Как вы оставляете чаевые?
Наличка всё больше выдавливается из расчётов. Везде принимают карты, это удобно, модно, современно. Неудобство возникают тогда, когда надо оставить чаевые в ресторане. Идёшь, к примеру, с девушкой. Положим, по счёту ещё можно заплатить. А как с чаевыми? Налички-то нету. Если же платить переводом по куаркоду на чеке, то там ещё банк процент снимает и уже вообще дорого получается. Поэтому я обычно прошу, чтобы чаевые оставила девушка. А как решаете вопрос вы? #чаевые
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Нафига их вообще платить? Сервис (доставка хрючева с кухни) уже включён в стоимость. У официантов уже есть оклад, не надо им ещё подкидывать.
Гость
Оставляю наличкой, если она есть и плачу наличкой.
Если плачу картой то не оставляю.
Если плачу картой то не оставляю.
Ну это на заправке так можно. Там больше двадцати рублей редко оставлял. В ресторане всё же неловко. Особенно, если сидели компанией, официант бегал (или бегала) часа полтора вокруг. И оставить её/его без чаевых? Ну это тогда надо быть Тарантино и снимать Резервов Догз за копейки.
Гость
Ну это на заправке так можно. Там больше двадцати рублей редко оставлял. В ресторане всё же неловко. Особенно, если сидели компанией, официант бегал (или бегала) часа полтора вокруг. И оставить её/его без чаевых? Ну это тогда надо быть Тарантино и снимать Резервов Догз за копейки.
Я совершенно не испытываю неловкости.
Мне не сложно дать чаевые. Я их оставляю всегда, даже когда все было плохо. Но если наступает момент, когда налички с собой вот прям НЕТ. То заморачиваться с картой я не буду. оплачу только по счету
Мне не сложно дать чаевые. Я их оставляю всегда, даже когда все было плохо. Но если наступает момент, когда налички с собой вот прям НЕТ. То заморачиваться с картой я не буду. оплачу только по счету
Я совершенно не испытываю неловкости.
Ну ок. Нет налички. А по куаркоду на чеке почему нет? Там даже размер чаевых можно выбрать.
Гость
Снимите перед свиданием наличные в размере чаевых. Девушку заставлять платить жлобство.
Гость
Просто не оставляю чаевые.. И раньше никогда не оставляла
Гость
Никогда не оставляю чаевые. Зачем это делать?
Гость
Если вам понравился официант, можно попросить номер чтобы перевести, они бывают очень рады и номер у них уже специально записан чтоб не диктовать
Гость
так и решаем у меня мелочь какая-то есть и ее оставляю, раз уж оплатить за себя в обиду воспринимается)))
Гость
в солидных заведениях говоришь официанту добавить какой хочешь % к сумме чека и оплачиваешь картой % чаевых идет на личный счет официанта. можешь просто перекинуть ему на карту. есть приложения для чаевых на маркете Plazius и uTips
Гость
Согласно последней редакции Правил торговли, чаевые больше не легитимны. Так что, платить их нет смысла.
Согласно последней редакции Правил торговли, чаевые больше не легитимны. Так что, платить их нет смысла.
"Чаевые больше не легитимны" - это вообще что? Легитимность - это некое юридическое значение. Чаевые всегда отдавались безо всякого юридического обязательства. В юридическом смысле это подарок. Что, подарки уже не легитимны согласно редакции? Вы о чём вообще все эти умные слова сказали про Правила и легитимность?
Гость
во, жмот
Тающая Зефирка
оплатить через терминал
оплатить через приложение на номер карты официанта
потрясти телефоном, в некоторых ресторанах/банках есть такая функция, там сразу можно счет оплатить и чай выбрать
попросить девушку
* купить официанту пироженко
оплатить через приложение на номер карты официанта
потрясти телефоном, в некоторых ресторанах/банках есть такая функция, там сразу можно счет оплатить и чай выбрать
попросить девушку
* купить официанту пироженко
Гость
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Наличкой оставляю и расплачиваюсь наличкой. Приходит денежное довольствие на карту, снимаю все (сумма немаленькая). Половина отправляется на счёт, который записан на отца, вторая половина наличкой.
Форум: Финансы
Всего: 142 642 темы
Новые темы за 3 дня: 134 темы
- Коллекторы выкупили займы жены2 ответа
- Почему бизнес просел именно в июне?18 ответов
- Как вообще продают то, что в залоге у банка?6 ответов
- Стоимость осаго если стаж 4 года2 ответа
- Возврат ипотечного кредита6 ответов
- Ищем квартиру в Подмосковье11 ответов
- Накопительный счет2 ответа
- Как Вы справляетесь с кредитами?11 ответов
- Циркулярная бедность50 ответов