Реально что-то заработать на скачках курса рубля?
Сейчас курс рубля к доллару штормит каждый день. Вчера, например, доллар подешевел с 76,7 до 75,6 всего за час. И евро, соответственно. В инвестициях я пока не разобралась, а может кто научит, как зарабатывать немного на таких скачках курса, на что нужно обращать внимание, чтобы понимать какая будет тенденция на день, на утро. Думаю, что еще не скоро устаканиться курс, еще будут скачки на новостях. Реально ли что-то заработать?#деньги
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
191 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Ну мы в принципе об одном и том же.
Просто я, как сотрудник в найме, сразу о работе, как о неизбежном. Т есть хочешь есть - надо работать.
А вы о работе - как в принципе о деятельности. Так я поняла
Просто я, как сотрудник в найме, сразу о работе, как о неизбежном. Т есть хочешь есть - надо работать.
А вы о работе - как в принципе о деятельности. Так я поняла
И речь идет именно об инвестиционных деньгах)) Личное имущество: дома, квартиры, машины, яхта))) - это не в счет)))
Гость
Автор, примеры в моем окружении. Начало 2000х - коллега перевела накопления в доллары, а он... начал дешеветь. С 30 до 25.
Другой пример, моя подруга перевела накопления в золото и платину. Причем, глупая, много перевела. А драгметаллы дешевеют. Хз их.
В общем, держу на счетах - хоть и процент небольшой - и не трачусь на ерунду. Более менее жить моно.
Другой пример, моя подруга перевела накопления в золото и платину. Причем, глупая, много перевела. А драгметаллы дешевеют. Хз их.
В общем, держу на счетах - хоть и процент небольшой - и не трачусь на ерунду. Более менее жить моно.
Ох, кому-то везет. У меня сосед по даче очень хорошо на золоте и платине заработал, и то сказал, что это в сбере он покупал, а там условия не очень, а если бы с хорошими условиями, то еще больше.
Но он быстро от них избавился, повезло может.
Вы храните в рублях?
Но он быстро от них избавился, повезло может.
Вы храните в рублях?
Гость
Вы вроде все логично пишите и все верно. Но, если не пробовать, то как понять, получится или нет. И я хотела бы временно, так сказать просто заработать, пока сумма рублевая на руках.
Вам в любом случае придётся делать это через валютную биржу и пройти процесс регистрации, что не так просто и быстро
Гость
За год доходность доллар/рубль + 1,96 %, доходность евро/рубль -4,32 %.
На процентах по вкладам можно было больше заработать.
Лучше всего в ETF-фонды вложиться на бирже.
Гость
За год доходность доллар/рубль + 1,96 %, доходность евро/рубль -4,32 %.
ETF- фонды для меня темный лес. Почитаю, что это.
НО!! Я хотела так в краткосрочной перспективе купил-продал, имея на руках сумму в рублях, которая мне пока не нужна
НО!! Я хотела так в краткосрочной перспективе купил-продал, имея на руках сумму в рублях, которая мне пока не нужна
Гость
банке на тебе точно заработают 😀
Гость
Кладешь на депозит в банке под, допустим 5% годовых, через год 50 тыщ навариваешь. Профит. А главное, суетиться не надо.
При реальной инфляции процентов 15. Очень разумное решение. А еще, при любом кризисе, государство депозиты первыми заморозит. А чо, они тебе все равно не нужны, вон без дела в банке лежат.
Пупсик
Лучше изучите финансовую грамотность и инвестиции
Гость
Автор, примеры в моем окружении. Начало 2000х - коллега перевела накопления в доллары, а он... начал дешеветь. С 30 до 25.
...перевела накопления в доллары, а он... начал дешеветь. С 30 до 25... Какой кошмар. Взял и подешевел? И сейчас по 25? Рубль-доллар- однонаправленный тренд. Просто нужно больше подождать. Ну и последние в доллары не вкладывать. Чтобы по 25 не менять.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
И миллион рублей очень мало для таких инвестиций. Реально заработать если у вас несколько сотен тысяч долларов. Если у вас несколько десятков тысяч долларов, лучше вложитесь в образование или купите квартиру, машину
Я вот и планирую квартиру, но летом. Сейчас эта сумма свободная, хотела просто воспользоваться ей именно сейчас, не погружаясь в большие и долгосрочные заработки
Гость
Да, я в 2014 году вложил все свои деньги в бакс, когда он ещё по 40 руб был, потом ещё докупал время от времени по 45, 50, 55, 60.
До сих пор прибыль имею.
На ослаблении рубля вы сможете заработать, если можете держать баксы как минимум пару лет. Рубль быстро теперь не грохнется, если только опять какой-нибудь форс мажор не случится как в 2014 году. Скорее всего будет теперь опускаться относительно медленно, до 100 и дальше.
До сих пор прибыль имею.
На ослаблении рубля вы сможете заработать, если можете держать баксы как минимум пару лет. Рубль быстро теперь не грохнется, если только опять какой-нибудь форс мажор не случится как в 2014 году. Скорее всего будет теперь опускаться относительно медленно, до 100 и дальше.
Гость
...перевела накопления в доллары, а он... начал дешеветь. С 30 до 25... Какой кошмар. Взял и подешевел? И сейчас по 25? Рубль-доллар- однонаправленный тренд. Просто нужно больше подождать. Ну и последние в доллары не вкладывать. Чтобы по 25 не менять.
Человек скорее всего не дотерпел до сейчас.
У людей часто выдержки не хватает, это факт
У людей часто выдержки не хватает, это факт
Гость
Да, я в 2014 году вложил все свои деньги в бакс, когда он ещё по 40 руб был, потом ещё докупал время от времени по 45, 50, 55, 60.
До сих пор прибыль имею.
До сих пор прибыль имею.
Ясно, спасибо за совет.
Я в краткосрочно
Я в краткосрочно
Гость
До сих пор прибыль имею.
До сих пор прибыль имею.
Ясно. Спасибо за совет.
Но мне в краткосрочной перспективе.
Потом жилье покупать планирую.
Но мне в краткосрочной перспективе.
Потом жилье покупать планирую.
Гость
Так с брокерского счета надо потом налоги платить, брокеру платить.
С моими копейками, наверное, точно не стоит(
С моими копейками, наверное, точно не стоит(
Так налоги вы с любого финансового инструмента заплатите, с процентов по вкладу тоже (если проценты свыше 95 тыс. на данный момент).
Брокеру и бирже вы только комиссию будете платить за проведение операции на бирже. Но это совсем небольшой процент, менее 1 (от брокера и тарифа зависит конечно).
Брокеру и бирже вы только комиссию будете платить за проведение операции на бирже. Но это совсем небольшой процент, менее 1 (от брокера и тарифа зависит конечно).
Гость
Тебе - нет.
Гость
Так налоги вы с любого финансового инструмента заплатите, с процентов по вкладу тоже (если проценты свыше 95 тыс. на данный момент).
Изучу этот вариант.
Гость
У вас есть 2 варианта. Либо учиться торговать на рынке форекс, тщательно изучить это, потратить кучу времени и сил, при этом гарантии прибыли не будет, так как это очень сложно даже для профессионалов. Либо не лезть в это, что вам и советую. Если вы просто начнёте рандомно покупать и продавать валюту, ничего не заработаете, только потеряете. Если бы это было так просто, все бы этим занимались и не работали.
Гость
У вас есть 2 варианта. Либо учиться торговать на рынке форекс, тщательно изучить это, потратить кучу времени и сил, при этом гарантии прибыли не будет, так как это очень сложно даже для профессионалов. Либо не лезть в это, что вам и советую. Если вы просто начнёте рандомно покупать и продавать валюту, ничего не заработаете, только потеряете. Если бы это было так просто, все бы этим занимались и не работали.
Неутешительно, ног спасибо за ваше мнение.
Реально. Вкладываете 2 миллиона, получаете назад один)
Следующая тема