Хватит ли этих денег на самостоятельную жизнь
С парнем студенты, я на младшем курсе. Хотим начать жить вместе, на двоих сейчас зарабатываем 50 тысяч. Хватит ли этого на жизнь самостоятельную?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
98 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В регионе типа Барнаула, Междуреченска, Кемерово и т.д. хватит на обычную жизнь без изысков. В крупном городе типа Екатеринбурга или Новосибирска ну прям сильно пояса затянуть, в Москве и Санкт-Петербурге нереально вдвоем не имея жилья жить на 50, это выживание
Гость
Здоровые отношения- это какие?)) когда их ребенок спит и встречается с мужчиной в школьном возрасте? Даже не после окончания института
Здоровые отношения- это когда с человеком комфортно, нет секретов, нет обманов и оскорблений, когда можешь доверять, есть общие интересы, в совместной жизни жто ещё и разделение домашних обязанностей. Здоровые отношения с родителями, это когда принимают твой выбор, не позволяют себе лезть в жизнь ребёнка (я на всякий случай пояснила, думаю вам и это понятие не знакомо). А возраст согласия в РФ 16 лет. Все законно, а значит не должно никого более касаться
Гость
В регионе типа Барнаула, Междуреченска, Кемерово и т.д. хватит на обычную жизнь без изысков. В крупном городе типа Екатеринбурга или Новосибирска ну прям сильно пояса затянуть, в Москве и Санкт-Петербурге нереально вдвоем не имея жилья жить на 50, это выживание
Так многие говорят, но не понимаю почему . На продукты обычно не больше 20 тысяч, коммуналка 5. И 25 тысяч свободных, неужели мало
Гость
если снимать квартиру - то на весьма скромную жизнь видимо хватит....
Гость
То есть вы не живете, продукты не покупаете? К чему этот пафос? Не хотите какой-то совет давать, не пишите в теме. Какой список? Продукты раз в неделю закупать ? Ну это тысяч на 20 выходит. Коммуналка не больше 5. Прошу совет людей, которые живут самостоятельно
девушка - нет исходных данных...
город где живете - Москва и поселок в глубинке - сильно отличаются.
снимаете ли квартиру или живете в хате родителей и платите коммуналку за себя - опять разница громадная
как привыкли жить - кафе, такси бутики и тд - много денег отнимают и наоборот - секонд хенд их экономит.
продуктов при жизни на 2 на 15-20 000 в месяц надо - не роскошно но вполне можно жить... а вот остальное - загадка...
город где живете - Москва и поселок в глубинке - сильно отличаются.
снимаете ли квартиру или живете в хате родителей и платите коммуналку за себя - опять разница громадная
как привыкли жить - кафе, такси бутики и тд - много денег отнимают и наоборот - секонд хенд их экономит.
продуктов при жизни на 2 на 15-20 000 в месяц надо - не роскошно но вполне можно жить... а вот остальное - загадка...
Василий
Ещё и на ребёнка хватит.
Гость
Если мужик не в состоянии обеспечить семью значит он не готов к ней, то есть секс ему не положен. Или вы предлагаете жить с пополамщиком нищим и давать ему и еще и за пол квартиры приплачивать?))) это сосед а не мужик, с соседями не спят. Вот станет мужиком и будет способен обеспечить значит готов к сексу
Она ж не спрашивала совета про своего мужика, она ж про экономику! Вы читать не умеете?
Гость
Девушки вв че как конченные ****ди какие то уже на первом курсе едете давать и жить как жена за эти гроши ???? Вы в своем уме все? Почему нельзя жить с родителями ни заниматься чем вы там занимаетесь где то выезжать когда ВАМ этого хочется? Вам что сек*с нужен 2 раза в день? Лично вам? Или зачем это житье уборка за парнем и трата себя, у вас нет еды ,нет денег на гречку, или в чем проблема ?
Если у вас любовь, так пускай любит и делает вам хорошо. Там где вам удобно и комфортно где вы в безопасности. Лучше эти деньги вместо сьема комнаты с нрм на банк себе положите на пенсию. Война на дворе
А если он настаивает- значит он вас за человека не считает и не любит а хочет дырку каждый день
Это раз
Два- будете так жить потом не жалуйтесл что вам не дарят уветы и не уважают и тд. Таких не уважают
Если у вас любовь, так пускай любит и делает вам хорошо. Там где вам удобно и комфортно где вы в безопасности. Лучше эти деньги вместо сьема комнаты с нрм на банк себе положите на пенсию. Война на дворе
А если он настаивает- значит он вас за человека не считает и не любит а хочет дырку каждый день
Это раз
Два- будете так жить потом не жалуйтесл что вам не дарят уветы и не уважают и тд. Таких не уважают
Гость
Мы с мужем на 35 живём. 6 тыщ на ипотеку, зимой 5 тыщ на коммуналку... Осенью и весной 2-3. Остальное на еду, лекарства и прочее. Особенно никуда не тратим на развлекухи, стараемся ипотеку платить быстрее.
Гость
Мы с мужем на 35 живём. 6 тыщ на ипотеку, зимой 5 тыщ на коммуналку... Осенью и весной 2-3. Остальное на еду, лекарства и прочее. Особенно никуда не тратим на развлекухи, стараемся ипотеку платить быстрее.
Ключевое слово с мужем и ипотека. Вы жена во вторых в случае чего - ипотека пополам будет.
А автор студентка ей учиться спокойно надо а не обслуживать сожителя еще и за дешево... Неужели нельзя снять себе комнату спокойно одной и выезжать раз в неделю или сколько он ей нужен, и все
А автор студентка ей учиться спокойно надо а не обслуживать сожителя еще и за дешево... Неужели нельзя снять себе комнату спокойно одной и выезжать раз в неделю или сколько он ей нужен, и все
Гость
Ключевое слово с мужем и ипотека. Вы жена во вторых в случае чего - ипотека пополам будет.
Полностью с вами согласна.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Девушки вв че как конченные ****ди какие то уже на первом курсе едете давать и жить как жена за эти гроши ???? Вы в своем уме все? Почему нельзя жить с родителями ни заниматься чем вы там занимаетесь где то выезжать когда ВАМ этого хочется? Вам что сек*с нужен 2 раза в день? Лично вам? Или зачем это житье уборка за парнем и трата себя, у вас нет еды ,нет денег на гречку, или в чем проблема ?
Это раз
Это раз
Я автор, зашла и почему-то меняется номер.
А вы в своём уме? Что плохого в совместной жизни то? Я об этом мечтала весь год, нам безумно комфортно вместе. Зарабатывает больше он, чем я. Подарков совершенно не лишена, ездили пару раз в путешествие, букеты цветов мне дарят, в прошлом году дарил айпад. Только разве за это судят?? Это не валюта, а забота. При чем тут секс, он есть и без совместной жизни, и представляете, не 2 два раза в день, а когда оба партнёра хотят этого. Да и квартиру мы не снимаем, она своя
А вы в своём уме? Что плохого в совместной жизни то? Я об этом мечтала весь год, нам безумно комфортно вместе. Зарабатывает больше он, чем я. Подарков совершенно не лишена, ездили пару раз в путешествие, букеты цветов мне дарят, в прошлом году дарил айпад. Только разве за это судят?? Это не валюта, а забота. При чем тут секс, он есть и без совместной жизни, и представляете, не 2 два раза в день, а когда оба партнёра хотят этого. Да и квартиру мы не снимаем, она своя
Гость
Да и семейные обязанности у нас разделены, он делает даже больше. Поэтому я не понимаю о чем речь. Вы что-то придумываете
Гость
Всем доброго дня! Хочу оставить свой отзыв о гадалке Светлане. Записалась к ней за несколько дней до приема, и провели прием по ватсап. Она помогла мне на расстоянии наладить не только личную жизнь, но и на работе помогла улучшить мое положение (я неожиданно пошла на повышение). Не думаю что это просто совпадение. Я Светлане очень благодарна. Вот номер 8962 932 88 47
Захария
А просто не писать в теме не судьба? Надо обязательно захламить спамом своим все темы на форуме? Нечего сказать - проходите мимо. И да, можете не отвечать, я не прочитаю ваш ответ.
Вам тесно?
Вы хотите сказать, что из-за меня ваш спам не по теме не поместился на форуме?)))
Еще как поместился))))
Вы хотите сказать, что из-за меня ваш спам не по теме не поместился на форуме?)))
Еще как поместился))))
Гость
Что за бред вы лепите?) Автору не надо ничего снимать. У нее свое жилье.
Гость
Не слушай местных фригидных старух, живи как хочется.
Гость
Мужчина в квартире это ВСЕГДА головнач боль. Он ест, моется, ходит в туалет, у него бывает усталость, болезни, плохое настроение и ид. Это все отнимет ваши силы и ресурс. Поверьте просто на слово. И зачем вам это, если вы же его жена и он не несет перед вами моральную и финансовую ответственность? У вас есть лишнее здоровье и силы?
Почему не хотите просто встречаттсч иногда? Это только укрепит отношения, успеваете соскучитьсч друг по другу
Почему не хотите просто встречаттсч иногда? Это только укрепит отношения, успеваете соскучитьсч друг по другу
Гость
Зачем в квартире просто так мужчина? Вы понимаете какая это трата сил на первом курсее когда надо учиться?
Почему он не модет приходить, чистый побритый и умытый, с шампанским и подарками, когда она этого захочет. Помогать приходить с чем то
И уходить к себе.
А если хочется постоянно ее видит- пускай идет в загс и подписывает документы
Зачем жить с ним молодой девушке в квартире начинать?
Почему он не модет приходить, чистый побритый и умытый, с шампанским и подарками, когда она этого захочет. Помогать приходить с чем то
И уходить к себе.
Гость
Мужчина в квартире это ВСЕГДА головнач боль. Он ест, моется, ходит в туалет, у него бывает усталость, болезни, плохое настроение и ид. Это все отнимет ваши силы и ресурс. Поверьте просто на слово. И зачем вам это, если вы же его жена и он не несет перед вами моральную и финансовую ответственность? У вас есть лишнее здоровье и силы?
Вы видимо не были в нормальных отношениях никогда
Гость
Зачем в квартире просто так мужчина? Вы понимаете какая это трата сил на первом курсее когда надо учиться?
И уходить к себе.
И уходить к себе.
Потому что люблю его. Комфортно вместе, всегда поддержка, помощь с учёбой, приятно находится рядом, намного проще выполнять домашние обязанности, так как надо делать не все, а лишь половину. И да, заявление мы подаём в ближайшее время
Гость
Потому что люблю его. Комфортно вместе, всегда поддержка, помощь с учёбой, приятно находится рядом, намного проще выполнять домашние обязанности, так как надо делать не все, а лишь половину. И да, заявление мы подаём в ближайшее время
Если вы хотите жениться то наверное ок. Просто так если, то я настоятельнл не советую все подруги кто просто так с левыми парнями жили года по 2-4, закончили унижением, внематочными беременностями, кидаловом
Возможно но мой опыт и опыт моих подруг, и замужних и нет, абсолютно все до единой считают что быт с мужчиной намного тяжелее, чем самой
Возможно но мой опыт и опыт моих подруг, и замужних и нет, абсолютно все до единой считают что быт с мужчиной намного тяжелее, чем самой
Гость
И уходить к себе.
И уходить к себе.
От вас сто вопросов " зачем" и " почему".
А от автора был всего один- хватит ли им 50 штук на жизнь. Вот на этот вопрос ответьте, а в чужую постель лезть необязательно.
А от автора был всего один- хватит ли им 50 штук на жизнь. Вот на этот вопрос ответьте, а в чужую постель лезть необязательно.
Гость
Если вы хотите жениться то наверное ок. Просто так если, то я настоятельнл не советую все подруги кто просто так с левыми парнями жили года по 2-4, закончили унижением, внематочными беременностями, кидаловом
А я замужем 12 лет ( + сожительство 3 года)- мой опыт говорит об обратном. Что жить с мужчиной гораздо проще, приятнее, безопаснее и дешевле.
Поля
Ой, мне кажется многое от региона зависит и от самого образа жизни. Например, в МСК, посещая клубы ли рестики каждую неделю - разумеется, не получится прожить. Разумно экономя в Екатеринбурге, например, можно. Рассмотреть способы экономии можно разные. Акции, подписки. У меня вот подписка Огонь, выходит с ней хорошо сэкономить на различных регулярных тратах легко и непренужденно.
Форум: Финансы
Всего: 142 795 тем
Новые темы за 3 дня: 172 темы
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату1 ответ
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире4 ответа
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже2 ответа
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 73 темы
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире4 ответа
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату2 ответа
Следующая тема