Гость
Статьи
А вы закупаетесь …

А вы закупаетесь продуктами и товарами?

Как вы думаете, нужно ли закупаться продуктами или товарами какими-то? Особенно для простых небогатых людей. Вы что-то покупали или нет? Мы пока купили только лекарств немного с запасом, а то вдруг подорожают или исчезнут. И пока больше ничего не брали. Хотя думаю над тем, чтобы закупить побольше корма для собаки. По знакомым смотрю, что большинство ничего не покупают и считают, что проблем особых не будет и закупаться глупо. считают, что во время ковида все по глупости тоже скупали гречку и это всё было зря, так и сейчас будет. А я даже не знаю как лучше. Денег немного, зарплаты маленькие, не хотелось бы много тратить и покупать. С другой стороны, а вдруг всё подорожает в 3 раза, или вообще эти деньги обесценятся и сгорят, тогда лучше сейчас брать. Покупали ли вы что-то и если да, то что именно? Вопрос больше к простым людям, а не к тем кто не знает на что свои миллионы потратить. На черный день никакой дачи с огородом у меня нет
Автор
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что ж хохлы строительство биохимических лаборатории на своей земле америкосми не остановили !
Гость
Гость
Зачем ему нужна эта нищая Украина? И так хватает дотационных регионов. А вот отмыть и наворовать деньги на военной кампании это куда более прозаичная цель.
хохлы строительство биохимических лаборатории на своей земле америкосами не остановили ! открытие одной-в марте дб. вот чем она сдалась
Гость
Гость
Тогда сидеть и смотреть тв, слушать бред про гражданские войны у соседей. Что мы никогда ни на кого не нападали, что не бомбим сейчас мирное население Украины, что не гибнут там наши солдаты.
Так проще, проще верить телевизору, закрыть глаза на правду. Но тогда потом не надо плакать , что русских нигде не любят и не ждут, что обложили санкциями просто так.
ты дура? в такое время митинги!? Развала страны хочешь? За один призыв к митингам тебя к стенке надо!
Гость
Гость
Пока выходят единицы, их посадят, когда выйдут тысячи, десятки и сотни тысяч - кишка тонка будет посадить
тебя к стенке за призывы в такое время надо!
Гость
Гость
В Украине народ танки голыми руками останавливают, просто выходят толпой перед ними. Наши танки.

Просто надо понимать, что не только мы, но и наши дети и внуки будут расхлёбывать то, что наша власть устроила там. И уезжать нам некуда, нас никто нигде не ждёт и русских уже не любят совсем, это мягко сказано
Что ж хохлы строительство биохимических лаборатории на своей земле америкосми не остановили !
Гость
Гость
Ну да, особенно после того как НАТО удобрит её атомными бомбами
получит ответочку
Гость
Гость
Самолет и ракету голыми руками не остановить.
Ладно, у меня свое мнение, я была не раз в Украине и жили они получше многих из нас и в Европу легко ездили. И друзей там много, я знаю и вижу, что там происходит. Мне стыдно.
И больно, что за такие ошибки будут расплачиваться наши дети
Что ж хохлы строительство биохимических лаборатории на своей земле америкосми не остановили !Им не стыдно?
Гость
Гость
Сейчас в Бердянске (Украина) мирные люди стоят перед рос.танками и поют гимн Украины. А у нас даже мнение свое высказать кишка тонка. Так и живем
Что ж хохлы строительство биохимических лаборатории на своей земле америкосми не остановили ! А теперь запели.
Гость
Гость
В прессе появилась инфа о биохимических лабораториях,построенных в Украине США. Одна из них должна была открыться в марте этого года.Если не фейк, то операция России приобретает больший смысл,нежели простое уязвленное самолюбие ВВП .
Уязвленное самолюбие ВВП это оксюморон. Этот человек на удивление бесстрастен. Сколько раз я удивлялась на его выдержку, когда, кажется никто бы сдержаться не мог. Видно, школа КГБ не прошла даром.
Гость
Уязвленное самолюбие ВВП это оксюморон. Этот человек на удивление бесстрастен. Сколько раз я удивлялась на его выдержку, когда, кажется никто бы сдержаться не мог. Видно, школа КГБ не прошла даром.
вот, кстати, да
сколько слышу в информационном шуме "дед сошел с ума" и не могу в это поверить
выдержка налицо, старой школы человек
поэтому и мысль все это время держалась, не смотря на всю творящуюся дичь, что это хитрый план и мы чего-то не знаем из того, что знает он
я сама человек советский и выросла на словах "миру мир" и "победа будет за нами", поэтому и не могу понять, что происходит
но верю в то, что он не подведет
а если подведет - то нам полный кабздец тогда, он только в самом крайнем случае пошел бы на такие меры
а он пошел! значит это был крайний случай
Гость
Нет, это глупо. Зачем мне крупы с жучками. Вся эта бакалея - крупы, соль, сахар - никогда не станет реально дорогой. А на всю жизнь все равно не напасешься.
Гость
Гость
Что ж хохлы строительство биохимических лаборатории на своей земле америкосми не остановили !Им не стыдно?
Почему им должно быть стыдно? Каждая страна на своей территории делает, что хочет.
Марина А.
Гость
Покупать надо то, что может долго храниться и чем пользуешься постоянно: крупы, раст.масло, мясо в морозилку, мука, быт.химия
На всю жизнь морозилку не забьешь. А стратегический запас продуктов в пределах месяца погоды не сделает. Единственное что - избавит от необходимости сумки по гололёду таскать или в магазин после работы ехать.
Ну так кто привык разом надолго закупки делать и бюджет планирует с их учётом, у тех и так уже морозилка забита, а кто не привык, тот просто спустит больше , чем рассчитывал, денег на продукты, и в итоге не купит что-то нужное. Да ещё и придется в ближайшие недели сплошную гречку с тушёнкой есть, хотя на нее уже смотреть не можешь.
В магазин нельзя ходить голодным и в истерике
Марина А.
НоЫВоигура
В полной изоляции мы не будем,это точно. Но даже,если в полной,то,это же не конец,жить можно. Вот если бы нас всех взяли и отправили на марс жить,вот это был бы конец. А здесь,на земле,есть почва,есть вода,реки,озера,есть воздух ,есть полезные ископаемые,есть всё что нужно для жизни. Вы только представьте,что, в окресностях нашей солнечной системы нашли бы землеподобную планету,разве отказались бы многие туда полететь и начать вообще всё с нуля? Даже на марс ведь много найдется желющих переехать. Так что,не унывайте,всё будет нормально.
Это точно
Гость
Гость
В Украине народ танки голыми руками останавливают, просто выходят толпой перед ними. Наши танки.

Просто надо понимать, что не только мы, но и наши дети и внуки будут расхлёбывать то, что наша власть устроила там. И уезжать нам некуда, нас никто нигде не ждёт и русских уже не любят совсем, это мягко сказано
Да. Эта ненависть теперь на десятилетия, как к немцам.
Марина А.
Гость
Педигрипал покупаете или китекат?
Ага, вот уж точно предмет первой необходимости . Как же кошки с собаками до начала двухтысячных не вымерли? Ведь тогда их никто специальным кормом не кормил.
Гость
я бы купила необходимое импортное. лекарства, корма, то что необходимо лично вам и производится за границей
Марина А.
Если бы я опасалась серьезного кризиса, то купила бы запчасти к машине, проанализировав, что в обозримом будущем не помешает заменить, мотоблоку, насосу и бойлеру, а ещё побольше бензину и комбикорма.
Марина А.
А ещё генератор и несколько емких пауэрбанков
Марина А.
А так паника только перекупщикам на радость, когда сбывается все, что в другие дни сбыть невозможно, и по цене, по которой в здравом уме никто б близко не подошёл.
НоЫВоигура
Марина А.
Если бы я опасалась серьезного кризиса, то купила бы запчасти к машине, проанализировав, что в обозримом будущем не помешает заменить, мотоблоку, насосу и бойлеру, а ещё побольше бензину и комбикорма.
Да не нужно ничего запасать,санкции не смогут длиться долго. Запад с большой тревогой наблюдает за сближение россии и китая. Такое сближение это самый страшный сон запада). Но сейчас пока ,идет игра,что-то типа,картежной, между россией и западом. Выиграет больше всего тот,у кого крепче нервы. От нас ,обывателей тоже много зависит: если мы успокоимся,перестанем кудахтать,как перепуганые куры,тогда и ситуация быстрее вернется к нормальому состоянию.
Гость
НоЫВоигура
Да не нужно ничего запасать,санкции не смогут длиться долго. Запад с большой тревогой наблюдает за сближение россии и китая. Такое сближение это самый страшный сон запада). Но сейчас пока ,идет игра,что-то типа,картежной, между россией и западом. Выиграет больше всего тот,у кого крепче нервы. От нас ,обывателей тоже много зависит: если мы успокоимся,перестанем кудахтать,как перепуганые куры,тогда и ситуация быстрее вернется к нормальому состоянию.
С Китаем? Да не дай Бог. Что у нас общего с Китаем? Разные культуры абсолютно. В Китае то были? Собак хотите есть что ли? Китаю нужны территории РФ, их больше миллиарда, уже тесно им. Быть под Китаем- та еще перспективка конечно. Но все к этому идет видимо.
Марина А.
НоЫВоигура
Я и не говорю, что нужно и вот прямо сейчас. Я имею в виду, что в случае глада, мора, войны, падения метеорита, прилета инопланетян, и апокалипсиса, нужны будут не телефон последней модели, гель для мытья посуды и пять мешков китеката, а средства производства и обеспечения жизнедеятельности.
И вся эта возня с инвестированием в макароны никому не на пользу.
Гость
С Китаем? Да не дай Бог. Что у нас общего с Китаем? Разные культуры абсолютно. В Китае то были? Собак хотите есть что ли? Китаю нужны территории РФ, их больше миллиарда, уже тесно им. Быть под Китаем- та еще перспективка конечно. Но все к этому идет видимо.
а что плохого в китае? вы последние десять лет где были? не покупали ничего на али? телефон у вас откуда? и что плохого, собственно говоря, в китайцах? работящие, непьющие, жрут мало )
Марина А.
А устраивать ажиотаж - такое себе.
Марина А.
НоЫВоигура
А комбикорм мне все равно нужен. Кроликов я все же куплю, это, как понимаете, не только ценный мех. Пчелы в свое время хорошо зашли, теперь ещё и мяса охота
НоЫВоигура
Марина А.
А комбикорм мне все равно нужен. Кроликов я все же куплю, это, как понимаете, не только ценный мех. Пчелы в свое время хорошо зашли, теперь ещё и мяса охота
Да,кролики-неплохо.
Гость
Гость
Были в Китае. Собак там никто никогда и не ел. Путаете с Кореей. Хотя и там уже не едят.
С китайцами дружить хорошо. В отличие от многих народов у них менталитет такой, что никуда ни к кому не полезут, и даже пытаться не хотят.
Те, кто пугает захватом китайцами Сибири и ДВ, просто никогда с ними не общались.
Гость
Бешите закупайтесь. Вот из-за таких как вы автор цены в магазинах растут. Не забудьте туалетную бумагу и гречку купить.
Гость
Точно вам скажу, что бизнес вести с китайцами приятнее и безопаснее, чем с украинцами.
Гость
Представляете, наши даже не рушат на Украине вышки связи. Говорят, что из милости к гражданским. У вояк своя связь
Ну разве так можно? И после этого украинки тут наших ругают?
Гость
Гость
1 этап. Закупка картошки на год. Чтобы хватило до следующего урожая . Из опыта. Закупка обычно в конце сентября начало октября. Выбирается сорт, который хорошо и долго хранится и по вкусовым качествам ничего. В частном доме хранится обычно в подвале. В многоэтажек в ящике с вентиляцией в общем коридоре под замком. Где нет общего коридора обычно есть подвал с ячейками. Обычно хватает до июля. Следующий урожай обычно конец августа , сентябрь. Два с половиной месяца таришься обычно на рынке или в магазине картошкой .
у нас нет и живу в жаркой стране
Ничего не закупаю поэтому да и картошка не вкусная
Гость
Подумалось, что недаром последние годы появился в кино, в литературе образ страшного клоуна, воплощения ужаса. Зеленский - оживший кошмар. Он совсем не понимает, какую бурю порождает.
Я не видела его ни в одной роли, но жуть вызывает даже просто одним видом и голосом.
Гость
ну подорожает и хрен с ним, можно голодать иногда
всего впрок не купишь
Гость
Гость
Исходя из первого этапа продовольственной безопасности первое необходимое есть. В случае потери работы или увольнения одного из супругов или очередного поднятия цен год можно просуществовать на картошке и квашенной капусте и морковка. Это я считаю минимум. Вариация блюд различная. Дранники, варенный картофель и к нему в тарелку квашенная капуста.или пюре на молоке или без него и в тарелку квашенная капусту. Либо просто жаренная картошка. Свежую качанную капусту обычно не удается сохранить больше трёх месяцев. Сюда тогда в первые три месяца можно добавить салат из свежей капусты . Либо с маслом подсолнечным либо с льняным либо со сметаной. В зависимости от наличия того или иного как дополнение. Можно картофель пожарить и добавить туда чеснок. Это в зависимости от наличия продуктов и вкусовых предпочтений. То же картофель можно со сметаной. В общем у каждой хозяйки свои рецепты.
ну и меню, съесть и сдохнуть от ожирения и диабета
сырые овощи и фрукты полезней
Гость
Гость
Наш народ не сломить, наши спортсмены самые лучшие.
У нас много земли, будем сеять репу)
Репа - это твоя голова. Самая лучшая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эта информация появилась еще в прошлом году
Гость
Гость
Были в Китае. Собак там никто никогда и не ел. Путаете с Кореей. Хотя и там уже не едят.
С китайцами дружить хорошо. В отличие от многих народов у них менталитет такой, что никуда ни к кому не полезут, и даже пытаться не хотят.
Те, кто пугает захватом китайцами Сибири и ДВ, просто никогда с ними не общались.
Спасибо за информацию, а то у нас любят европейцев восхвалять, я мало где была, но антипатию к нам улавливала ещё в 2014 году
Марина А.
Гость
ну и меню, съесть и сдохнуть от ожирения и диабета
сырые овощи и фрукты полезней
Кто так питался в девяностые, вполне пока что живы и здоровы.
Марина А.
В общем, двадцатилетний:" а-а, все пропало".
Сорокалетний: "ну чё, первый раз, да?"
Гость
Не стала покупать крупы, в них очень быстро жуки заводятся
Печенька
Памперсы закупили мелкому. Их же не в РФ производят.
Кактус
Закупаюсь ,но немного.Нет места для складов!
Я не знаю зачем закупаться. В фикс зашла, всё на полках есть, цены прежние. Ну купила пачку прокладок, да пастилу к чаю. Крупы много мы не едим, овощи портятся, мясо - мало места в морозилке. Я купила куртку на следующий год зимнюю по акции за 400 рублей в секонде, натуральный пуховик. Ещё бы штаны к ней найти по хорошей цене.
Гость
Печенька
Памперсы закупили мелкому. Их же не в РФ производят.
Да вы что?! Возьмите упаковку и внимательно почитайте.
Гость
В России довольно много заводов по производству памперсов, прокладок, разных пелёнок. В основном в мелких городах центральной России.
Гость
Гость
Если подорожает, а денег не будет, будем грабить магазины. Не мы такие, жизнь такая....
Так этого награбленного хватит на неделю максимум, а дальше что?))

Тем более если начнутся ограбления магазинов, они разорятся быстрее и вообще никто не будет привозить еду 🤷🏻😏.

И что тогда?)) Крыс жрать?))
Гость
Гость
Наш народ не сломить, наши спортсмены самые лучшие.
У нас много земли, будем сеять репу)
Ну-ну)).

Удачи‼️😏
Гость
Противогазы покупайте и костюмы химзащиты, если найдете..
Чем чем, а гречкой и туалетной бумагой закупаться точно не стоит, это все паника диктует. Если ты из России, то я бы лучше все деньги поснимала с карты, больше бы ничего не делала