Как вы думаете, нужно ли закупаться продуктами или товарами какими-то? Особенно для простых небогатых людей. Вы что-то покупали или нет? Мы пока купили только лекарств немного с запасом, а то вдруг подорожают или исчезнут. И пока больше ничего не брали. Хотя думаю над тем, чтобы закупить побольше корма для собаки. По знакомым смотрю, что большинство ничего не покупают и считают, что проблем особых не будет и закупаться глупо. считают, что во время ковида все по глупости тоже скупали гречку и это всё было зря, так и сейчас будет. А я даже не знаю как лучше. Денег немного, зарплаты маленькие, не хотелось бы много тратить и покупать. С другой стороны, а вдруг всё подорожает в 3 раза, или вообще эти деньги обесценятся и сгорят, тогда лучше сейчас брать. Покупали ли вы что-то и если да, то что именно? Вопрос больше к простым людям, а не к тем кто не знает на что свои миллионы потратить. На черный день никакой дачи с огородом у меня нет
Вчера минпромторг сказал, что запасов хватит на 3-4 мес
Он это сказал тебе и по большому секрету?
Пентотал
[2865971092]
Виноградинка
Если планировали купить себе что-то из бытовой техники, покупайте, пока не подорожало. А в остальном не вижу смысла, на всю жизнь не напасешься гречки)) Наверное тренинг куплю новый. Мне раньше казалось дорого очень, а сейчас лучше в себя вложить, чем оставить инфляции.
Разумно.
Гость
[2326091422]
Одному это все не вытянуть. А двоим работящим если не бухать, то вполне реально . Можно заделать ещё одного или двоих помощником. Подрастут помощь будет.итак высказал свое мнение .
Гость
[2038014826]
Да, консервы, порошок, приправы, лекарства. Теперь при любом раскладе кроме отступления России санкции останутся. И чем дольше они действуют, тем фиговее будет жить. И так кормят пальмовым маслом так как все молочные фермы поуничтожали, а теперь хз чем кормить будут. Вот что, что а умение обеспечивать продуктами свой рынок в СССР было, но все просрали. Рабочие места связанные с заграницей тоже пропадут.
Пентотал
[2865971092]
Гость
У меня тоже многие говорят что ничего не покупают, а сами в тихушку только и катаются в магазин. Вот одна такая парочка с дома уже только сегодня 2 раза с огромными пакетами приехала. Есть просто очень хитрожопые. Я покупаю все что могу, мы в полной изоляции будем.
Чепуху говоришь. О какой "полной изоляции речь"? Если источники твоих доходов, твои денежные вклады, имущество, на территории США и Евросоюза или твои дети учатся, живут или работают "за бугром", тогда, да, у тебя есть основания для беспокойства. В любом другом случае таких оснований нет. И потом, США и Евросоюз - это далеко не весь мир. Существуют ещё Китай, Индия - богатые страны, с которыми у России существенный оборот товаров и капитала. А есть ещё перспективные страны Латинской Америки. Это тоже наши потенциальные партнёры. Что за "холуйские" взгляды? Я ещё пойму, если это говорит житель Украины. Но если так считает россиянин, то это, скорее всего, всё равно, житель Украины. Вы поняли, о чём я?
Чепуху говоришь. О какой "полной изоляции речь"? Если источники твоих доходов, твои денежные вклады, имущество, на территории США и Евросоюза или твои дети учатся, живут или работают "за бугром", тогда, да, у тебя есть основания для беспокойства. В любом другом случае таких оснований нет. И потом, США и Евросоюз - это далеко не весь мир. Существуют ещё Китай, Индия - богатые страны, с которыми у России существенный оборот товаров и капитала. А есть ещё перспективные страны Латинской Америки. Это тоже наши потенциальные партнёры. Что за "холуйские" взгляды? Я ещё пойму, если это говорит житель Украины. Но если так считает россиянин, то это, скорее всего, всё равно, житель Украины. Вы поняли, о чём я?
еще Африка есть, которую почему-то никто в расчет не берет а там есть очень перспективные страны для сотрудничества, с которыми наша страна работает еще с советских времен
Гость
[1619689211]
Катя
Крупу, растительное масло, соль, сахар взяла с запасом на 6 месяцев, мне так спокойнее.
