Цены на российский газ растут, почему мы так бедно живем?
Не понимаю. Вроде нефть подросла в цене и газ тоже. Но Россия все больше скатывается в нищету. Почему так? По сути инфляция должна остановится и жить мы должны лучше за счёт продажи нефти и газа.
Да, ты же видишь, что я спать не пошёл ;) Тебе до сих пор отвечаю.
Так в москве еще только 11 вечера) сейчас пойдешь.
Гость
[3457383824]
Гость
Нет мне повезло встретить таких как ты
😁
Гость
[717596139]
Гость
) думаешь мало компаний где используют сервера и црм?
Ну я только эту знаю) црм нигде больше не видела)) так ты в какой работаешь?
Гость
[717596139]
Вот!!! Откуда нищие в нашей стране, если все по 100 тыщ зарабатывают)
Гость
[3457383824]
Гость
Ну я только эту знаю) црм нигде больше не видела)) так ты в какой работаешь?
название не скажу вдруг кто из моей компании тут ошивается но отрасль продажа плиток и сантехники
Гость
[413491676]
Гость
Сейчас другая ситуация в мире. Германия тех времён не имеет отношения к современности. США и ЕС за пандемию напечатали по 25% от всей валюты существующей, но гиперинфляции нет. Гиперинфляция происходит, когда нищие страны, вроде Турции, начинают наводнять рынок своей валютой.
Девушка, вы не знаете основ экономики. Приведу другой пример. В 4 веке до нашей эры Александр Македонский перед нападением на Персию выпустил в оборот огромное количество фальшивых персидских динаров. Говоря по современному, увеличил денежную массу соседей страны. Об этом писал Геродот, например. Вы же умная в экономике? Ну, расскажите нам об экономических последствиях увеличения денежной массы? Ещё пример. В последние 20 лет неоднократно вставал вопрос включения печатного станка, но разум брал верх. Чего опасался нам Минфин и почему выбрал меньшее из зол, отказавшись от увеличения денежной массы?
Гость
[413491676]
Гость
Я спрашиваю почему я не живу шикарно уситывая доходы рф
У себя спросите. Ответ вам уже дан.
Гость
[1812957005]
Деньги на вас тратить.... А воевать за что?
Гость
[717596139]
Гость
Девушка, вы не знаете основ экономики. Приведу другой пример. В 4 веке до нашей эры Александр Македонский перед нападением на Персию выпустил в оборот огромное количество фальшивых персидских динаров. Говоря по современному, увеличил денежную массу соседей страны. Об этом писал Геродот, например. Вы же умная в экономике? Ну, расскажите нам об экономических последствиях увеличения денежной массы? Ещё пример. В последние 20 лет неоднократно вставал вопрос включения печатного станка, но разум брал верх. Чего опасался нам Минфин и почему выбрал меньшее из зол, отказавшись от увеличения денежной массы?
Ой я ваши простыни про Македонского читать не буду. Мы в 21 веке живем. Македонский в другом жил веке.
Гость
[2701162567]
Гость
Вот!!! Откуда нищие в нашей стране, если все по 100 тыщ зарабатывают)
Это не ты ли тут попрошайничаеш? 😂
Гость
[1812957005]
Моногамус
Беларуси надо.
С Украиной воевать опять же деньги нужны
Гость
[2701162567]
Ну хоть тут с тобой соглашусь. Какой Александр Макидонский?
Гость
[1812957005]
Деньги на вас тратить.... А воевать за что?
Гость
[413491676]
Гость
Так в москве еще только 11 вечера) сейчас пойдешь.
Какое убогое мышление... В стране около 10 часовых поясов, а они дальше Москвы даже не могут мыслить...
Гость
[3457383824]
Гость
Ну хоть тут с тобой соглашусь. Какой Александр Макидонский?
Ну хотя вы правы в какой-то степени, но это не очень применимо к США например. Они с начала войны в Ираке увеличивают свой долг и печатают деньги, особо активно после кризиса 2008 года, но инфляция там здоровая. Происходит это потому, что много факторов дефляционных в экономике:
1) Глобализация (китайцы постоянно учиться производит товары дешевле) 2) Цифровизация (сфера услуг перешла в компьютеры, которые делают эти услуги более дешевыми) 3) Статус резервной валюты (это автоматический спрос на валюту высокий со стороны других стран)
Гость
[413491676]
Гость
Ой я ваши простыни про Македонского читать не буду. Мы в 21 веке живем. Македонский в другом жил веке.
