Даже при высоких доходах бывают случаи когда люди тратят много денег на дорогую технику, бредовую одежду, автомобили и прочие дорогие расходы, и потом когда наступает кризис с доходами, становятся нищими. Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия
Ок, инфляция ест 20% накоплений, что дальше?? Банк дает процент от депозита около 4% и смысл копить???.
Вот я про то же )
Гость
[3311978018]
Гость
9,3 - в рискованых банках. сбербанк дает 3-4 процента от силы остальные ненадежны абсолютно все.
Почему ненадёжны ? Хоум кредит , у меня там уже лет 10 вклад , 8,5 процентов сейчас
Гость
[2110432596]
Королева(жена миллионера)
Ну не в гуччи и макс мара но даже в заре, щас заровский пухан от 11 тысяч стоит. Учитывая что средняя зарплата в Рф 30-40 тысяч
Ну так где Зара и где Макс мара. Зара это обычный ширпотреб, самое то для тех кто в маршрутках ездит.
Гость
[2110432596]
Гость
квартира окупается примерно за 10 плюс лет , то есть вы вкладываете 6 миллионов , сдаёте например , за 30 т , 360 т в год ) не самый выгодный бизнес .. вы если на вклад эти деньги положите под 8, процентов больше подучите в год ))
Я вам больше скажу- квартира за 6 млн лет 20 окупаться будет. Вообще невыгодно.
Гость
[2110432596]
Гость
Почему ненадёжны ? Хоум кредит , у меня там уже лет 10 вклад , 8,5 процентов сейчас
Они даже не понимают что сейчас вклады застрахованы. Югру какую то вспомнили.
[717596139]
Гость
Ну так где Зара и где Макс мара. Зара это обычный ширпотреб, самое то для тех кто в маршрутках ездит.
Какая разница, они на макс мару копят многие
[717596139]
Гость
Я вам больше скажу- квартира за 6 млн лет 20 окупаться будет. Вообще невыгодно.
Неговорите
[717596139]
Гость
Они даже не понимают что сейчас вклады застрахованы. Югру какую то вспомнили.
Застрахованы они, ОГА)) тебе путя сказал? У нас все нормально, спецоперация идет по плану, мобилизации в Рф не будет, вклады граждан застрахованы, экономика не в джоппе. Ну ну.
Какой капитал, если в любой момент у вас могут отобрать валюту, иностранный счет заблокировать, убрать от вашего счета пару-тройку нолей? Все это уже было 100 лет назад, потом 30 лет назад и вот опять. Куда вы свой процент в России собрались складывать, под диван, в золотых слитках? Для жизни заграницей эта схема годится, но там и без вас поумнее найдутся советчики.
У нас можно жить только одним днем. Ну в идеале имея не больше 2-3 млн, к-е не сильно жалко потерять - с пассивных доходов, с процентов, излишек с зп. И всегда, всегда наслаждаться жизнью. Не в разнос, но устроить себе достаточный комфорт и красоту вокруг, чтобы хотя бы в кайф пожить, пока живется. Далеко загадывать тут смысла ноль.
Справедливости ради, убрать пару-тройку нолей (если вы имеете в виду деноминацию) - это чисто формальная процедура, не влияющая на размер капитала. Остальное всё верно.
Гость
[2110432596]
Застрахованы они, ОГА)) тебе путя сказал? У нас все нормально, спецоперация идет по плану, мобилизации в Рф не будет, вклады граждан застрахованы, экономика не в джоппе. Ну ну.
Экономия - это самый неприятный способ потратить деньги (с) Сегодня абсолютно все инструменты дающие пассивный доход - или не успевают за инфляцией или высокорискованы или и то и другое. надежных инструментов инвестирования - не существует в природе. Поэтому люди дожны понимать что никаких пассивных доходов от вложеного капитала сопоставимых хотя бы с инфляцией они не получат никогда и нигде в мире. единственный пассивный доход который может получать человек - это стать начальником и иметь долю от результата труда подчиненных. и чем выше ты по карьерной лестнице тем больше подчиненных и выше доля.\ Других способов не существует. Поэтому заниматься экономией смысла нет никакого, надо прикладывать больше усилий чтобы удержаться на работе, расти на работе по карьерной лестнице и вкладывать все что заработал в карьеру а при невозможности хотя бы в хорошие воспоминания. жизнь короткая и в старости человека будут греть хотя бы они.
