Теперь все возвраты на ВБ платные?
Кто-то опробовал уже на себе? Увидела только вчера вечером закинув товар в корзину,, что возврат товара после получения 100р. Раньше был платный возврат если в пвз не приходишь забирать, но сейчас открыла закон на который там ссылка есть, из него выходит что теперь если заказываешь например несколько пар обуви чтобы выбрать что-то одно, примерила в пвз, и если ничего не подошло, за каждую ед товара придется 100 р заплатить. Это ж как объемы продаж упадут?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
1 080 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сколько с 1 ПВЗ возвратов в день? Допустим 100 шт., по 75р. Получается 7500р. до склада в Подольске. На такси дешевле, а тут как билет на самолёт сумма выходит. Совсем уже. Почему нет пункта самостоятельная доставка продавцу, может многие пенсионеры и льготники, у кого проезд бесплатный самостоятельно готовы привезти товар продавцу?
Смеётесь, что ль?🤦🤦
Гость
Походу вы ничего не знаете в этой жизни. Владелец вайлдберес Бакальчук, а владельцы Озона афк Система и инвестиционный фонд Бэринг Восток, которым принадлежат 33,8% и 33,7% акций Ozon. Ещё 4,1% акций находится в руках независимого директора компании Эммануэля Де Соуза. Прочим акционерам принадлежит 28,4% акций.
Гость
И ещё новость. Мало того, что возврат теперь платный, так деньги за него переводят на баланс, а не на карту. И без уведомления. Потом как их выковыривать с этого баланса? Я вот не хочу пока, а может, и больше вообще никогда, пользоваться этой сетью. Отвечают через пень колоду.
С меня за возврат брака сразу же, в пункте выдачи после получения, списали мгновенно, а я потом неделю выбивала с них списанное. Размерная сетка на товарах часто вообще не бьёт с действительностью и теперь на выбор заказать не разбежишься. И вообще, кто там хозяйка, не зарвалась ли она?
С меня за возврат брака сразу же, в пункте выдачи после получения, списали мгновенно, а я потом неделю выбивала с них списанное. Размерная сетка на товарах часто вообще не бьёт с действительностью и теперь на выбор заказать не разбежишься. И вообще, кто там хозяйка, не зарвалась ли она?
Меня тоже не устраивает этот момент.
Берут деньги из моего кармана, а возвращают в другое. С ....уя ли ? А потом, пока я их выцарапываю оттуда , делают с ними, что захотят. Потому что от момента ,когда они решат, что вернуть их мне все же можно, до момента,когда я их исхитрюсь вызволить, пройдет не мало времени. Т.е. получается,что как бы берут деньги взаймы, но возвращают без процентов , потому что по умолчанию мы согласны с этим. Столько "мутных" схем разработали! Прям рай для мoшeнниkов?
Берут деньги из моего кармана, а возвращают в другое. С ....уя ли ? А потом, пока я их выцарапываю оттуда , делают с ними, что захотят. Потому что от момента ,когда они решат, что вернуть их мне все же можно, до момента,когда я их исхитрюсь вызволить, пройдет не мало времени. Т.е. получается,что как бы берут деньги взаймы, но возвращают без процентов , потому что по умолчанию мы согласны с этим. Столько "мутных" схем разработали! Прям рай для мoшeнниkов?
Гость
Потом платный просмотр каталога
А там, глядишь, и вход на сайт платный 😂
Все это было бы смешно, если б не было так грустно.
Меня лично удивляет, что товарищи в WB всю нагрузку за возвраты решили скинуть на покупателей вместо того, чтобы более тщательно проверять товар при отправке и качественнее его упаковывать. Также неплохо было бы уделять внимание соответствию товара описанию и фото
Еще одно конструктивное предложение: ввести компенсацию морального вреда и временных затрат покупателю, если он получает бракованный, несоответствующий или некомплектный товар.
А там, глядишь, и вход на сайт платный 😂
Все это было бы смешно, если б не было так грустно.
Меня лично удивляет, что товарищи в WB всю нагрузку за возвраты решили скинуть на покупателей вместо того, чтобы более тщательно проверять товар при отправке и качественнее его упаковывать. Также неплохо было бы уделять внимание соответствию товара описанию и фото
Еще одно конструктивное предложение: ввести компенсацию морального вреда и временных затрат покупателю, если он получает бракованный, несоответствующий или некомплектный товар.
