Деньги портят людей
С моей бывшей подругой мы были не разлей вода с 10 лет. И в горести и в радости. Даже учились на одном факультете в ВУЗе. Но за год до сдачи выпускной работы она стала очень сильно меняться в плане поведения. Дело в том, что она познакомилась с одним очень богатым мужчиной в годах. Он очень дорогие подарки ей делал, давал деньги, возил везде. Я знала, что мужчина этот женат, но выбор подруги не осуждала, т.к. обе мы были из бедных семей и я понимала, что ей хочется красивой жизни. За два месяца до диплома подруга обьявила, что выходит замуж за этого мужчину. Я ее поздравила, но вот на свадьбу конкретно меня она не пригласила. Позвала она наших состоятельных однокурсников с платного отделения, а мне сказала "извини, тебе ведь и одеть будет нечего, да и стыдно за подарок. Потому давай не будем развивать в тебе комплексы". Такой резкий и неожиданный разговор меня ошеломил. Больше я подругу не видела несколько лет. Из ВУЗа она отчислилась прямо накануне защиты. Потом мы встретились только через десять лет в реабилитационном центре. Мой муж там проходил лечение производственной травмы, а ее благоверный пытался сгладить действие старческих болячек. Поздоровались. Она коротко и отстраненно сказала, что ее "папик сдает" и как ей тяжело быть его моральной опорой. Про меня даже не спросила ничего. Прошло ещё десять лет и вот она, узнав мой номер через дальних знакомых, звонит и просит о встрече, мол очень ей нужна психологическая помощь. Встречаться мне не хотелось, да и не время было, со дня на день должна была родить третьего. Тогда подруга сказала "помоги хотябы рублем. Переведи мне хотябы тысяч 100 по номеру телефона на сбер. У меня тут такое!". Лишней сотни тесяч у меня не было, не смотря на то, что есть свой небольшой и успешный бизнес. Но за двадцать лет мне эта женщина стала совсем чужой. Я забыла как она выглядит, говорит. А в душе ещё иглой колол ее разговор перед свадьбой. Наверное, я очень злопамятная. #деньги #портятлюдей
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
нет! самые паршивые и подлые - как раз бедные
Cвета
Нееее, не пойдет твое вранье.
Ситуация фальшивая, плохо придуманная и нелепая.
Иди за кассу, перерыв в Пятерочке заканчивается.
Ситуация фальшивая, плохо придуманная и нелепая.
Иди за кассу, перерыв в Пятерочке заканчивается.
Лия
Не знаю как насчёт тебя, злопамятная ты или нет, но твоя подруга ох.евшая. Ты и не обязана ей помогать только потому что папик её сдает. Руки в ноги и пусть поработает . А то привыкла на всё готовое.
По-моему ваша подруга слегка охренела, автор. Шлите нафиг таких друзей. В вашем случае другом были только вы, и то когда-то давно.. Пусть дальше сидит со своим папиком, без вас же она как-то справлялась все это время?
Василий
Не деньги портят. А паскудный человек показывает себя во всей своей красе. Выдумка, но полезная....
Гость
Понятно, то есть вы с подругой знакомы с 10-ти лет, через 10 лет вы встретились в реабилитационном центре, а ещё через 10 лет она позвонила и попросила о встрече. Оч замечательно. Через 10 лет не забудьте написать, чем всё закончилось. Интересно же.
Гость
Кинь 100 кусков спустя 20 лет? Я б и трубку не взяла.
Форум: Финансы
Всего: 143 024 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...44 ответа
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме5 ответов
- Как смириться с потерей денег?10 ответов
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?25 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов
- В поиске квартиры10 ответов
- Откуда у обычных людей золото и бриллианты?13 ответов
- Зарплата менее 50 тысяч20 ответов