Карьера это тоже хня. Крысиные бега, где ты сам себе не хозяин. Воспоминания? Надеюсь в старости у меня найдутся куда интереснее дела, чем воспоминания.
Гость
[3107482704]
Гость
А зачем копить, когда потребности закрыты? На похороны?
Чтобы не иметь необходимости постоянно работать
Гость
[3107482704]
Гость
Экономия - это самый неприятный способ потратить деньги (с) Сегодня абсолютно все инструменты дающие пассивный доход - или не успевают за инфляцией или высокорискованы или и то и другое. надежных инструментов инвестирования - не существует в природе. Поэтому люди дожны понимать что никаких пассивных доходов от вложеного капитала сопоставимых хотя бы с инфляцией они не получат никогда и нигде в мире. единственный пассивный доход который может получать человек - это стать начальником и иметь долю от результата труда подчиненных. и чем выше ты по карьерной лестнице тем больше подчиненных и выше доля.\ Других способов не существует. Поэтому заниматься экономией смысла нет никакого, надо прикладывать больше усилий чтобы удержаться на работе, расти на работе по карьерной лестнице и вкладывать все что заработал в карьеру а при невозможности хотя бы в хорошие воспоминания. жизнь короткая и в старости человека будут греть хотя бы они.
Вот именно такие люди и становятся нищими. Кто даже зарабатывая хорошо, тратит все что зарабатывает, а потом при первых проблемах с работой становится нищим. Между тем, сложный процент вполне себе успевает за инфляцией. Ты думаешь, если ты положишь деньги в банк под 8% годовых, , то через 10 лет у тебя на выходе будет 8% прибыли? Абсолютно нет. Если проценты не снимать, а дальше оставлять на счёте, прибыль будет +120%.
А если еще и пополнять счёт все это время каждый месяц. При проблемах с работой уж точно не пойдешь от безысходности работать в такси
[717596139]
Гость
Вот именно такие люди и становятся нищими. Кто даже зарабатывая хорошо, тратит все что зарабатывает, а потом при первых проблемах с работой становится нищим. Между тем, сложный процент вполне себе успевает за инфляцией. Ты думаешь, если ты положишь деньги в банк под 8% годовых, , то через 10 лет у тебя на выходе будет 8% прибыли? Абсолютно нет. Если проценты не снимать, а дальше оставлять на счёте, прибыль будет +120%.
А если еще и пополнять счёт все это время каждый месяц. При проблемах с работой уж точно не пойдешь от безысходности работать в такси
Ну сколько ты уже накопил, смешно так читать. А прикинь жить впроголодь, ничего не покупать, думать вот в 40 заживу, накоплю. А потом раз и революция в России. Ахахха. Или дефолт. И опять голодать прикинь. Или прикинь такой копил всю жизнь. А в 40 раз ноги нет, инвалидом стал. А дети суки оказались в дом престарелых сдали и бабки на мальдивы и телок потратили. Ахах прикинь. А ты опять голодаешь.
[717596139]
Гость
На 10 лет никогда планировать нельзя, только не на вклады.
Гость
[3107482704]
Гость
А за 15 лет прибыль будет 230%. Это в среднем уже по 15% в год. Если положить под 8% годовых и не снимать проценты
[717596139]
Гость
А за 15 лет прибыль будет 230%. Это в среднем уже по 15% в год. Если положить под 8% годовых и не снимать проценты
Ну положи и не снимай))
Гость
[3107482704]
Ну сколько ты уже накопил, смешно так читать. А прикинь жить впроголодь, ничего не покупать, думать вот в 40 заживу, накоплю. А потом раз и революция в России. Ахахха. Или дефолт. И опять голодать прикинь. Или прикинь такой копил всю жизнь. А в 40 раз ноги нет, инвалидом стал. А дети суки оказались в дом престарелых сдали и бабки на мальдивы и телок потратили. Ахах прикинь. А ты опять голодаешь.