А ещё чтобы фото соответствовали товару , а то фото на модели одно а высылают такое что смотреть страшно.
Гость
Добрый день.
У меня с 21 июля по 18.08.было пять возвратов брак администратор сделал отметку, через месяц обращений вернули деньги , и тут же половину списали при том что я у них больше ничего не заказываю перешла на озон. Так еще списали с корпоративной карты с которой я три года назад что то у них покупала отвязала ее то же три года назад
У меня с 21 июля по 18.08.было пять возвратов брак администратор сделал отметку, через месяц обращений вернули деньги , и тут же половину списали при том что я у них больше ничего не заказываю перешла на озон. Так еще списали с корпоративной карты с которой я три года назад что то у них покупала отвязала ее то же три года назад
У меня за возврат одного товара списали сумму два раза!! И что самое удивительное, - с привязанной к аккаунту карты и с карты!!, которая годом ранее была привязана к WB, а потом удалена. Я так поняла, данные карты, которая была отвязана от WB год назад, хранятся у них в архиве. Обратилась в WB, подтвердили, что ошибочно списали сумму возврата два раза. Через 2,5 месяца 50 руб. вернули. Значит, даже, если карта не привязана к WB, деньги спишут в любом случае!!!
Гость
Теперь одежду и обувь у них не заказываю. Без примерки попасть в нужный размер с первого раза практически нереально. Только бытовую химию, если она в момент заказа дешевле, чем в других магазинах. И кое-что по мелочам. Но даже на мелочах пару раз пришлось заплатить за возврат. Желание делать у них покупки все меньше и меньше.
Гость
При этом ещё и с продавцов деньги за возврат от покупателя берут,поэтому практически все продавцы нанимают людей для проверки брака,соответствия размера и обрезки ниток...А то что при комплектовке на складе ошибки сотрудников вб это норм
Гость
Подскажите, сейчас, когда деньги возвращаются на баланс в личный кабинет, их можно использовать при оплате следующего заказа (у меня оплата по факту, в пункте выдачи)? Или их можно только вывести на карту?
Гость
То есть спишется с баланса, а остальное с Карты?
Что-то уже эти новые нововведения напрягать уже стали. Вот, думаю, надо ли мне это вообще)))
Что-то уже эти новые нововведения напрягать уже стали. Вот, думаю, надо ли мне это вообще)))
с баланса может списаться если там есть вся сумма, а если не достает то с карты, делить не будут. можете спросить у менеджера в пвз сразу, можно ли выбрать оплату.
Гость
Пока на балансе у меня ничего, это я на будущее узнаю, но мне уже не нравится, и похоже, я уйду с Вайлдберриз. Что касается возврата, то, да, в июле вернула 50 руб, по браку, но потратила на это почти месяц и писала много запросов на возврат по браку (из принципа хотела вернуть). Система ужасная.
Пока на балансе у меня ничего, это я на будущее узнаю, но мне уже не нравится, и похоже, я уйду с Вайлдберриз. Что касается возврата, то, да, в июле вернула 50 руб, по браку, но потратила на это почти месяц и писала много запросов на возврат по браку (из принципа хотела вернуть). Система ужасная.
А прочитала. Ясно.
Я решила уйти с ВБ. Сейчас пытаюсь вывести деньги. Списывают то они легко с привязанной карты, а для возврата пришлось идти на сайт, вводить реквизиты счета. У меня карта не на мое имя, сайт чертыхнулся что данные не совпадают. Пришлось в настройках менять имя на то, что на карте))) 3 дня жду, пока деньги не пришли.
Скорее всего просто куплю что-то на оставшуюся сумму, на этом и попращаюсь с ВБ. Все эти танцы с бубнами напрягают. И за отказ платить по 100 руб. желания нет
Скорее всего просто куплю что-то на оставшуюся сумму, на этом и попращаюсь с ВБ. Все эти танцы с бубнами напрягают. И за отказ платить по 100 руб. желания нет
Гость
Девочки, с 17 августа платный возврат включили абсолютно для всех!! Даже у кого процент выкупа 96%!! Это беспредел что они делаю, представляете сколько клиентов в каждом городе и деревне России, и с каждого по 75 руб, за возвращённую шмотку, это миллионы, а в месяц миллиарды рублей содранные с клиентов! Сначала расположили к себе клиентов,а теперь вот на те вам. Если это сообщение увидят сотрудники ВБ знайте, что вы совершили большую ошибку и потеряли огромное число лояльных клиентов!! Можете закрывать кучу пунктов своих, скоро они не понадобятся😅а вот конкурентам очень даже хорошо, озон потирает руки) Знаю о чем говорю, сама работала в продажах много лет, так нельзя относиться к клиентам! Мы живём во времена, когда нет дураков уже..
