А вы в этой квартире прописаны?
Очевидно, бывший муж и его родители считают, что они "с лихвой" перекрывают обязательства по алиментам, предоставляя вам с сыном свою квартиру для проживания.
Есть очень большая вероятность, что при попытке истребовать что-либо по закону, вас "попросят на выход".
Мол, тогда мы эту квартиру сдавать будем, а тебе будем платить то, что присудят.
Какая стоимость аренды аналогичного жилья в вашем городе?
Будет ли для вас озвученный вариант лучше?
В браке я не состояла.. Родился ребёнок... Через год разошлись.. 11 лет не подавала на алименты, не просила их.. Жила в квартире родителей бывшего. Они по началу платили за свою квартиру(ну как они платили, их сын скидывал им денег а они платили) якобы в счёт алиментов, последние 3 года он ничего им не скидывал и переложили ответственность коммуналки на меня...Т.е сейчас я и алименты не получаю, но и за их квартиру плачу сама..Ответ таков, ты живёшь в нашей квартире... Ты её не снимаешь, по этому плати.. Ребёнка одеваю я, обуваюя, ходит в кружки.. У Моих Родителей квартира муниципальная(однокомнатная) , там мы и прописаны с ребенком! Но... По квадратными метрам мы не вытягиваем, там на каждого какие то метры есть, то-ли 10,толи 18..не помню.. У бывшего в собственности ничего нет... Он писал отказ от доли..И вот в чем свойственно вопрос... Если сначала подать на алименты(но он официально не работает, из доходов только пенсия по инвалидности 3 группы.. Ну че там 1500 платить будет). Потом сниму квартиру допустим и подать так сказать ещё и на "жилищные алименты"? Чтоб он хотя бы пол суммы платил за съем?Я реально не осиляю, 27500 зп, ну коммуналка 5000..мне не хватает.. Одеть обуть и на кружки, одна только форма и бутсы стоят мама дорогая..музыка и рукопашный бой.. А сейчас как представлю! Укачу я на съемную квартиру и вообще буду палец сосать! Я не могу ребёнку сказать что у меня нет денег тебя развивать.. Я не потяну... Что вообще можно сделать? Алименты я никогда не требовала, и даже не просила.... Пыталась все сама... #финансы #алименты