Гость
Статьи
Цены на российский газ …

Цены на российский газ растут, почему мы так бедно живем?

Не понимаю. Вроде нефть подросла в цене и газ тоже. Но Россия все больше скатывается в нищету. Почему так? По сути инфляция должна остановится и жить мы должны лучше за счёт продажи нефти и газа.
Автор
642 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Греция 2006г, какая она англосаксонская?)))
Да, очень им помог МВФ. Там ВВП на душу населения в 2 раза упал с 2008.
Гость
Гость
Не безработных а нищих.
Оруэлл 1984 просто курит в сторонке, откуда цифры взяли? из какого места?
Гость
Гость
Не безработных а нищих.
в России на каждом углу объявления висят- приглашаем на работу 35-75 тыс
Гость
Гость
Выо нашем президенте думайте а не о турецком, выборы только в 2024. Еще сроки себе обнулил.
А для чего Вы создали тему эту? Более того, Вы пример других стран приводите и рассказываете, что там нет проблем. Проблемы только у нас. Я Вам объясняю, что у всех сейчас проблемы из-за пандемии и локдаунов. Особенно об инфляции не к месту жаловаться.
Гость
Гость
Вы создали тему, попросили высказаться, и называете своих читателей идиотами?

100тр в вашем случае более чем достаточно. Вы же пишите честь правды. Сначала, что 200 чел трудятся за 25тр. Потом вспомнили, что это за 2 дня в неделю, а за ставку 100тр. Потом ещё вспомните, что это в еврах.
Да, 100тр при средней зарплате по региону 30тр- это много. Но даже если это и мало, то их тоже нужно отработать, а не пропёрдывать в офисе с 200 чел.
Ты такой бред пишешь что я осмысливать не имею желания
Гость
Ель Сибирская
они думают, что человеческий ресурс бесконечен
а он конечен и это скоро станет очевидно даже им
Уверены? Вон в кои времена Суворов не жалел солдат. Говорил, бабы ещё нарожают.
И правда, нарожали 😁
Гость
толку жаловаться? огурцы стали 130, помидоры 120 вот и все ужасы, остальное более менее, водка как была так и осталась))
Гость
Гость
Да *** мне переписанный на 10 раз учебник читать и на него еще ссылаться
Вы, действительно, умная? Или только считаете себя таковой? Так скажу вам прямо, личное восприятие может быть ошибочным.
Гость
говорили надо свое хозяйство развивать, не надеяться на нищий запад
Гость
И правда, нарожали 😁
с той поры, слава богам много чего успели придумать
и таблетки, и презики
Гость
Гость
Да у нас он уже был раз 5 за 100 лет.
Последний раз он был у нас в 97. Сейчас у нас нет таких внешних долгов, которые приведут к дефолту. В Турции же они есть. Поэтому Ваш пример про МРОТ в Турции не к месту. Там сейчас все очень накалено. Инфляция под 30%, а правительство опускает ставку рефинансирования. Это может очень плохо для них закончиться.
Гость
Гость
А для чего Вы создали тему эту? Более того, Вы пример других стран приводите и рассказываете, что там нет проблем. Проблемы только у нас. Я Вам объясняю, что у всех сейчас проблемы из-за пандемии и локдаунов. Особенно об инфляции не к месту жаловаться.
Какие локдауны у нас их год уже не было. Я тему создала. Почему страна не растёт вместе с доходами от ресурсов, а мне тут про мою зп начали втирать. Что я видите ли плохо работаю и 200 человек со мной тоже.
Гость
в России на каждом углу объявления висят- приглашаем на работу 35-75 тыс
а вы сами туда звонили? ) пробовали работать на таких работах?
Гость
Гость
И правда, нарожали 😁
еще столько нарожают тысячи украин за пол-часа захватят)
Гость
Гость
МВФ это американская организация, которая выдаёт кредиты долларовые нищим странам, которые непременно не смогут их отдать. Когда эти страны не могут отдавать кредит, американцы начинают из этих стран высасывать ресурсы.
воот и я том же это как мфо для россиян
Гость
Гость
Греция 2006г, какая она англосаксонская?)))
сколько выкачали из нее?
Гость
Гость
Вы, действительно, умная? Или только считаете себя таковой? Так скажу вам прямо, личное восприятие может быть ошибочным.
Вот поэтому пере-вранные учебники я и не читаю. Так как там на 10 раз переписано личное восприятие
Гость
Ель Сибирская
а вы сами туда звонили? ) пробовали работать на таких работах?
уже работаю, зп выше почитайте, хотя вы не работаете, вам лень
Гость
Гость
Какие локдауны у нас их год уже не было. Я тему создала. Почему страна не растёт вместе с доходами от ресурсов, а мне тут про мою зп начали втирать. Что я видите ли плохо работаю и 200 человек со мной тоже.
страна растет и даже очень растет, нас отрезали от мирового рынка санкциями, германия давно бы пала, великобритания капитулировала а я пония сделала харакири)
Гость
Гость
разве не понятно, что мир связан торговыми цепочками если гдето рвется то сказывается на сем мире
Гость
Гость
Я Вам про Вашу зарплату ничего не втираю. По теме ответ:

1) Мы связаны со всеми странами мира из-за глобализации. Локдауны повлияли на логистику и производство во всем мире. Из-за этого во всех странах в мире инфляция сейчас.
2) Рост на энергию (нефть/газ) выливается в более высокую цену в производстве, поэтому от сюда тоже инфляция.
3) ВВП в России должен расти в 2021-2022 годах из-за роста цен на энергию.
4) При экономическом росте, рост доходов так же присутствует, но он не равномерен и, возможно, не моментально отражается во всех отраслях.
Гость
Гость
Да на вуман всегда есть человек который работает за оочень высокую зп но кем и за сколько не говорит
Гость
Гость
разве не понятно, что мир связан торговыми цепочками если гдето рвется то сказывается на сем мире
Россия уже 8 лет никакими цепочками не связана
Гость
Гость
Последний раз он был у нас в 97. Сейчас у нас нет таких внешних долгов, которые приведут к дефолту. В Турции же они есть. Поэтому Ваш пример про МРОТ в Турции не к месту. Там сейчас все очень накалено. Инфляция под 30%, а правительство опускает ставку рефинансирования. Это может очень плохо для них закончиться.
а в Германии до НГ цены на электричество сдерживают пока, потом отпустят базовую ставку, вот где попрыгают
Гость
Гость
При чем тут локдауны у нас? Во всем мире глобализация, и с точки зрения производства товаров и услуг все страны зависят друг от друга.
Гость
Если подорожание товаров для Вас нищета,то Вы ничего про нищету не знаете.Нищета это ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ возможности нормально жить,
такого я в России не наблюдаю,все как-то крутятся , работают и стараются не скатываться до нищеты.
Гость
орифлейм?
Гость
Гость
в России к сожалению 70% импорт, рушится запад инфляция бьет по нам рикошетом
Гость
Гость
ну да, она связана с дружественными странами но они связаны с другими странами разве это не понятно?
Гость
Гость
Ага, компьютер или телефон с которого ты пишешь тоже в России произвели?
Гость
Ель Сибирская
орифлейм?
гадаю на хрустальном шаре)
Гость
Тоже Тролль
Вы-то, лично, с какого перепуга, должны с этого огешефтиться? У вас много скважин, в собственности?)
Газпром - народное достояние. Делиться должен.
Гость
Гость
Газпром - народное достояние. Делиться должен.
=) мечты сбываются
Гость
Гость
ну да, она связана с дружественными странами но они связаны с другими странами разве это не понятно?
у нас из дружественных остались Иран и Венесуэла)) остальные коммерческие партнеры
Гость
гадаю на хрустальном шаре)
по объявлению на столбе? салон "досуг"?
Гость
Ель Сибирская
орифлейм?
Нет он на бирже торгует, форекс и все такое) или сектантам головы морочит. А может это он мне сегодня от лица кредитного отдела сбербанка звонил)))
Гость
Ель Сибирская
это в какое место хрустальный шар =)
Гость
Гость
Ага, компьютер или телефон с которого ты пишешь тоже в России произвели?
Китай не в счет.
Гость
Гость
Если подорожание товаров для Вас нищета,то Вы ничего про нищету не знаете.Нищета это ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ возможности нормально жить,
такого я в России не наблюдаю,все как-то крутятся , работают и стараются не скатываться до нищеты.
в Англии летом не были, когда жители дрались в маркетах и на бензоколонках, им можно у них демократия
Гость
это в какое место хрустальный шар =)
тут уж как повезет
Гость
Нет он на бирже торгует, форекс и все такое) или сектантам головы морочит. А может это он мне сегодня от лица кредитного отдела сбербанка звонил)))
вечер в хату )
Гость
Гость
Китай не в счет.
Тайвань и Малайзия тоже, они в космос не летают
Гость
Ель Сибирская
тут уж как повезет
там скорее не один шар а куча шариков
Гость
Ель Сибирская
тут уж как повезет
везет же, дома два холодильника под завязку, ящик шампанского к НГ)
Гость
Гость
в Англии летом не были, когда жители дрались в маркетах и на бензоколонках, им можно у них демократия
Ой ну это от недостатка кадров у них. А россия то тут причем. У нас кстати многие водители хотели уехать туда работать. Искали пути чтоб визу получить и работу там б чтоб бенз возить. Вот вопрос если у нас так все замечательно. Зачем они туда хотели свалить?
Гость
везет же, дома два холодильника под завязку, ящик шампанского к НГ)
главное чтобы хрустальный шарик ходить не мешал
Гость
Ель Сибирская
с неприличными заведениями контракт не подписываем
Гость
Гость
Ой ну это от недостатка кадров у них. А россия то тут причем. У нас кстати многие водители хотели уехать туда работать. Искали пути чтоб визу получить и работу там б чтоб бенз возить. Вот вопрос если у нас так все замечательно. Зачем они туда хотели свалить?
че гадать за бабками дармовыми
Гость
Гость
Я тя поздравляю, знаю пару таких людей. Жалко их.
Пока что жалость вызываешь ты и твоя тема. Вместо того, чтоб изучить вопрос хотя бы на уровне Яндекс-поиска, ты рассуждаешь категориями "верю - не верю". Примитивизм!
Гость
Ель Сибирская
главное чтобы хрустальный шарик ходить не мешал
что вы, в отличие от вас используем исключительно по назначению ))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0