1. Не надо читать. Это учат в вузе. Только эта информация, кстати, довольно ценная для понимания основ экономики, прошла мимо вас. 2. Вам дали наглядные примеры увеличения денежной массы. Очень типичные примеры. В вузах на этих примерах учат экономику. Но вам это не нужно. Вы в названии темы задали вопрос. Вам дали ответ, только вам этот ответ не нужен. Вам нужно ныть и брюзжать. Вы невосприимчивы к адекватной информации. Вы не умеете анализировать. За что вам платить больше того, что вы сейчас получаете? Я бы не назвал такого работника умным и ценным.
Гость
[2701162567]
Гость
Ну хотя вы правы в какой-то степени, но это не очень применимо к США например. Они с начала войны в Ираке увеличивают свой долг и печатают деньги, особо активно после кризиса 2008 года, но инфляция там здоровая. Происходит это потому, что много факторов дефляционных в экономике:
1) Глобализация (китайцы постоянно учиться производит товары дешевле) 2) Цифровизация (сфера услуг перешла в компьютеры, которые делают эти услуги более дешевыми) 3) Статус резервной валюты (это автоматический спрос на валюту высокий со стороны других стран)
А вот в так уважаемой автором Турции, скоро может как раз случиться гиперинфляция. Тогда сама ее знакомой, будет убирать туалеты в гостиница за триллион лир, и она создаст тему и расскажет нас, что в Турции даже уборщица триллионеры!
1. Не надо читать. Это учат в вузе. Только эта информация, кстати, довольно ценная для понимания основ экономики, прошла мимо вас. 2. Вам дали наглядные примеры увеличения денежной массы. Очень типичные примеры. В вузах на этих примерах учат экономику. Но вам это не нужно. Вы в названии темы задали вопрос. Вам дали ответ, только вам этот ответ не нужен. Вам нужно ныть и брюзжать. Вы невосприимчивы к адекватной информации. Вы не умеете анализировать. За что вам платить больше того, что вы сейчас получаете? Я бы не назвал такого работника умным и ценным.
правильно! вот ту же ксению собчак взять - всего сама добилась, с нуля!
Вот никто не требует. Газопровод на деньги россиян строился и нефть тоже на общей земле. Земля государственная, значит и нефть тоже, а значит принадлежит всем членам государства
Ну какие тупые вы! Все, и газ и нефть принадлежит в России государству. Значит всем нам. Газпром государственная компания, крупнейший плательщик налогов. Так же и с нефтью. Путин Сечина смотрящим по нефти поставил не зря. Дело ЮКОСа помните? За что Ходарковского посадили, помните? Пусть Сечин себе ещё одну яхту купит. И пару личных самолётов. Он на копейку украдёт а на рубль сделает. Нефтяные и газовые деньги сейчас карают исключительно в государственный карман.
Гость
[413491676]
Гость
Ну какие тупые вы! Все, и газ и нефть принадлежит в России государству. Значит всем нам. Газпром государственная компания, крупнейший плательщик налогов. Так же и с нефтью. Путин Сечина смотрящим по нефти поставил не зря. Дело ЮКОСа помните? За что Ходарковского посадили, помните? Пусть Сечин себе ещё одну яхту купит. И пару личных самолётов. Он на копейку украдёт а на рубль сделает. Нефтяные и газовые деньги сейчас карают исключительно в государственный карман.
Не путайте государственное и личное. Вам с этого ничего не причитается.
Гость
[2701162567]
Гость
Соглашусь с Вами на 100%. Тяжело и не очень интересно долго с такими кухонными деятелями дискуссию вести. Они не особо все равно вдупляют, что там в мире происходит. Аргументы на уровне «у меня подруга знает кальянщика» или «Ксения Собчак то-то то-то».
Гость
[717596139]
Гость
Это не ты ли тут попрошайничаеш? 😂
А мне зачем , я копить умею. У меня есть пока что на что жить.
Гость
[717596139]
Гость
А вот в так уважаемой автором Турции, скоро может как раз случиться гиперинфляция. Тогда сама ее знакомой, будет убирать туалеты в гостиница за триллион лир, и она создаст тему и расскажет нас, что в Турции даже уборщица триллионеры!
Нет у меня мама в 95 тоже триллионером была. Не думаю что в турции будет что то подобное.
Гость
[717596139]
Ель Сибирская
правильно! вот ту же ксению собчак взять - всего сама добилась, с нуля!
🤣🤣 ну ты их прям на лопатки ложешь. Они там простыни про македонского и гиперинфляцию в турции. А ты одним предложением, хук, и положила.
Гость
[2701162567]
Гость
🤣🤣 ну ты их прям на лопатки ложешь. Они там простыни про македонского и гиперинфляцию в турции. А ты одним предложением, хук, и положила.
Ага, какая-то лузерша инфантильная, со своего дивана возмутилась, тому, что Ксения Собчак добилась всего благодаря связям, а она ничего не может, только потому что у неё таких связей нет. Просто сокрушила тут всех своей аргументацией.
Гость
[2701162567]
Гость
Нет у меня мама в 95 тоже триллионером была. Не думаю что в турции будет что то подобное.
Думать ты можешь что угодно, но факт есть факт, у них к этому все идёт.
Гость
[717596139]
Гость
Думать ты можешь что угодно, но факт есть факт, у них к этому все идёт.
А у нас к чему идет?))
Гость
[717596139]
Гость
Ага, какая-то лузерша инфантильная, со своего дивана возмутилась, тому, что Ксения Собчак добилась всего благодаря связям, а она ничего не может, только потому что у неё таких связей нет. Просто сокрушила тут всех своей аргументацией.
А что она не права. Давай собчак в тюменскую деревню засунем без связей, без еврейских корней и без нормального образования. Пусть сама всего добъётся.
У тебя лично не знаю. Сколько там накоплений из твоих 100 тысяч осталось?
Гость
[2701162567]
Гость
А что она не права. Давай собчак в тюменскую деревню засунем без связей, без еврейских корней и без нормального образования. Пусть сама всего добъётся.
Еврейские корни то тут каким боком вообще вписались? Мировое правительство ее что ли продвигает? Полно людей с хорошими связями, которые ничего не добиваются. У Собчак, кто бы что не говорил, есть талант.
Гость
[717596139]
Гость
У тебя лично не знаю. Сколько там накоплений из твоих 100 тысяч осталось?
Я еще на 50 копилку завела. Уже 17 примерно есть. Из тех 300 евро вроде осталось. А у тебя сколько накоплений с твоей то зп. Сколько твои акции стоят?
Гость
[717596139]
Гость
Еврейские корни то тут каким боком вообще вписались? Мировое правительство ее что ли продвигает? Полно людей с хорошими связями, которые ничего не добиваются. У Собчак, кто бы что не говорил, есть талант.
Еврейские корни всегда помогут, при любом раскладе.
Гость
[717596139]
Гость
К чему талант у собчак?
Гость
[1177328605]
Гость
К чему талант у собчак?
У правильных родителей родилась, редкий талант
Не каждый сумеет
Гость
[717596139]
Гость
У правильных родителей родилась, редкий талант
Не каждый сумеет
Да вы на нее в детстве посмотрите. Там не талант а суровое воспитание
Гость
[2701162567]
Гость
Я еще на 50 копилку завела. Уже 17 примерно есть. Из тех 300 евро вроде осталось. А у тебя сколько накоплений с твоей то зп. Сколько твои акции стоят?
Акции продал, получил их 15 декабря, купил етф фонды и крипту. Из накоплений: $600000 инвестировано в етф фонды и $500000 в крипте.
Гость
[1177328605]
Гость
Акции продал, получил их 15 декабря, купил етф фонды и крипту. Из накоплений: $600000 инвестировано в етф фонды и $500000 в крипте.
.. а потом я проснулся
Гость
[2701162567]
Гость
Еврейские корни всегда помогут, при любом раскладе.
Ты в конце 19 века в польской или белорусской деревне что ли живешь? Что за антисеметизм?
Гость
[2701162567]
Гость
К чему талант у собчак?
К публичной деятельности.
Гость
[717596139]
Гость
Ахахх. Не верюю.
Гость
[2701162567]
Гость
.. а потом я проснулся
🍑🔥😉
Гость
[849580913]
Гость
Ты в конце 19 века в польской или белорусской деревне что ли живешь? Что за антисеметизм?