Почему люди в России считают нормой жить на копейки?
Откуда пошла эта мода последние годы, выживать на мизерную сумму. Не покупать себе красивых вещей, не ходить в кафе, не путешествовать. Зачем так жить и для чего?
рассуждения из разряда "если ты бездомный - просто купи дом"
Гость
[1873813586]
Гость
Нет, тема разводка на срач, с утра нервы людям подпортить. В то время как средняя зарплата по Москве 80 тыс. Строители по 100 тыс зарабатывают.
Для вас Москва это вся Россия? И вы реально считаете, что 80тыс для столицы это нормально, когда люди ипотеки были вынуждены брать под 10%? С социальным жильём ка уделов обстоят в столице? Они есть вообще? Государств посоветовалась малоимущим с вредной например? Натали мать двоих детей завтра одна останется без краше над головой, куда ей идти за помощью?
Гость
[29840952]
Murena
Не по всей , много регионов без работы, Карелия например Там так платят , 25 это очень хорошая зарплата
Не выдумывай, сказочник. Работа везде есть. Знакомые в Волгограде по 35 получают и пишут все у них отлично.
Лада
[3648409696]
Гость
Я живу в Европе. Налоги меня не сжирают, они намного меньше чем вам там поют по телевизору потому что они прогрессирующие. В России с нищих и бедных сдирают 13% налога. А нищих и бедных стране 90%. В стране, где я живу на первые 900тыс на рубли в год люди вообще налоги никакие не платят, им ещё государств доплачивает пособия и мат помощь чтобы жили по человечески.
Где вы живёте? Знакомая англичанка рассказывает, семья, она муж и трое детей еле сводят концы с концами, оба работают, переводчики, плюс подработки. Счет на газ в апреле пришел такой, что они от газа отказались..Купили железную печь-камин, топят дровами... У мужа одни брюки на выход, у неё проблемы со здоровьем, но лечиться дорого, говорит, что раньще ездила в Одессу лечилась и закупала медикаменты, она родом оттуда. Сейчас нет возможности. При этом возвращаться не хочет, нравится экология и природа.
Не выдумывай, сказочник. Работа везде есть. Знакомые в Волгограде по 35 получают и пишут все у них отлично.
Волгоград юг, Карелия север, там даже картошка не растет, не сравнивай ресурсы
Гость
[29840952]
Гость
Для вас Москва это вся Россия? И вы реально считаете, что 80тыс для столицы это нормально, когда люди ипотеки были вынуждены брать под 10%? С социальным жильём ка уделов обстоят в столице? Они есть вообще? Государств посоветовалась малоимущим с вредной например? Натали мать двоих детей завтра одна останется без краше над головой, куда ей идти за помощью?
Не вынуждены а берут и покупают квартиры. А для начала русский выучите, пишете на своем ломаном европейском ерунду.
А зачем на копейки то жить, уж за 2 года работу не смогли найти? Это отмазки все, люди оправдывают эту убогую жизнь зачем то
Если не могут хорошую работу найти, то не надо на копейки жить? Объясните, что вы имели ввиду?
Гость
[29840952]
Золотая Рыбка
Если не могут хорошую работу найти, то не надо на копейки жить? Объясните, что вы имели ввиду?
Ничего оно не объяснит, сидит в Европе на социалке и грустит с утра до ночи.
Гость
[1873813586]
Гость
*С социальным жильём как дела обстоят в столице? Они есть вообще? Государство помогает малоимущим с арендной платой например? Если мать двоих детей завтра одна останется без краше над головой, куда ей идти за помощью?
Лада
[3648409696]
Гость
Что тут не понятного? Откладывают деньги, на случай войны, эвакуации. Нынче время такое.
Верно..А ещё после ковида пересмотрели приоритеты..Похоронив близких, понимаешь, что материальное -прах...
Гость
[4060591879]
Автор
Тут дело не в стране, почему самые бедные страны живут бедно, да потому что привыкли так жить. Хотели бы стали бы богатыми.
Бедные страны живут бедно, потому что все из них высасывают богатые страны. Думаете, почему Швейцария такая богатая? Да потому что все кровавые деньги всех диктаторов, убийц, бандитов мира - все они в Швейцарии. Т е люди там шикуют на крови других стран.
Золотая Рыбка
[452261011]
Гость
В России всегда было норм и никак иначе.
Ну, смотря с какими странами сравнивать. Если с Афганистаном или с голодающими странами Африки, то в России действительно хорошо люди живут. Но относительно хорошо.
Гость
[29840952]
Гость
*С социальным жильём как дела обстоят в столице? Они есть вообще? Государство помогает малоимущим с арендной платой например? Если мать двоих детей завтра одна останется без краше над головой, куда ей идти за помощью?
Через пост проблемные с русским языком? Откуда вы набежали такие неграмотные заботливые?
Гость
[29840952]
Murena
Волгоград юг, Карелия север, там даже картошка не растет, не сравнивай ресурсы
Не вижу беженцев из Карелии толпами, никто не попрошайничает с плакатом - Я голоден. Я из Карелии. Значит живут люди.
Гость
[2789560703]
Автор
Не нашла ответ в своей голове, так как не хочу жить на минималках. И живу нормально. А зачем люди считают нормальным выживать на 15 тысяч?
Какое вам дело? Вы считаете так - а те люди считают иначе. За себя переживайте.
Гость
[29840952]
Золотая Рыбка
Ну, смотря с какими странами сравнивать. Если с Афганистаном или с голодающими странами Африки, то в России действительно хорошо люди живут. Но относительно хорошо.
Вам в Европе хорошо? Почитайте какое там социальное жилье:
В XX округе Парижа жители социальных жилых комплексов живут как в аду: в квартирах царят антисанитария, плесень и вредители. Измученные люди вывесили фотографии на улицах города и требуют от администрации срочно заняться ремонтом или предоставить им новое жильё.
Какое вам дело? Вы считаете так - а те люди считают иначе. За себя переживайте.
За себя им стыдно, 450 евро социалки большие деньги для Украины, но не для Европы.
Гость
[4060591879]
Автор
Да все эти думающие что в Сша деньги с неба сыпятся, будут в шоке когда поймут что американцы даже в отпуск не ходят ради этих денег, пол зп отдают налогам, а за не уплату любых налогов садятся в тюрьму. На авито продал телефон, не заплатишь налог, сядешь. Полицейское государство, при этом оружие в свободном доступе, блек лайвс меттер, нигеры вырубят им ничего не будет, а ты толкни нигера, на электрический стул пойдёшь.
Мне тут парень из израиля писал, говорит у вас сколько отпуск в Рф, я говорю по закону месяц, у кого-то 1,5. Так он в таком шоке был, говорит вам что платят за это. У нас говорит максимум 10 дней. Еще и могут не оплачивать. Я уж про праздники бесконечные молчу.
Россия самая лучшая страна для жизни. Я это понял в связи с мобилизацией, пришлось уехать и скитаться по другим странам. Перелопатил кучу информации, в том числе и про США. Сейчас живу в Грузии. Был: в Минске, Узбекистане, Израиле, Турции. Лучше России для себя страны не нашел. Буду ждать окончания СВО и возвращаться.
Вам в Европе хорошо? Почитайте какое там социальное жилье:
В XX округе Парижа жители социальных жилых комплексов живут как в аду: в квартирах царят антисанитария, плесень и вредители. Измученные люди вывесили фотографии на улицах города и требуют от администрации срочно заняться ремонтом или предоставить им новое жильё.
В Америке некоторые на улице живут, бомжуют, не пойму чего они не купили дом ?
Гость
[29840952]
Murena
Живут тяжело, но не позорятся побираясь Работать в Питер ездят, часто снимают
Никто у нас не позорится побираясь, побирушек утром на машинах привозят, сколько раз видели. Это мафия бизнес на них делает, сшибая деньги с доверчивых граждан.
Ну и живите себе, нужна кому ваша Европа с дикими налогами и социалкой мизерной. Даже пенсионеры еле концы с концами сводят, пенсия 600-900 евро, при цене на комнату в 300 евро.
Пенсионеры получают скидки и помощь от государства на коммуналку. Так же многое пенсионеры кто работал имеют частные пенсии и даже если супруг умирает, оставшемуся супругу выплачивают ее/его пенсию. Моя свекровь и свекр были обычным рабочим классом без высшего образования со средней зарплатой. Свекровь оставшись одна жила в доме с тремя спальнями, в котором мне лично всегда было жарко (зимой и летом +25 она топтала) могла позволить себе уборщицу, пенсия ее и умершего мужа обеспечивали ее более чем. У подруги свекровь недавно умерла 85 лет, там уже уровень среднего класса. Она могла позволить себе жить и содержать дом с 4м спальнями в столице , ещё и на курорты ездила до последнего
Гость
[1891984573]
Гость
Самое грустное, что люди даже не стремятся к большей зп
1. Без связей на хорошую и хорошооплачиваемую работу не устроиться. 2. Как к ней стремиться? Взять ещё полставки? Тебе дадут. Но много не заплатят. Возьмёшь полставки , а работать будешь как на две или две с половиной. Смысла нет рыпаться.
Гость
[4060591879]
Лада
Где вы живёте? Знакомая англичанка рассказывает, семья, она муж и трое детей еле сводят концы с концами, оба работают, переводчики, плюс подработки. Счет на газ в апреле пришел такой, что они от газа отказались..Купили железную печь-камин, топят дровами... У мужа одни брюки на выход, у неё проблемы со здоровьем, но лечиться дорого, говорит, что раньще ездила в Одессу лечилась и закупала медикаменты, она родом оттуда. Сейчас нет возможности. При этом возвращаться не хочет, нравится экология и природа.
Куда ей возвращаться, если она родом из Одессы?? Там война вообще-то, если вы не в курсе.
Гость
[29840952]
Гость
Пенсионеры получают скидки и помощь от государства на коммуналку. Так же многое пенсионеры кто работал имеют частные пенсии и даже если супруг умирает, оставшемуся супругу выплачивают ее/его пенсию. Моя свекровь и свекр были обычным рабочим классом без высшего образования со средней зарплатой. Свекровь оставшись одна жила в доме с тремя спальнями, в котором мне лично всегда было жарко (зимой и летом +25 она топтала) могла позволить себе уборщицу, пенсия ее и умершего мужа обеспечивали ее более чем. У подруги свекровь недавно умерла 85 лет, там уже уровень среднего класса. Она могла позволить себе жить и содержать дом с 4м спальнями в столице , ещё и на курорты ездила до последнего
Получаю да не все, макс пенсия 1240 и отработать на за нее надо 40 лет. Кто не имеет стажа или был домохозяйкой остаются без пенсии.
Россия самая лучшая страна для жизни. Я это понял в связи с мобилизацией, пришлось уехать и скитаться по другим странам. Перелопатил кучу информации, в том числе и про США. Сейчас живу в Грузии. Был: в Минске, Узбекистане, Израиле, Турции. Лучше России для себя страны не нашел. Буду ждать окончания СВО и возвращаться.
Ну, вот реальная информация Хорошо там где нас нет (с)
Гость
[1891984573]
Автор
Тут дело не в стране, почему самые бедные страны живут бедно, да потому что привыкли так жить. Хотели бы стали бы богатыми.
Хоти не хоти. Если нет связей и если нет куда и кому занести, то ничего не получиться.
Гость
[29840952]
Murena
В Америке некоторые на улице живут, бомжуют, не пойму чего они не купили дом ?
Хотите видео как живут в неблагополучных кварталах на Западе? Мурашки по коже.
КРИСТИНА ЛАКОНД, депутат от 15-го избирательного округа Парижа: Мы знаем, что временные рамки довольно широкие — не только по началу работ, но и по времени их окончания. Именно поэтому мы хотели принять срочные меры ещё до того, как проведут ремонт. Срочные меры состоят в том, чтобы предложить тем жильцам, кто захочет, пригласить подрядчика, который поможет им бороться с крысами, — там действительно много крыс.
Гость
[1770062493]
Автор
Так у меня есть деньги
Зачем тогда лезешь в чужой карман деньги считать?
Гость
[29840952]
Гость
Зачем тогда лезешь в чужой карман деньги считать?
Это и есть те самые деньги.
Гость
[1891984573]
Гость
Вам русский язык подучить нужно, пишете ересь какую то, глаза сломать можно.
Хотите видео как живут в неблагополучных кварталах на Западе? Мурашки по коже.
КРИСТИНА ЛАКОНД, депутат от 15-го избирательного округа Парижа: Мы знаем, что временные рамки довольно широкие — не только по началу работ, но и по времени их окончания. Именно поэтому мы хотели принять срочные меры ещё до того, как проведут ремонт. Срочные меры состоят в том, чтобы предложить тем жильцам, кто захочет, пригласить подрядчика, который поможет им бороться с крысами, — там действительно много крыс.