При чём с продавцов они тоже берут деньги за возврат(
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Полностью согласна! Сама видела,как одна особа заказала шмоток штук 50,не меньше, а выкупила 2. Из-за таких и страдаем все.
Эм... Уважаемая, и что?... Человек выбирает то, что ему по цвету и размеру подходит. Вы в магазин приходите и мерите только одну вещь, а дальше продавец с вас деньги берет за примерку?
Гость
Девочки, с 17 августа платный возврат включили абсолютно для всех!! Даже у кого процент выкупа 96%!! Это беспредел что они делаю, представляете сколько клиентов в каждом городе и деревне России, и с каждого по 75 руб, за возвращённую шмотку, это миллионы, а в месяц миллиарды рублей содранные с клиентов! Сначала расположили к себе клиентов,а теперь вот на те вам. Если это сообщение увидят сотрудники ВБ знайте, что вы совершили большую ошибку и потеряли огромное число лояльных клиентов!! Можете закрывать кучу пунктов своих, скоро они не понадобятся😅а вот конкурентам очень даже хорошо, озон потирает руки) Знаю о чем говорю, сама работала в продажах много лет, так нельзя относиться к клиентам! Мы живём во времена, когда нет дураков уже..
Согласна с Вами. Бойкот объявить всем клиентам WB.
Гость
У меня 99,08% выкупа на сумму 116 тыс. руб и это не за 2 года, а за год. Т.е. я выкупаю практически всё и всегда. И у меня в корзине напротив каждого товара появилось 20 р за возврат. Но, заказала мужу 3 подставки на сумму 100 р каждая, так вот за каждую мне пишет надо будет вернуть в случае чего по 75 руб. Это такое свинство, что у меня нет уже слов. Написала в поддержку с фига ли такое отношение, пока молчат.
Так мало того они меня ещё с доставкой товара подставили. Заказала подруге серёжки, так они уже 2 суток торчат на складе в Лен. области (до Питера ж никак не довезти) и информация не обновляется. Сегодня вечером подруга уезжает, а я мало того, что не знаю где замену подарку искать, так и нафига они мне нужны будут потом.
Так мало того они меня ещё с доставкой товара подставили. Заказала подруге серёжки, так они уже 2 суток торчат на складе в Лен. области (до Питера ж никак не довезти) и информация не обновляется. Сегодня вечером подруга уезжает, а я мало того, что не знаю где замену подарку искать, так и нафига они мне нужны будут потом.
У меня 78% выкупа на сумму 400 тыс. Такая же фигня, при том, что у меня был заказ на стыке принятия этого нового введения, нигде не было указано при офлрмлении, что возврат будет платный. Когда поступили в пункт, появилась данная информация. Тоже быбиоала футболку из 2 размеров. За одну, которая не подошла, деньги удержал. Хотя бы сделали бесплатно для тех, у кого высокий выкуп. Или %от стоимости. А то возврат стоит дороже некоторых вещей. Конечно, я их понимаю, видела девушка их 10 пар туфель, взяла одни. И такое не редкость. Но нельзя же так, всех наказывать.
Гость
У меня 78% выкупа на сумму 400 тыс. Такая же фигня, при том, что у меня был заказ на стыке принятия этого нового введения, нигде не было указано при офлрмлении, что возврат будет платный. Когда поступили в пункт, появилась данная информация. Тоже быбиоала футболку из 2 размеров. За одну, которая не подошла, деньги удержал. Хотя бы сделали бесплатно для тех, у кого высокий выкуп. Или %от стоимости. А то возврат стоит дороже некоторых вещей. Конечно, я их понимаю, видела девушка их 10 пар туфель, взяла одни. И такое не редкость. Но нельзя же так, всех наказывать.
вот точно так же попала. нигде не было написано, что платный возврат. Я бы точно в Озоне вещи заказала бы лучше. Столько лет на валдбери, думаю уйду. Буду если брать то. что то мелкое совсем. Еще на валдбери и доставка будет платной для тех, кто аккаунт не подтвердит через Тинькоф или госуслуги.
Гость
А на Вумен ру можно голосование открыть? Я бы открыла голосование, кто реально теперь уйдет к конкурентам, а кто останется хотелось бы посомтреть
Гость
вот точно так же попала. нигде не было написано, что платный возврат. Я бы точно в Озоне вещи заказала бы лучше. Столько лет на валдбери, думаю уйду. Буду если брать то. что то мелкое совсем. Еще на валдбери и доставка будет платной для тех, кто аккаунт не подтвердит через Тинькоф или госуслуги.
Неужели найдутся люди, которым плевать на свои данные на Госуслугах ради какого-то магазина? У меня даже мысли нет делать подобные подтверждения...
Гость
А на Вумен ру можно голосование открыть? Я бы открыла голосование, кто реально теперь уйдет к конкурентам, а кто останется хотелось бы посомтреть
я как автор уже не могу добавить опрос, он создается в процессе создания темы. Можете создать новую тему и сформировать там такой опрос для голосования
Гость
Я вчера оформила хороший такой заказ на книги через-интернет магазин на сайте издательства. Хоть, и с доставкой вышло немного дороже. На Вайлдберриз у меня все эти книги лежали в отложенных, и я бы их рано или поздно купила у них, если бы не платный возврат. Возвращать книги, побитые при доставке, и ждать (а вернут ли) деньги удовольствия мало… Себе же делают хуже…
Гость
Прислали не тот товар, 75 рублей списали за возврат, хоть и сразу в пункте написали о несоответствии товара с приложением фотографий.
нутакое
Прислали не тот товар, 75 рублей списали за возврат, хоть и сразу в пункте написали о несоответствии товара с приложением фотографий.
В конце июля списали за две бракованные вещи по 50 рублей. Несколько дней переписки с поддержкой ни к чему не привели. Отправила жалобу через сайт Роспотребнадзора (в Моск.обл.- по месту регистрации ВБ). Через три недели деньги вернули на карту. Здесь писали, что по несколько месяцев ждут возврата списанных денег за обратную доставку брака.
нутакое
ахаха, та что-то в пунктах все больше и больше заказов с каждым днем) в последнее время рост клиентов только растет , на нг меньше народу было, а тогда мы знатно пропотели
Уж не знаю что у вас там растет...
Я вижу обратное- нет гор коробок посреди зала, как это обычно было перед 1 сентрября. А до этого не было коробок и очередей с началом летного сезона как было в прошлом году. В окрУге из трех ПВЗ на прошлой неделе один закрылся, а появился он 2-3 месяца назад. И да, в пункте Озона стало больше посетителей. Забираю заказы и там, и там пару раз в неделю.
Я вижу обратное- нет гор коробок посреди зала, как это обычно было перед 1 сентрября. А до этого не было коробок и очередей с началом летного сезона как было в прошлом году. В окрУге из трех ПВЗ на прошлой неделе один закрылся, а появился он 2-3 месяца назад. И да, в пункте Озона стало больше посетителей. Забираю заказы и там, и там пару раз в неделю.
Елена,
У меня 99,08% выкупа на сумму 116 тыс. руб и это не за 2 года, а за год. Т.е. я выкупаю практически всё и всегда. И у меня в корзине напротив каждого товара появилось 20 р за возврат. Но, заказала мужу 3 подставки на сумму 100 р каждая, так вот за каждую мне пишет надо будет вернуть в случае чего по 75 руб. Это такое свинство, что у меня нет уже слов. Написала в поддержку с фига ли такое отношение, пока молчат.
Валбериз стал мошенником
Гость
Неужели найдутся люди, которым плевать на свои данные на Госуслугах ради какого-то магазина? У меня даже мысли нет делать подобные подтверждения...
Поверьте, найдутся, и не мало, дураков у нас полно. Если люди себя не уважают и после всех этих махинаций с платным возвратом продолжают покупать что-то на ВБ, то и ради копеечной выгоды и свои данные выдадут запросто.
Умный человек включит мозги и задумается, зачем магазину с такой отвратительной репутацией персональные данные покупателей, что они опять задумали, плюнут на этот ВБ и удалят это приложение и все свои данные.
Но, к сожалению, таких людей очень мало. Здесь можно сколько угодно сотрясать воздух рассуждениями о том какой плохой магазин, а можно просто взять и перестать покупать там. Условия должны ставить покупатели, а не какая-то там сомнительная торговая площадка.