Вот вам хорошо, живу в Костроме у нас средняя зарплата 30 тысяч, большинство живут от зарплаты до зарплаты. Какие запасы на пол года. Я люблю свою землю, но неужели у нас нет своих проблем? По ТВ только одини новости про Украину. А то что в у нас бедность никого не волнует? Не понимаю всего происходящего, все вокруг кричат Слава Путину, но чем гордиться, то что Россия тратит миллиарды на спецоперацию? Ну скажите в чем я не прав ?
Катя
[706031850]
США молодцы, такие санкции наложили на Сбербанк, Газпромбанк и ещё ряд других - по которым Россия и США могут продолжать финансовое взаимодействие. А Европе нельзя.
Пентотал
[2865971092]
Гость
врут чтобы не было паники. нам все врут!!!!!!!!!!!!!!
Сам об эвакуации уже озаботился или с территории Польши вещаешь?
Пентотал
[2865971092]
Гость
то есть правительство само сеет панику? правильно?
Правительство Польши?
Пентотал
[2865971092]
Ель Сибирская
еще Африка есть, которую почему-то никто в расчет не берет а там есть очень перспективные страны для сотрудничества, с которыми наша страна работает еще с советских времен
США молодцы, такие санкции наложили на Сбербанк, Газпромбанк и ещё ряд других - по которым Россия и США могут продолжать финансовое взаимодействие. А Европе нельзя.
И Германия потратит миллиарды на прием и хранение сжиженного газа. А готовенький новенький СП2 не пройдет сертификацию. Кого винить? США или Путина? Путин говорит, что ему не оставили выбора. Кто не оставил? Пусть покажет пальцем. Иначе выглядит, как будто он на службе у американцев.
Гость
[1619689211]
Ель Сибирская
Да, но Китай также поддержал санкции как не странно! На асамблее В Нью Йорке, Китай и Индия не поддержали Россию, а просто воздержались... У них свои интересы, они просто будут сидеть на а двух стульях потому что им так выгоднее.
Катя
[706031850]
Гость
И Германия потратит миллиарды на прием и хранение сжиженного газа. А готовенький новенький СП2 не пройдет сертификацию. Кого винить? США или Путина? Путин говорит, что ему не оставили выбора. Кто не оставил? Пусть покажет пальцем. Иначе выглядит, как будто он на службе у американцев.
Германию нагибают жёстко, совсем свои интересы не могут отстоять.
Na_avosi
[2269348089]
Гость
Ничего не закупаю. Я больше гречку жрать не могу)) А остальное долго не хранится.
🤣🤣🤣 а я хотела купить спички сегодня, у меня они заканчиваются, а их нет в 3 магнитах.
Пентотал
[2865971092]
Гость
Сообщение было удалено
В военное время всё становится "чёрно - белым". Полутонов не существует. Всем придётся определиться в своих предпочтениях.
Гость
[1318773293]
Гость
Сообщение было удалено
А потом дружно бы уехали в места не столь отдаленные. Карательных органов у Путина хватает, всех бы посадили.
Гость
[1318773293]
Пентотал
Он это сказал тебе и по большому секрету?
Это официальное заявление.
Гость
[1318773293]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ему нужна эта нищая Украина? И так хватает дотационных регионов. А вот отмыть и наворовать деньги на военной кампании это куда более прозаичная цель.
Гость
[1234118447]
Я последние 3 года закупалась техникой, зимней одеждой, обувью кожанной, мебелью и не прогадала! Поздно вы стали дергаться! Еще до нг надо было по старой цене брать мебель, одежду... Остатки товара всякие у продавцов закупать.
Гость
[3652365828]
Гость
А потом дружно бы уехали в места не столь отдаленные. Карательных органов у Путина хватает, всех бы посадили.
Тогда сидеть и смотреть тв, слушать бред про гражданские войны у соседей. Что мы никогда ни на кого не нападали, что не бомбим сейчас мирное население Украины, что не гибнут там наши солдаты. Так проще, проще верить телевизору, закрыть глаза на правду. Но тогда потом не надо плакать , что русских нигде не любят и не ждут, что обложили санкциями просто так.
Гость
[712031486]
Гость
Я последние 3 года закупалась техникой, зимней одеждой, обувью кожанной, мебелью и не прогадала! Поздно вы стали дергаться! Еще до нг надо было по старой цене брать мебель, одежду... Остатки товара всякие у продавцов закупать.
