Почему важно экономить деньги
Автор
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор338 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
2 174 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Герман Греф, проводи свои тренинги с Даней Милохиным.
Гость
Мои дед с бабуой откладывали, на старость, хотели спокойно пожить... Всё пропало после павловской реформы 91-го.
Мама в 80-е тоже на книжку мне складывала, показывала мне, сколько у меня там денег будет, когда я вырасту . А потом нищета 90-х...
Жить надо сейчас, а не потом!!!
Мама в 80-е тоже на книжку мне складывала, показывала мне, сколько у меня там денег будет, когда я вырасту . А потом нищета 90-х...
Жить надо сейчас, а не потом!!!
Дурак! Ты платишь всем, кроме себя. Глупец, ты работаешь на других. Это то же самое, что быть рабом и работать на своего хозяина за еду и одежду. Но, если ты будешь оставлять себе десятую часть всего, что заработал, сколько у тебя накопится за десять лет?
Вот именно такие люди и становятся нищими. Кто даже зарабатывая хорошо, тратит все что зарабатывает, а потом при первых проблемах с работой становится нищим.
Между тем, сложный процент вполне себе успевает за инфляцией. Ты думаешь, если ты положишь деньги в банк под 8% годовых, , то через 10 лет у тебя на выходе будет 8% прибыли? Абсолютно нет. Если проценты не снимать, а дальше оставлять на счёте, прибыль будет +120%.
А если еще и пополнять счёт все это время каждый месяц. При проблемах с работой уж точно не пойдешь от безысходности работать в такси
Между тем, сложный процент вполне себе успевает за инфляцией. Ты думаешь, если ты положишь деньги в банк под 8% годовых, , то через 10 лет у тебя на выходе будет 8% прибыли? Абсолютно нет. Если проценты не снимать, а дальше оставлять на счёте, прибыль будет +120%.
А если еще и пополнять счёт все это время каждый месяц. При проблемах с работой уж точно не пойдешь от безысходности работать в такси
Миллион десять лет назад, в 2012 году, стоил больше, чем два четыреста сейчас.
Финансовая подушка необходима, не спорю, но если просто тупо копить, то а) сначала она потеряет в цене (по крайней мере, в нашей стране); б) в случае личного кризиса она тупо прожрётся.
Мне кажется, оптимален комплекс мер: подушка на форс-мажор (различные инструменты) + максимально комфортные условия жизни, то есть вложения в жильё, обстановку, технику (в той мере, что кому нужно для комфорта) + вложения в здоровье (те же зубы) + профессиональные навыки, нетворкинг, запасные аэродромы.
Для меня лично четвёртый пункт приоритетен. От него танцует всё остальное.
Финансовая подушка необходима, не спорю, но если просто тупо копить, то а) сначала она потеряет в цене (по крайней мере, в нашей стране); б) в случае личного кризиса она тупо прожрётся.
Мне кажется, оптимален комплекс мер: подушка на форс-мажор (различные инструменты) + максимально комфортные условия жизни, то есть вложения в жильё, обстановку, технику (в той мере, что кому нужно для комфорта) + вложения в здоровье (те же зубы) + профессиональные навыки, нетворкинг, запасные аэродромы.
Гость
Какие 500% прибыль ты посмотри инфляцию с 2001 года и цены выросли % в 500 как раз.
С нулем не надо оставаться, просто иметь на еду в случае чего. Тысяч 100- 200 хватит. Но не в ущерб комфорту. Если положится есть на кого, родители или муж. То можно и не иметь ничего.
С нулем не надо оставаться, просто иметь на еду в случае чего. Тысяч 100- 200 хватит. Но не в ущерб комфорту. Если положится есть на кого, родители или муж. То можно и не иметь ничего.
Надо откладывать каждый месяц из года в год определенный процент от доходов.
Это не значит во всем себе отказывать, важен баланс.
Зарабатывать хорошо и все истратить - путь к нищете
Это не значит во всем себе отказывать, важен баланс.
Зарабатывать хорошо и все истратить - путь к нищете
Красотка
Запасные аэродромы это доп.источники дохода?
Гость
Можно выкладывать в определенной пропорции не только в депозиты но и в индексные фонды которые исторически на длинной дистанции растут
Гость
Дурак! Ты платишь всем, кроме себя. Глупец, ты работаешь на других. Это то же самое, что быть рабом и работать на своего хозяина за еду и одежду. Но, если ты будешь оставлять себе десятую часть всего, что заработал, сколько у тебя накопится за десять лет?
Тебе не надоело вставлять дeбильную копипасту?
Гость
Ну вы думали те дураки что в Европу уехали они что на себя работать станут?
Зависит от динамики доходов. Сейчас 10% от того, что я ежемесячно зарабатывала, скажем, в двадцать лет, - это ни о чём, так, кофе попить.
Гость
квартира окупается примерно за 10 плюс лет , то есть вы вкладываете 6 миллионов , сдаёте например , за 30 т , 360 т в год ) не самый выгодный бизнес .. вы если на вклад эти деньги положите под 8, процентов больше подучите в год ))
Уже писала. Недвижимость дорожает. Ещё приносит прибыль. Я уже сейчас могу продать её в полтора раза дороже, чем купила, но зачем продавать курицу, несущую яйца?