Уйдут покупатели, уйдут и продавцы, и останется ВБ наедине с собой и со своими нововведениями.
Умный человек включит мозги и задумается, зачем магазину с такой отвратительной репутацией персональные данные покупателей, что они опять задумали, плюнут на этот ВБ и удалят это приложение и все свои данные.
Но, к сожалению, таких людей очень мало. Здесь можно сколько угодно сотрясать воздух рассуждениями о том какой плохой магазин, а можно просто взять и перестать покупать там. Условия должны ставить покупатели, а не какая-то там сомнительная торговая площадка.
Уйдут покупатели, уйдут и продавцы, и останется ВБ наедине с собой и со своими нововведениями.
Гость
Привет всем! Поделюсь своим взглядом на эту конторку. То, что ВБ стал жульничать, я поняла еще полтора года назад, после заказанной куртки, которая мне не подошла и с меня хотели взять деньги за возврат. Вещь конечно была не такой как на картинке, мех облезлый синтетический, материал тоже обычная тряпка, короче я отказалась брать это барахло. Мне приписали, что я должна им оплатить за возврат и висели деньги долгом на моей страничке около 100 рублей, точно не помню. Я год ничего не брала там, долга я больше не видела. Теперь я начала с ними так, вещи я вообще у них не беру, потому что 1)их мерить нужно, и за каждую заплатить нужно, что бы привезли, ( это представляете, если я возьму на примерку 5 платьев каждое в среднем по 3-5 тыс, это я получается всю свою зп должна отдать и ждать пока ее вернут от 5 дней( пока придет товар и пока я померю и откажусь, а на что я буду жить?)2)если при примерке не подойдёт за возврат деньги платить, я не миллионерша, что бы деньгами сорить. Это получается что, я прихожу в магазин одежды, беру к примеру 10 вещей на примерку и беру 1 из всех и мне на выходе из примерки продавец такой: «с вас по 100 рублей за каждую померенную вещь». Это я 900 рублей должна отдать за здорово живёшь, так что ли? Нет уж, лохов здесь нет.А теперь я расскажу как я с ними поступаю сейчас, как говорится, как окликнется, так и аукнется. Беру у них исключительно мелочь, такую как всякие наборы для ногтей, лаки и прочую фигню, такое которое невозможно испортить или перепутать. Вещи смотрю и подбираю у них исключительно в информационном порядке, то есть понравилась вещь какой то фирмы, артикул и модель записала, к примеру Zolla или еще какая фирма, если магазин есть в городе то еду и спрашиваю продавцов что бы дали именно эту вещь, меряю и делаю свой вердикт, или захожу уже целенаправленно к ним на сайт и заказываю вещь с доставкой. Привозят на работу или домой,померила, оплатила или отказалась, денег не берут за это. Вот как то так.
Гость
Поверьте, они могут перепутать абсолютно любую вещь. Мне привозили не ту батарейку, а людям путали книгу с кепкой, например. А теперь это не является браком, если не тот товар, по крайней мере были тут такие отзывы.
Гость
Был 75р возврат, сейчас - 50р.
Ну что, пока не уберут платный возврат, пользоваться Вайлдберриз не буду.
Ну что, пока не уберут платный возврат, пользоваться Вайлдберриз не буду.
Наверняка читают и те, кто работает в этом магазине. Ребят, может расскажете, что за ерунда происходит - 50, 75 и опять 50 рублей за возврат? Что там за махинации? Или решили, что 75 все-таки многовато?)). Очень хочется узнать от первоисточника).
Я покупала очень часто. Обувь, одежду, для дома всякую всячину. Сейчас же последние мои покупки витамины для собаки и лак для ногтей. То, что нужно мерить больше не закажу. Даже знать буду наверняка, что подойдёт не куплю. Из принципа. И ту мелочь, которую купила сейчас тоже больше не хочу здесь заказывать. Неприятно очень. Просто не было больше нигде, пришлось....
Я покупала очень часто. Обувь, одежду, для дома всякую всячину. Сейчас же последние мои покупки витамины для собаки и лак для ногтей. То, что нужно мерить больше не закажу. Даже знать буду наверняка, что подойдёт не куплю. Из принципа. И ту мелочь, которую купила сейчас тоже больше не хочу здесь заказывать. Неприятно очень. Просто не было больше нигде, пришлось....