1 этап. Закупка картошки на год. Чтобы хватило до следующего урожая . Из опыта. Закупка обычно в конце сентября начало октября. Выбирается сорт, который хорошо и долго хранится и по вкусовым качествам ничего. В частном доме хранится обычно в подвале. В многоэтажек в ящике с вентиляцией в общем коридоре под замком. Где нет общего коридора обычно есть подвал с ячейками. Обычно хватает до июля. Следующий урожай обычно конец августа , сентябрь. Два с половиной месяца таришься обычно на рынке или в магазине картошкой .
Я так всегда делаю, но не от страха, а чтобы зимой меньше сумок таскать! Масло подсолнечное, мыло жидкое, мука, сахар, лук это все можно брать смело оптом! Хранится долго и всегда потребляется. Еще если порошок стиральный и туалетная бумага паками продается, то и их можно взять . Я так и до пандемии делала. Пару дней все это привозишь, а потом с маленькой сумочкой ходишь по магазинам. Чисто мясо, фрукты, крупы свежие покупаешь и все)))
Гость
[1234118447]
Гость
В частном доме капуста и морковка и картошка хранится хорошо в подвале. Про квартиры не могу сказать так как информация у меня отсутствует полная. Картошка в квартирном многоэтажном доме хранится обычно хорошо. Про капусту и морковь информация отсутствует.
Капуста гниет, ее только солить! Морковь хранится долго в песке, лук в ящиках в проветриваемом холодном помещении может храниться целый год)))) у меня для этого отдельный сарай и это очень удобно.
Гость
[1318773293]
Гость
Тогда сидеть и смотреть тв, слушать бред про гражданские войны у соседей. Что мы никогда ни на кого не нападали, что не бомбим сейчас мирное население Украины, что не гибнут там наши солдаты. Так проще, проще верить телевизору, закрыть глаза на правду. Но тогда потом не надо плакать , что русских нигде не любят и не ждут, что обложили санкциями просто так.
В тюрьме лучше сидеть? Полит заключённым только на словах хорошо быть, по факту это будет крест на дальнейшей жизни
2 этап в добавление к первому. Это второй этап продовольственной безопасности . По кинуть потребность в тушенке и мясных консервах и затариться на год. И тогда мясо к картошке хорошо идёт. Либо можно купить кабана живым весом и разделать на тушёнку и закатать в трехлитровые банки . И потом зимой доставать и как дополнение не хило идёт. Либо купить для тушёнки мясо на рынке и закатать в банки. Либо вырастить самому . Если есть возможности и к октябрьским завалить и разобрать. И часть на тушёнку и на хранение в подвал. Зимой опять достанешь и хорошо идёт.
Покупать не выгодно. Розничная цена очень высокая, а оптом продают только для ип по безналу. Может в других регионах иначе, но по Крыму это тяжко .
Гость
[1234118447]
Гость
Третий этап продовольственной безопасности. Маринование и закатка в банки на хранение: огурцов, помидоров, кабачков, помидоров с чесноком и т.д. только под крышки металлические , но ее капроновые. Под металлическими долго хранится. Имея три этапа можно хорошо протянуть год. Закатки хорошо идут как вариации блюд к картошке. Ну это надо заготовить, поработать. Если руки из нужного места растут, то три этапа можно выполнить. Сюда же можно отнести закатки различных компотов либо моно компотов. Например только из смородины либо ассорти : смородина красная, крыжовник, смородина красная. Сюда же варенье или желе из смородины красной. Варенье из малины. Потом зимой достанешь и просто с водой развести очень вкусно бывает. Ну и для варенья сахар нужен. В общем имея три этапа будешь иметь в своем рационе первое, второе, третье.
Молодец, практический подход без нытья и мечтаний))))
Гость
[1234118447]
Гость
Ну, чтобы мебель в прок закупали это нонсонс
Почему впрок? Вот у меня было старое кресло и не хватало шкафа. Я бы могла отложить эти покупки, но! Видя дикий рост цен на все- эта покупка стала срочной. Успела взять остатки со склада по старой цене.
Гость
[3652365828]
Гость
В тюрьме лучше сидеть? Полит заключённым только на словах хорошо быть, по факту это будет крест на дальнейшей жизни
Пока выходят единицы, их посадят, когда выйдут тысячи, десятки и сотни тысяч - кишка тонка будет посадить
Гость
[2326091422]
Пентотал
Однозначно следует приобретать высокотехнологичные товары длительного пользования: компьютеры, "ноуты", смартфоны и другие "гаджеты", бытовые приборы с электронной начинкой. В ближайшем и обозримом будущем цены на них будут расти. Что же касается продуктов питания и товаров первой необходимости, то запасаться ими "впрок" нет необходимости. Соответствующие ожидания населения России способны спровоцировать ажиотажный спрос и, как следствие, повешение цен на эти товары. Чтобы не стимулировать повышение цен следует иметь запасы запасы в объёме, не превышающем обычный, скажем, на неделю. На месяцы, я считаю, запасаться не стоит. Программой продовольственной безопасности России предусмотрен и такой вариант развития событий. Не беспокойтесь, голодать не придётся.
Можно и без цен и ажиотажного спроса. Если самому вырастить и нет никакого ажиотажного спроса.
Пентотал
[2865971092]
Гость
Да, но Китай также поддержал санкции как не странно! На асамблее В Нью Йорке, Китай и Индия не поддержали Россию, а просто воздержались... У них свои интересы, они просто будут сидеть на а двух стульях потому что им так выгоднее.
Для тех, кто не в курсе, Китай ВОЗДЕРЖАЛСЯ, читай поддержал российскую точку зрения.
Гость
[1318773293]
Гость
Пока выходят единицы, их посадят, когда выйдут тысячи, десятки и сотни тысяч - кишка тонка будет посадить
Могу хоть щас выйти, но я буду той самой единицей. У нас в регионе на последних выборах 70% за ер проголосовали. 🤦
Гость
[32260519]
Гость
Смс от банка
Не поняла, про смс
Гость
[1811800621]
Катя
Эта палка о двух концах
Гость
[32260519]
Гость
Сообщение было удалено
Большинство не поддерживают,только,когда вы видели,чтоб россияне протестовали?
расстреляют и все, в чем прикол протестовать безоружному народу?
Гость
[3652365828]
Пентотал
Для тех, кто не в курсе, Китай ВОЗДЕРЖАЛСЯ, читай поддержал российскую точку зрения.
Ничего Китай не поддержал, у него свои интересы и когда придёт время он втянется в конфликт, и оттяпает свой лакомый кусочек для начала. Просто и ругаться с Путиным пока не захотел, но и поддержать эту войну не может
Гость
[1811800621]
Катя
Германию нагибают жёстко, совсем свои интересы не могут отстоять.
Германия как раз из всего ЕС лучше всех устроилась. Закупая газ по долгосрочному договору платит за него 280 ( Макс 450), а так как спотовые цены сейчас ползут вверх к 3000, то перепродавая газ той же Украине, Германия наживается на "пустом" месте. Потому и откладывает по возможности сертификацию СП2, что иначе цены упадут и маржа уменьшится. Так что будут тянуть пока смогут. Но тут может нарушить планы полное обнищание Украины. Хотя они тогда других найдут покупателей.
Гость
[2038014826]
Гость
Китай вроде-бы коммунистический, но при этом живет по законам капитализма. У них рынок на толкании западу всякой продукции держится и у Индии так же. Будут вернётся на две стороны
Гость
[3652365828]
Гость
расстреляют и все, в чем прикол протестовать безоружному народу?
В Украине народ танки голыми руками останавливают, просто выходят толпой перед ними. Наши танки.
Просто надо понимать, что не только мы, но и наши дети и внуки будут расхлёбывать то, что наша власть устроила там. И уезжать нам некуда, нас никто нигде не ждёт и русских уже не любят совсем, это мягко сказано
Гость
[2234412846]
Гость
В Украине народ танки голыми руками останавливают, просто выходят толпой перед ними. Наши танки.
Просто надо понимать, что не только мы, но и наши дети и внуки будут расхлёбывать то, что наша власть устроила там. И уезжать нам некуда, нас никто нигде не ждёт и русских уже не любят совсем, это мягко сказано
пока вижу как народ в метро прячется не замечала что б они так коктейли молотова делали хочется вам своих детей сиротами оставить никто не возражает - в 30 семьями ссылали если вы забыли
Марина А.
[3734269703]
Пентотал
Однозначно следует приобретать высокотехнологичные товары длительного пользования: компьютеры, "ноуты", смартфоны и другие "гаджеты", бытовые приборы с электронной начинкой. В ближайшем и обозримом будущем цены на них будут расти. Что же касается продуктов питания и товаров первой необходимости, то запасаться ими "впрок" нет необходимости. Соответствующие ожидания населения России способны спровоцировать ажиотажный спрос и, как следствие, повешение цен на эти товары. Чтобы не стимулировать повышение цен следует иметь запасы запасы в объёме, не превышающем обычный, скажем, на неделю. На месяцы, я считаю, запасаться не стоит. Программой продовольственной безопасности России предусмотрен и такой вариант развития событий. Не беспокойтесь, голодать не придётся.
А смысл? Двумя стиральными машинами пользоваться не будешь и два телека одновременно смотреть тоже. Чтоб стояла и ржавела? У этих товаров срок службы долгий, если они уже есть в рабочем состоянии, то на фига ещё ? Впрок? Но пока прежняя электроника из строя выйдет, купленная запас устареет настолько, что и так будет стоить копейки. Если и так собирался покупать гаджет или бытовую технику, это одно, а вот запасы из них делать-так себе идея. Продуктов на всю жизнь тоже не закупишь. А потратить всю заначку на макароны - так себе стратегия. Завтра холодильник из строя выйдет или зубы понадобится лечить, макаронами расплачиваться будешь? Единственное, что может дать спокойствие а любой ситуации - наличка в кармане и огород за домом
Гость
[2234412846]
Гость
если останавливают выходя толпой чего ж пятый день *** творится? видимо фигово останавливаются
Гость
[2234412846]
Марина А.
А смысл? Двумя стиральными машинами пользоваться не будешь и два телека одновременно смотреть тоже. Чтоб стояла и ржавела? У этих товаров срок службы долгий, если они уже есть в рабочем состоянии, то на фига ещё ? Впрок? Но пока прежняя электроника из строя выйдет, купленная запас устареет настолько, что и так будет стоить копейки. Если и так собирался покупать гаджет или бытовую технику, это одно, а вот запасы из них делать-так себе идея. Продуктов на всю жизнь тоже не закупишь. А потратить всю заначку на макароны - так себе стратегия. Завтра холодильник из строя выйдет или зубы понадобится лечить, макаронами расплачиваться будешь? Единственное, что может дать спокойствие а любой ситуации - наличка в кармане и огород за домом
да тут как раз смотрят если собирался обновить в ближайшие 3 года то лучше сейчас
Гость
[1811800621]
Гость
пока вижу как народ в метро прячется не замечала что б они так коктейли молотова делали хочется вам своих детей сиротами оставить никто не возражает - в 30 семьями ссылали если вы забыли
В Одессе сидят с коктейлями, ждут нападения десанта с моря. А ,между прочим, нацики пляжи заминировали. Так что защитники рискуют подорваться.
Гость
[1811800621]
Гость
если останавливают выходя толпой чего ж пятый день *** творится? видимо фигово останавливаются
Так выходить из дому не надо, техника боевая к домам живётся сама. Почему и промедление. По поводу приобретения бытовой и проч. Техники. Это очень большой риск. Если только перепродать быстро можете. А так она морально устаревает, деньги вложенные не окупятся.
Марина А.
[3734269703]
Кролики или куры - вот самая толковая инвестиция
Гость
[3652365828]
Гость
А вы не наше тв смотрите, а ищите другие источники информации. Тогда будете понимать, что нас ждет, анализируйте. На нашем тв это не война, а какая то спец.операция, кого-то спасаем, и мирные жители там не гибнут, и Украина сдалась и наши солдаты не гибнут. На самом деле все наоборот
Гость
[2234412846]
Гость
А вы не наше тв смотрите, а ищите другие источники информации. Тогда будете понимать, что нас ждет, анализируйте. На нашем тв это не война, а какая то спец.операция, кого-то спасаем, и мирные жители там не гибнут, и Украина сдалась и наши солдаты не гибнут. На самом деле все наоборот
а я тв не смотрю, - вижу что украинцы валят и страны и прячутся в метро, выйдете сначала все а потом другим странам на мозги капайте