Самый адекватный комментарий, вы попали в яблочко 🎯
Автор, она все равно наследство оставит своей дочери, а не вам. Поймите: никто не обязан оставлять наследство детям,внукам, мужу, кому угодно. Это исключительно решение наследодателя, оно может быть любым. Обижаться глупо. Так же никто не обязан рожать детей по просьбе бабушки
Вы с мамой поссорились из-за фигни. На самом деле, никто из вас никому ничего не должен.
Гость
[2055968446]
Ну и чего вы обижаетесь? Я проблемы не вижу. Это ее дело куда она наследство денет. Ещё и дверь маме не открыли.
Марина А.
[1684936013]
Гость
Как можно заставлять рожать, не понимаю. Я бы боялась за свою дочь, это ведь куча рисков, проблем со здоровьем. Да и дети часто не подарок((( Здесь нельзя настаивать в таких вопросах, а вдруг не дай бог, ребенок больной появится на свет? Ваша мама как вам в глаза будет смотреть?
Кстати, да, в ковид беременной ходить и рожать так себе идея. Хотя каждая пара, конечно, сама решает, как им лучше. Но мне, даже при том, что у меня мальчишки, и рожать не им, а их девочкам, совсем не улыбается идея стать бабушкой в разгар пандемии. Не, случись такое, поможем. Но вообще-то страшно за маму и малыша. А если родная дочь беременеет, родителям, наверное, ещё больше поводов волноваться, а вдруг ковид беременная подцепит, а как это на ребенке скажется?
Марина А.
[1684936013]
Так что по уму, маме б сейчас притормозить с уговорами. Закончится ж эта фигня когда-то. Реьегка носить надо в радости, а не в стрессе
Ну и чего вы обижаетесь? Я проблемы не вижу. Это ее дело куда она наследство денет. Ещё и дверь маме не открыли.
Тем более жилье есть, на путешествия денег хватает, мама, может, до ста лет проживет, и это наследство ещё долго никто не получит. Вот чего психовать, как будто мама у нее из кошелька ее личные деньги вытащила.
Гость
[2250348941]
Гость
А она не зря так с родной дочерью?
Детей рожают, чтобы они оправдывали ожидания. Иначе они не нужны.
Гость
[2250348941]
Гость
Сообщение было удалено
Ил не дура, раз не родила кого-то вроде тебя. Гадить в мир все горазды.
Ну, вот в нашей семье,например, принято считать, что деньги и жилье нужнее в 25, чем в 60, и потому завещания пишут на внуков в обход детей. Мне это кажется очень разумным. Деть со стартом в виде бабушкиного наследства и сам прекрасно на ноги встанет, и все у него и так уже к пожилому возрасту будет нажито, а молодым надо в жизни устраиваться. И потом, ваши дети и не идут с вами на открытый конфликт, верно? Если человек рвет отношения с близкими, очевидно, ему от них ничего не нужно. Зачем навязывать? Шантажировать наследством, конечно, плохо. Но по большому счету, наследник должен понимать, что это не его имущество. Может возникнуть ситуация,когда родителям прилетмюся продать квартиру на лечение, например. Сбережения могут обесцениться. Дача может сгореть. Ребенок может уехать в другую страну, и родителям придется оставить наследство тому, кто ухаживал. Или нанять сиделку по договору ренты. Родители могут решить, что старт нужнее юным внукам, а не взрослым обеспеченным детям. И любое решение наследодателя родственники должны принять: кто заработал, тот и распорядился.
наоборот! те, кто получает жилье без усилий, как правило, мало чего достигают в будущем - они вяло работают и не имеют амбиций. А те, кто зарабатывает на него с 0, совсем другие. Сужу по себе и своим знакомым.
В 20 ты и дома-то не проводишь времени - только ночуешь, а в 60 уже сил нет много тусить и очень важен ДОМ!
Автор, она все равно наследство оставит своей дочери, а не вам. Поймите: никто не обязан оставлять наследство детям,внукам, мужу, кому угодно. Это исключительно решение наследодателя, оно может быть любым. Обижаться глупо. Так же никто не обязан рожать детей по просьбе бабушки
Вы с мамой поссорились из-за фигни. На самом деле, никто из вас никому ничего не должен.
Вы однобоко мыслите. Все уперлись в тему наследства и не понимаете, что автору грустно от того, что мать ее предала, причем беспочвенно.
Тема вообще не про ракурс "наследства", а про ОТНОШЕНИЕ матери. Если бы моя мать посягнула на мою жизнь в ответ на наследство, то я бы поступила примерно так же. Это как если бы от вас ушел муж, потому что вы в 40 лет не захотели ему родить Х-го ребенка!
Гость
[3627412342]
Мухоморка
Вы однобоко мыслите. Все уперлись в тему наследства и не понимаете, что автору грустно от того, что мать ее предала, причем беспочвенно.
Тема вообще не про ракурс "наследства", а про ОТНОШЕНИЕ матери. Если бы моя мать посягнула на мою жизнь в ответ на наследство, то я бы поступила примерно так же. Это как если бы от вас ушел муж, потому что вы в 40 лет не захотели ему родить Х-го ребенка!
А что неправильного в таком поступке мужа? Он хочет еще детей, жена нет. Он честно ушел искать ту, кто родит. Все нормально. У однокурсника было 6 дочерей, а он сына хотел. Жена в седьмой раз рожать отказалась. Он развелся и женился на молодой. Сейчас у него 2 мелких пацана. Он счастлив как незнаю кто.
А что неправильного в таком поступке мужа? Он хочет еще детей, жена нет. Он честно ушел искать ту, кто родит. Все нормально. У однокурсника было 6 дочерей, а он сына хотел. Жена в седьмой раз рожать отказалась. Он развелся и женился на молодой. Сейчас у него 2 мелких пацана. Он счастлив как незнаю кто.
В том-то и дело, что жена не обязана потворствовать мужу.
А ваш однокурсник - ***, если ради детей бросил свою семью. Это мое личное мнение.
Гость
[3627412342]
Мухоморка
В том-то и дело, что жена не обязана потворствовать мужу.
А ваш однокурсник - ***, если ради детей бросил свою семью. Это мое личное мнение.
Так он и не принуждал ее потворствовать. Нет так нет, нашел ту, что родит. А семья в которой его мнение и желания не были приоритетом ***.р.ен не нужна. А сыновья - это классно. Это реально счастье. Не то что шесть с.р.ан.ых принцесс.
Так он и не принуждал ее потворствовать. Нет так нет, нашел ту, что родит. А семья в которой его мнение и желания не были приоритетом ***.р.ен не нужна. А сыновья - это классно. Это реально счастье. Не то что шесть с.р.ан.ых принцесс.
Глупость какая-то. Вы закончили школу-интернат, что ли? Женоненавистники, блин. Что за отношение к жене, которая родила ему 6 детей? Как к предмету.
просто не укладывается в голове, что есть такие люди.
Гость
[3627412342]
Мухоморка
Глупость какая-то. Вы закончили школу-интернат, что ли? Женоненавистники, блин. Что за отношение к жене, которая родила ему 6 детей? Как к предмету.
Знаете, меня никогда не удивляли мужчины, но не перестают удивлять женщины. Мужчины ВСЕГДА относились к женщинам, как к набору функций и людьми никогда не считали. Для них даже дети только сыновья, а дочь - будущий спермоприемник-инкубатор. И никогда мужчины этого не скрывали.
Знаете, меня никогда не удивляли мужчины, но не перестают удивлять женщины. Мужчины ВСЕГДА относились к женщинам, как к набору функций и людьми никогда не считали. Для них даже дети только сыновья, а дочь - будущий спермоприемник-инкубатор. И никогда мужчины этого не скрывали.
ну не скажите, многое сейчас не так. Мой муж, слава богу, не такой и мое окружение тоже. Правда мое окружение и зарабатывает-то много, не быд-ло
Гость
[2250348941]
Мухоморка
ну не скажите, многое сейчас не так. Мой муж, слава богу, не такой и мое окружение тоже. Правда мое окружение и зарабатывает-то много, не быд-ло
Вы читали их мысли? Все это проявляется у всех по-разному, кто-то показывает сразу, как мудешники, кто-то только когда может, то есть, когда женщина становится от него зависимой.
Гость
[2250348941]
Гость
Она пренебрегла его желанием сына. Возможно самым сильным желанием его жизни. Она предательница, а не он и семью развалила она.
По наепыша зависит от епыря, а не от инкубатора
Гость
[2250348941]
Гость
По наепыша зависит от епыря, а не от инкубатора
[1684936013]
Мухоморка
наоборот! те, кто получает жилье без усилий, как правило, мало чего достигают в будущем - они вяло работают и не имеют амбиций. А те, кто зарабатывает на него с 0, совсем другие. Сужу по себе и своим знакомым.
В 20 ты и дома-то не проводишь времени - только ночуешь, а в 60 уже сил нет много тусить и очень важен ДОМ!
Ну, так ребенка в амбиции не принесешь, амбиции не сдашь, когда с супругом совместно нажитое купишь, чтоб побыстрее ипотеку гасить. Да и что плохого в том, чтобы вяло работать? Это работодателю нужно, чтоб ты на его благо впахивал до седьмого пота, и ничем больше заняться не мог, а тебе нужно работать спокойно и качественно, нарабатывать репутацию, параллельно осваивать новые навыки, и повышать свою цену, а ещё полноценно отдыхать, проводить больше времени с близкими, заниматься воспитанием своих детей. Так что человеку для достижения успеха нужны не амбиции, а возможности работать там, где ему комфортно и интересно, на развитие и перспективу, а не хвататься за все ради лишней копейки и выгореть раньше времени.
Марина А.
[1684936013]
Мухоморка
Ну ушел и ушел. А что такого? Муж имеет право на свои желания. Если они у нас не совпадают, то логично каждому пойти своей дорогой. Тем более в сорок лет дети уже практически взрослые, быт налажен, жилье куплено, романтики наелись под завязку, в отношениях видели все. И уход мужа не приносит таких неудобств, как молоденькой девочке а декрете и с ипотекой.
Ну, так ребенка в амбиции не принесешь, амбиции не сдашь, когда с супругом совместно нажитое купишь, чтоб побыстрее ипотеку гасить. Да и что плохого в том, чтобы вяло работать? Это работодателю нужно, чтоб ты на его благо впахивал до седьмого пота, и ничем больше заняться не мог, а тебе нужно работать спокойно и качественно, нарабатывать репутацию, параллельно осваивать новые навыки, и повышать свою цену, а ещё полноценно отдыхать, проводить больше времени с близкими, заниматься воспитанием своих детей. Так что человеку для достижения успеха нужны не амбиции, а возможности работать там, где ему комфортно и интересно, на развитие и перспективу, а не хвататься за все ради лишней копейки и выгореть раньше времени.
Ответ слабого человека) Вся комфортность работы по опыту - это ничего не делать и ждать, пока бабушка\дедушка отойдут в мир иной. Я таких людей не люблю. И перед глазами такие есть. Только зря небо коптят - не работают, не приносят благо себе и государство.
Надо впахивать!
Гость
[4160471756]
Гость
Ну и сказали бы ей, что вы бесплодны! Вы значит не озвучили матери весомых (взрослых) аргументов против детей и на протяжении 13-ти лет, как маленькая девочка, топаете ножкой и говорите "не хочу, потому что хочу жить только в свое удовольствие". Давите ей на больную мозоль просто из эгоизма. Это ваше, конечно, право, но тогда и на мать незачем обижаться, она реагирует соответственно - помыкает вами как ещё незрелой девочкой. И вот это ещё.. дверь не открывать... поведение достойное подростка. Пообщайтесь с мамой как взрослый со взрослым, по-человечески, по-женски и увидите, "лёд тронется"
Зачем озвучивать веские аргументы против детей? Автор внуков матери не обещала, обязательств рожать детей у нее нет изначально.
Гость
[2497186259]
в итоге муж сделает себе ребенка от другой женщины, а ты останешься с кошкой. правильно. не рожай. такие как ты должны вымереть без потомства
Вячеслав
[2179766768]
бедная мама. пусть бы нашла каких-нибудь дальних родственников, которые за продолжение рода человеческого, на них и составила бы, не афишируя, завещание...
Гость
[2689236950]
толстый аскет
зато первым войдет в Царствие небесное, там таких любят
Вы там были?
Гость
[2150218954]
Мать пусть живёт для себя, они же ничего не требуют
Гость
[1295059649]
А что такого, что маман тоже решила пожить так, как считает нужным?))) Без оглядки на детей))) Типа вы бы ее досматривали с мужем, если бы она вам завещала)) уход за немощным человеком не совместим с вашим жизнеощущением
У мамы я единственный ребёнок (с моим отцом она в разводе, мужчины нет у неё) и поэтому вся надежда была на меня в плане внуков. Все эти годы она меня склоняла к материнству, моего мужа тоже склоняла к детям, но мы непробиваемые. По итогу мама заявила, что квартиру и дачу завещает племянникам, раз я такая… ну окей, я ей сказала, что в старости ее досматривать тогда тоже будут племянники и я после всего это общаться с ней не хочу. Не общаюсь с мамой месяц, она приходила ко мне домой, я не открыла, на звонки не отвечаю, это стало последней каплей! #наследство