Гость
Наверняка читают и те, кто работает в этом магазине. Ребят, может расскажете, что за ерунда происходит - 50, 75 и опять 50 рублей за возврат? Что там за махинации? Или решили, что 75 все-таки многовато?)). Очень хочется узнать от первоисточника).
У меня возврат был 100, потом 50, потом 75, сейчас 100. Пока платный возврат не уберут, тоже ничего заказывать не буду. Да и смысла в этом нет, все магазины открыты, и везде сейчас летние распродажи, цены даже ниже чем на валдберисе.
Гость
У меня так и осталось 75 руб, до этого 50 было.
нутакое
Поверьте, они могут перепутать абсолютно любую вещь. Мне привозили не ту батарейку, а людям путали книгу с кепкой, например. А теперь это не является браком, если не тот товар, по крайней мере были тут такие отзывы.
Глупости пишут, в данном случае товар не соответствует заявленным требованиям.
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 11.06.2021) "О защите прав потребителей"
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Делаете фото того что прислал с кодом на пакете/упаковке, отказываетесь в ПВЗ, делаете скриншот из личного кабинета что заказывали. Пишете отзыв на товар, который заказывали и прикрепляете оба фото и сразу претензию в поддержку с требованием вернуть незаконно списанные деньги со ссылкой на отзыв. Нет денег в течение 5 дней, значит жалобу на сайте Роспотребнадзора с описание ситуации и ссылкой на статью 18 ЗЗПП и просьбой привлечь к ответственности виновных за нарушение законодательства.
27 июля отправляла жалобу, 18 августа вернули деньги на карту, сегодня пришел ответ от Роспотребнадзола бла-бла-бла, типа это не к ним с кучей никому ненужных слов, НО запрос по существу изложенных вопрос они в ВБ отправляют, а больше собственно ничего от них не надо.
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 11.06.2021) "О защите прав потребителей"
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Делаете фото того что прислал с кодом на пакете/упаковке, отказываетесь в ПВЗ, делаете скриншот из личного кабинета что заказывали. Пишете отзыв на товар, который заказывали и прикрепляете оба фото и сразу претензию в поддержку с требованием вернуть незаконно списанные деньги со ссылкой на отзыв. Нет денег в течение 5 дней, значит жалобу на сайте Роспотребнадзора с описание ситуации и ссылкой на статью 18 ЗЗПП и просьбой привлечь к ответственности виновных за нарушение законодательства.
27 июля отправляла жалобу, 18 августа вернули деньги на карту, сегодня пришел ответ от Роспотребнадзола бла-бла-бла, типа это не к ним с кучей никому ненужных слов, НО запрос по существу изложенных вопрос они в ВБ отправляют, а больше собственно ничего от них не надо.
Те, кто работает в ВБ на пунктах выдачи сами точно также ничего не знают. А многое вообще узнают от покупателей. Их не оповещают.
При этом их самих постоянно штрафуют, каждый день какой-то долг приписывается.
При этом их самих постоянно штрафуют, каждый день какой-то долг приписывается.
Гость
Глупости пишут, в данном случае товар не соответствует заявленным требованиям.
Да, мне тоже кажется, что должны возвращать, но в соседней теме писали, что нет. Сама не сталкивалась.
Гость
Скопировала:
Сделала недавно заказ. Вместо заказанного товара пришла совершенно другая вещь, то есть по вине работников склада Вб или не знаю кого уж там, произошла ошибка, за которую деньги сняли с меня. Не могу сказать что 75 руб это большая для меня сумма, но с какой стати я должна платить за отказ от товара, который я не заказывала? Сотрудники ВБ прислали стандартную отписку. И ладно бы это был первый случай, но за четыре года что там заказываю, это повторяется регулярно! Путают товары на складе, размеры, и пр. и присылают бог знает что. Поэтому больше не собираюсь там заказывать
Сделала недавно заказ. Вместо заказанного товара пришла совершенно другая вещь, то есть по вине работников склада Вб или не знаю кого уж там, произошла ошибка, за которую деньги сняли с меня. Не могу сказать что 75 руб это большая для меня сумма, но с какой стати я должна платить за отказ от товара, который я не заказывала? Сотрудники ВБ прислали стандартную отписку. И ладно бы это был первый случай, но за четыре года что там заказываю, это повторяется регулярно! Путают товары на складе, размеры, и пр. и присылают бог знает что. Поэтому больше не собираюсь там заказывать
Следующая тема
Предыдущая тема