Как человек из бедной семьи и живший бедно определенное время скажу - просто потому что тупо устаешь, от этого и злой становишься. Работаешь много, проблем куча, которые можно решить деньгами. Невозможно думать о душе и доброте, когда копишь на хорошие зимние сапоги по 2-3 месяца. Это истощает очень сильно. Хотя я старалась не скатываться в негатив, и много молилась, чтобы не превратиться в токсичную завистливую злыдню - вера в Бога спасала. Но все равно было обидно, что ты вроде не хуже, не глупее, и трудишься больше всех, а до уровня коллег, у которых изначально есть свое жилье, образование, поддержка родителей - сколько ни беги - не догонишь. И живешь на порядок хуже. Летом помню все отпуска ходят, фотки привозят с морей, а я не могу себе ничего позволить - потому как арендую, коплю на ипотеку. И это самое море только в 31 первый раз увидела. Нормально жить только после 33 стала. А на уровне выживания нет и не будет нормальной жизни, там даже мозг работает хуже. Там только злость и безысходность.