Можно выкладывать в определенной пропорции не только в депозиты но и в индексные фонды которые исторически на длинной дистанции растут
В качестве одного из инструментов - почему бы и нет. Главное, чтобы дали забрать)))
Ну и это уже не уровень "ыкономить, чтобы в кризис не протянуть лапы", не просто отложил - забыл. Инвестирование, если по уму, - это вторая работа. Или первая.
Ну и это уже не уровень "ыкономить, чтобы в кризис не протянуть лапы", не просто отложил - забыл. Инвестирование, если по уму, - это вторая работа. Или первая.
Гость
В 21 веке😄 за 22 года, даа это показатель, а в 20 веке сколько раз валюта обнулялась в рф? Сколько юыло войн революций и перестроек. До 50х даже паспорта у людей не было, а до 2000 даже еды нормальной никто не ел. Вот только с 2000 по 2010 никаких казусов не было, а в 2014 раз и доллар в 2 раза вырос а вместе с ним и цены.
Вы правы никаких катаклизмов. Вот подумайте вы копили бы в 2001 деньги, например с каждой зп по 10-15 тысяч, тогда это были хорошие деньги, а сейчас это что? Ну что бы вы там накопили за 20 лет😆
Вы правы никаких катаклизмов. Вот подумайте вы копили бы в 2001 деньги, например с каждой зп по 10-15 тысяч, тогда это были хорошие деньги, а сейчас это что? Ну что бы вы там накопили за 20 лет😆
+++++
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В качестве одного из инструментов - почему бы и нет. Главное, чтобы дали забрать)))
Совершенно верно. Я храню все свои инвестируемые средства. Живу только на то, что зарабатываю сама.
Гость
Просто расходы бывают трёх типов
1. Регулярные
2. 1-2 раза в год (одежда, отпуск, стоматолог, парфюм)
3. Расходы раз в несколько лет (ремонт, мебель, техника).
В обычный повседневый месяц когда нет эпизодических расходов из пункта 2 и 3, трудно потратить больше чем 30 тысяч в месяц.
Соответственно если зарабатывать больше. То когда возникают эти эпизодические расходы из пункта 2 и 3, денег на счетах навалом.
1. Регулярные
В обычный повседневый месяц когда нет эпизодических расходов из пункта 2 и 3, трудно потратить больше чем 30 тысяч в месяц.
Соответственно если зарабатывать больше. То когда возникают эти эпизодические расходы из пункта 2 и 3, денег на счетах навалом.
Гость
Нет же больных чтобы каждый год покупать телефон или ноутбук. Раз хорошую вещь купил и на несколько лет ее хватает, те с любым видом техники
Просто расходы бывают трёх типов
1. Регулярные
1. Регулярные
Вопрос ещё и в том, что делать с приличной суммой на счету. Например, можно улучшить жильё, скажем - переехать из эконома в бизнес (это как пример), а можно дальше держать, наслаждаясь "сложным процентом". И, поскольку мы таки живём в обстановке перманентного стабилизеца, это вопрос)))
Гость
Вопрос ещё и в том, что делать с приличной суммой на счету. Например, можно улучшить жильё, скажем - переехать из эконома в бизнес (это как пример), а можно дальше держать, наслаждаясь "сложным процентом". И, поскольку мы таки живём в обстановке перманентного стабилизеца, это вопрос)))
Может быть ещё одну недвижимость куплю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сорри, не поняла. Значит, в России все дешевеет. Это хорошо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это надо у него спросить
У каждого своё. Например, место работы, где вас точно примут, потому что знают-ценят. Сейчас это место кажется невыгодным, но на крайняк сгодится или там можно увеличить объём работы (например, кафедра в вузе). Места, где руководят люди, которые говорят "Ну если что, ты знаешь, что мы тебе всегда рады". Какие-то проекты, подработки, замороженные из-за сравнительно низкой отдачи или отложенные на потом.
Гость
Сообщение было удалено
Попытайтесь мень пить, тогда вашу кривую логику будет легче понять.
Гость
У каждого своё. Например, место работы, где вас точно примут, потому что знают-ценят. Сейчас это место кажется невыгодным, но на крайняк сгодится или там можно увеличить объём работы (например, кафедра в вузе). Места, где руководят люди, которые говорят "Ну если что, ты знаешь, что мы тебе всегда рады". Какие-то проекты, подработки, замороженные из-за сравнительно низкой отдачи или отложенные на потом.
Да, именно так. Я работаю уже 20 лет на одном и том же месте. Пару раз уходила, манили деньгами и большими возможностями, но проработала в одном месте полгода, в другом месте 3 года и вернулась назад со слезами счастья на глазах. Надо работать там, где тебе комфортно, и где тебе всегда рады
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Макрон здесь каким боком?
Гость
Если нет потребностей - не надо ничего придумывать, спокойно жить и радоваться жизни.
Я живу один, меня 1 комнатная квартира вполне устраивает.
Ремонт делал пару лет назад, все отлично
Если нет потребностей - не надо ничего придумывать, спокойно жить и радоваться жизни.
Ну, кто-то и в шалаше жизни радуется, а у кого-то потребности в комфорте и эстетике несколько повыше. А любоваться, как обесцениваются деньги, - такое себе удовольствие.
Гость
Приличная сумма на счету ещёникому никогда не помешала. Но работать надо, чтобы была уверенность в завтрашнем дне
Следующая тема
Предыдущая тема
Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия