Как вы думаете, нужно ли закупаться продуктами или товарами какими-то? Особенно для простых небогатых людей. Вы что-то покупали или нет? Мы пока купили только лекарств немного с запасом, а то вдруг подорожают или исчезнут. И пока больше ничего не брали. Хотя думаю над тем, чтобы закупить побольше корма для собаки. По знакомым смотрю, что большинство ничего не покупают и считают, что проблем особых не будет и закупаться глупо. считают, что во время ковида все по глупости тоже скупали гречку и это всё было зря, так и сейчас будет. А я даже не знаю как лучше. Денег немного, зарплаты маленькие, не хотелось бы много тратить и покупать. С другой стороны, а вдруг всё подорожает в 3 раза, или вообще эти деньги обесценятся и сгорят, тогда лучше сейчас брать. Покупали ли вы что-то и если да, то что именно? Вопрос больше к простым людям, а не к тем кто не знает на что свои миллионы потратить. На черный день никакой дачи с огородом у меня нет
если останавливают выходя толпой чего ж пятый день *** творится? видимо фигово останавливаются
Самолет и ракету голыми руками не остановить. Ладно, у меня свое мнение, я была не раз в Украине и жили они получше многих из нас и в Европу легко ездили. И друзей там много, я знаю и вижу, что там происходит. Мне стыдно. И больно, что за такие ошибки будут расплачиваться наши дети
Гость
[2234412846]
Гость
Самолет и ракету голыми руками не остановить. Ладно, у меня свое мнение, я была не раз в Украине и жили они получше многих из нас и в Европу легко ездили. И друзей там много, я знаю и вижу, что там происходит. Мне стыдно. И больно, что за такие ошибки будут расплачиваться наши дети
так танки уже остановлены?
Гость
[2234412846]
Гость
не нашим а вашим, я рожать не собираюсь
Гость
[2234412846]
Гость
стыдно? нет, не мое решение. вот страх есть
Марина А.
[3734269703]
Гость
Я так всегда делаю, но не от страха, а чтобы зимой меньше сумок таскать! Масло подсолнечное, мыло жидкое, мука, сахар, лук это все можно брать смело оптом! Хранится долго и всегда потребляется. Еще если порошок стиральный и туалетная бумага паками продается, то и их можно взять . Я так и до пандемии делала. Пару дней все это привозишь, а потом с маленькой сумочкой ходишь по магазинам. Чисто мясо, фрукты, крупы свежие покупаешь и все)))
Ну, я тоже так всегда делаю, но не из глобальных соображений продовольственной безопасности, а потому что за городом живу, и привезти запас непортящихся продуктов и расходников почти на месяц или даже не привезти, а с доставкой раз в месяц заказать, удобно. Да и скидка обычно на большую закупку, доставка бесплатная. А дальше по мелочи, зашла по пути с маленькой сумочкой в ближайший магазинчик и купила батон и кило мандаринов.
Гость
[3652365828]
Гость
так танки уже остановлены?
Сейчас в Бердянске (Украина) мирные люди стоят перед рос.танками и поют гимн Украины. А у нас даже мнение свое высказать кишка тонка. Так и живем
Гость
[1318773293]
Гость
а я тв не смотрю, - вижу что украинцы валят и страны и прячутся в метро, выйдете сначала все а потом другим странам на мозги капайте
Пофигу, что нац валюта летит ко дну, главное что украинцы валят из страны🤦 пока у нас такое население, путину ничего не страшно
Гость
[2234412846]
Гость
Сейчас в Бердянске (Украина) мирные люди стоят перед рос.танками и поют гимн Украины. А у нас даже мнение свое высказать кишка тонка. Так и живем
а до этого 5 дней они как шли? я жить хочу, умирать по непонятным мне причинам не собираюсь
Гость
[2234412846]
Гость
я из беларуси - у нас выходили, 3 убитых, до хрена избитых - год твердили что все ложь и только сейчас сказали что били и будут бить а понадобится и огонь откроют танки сейчас стоят как я думаю по приказу в ожидании переговоров в беларуси, прикажут и задавят
Марина А.
[1684936013]
Гость
в квартире делать какие-то серьезные запасы продуктов глупо, а стандартный набор круп, консервов должен быть и так в любое время, чтобы в случае каких проблем хотя бы неделю-две можно было бы автономно дома побыть (это касается любых проблем, и болезни или резких сложностей с деньгам, ковидов-изоляций и прочего другого), на больший срок набирать еды уже смысла нет. В частном доме уже можно и сезонно делать заготовки в разумном режиме конечно. Помнится, когда "конец света" ждали - вот народ некоторый с ума сходил, моя свекровь тогда набила все кладовки частного дома и потратила уйму денег, а через год выкидывали крупы с червяками и молью.
Вот именно. Вообще в панике ажиотажно скупать вещи, без которых до этого дня прекрасно обходился- довольно недальновидная стратегия. Когда паника пройдет, можно обнаружить себя с кучей ненужных вещей и без денег, которые вот как раз очень бы сейчас пригодились.
Кристюша
[883524814]
Импортный корм 99% пропадёт, запаситесь. Я в Минске ,мы затарились продуктами ,понятно что всё подорожает ,но запастись абсолютно всем нереально, много места надо да и денег немерено
Купила только препараты, которым нет аналогов у нас и которые постоянно нужны в семье…
Гость
[3652365828]
Гость
а я тв не смотрю, - вижу что украинцы валят и страны и прячутся в метро, выйдете сначала все а потом другим странам на мозги капайте
А Вы бы не бежали с ребенком, если б возле вашего дома ракеты падали? Да, женщины, дети, старики, больные в метро. Больницы в метро, рожают тоже там. И это ужасно. И надо понимать, что это сделала наша страна и нам за это надо будет отвечать. Так что падение рубля это еще цветочки
Гость
[2234412846]
Гость
А Вы бы не бежали с ребенком, если б возле вашего дома ракеты падали? Да, женщины, дети, старики, больные в метро. Больницы в метро, рожают тоже там. И это ужасно. И надо понимать, что это сделала наша страна и нам за это надо будет отвечать. Так что падение рубля это еще цветочки
т.е они должны бежать, а другие должны за них выходить. о том и речь. конечно ужасно, но и понимаю что и тем кто будет протестовать огребут так же, или вы думаете им есть разница в кого стрелять?
Гость
[3652365828]
Гость
я из беларуси - у нас выходили, 3 убитых, до хрена избитых - год твердили что все ложь и только сейчас сказали что били и будут бить а понадобится и огонь откроют танки сейчас стоят как я думаю по приказу в ожидании переговоров в беларуси, прикажут и задавят
Танки стоят, потому что там в них адекватные солдаты, которые не понимают зачем они там. Кстати бомбят ракетами и сейчас мирные города, во время переговор.
Гость
[1318773293]
Гость
Танки стоят, потому что там в них адекватные солдаты, которые не понимают зачем они там. Кстати бомбят ракетами и сейчас мирные города, во время переговор.
Эти переговоры ничего не дадут, санкции уже наложили
Гость
[3652365828]
Марина А.
Вот именно. Вообще в панике ажиотажно скупать вещи, без которых до этого дня прекрасно обходился- довольно недальновидная стратегия. Когда паника пройдет, можно обнаружить себя с кучей ненужных вещей и без денег, которые вот как раз очень бы сейчас пригодились.
Покупать надо то, что может долго храниться и чем пользуешься постоянно: крупы, раст.масло, мясо в морозилку, мука, быт.химия
Гость
[2234412846]
Гость
детей у меня нет, а самой, ну куда бежать? друзей и родни за границей нет, жить негде, работать негде, так лучше дома умереть
Гость
[2234412846]
Гость
какая наивность, вот 5 дней они ехали а тут они поняли, с цвяточками вы еще не вышли?
Гость
[3652365828]
Гость
какая наивность, вот 5 дней они ехали а тут они поняли, с цвяточками вы еще не вышли?
Украина вынуждена бороться, т.к.на нее напали. С цветочками это к белоруссам , цветы точно против танков не помогут. Но белорусский народ хоть не боится выйти, а наши только бухнуть да попричитать могут, как все плохо
Гость
[3652365828]
Гость
Я не знаю сколько ехали те, что в Бердянске. Многие танки разбиты и сожжены. И много погибло наших солдат. Многие семьи еще не знают, где их сын, брат, муж...
Гость
[2234412846]
Гость
Украина вынуждена бороться, т.к.на нее напали. С цветочками это к белоруссам , цветы точно против танков не помогут. Но белорусский народ хоть не боится выйти, а наши только бухнуть да попричитать могут, как все плохо
а разница петь или с цветами стоять? белорусы вышли в 20 и поняли что это бессмысленное дело, такой жестокости от силовиков никто не ожидал, так что понимаю людей
Я не знаю сколько ехали те, что в Бердянске. Многие танки разбиты и сожжены. И много погибло наших солдат. Многие семьи еще не знают, где их сын, брат, муж...
телепартировались, не знали куда еду, умиляют такие мысли, были бы там совестливые не поехали бы они в чужую страну
Автор
[849380916]
Я Автор темы, всем спасибо за ответы. По ота
Автор
[849380916]
Я Автор темы, всем спасибо за ответы. По ответам поняла, что большинство людей всё-таки не покупали ничего, но некоторые купили.
В
Автор
[849380916]
Интернет виснет. Какую-то ерунду скупать тоннами я и не думала. Или как
Купила макароны недорогие, гречка уже более 100, нет смысла покупать, купила 1 пачку. Также планирую купить кабачковую икру по 39, пока она по 39, сколько она будет через месяц. Куплю три пачки фасоли для борща. Нужно купить иголки. Очень нужно новую стиральную машину, но они резко вздорожали. Также нужно купить новый унитаз.
Автор
[849380916]
Без телевизора можно и всю жизнь прожить нормально. Я бы никогда не стала покупать такое. А вот корм для собаки всё-таки решила закупить. И домой взять хотя бы по 3 пачки гречку, рис, макароны, а то у меня одна всегда. Шампунь, гель для душа тоже думаю взять по 2-3 штуки Не знаю брать ли что-то из одежды и обуви, у меня ни разу в жизни запасов не было, у меня всегда одна куртка, одни кроссовки и если рвутся, то покупаю новые. То есть если куртка порвется и цены взлетят в 5 раз то другой у меня нет и придется так в рваной и ходить
Гость
[3534893803]
Автор
Без телевизора можно и всю жизнь прожить нормально. Я бы никогда не стала покупать такое. А вот корм для собаки всё-таки решила закупить. И домой взять хотя бы по 3 пачки гречку, рис, макароны, а то у меня одна всегда. Шампунь, гель для душа тоже думаю взять по 2-3 штуки Не знаю брать ли что-то из одежды и обуви, у меня ни разу в жизни запасов не было, у меня всегда одна куртка, одни кроссовки и если рвутся, то покупаю новые. То есть если куртка порвется и цены взлетят в 5 раз то другой у меня нет и придется так в рваной и ходить
Кроссовки лучше иметь хотя бы 2-3 пары. У меня 1 спортивные, 1 зимние, 1 летние, 1 белые для дома на липучках( пригодились после травмы). Разумеется, лучше ещё 1 куртку. Подумайте о будущем.
Гость
[3534893803]
Вы, автор, молоденькая, я вижу это и чуть не плачу от жалости к вам. 1 куртка..... После 80 и 90-х мои родители никогда не покупали 1 кусок мыла - всегда коробка. Никогда не 1 кг сахара - всегда мешок. Я помню, что зимой 91-92 года вообще не было шампуней в продаже. Вчера пошла и купила 2 шампуня. У меня до сих пор небольшие запасы мыла в кладовке, купленные ими в 2008-09 году, водка 91 или 92 года. Вот сижу и думаю, наверное, мне это мыло теперь пригодится.
Вы, автор, молоденькая, я вижу это и чуть не плачу от жалости к вам. 1 куртка..... После 80 и 90-х мои родители никогда не покупали 1 кусок мыла - всегда коробка. Никогда не 1 кг сахара - всегда мешок. Я помню, что зимой 91-92 года вообще не было шампуней в продаже. Вчера пошла и купила 2 шампуня. У меня до сих пор небольшие запасы мыла в кладовке, купленные ими в 2008-09 году, водка 91 или 92 года. Вот сижу и думаю, наверное, мне это мыло теперь пригодится.
я тоже 90ые не забыла, продуктов не очень большой запас, обычно каждой крупы по пять кило, сахар, соль, масло покупала на месяц вперед, морозилку затаривала, а тут расслабилась но мыло-шампунь-порошок по привычке беру по несколько штук в запас, обувь старую не выбрасываю, куртки тоже, вообще шмотки не выбрасываю - мало ли что
Кристюша
[883524814]
Гость
а разница петь или с цветами стоять? белорусы вышли в 20 и поняли что это бессмысленное дело, такой жестокости от силовиков никто не ожидал, так что понимаю людей
Вчера собачницу с пёселем в автозак кинули , плохое качество видео ,но в коментах написали что собака одета была в бело -красную одёжку(((
Продукты не закупала. Запасла кошачий корм, он импортный, вдруг будут перебои с поставками. И масло для авто купила 3 канистры, оно японское, по той же причине.
Анна
[1140720927]
Пару бутылок масла подсолнечного , пару пакетов муки. Всего с запасом на месяц , два. На бОльшее и денег нет, да и не запасешься на всю жизнь.
Закуплю крупы, консервы и бумагу. Думаю, ещё надо средство для посуды взять побольше.
Гость
[2487319794]
Гость
У меня тоже многие говорят что ничего не покупают, а сами в тихушку только и катаются в магазин. Вот одна такая парочка с дома уже только сегодня 2 раза с огромными пакетами приехала. Есть просто очень хитрожопые. Я покупаю все что могу, мы в полной изоляции будем.
Чокнутая
Гость
[2487319794]
Гость
Закуплю крупы, консервы и бумагу. Думаю, ещё надо средство для посуды взять побольше.
Люди, вы больные? Кто вас из психушки выпустил? В начале пандемии тоже шизики, подобные вам, сметали все подряд.
Гость
[3534893803]
Ель Сибирская
я тоже 90ые не забыла, продуктов не очень большой запас, обычно каждой крупы по пять кило, сахар, соль, масло покупала на месяц вперед, морозилку затаривала, а тут расслабилась но мыло-шампунь-порошок по привычке беру по несколько штук в запас, обувь старую не выбрасываю, куртки тоже, вообще шмотки не выбрасываю - мало ли что
Я продала старые шмотки зимой, купили за минуту. Куртку, зимние ботинки, всё улетело за минуту. Авито.
У меня тоже многие говорят что ничего не покупают, а сами в тихушку только и катаются в магазин. Вот одна такая парочка с дома уже только сегодня 2 раза с огромными пакетами приехала. Есть просто очень хитрожопые. Я покупаю все что могу, мы в полной изоляции будем.
Я заказал теленка,зарежу его,забью большую морозильную камеру,да ещё мелочь можно купить ,типа,кур,уток,баранов. Земля есть,с голоду не помрем по любому.
НоЫВоигура
[3207441665]
Гость
В полной изоляции мы не будем,это точно. Но даже,если в полной,то,это же не конец,жить можно. Вот если бы нас всех взяли и отправили на марс жить,вот это был бы конец. А здесь,на земле,есть почва,есть вода,реки,озера,есть воздух ,есть полезные ископаемые,есть всё что нужно для жизни. Вы только представьте,что, в окресностях нашей солнечной системы нашли бы землеподобную планету,разве отказались бы многие туда полететь и начать вообще всё с нуля? Даже на марс ведь много найдется желющих переехать. Так что,не унывайте,всё будет нормально.
Гость
[1811800621]
Гость
ВСУ в Донецке не посмотрели, что люди стояли.
Гость
[2326091422]
Кристюша
Импортный корм 99% пропадёт, запаситесь. Я в Минске ,мы затарились продуктами ,понятно что всё подорожает ,но запастись абсолютно всем нереально, много места надо да и денег немерено
Педигрипал покупаете или китекат?
Гость
[2374117319]
Гость
Сообщение было удалено
В прессе появилась инфа о биохимических лабораториях,построенных в Украине США. Одна из них должна была открыться в марте этого года.Если не фейк, то операция России приобретает больший смысл,нежели простое уязвленное самолюбие ВВП .
Гость
[2374117319]
Гость
если останавливают выходя толпой чего ж пятый день *** творится? видимо фигово останавливаются
Что ж они руками строительство биохимических лаборатории не останавливали !
Гость
[2374117319]
Гость
Сообщение было удалено
выиграет тот,у кого психика сильнее и предателей за спиной меньше.
Гость
[2374117319]
Гость
Сообщение было удалено
И он не больной.Строительство и открытие биохимических лабораторий в Украине штатами пододило к концу...
Гость
[2374117319]
Гость
И Германия потратит миллиарды на прием и хранение сжиженного газа. А готовенький новенький СП2 не пройдет сертификацию. Кого винить? США или Путина? Путин говорит, что ему не оставили выбора. Кто не оставил? Пусть покажет пальцем. Иначе выглядит, как будто он на службе у американцев.
Строительство и открытие биохимических лабораторий в Украине штатами выбора не оставило!