Почему впроголодь? Никто не говорит что надо во всем себе отказывать. Просто тратить всегда меньше чем зарабатываешь. А так у меня дома хороший ремонт, мебель, техника (просто это расходы раз в несколько лет). На море отдыхаю каждый год в хорошем отеле
Гость
[3107482704]
Почему? В 21 веке с рублем никаких катаклизмов не случалось. А инфляция бьётся сложным процентом, как показано на примере выше
Гость
[95807262]
Но когда сумма уже хорошая надо тратить, а то карман чешет. И лучше осторожно тратить, но уже можно не особо экономить
Гость
[4070822603]
Гость
Почему впроголодь? Никто не говорит что надо во всем себе отказывать. Просто тратить всегда меньше чем зарабатываешь. А так у меня дома хороший ремонт, мебель, техника (просто это расходы раз в несколько лет). На море отдыхаю каждый год в хорошем отеле
По объедкам, которыми ты питаешься. Помидорку черри опять на части делишь?
По объедкам, которыми ты питаешься. Помидорку черри опять на части делишь?
У меня 16 тысяч уходит на питание. Всего вдоволь
Гость
[3796686157]
почему вы жена? во всех своих разводках писали, что одна
Гость
[2110432596]
У вас что то с логикой. То в макс мара и гуччи в 6 утра на маршрутку, то копить деньги можно только голодая. Бред сивой кобылы).
[717596139]
Гость
Почему? В 21 веке с рублем никаких катаклизмов не случалось. А инфляция бьётся сложным процентом, как показано на примере выше
В 21 веке😄 за 22 года, даа это показатель, а в 20 веке сколько раз валюта обнулялась в рф? Сколько юыло войн революций и перестроек. До 50х даже паспорта у людей не было, а до 2000 даже еды нормальной никто не ел. Вот только с 2000 по 2010 никаких казусов не было, а в 2014 раз и доллар в 2 раза вырос а вместе с ним и цены. Вы правы никаких катаклизмов. Вот подумайте вы копили бы в 2001 деньги, например с каждой зп по 10-15 тысяч, тогда это были хорошие деньги, а сейчас это что? Ну что бы вы там накопили за 20 лет😆
Ситуация с ковидом очень хорошо все показала, особенно в самом начале. Кто то потерял работу, у кого то упал доход, кто то заболел и потом долго восстанавливался). Я например потеряла работу, но вообще паники не было, ибо у меня и в сейфе дома и на вкладе куча бабла была, с голоду бы не умерла). Валяла дурака какое то время,потом снова вышла на работу. А мои коллеги в истерике были, у кого то ипотека, долги, дети и прочее. Так что всегда хорошо иметь что то за душой на такой вот случай.
[717596139]
Гость
почему вы жена? во всех своих разводках писали, что одна
Будущая жена))
Гость
[4070822603]
Гость
У меня 16 тысяч уходит на питание. Всего вдоволь
Да мы уже видели)))
Гость
[3796686157]
Будущая жена))
а, симороните. я так и думала
Гость
[3107482704]
В 21 веке😄 за 22 года, даа это показатель, а в 20 веке сколько раз валюта обнулялась в рф? Сколько юыло войн революций и перестроек. До 50х даже паспорта у людей не было, а до 2000 даже еды нормальной никто не ел. Вот только с 2000 по 2010 никаких казусов не было, а в 2014 раз и доллар в 2 раза вырос а вместе с ним и цены. Вы правы никаких катаклизмов. Вот подумайте вы копили бы в 2001 деньги, например с каждой зп по 10-15 тысяч, тогда это были хорошие деньги, а сейчас это что? Ну что бы вы там накопили за 20 лет😆
Лучше совсем с нулем разве остаться? А 10 тысяч в 2001 году к сегодняшнему дню дали прибыль более 500% насчёт сложного процента. А если в консервативный индексный фонд положить. Где акции и облигации. Так и вся 1000% за 20 лет
Гость
[3107482704]
Будущая жена))
Зачем ты богатому? Понимая что он нужен ради денег, как бездушный банкомат
Гость
[3107482704]
Мужчинам надо уважать себя. А не вестись на манипуляции типа добейся. Не нужно быть в роли просящего. Отношения это взаимные шаги. Если нет, пусть сидит одна Так мужчины теперь и думают, а женщины жалуются что никто не знакомиться))
Гость
[3736632921]
Гость
Чтобы не иметь необходимости постоянно работать
Проверенный способ заработать миллион долларов предложил наш слушатель из Перми. Для этого нужно 40000 лет работать вахтером и ничего не есть.
Гость
[4070822603]
Гость
Мужчинам надо уважать себя. А не вестись на манипуляции типа добейся. Не нужно быть в роли просящего. Отношения это взаимные шаги. Если нет, пусть сидит одна Так мужчины теперь и думают, а женщины жалуются что никто не знакомиться))
Это тролляки пахучие, вроде тебя, пытаются прикинуться женщинами и далуются.
Гость
[3107482704]
Гость
Проверенный способ заработать миллион долларов предложил наш слушатель из Перми. Для этого нужно 40000 лет работать вахтером и ничего не есть.
Если бы мой сосед которого были доходы 500 тысяч, тратил меньше чем зарабатывал, то потеряв работу не пошёл бы от безысходности в такси
Мои дед с бабуой откладывали, на старость, хотели спокойно пожить... Всё пропало после павловской реформы 91-го. Мама в 80-е тоже на книжку мне складывала, показывала мне, сколько у меня там денег будет, когда я вырасту . А потом нищета 90-х... Жить надо сейчас, а не потом!!!
Гость
[2754142223]
Анастасия Настя
Если не работать и не копить, а проедать, то конечно не останется. А если работать и ежемесячно пополнять вклад, который под процентом находится, то всё останется и приумножиться. Не смотря ни на какую инфляцию сумма на вкладе - это больше чем ничего. Даже зарплаты вместе с инфляцией ежегодно индексируются
***, вы в России жили? Когда у нас зарплата равна была инфляции? Бухнет, ничего от ваших копеек не останется! 😜
Гость
[2754142223]
Гость
Ну и копите, а я буду вкладывать свои деньги в недвижимость и сдавать их жильцам
В будку для собак🤣?
Гость
[2754142223]
Гость
В недвижимость
Есть спрос - хорошо. Нет спроса - аренду никто не отменял☝️
Гость
[2754142223]
Гость
А смысл в нашей стране копить ?) деньги обесцениваются и кризисы постоянные . Я как человек , который любит копить поняла , что лучше бы вкладывала даже в ремонт и технику , потому что дорожает все.
Могла с вами. Все эти рассуждения про подушки безопасности и пассивный доход на старости лет не от большого ума. Те, кто жил в России, знает, что завтра может быть ещё хуже!!!
Гость
[1137958887]
Анастасия Настя
Если у вас доходы = расходам, то когда предстоит крупная покупка, у вас будет дефицыт бюджета, т.е долги. А если у вас из месяца в месяц профицыт бюджета, т.е есть возможность копить деньги, тогда крупная покупка или не приведёт к дефициту бюджета, или приведёт но в меньшей степени, чем было бы без заначки
Что такое профицЫт? Вы хоть в начальную школу ходили, чтобы о профиците рассуждать?
Гость
[2110432596]
Гость
Мои дед с бабуой откладывали, на старость, хотели спокойно пожить... Всё пропало после павловской реформы 91-го. Мама в 80-е тоже на книжку мне складывала, показывала мне, сколько у меня там денег будет, когда я вырасту . А потом нищета 90-х... Жить надо сейчас, а не потом!!!
Обязательно! Сейчас с оглядкой на потом.
Гость
[2110432596]
Гость
Могла с вами. Все эти рассуждения про подушки безопасности и пассивный доход на старости лет не от большого ума. Те, кто жил в России, знает, что завтра может быть ещё хуже!!!
У вас тоже ничего нет?(
[717596139]
Гость
а, симороните. я так и думала
Ну только это и осталось😆
[717596139]
Гость
Лучше совсем с нулем разве остаться? А 10 тысяч в 2001 году к сегодняшнему дню дали прибыль более 500% насчёт сложного процента. А если в консервативный индексный фонд положить. Где акции и облигации. Так и вся 1000% за 20 лет
Какие 500% прибыль ты посмотри инфляцию с 2001 года и цены выросли % в 500 как раз. С нулем не надо оставаться, просто иметь на еду в случае чего. Тысяч 100- 200 хватит. Но не в ущерб комфорту. Если положится есть на кого, родители или муж. То можно и не иметь ничего.
[717596139]
Гость
Зачем ты богатому? Понимая что он нужен ради денег, как бездушный банкомат
Ой да отстань ты.
[717596139]
Гость
🤣
[717596139]
Гость
Если бы мой сосед которого были доходы 500 тысяч, тратил меньше чем зарабатывал, то потеряв работу не пошёл бы от безысходности в такси
Лучше уж в такси, чем экономить на всем.
[717596139]
Гость
Это факт. В меня начальница ипотеку платила, доллары покупала, только выплатила ее в 2020 и умерла от короны в 21. Вот и все, квартира сестре и ее детям.
Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.
Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия