Гость
Статьи
Почему важно экономить …

Почему важно экономить деньги

Даже при высоких доходах бывают случаи когда люди тратят много денег на дорогую технику, бредовую одежду, автомобили и прочие дорогие расходы, и потом когда наступает кризис с доходами, становятся нищими.
Поэтому стремится зарабатывать больше конечно идея все равно хорошая. Но одновременно очень важно с любым уровнем дохода тратить меньше чем зарабатываешь. Не просто накопить и потратить, а именно стабильно наращивать капитал из месяца в месяц из года в год. Есть такое понятие сложный процент. Сначала доля пассивных доходов будет небольшой, но если вы откладываете пусть даже понемногу, но стабильно, доля пассивных доходов будет расти в геометрической прогрессии, как снежный ком.

Да, где-то пассивные доходы могут не всегда успевать за инфляцией (хотя были и такие периоды когда пассивные доходы были выше уровня инфляции). Но зато вы не будете жить как раб, с необходимостью вечно работать. Что лучше, потеряв работу, в кризисный период на рынке труда, идти от безысходности работать в такси или торговать на рынок, так как по своей специальности пока ничего перспективного нет, или сидеть дома в уютной квартире, пить кофе, и на вумане учить женщин жизни? Ответ очевиден #экономия
Автор
2 174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
В США
А в России это невыгодно. Покупать для сдачи.
Гость
Гость
Вы их сдаете? Где дома?
Да сдаю. Дома в хорошем районе
Гость
Гость
А в России это невыгодно. Покупать для сдачи.
Покупала и в России. Тоже было выгодно
Гость
Гость
На любые деньги пожить. Можно конечно вложиться в хорошее образование, тогда не надо думать о завтрашнем дне
Я жила на разные деньги. Поэтому смело могу сказать- жить можно на ЛЮБЫЕ. Сейчас у нас с мужем очень хороший доход последние неск лет, не хотим в недвижку вкладывать. Невыгодно.
Гость
Гость
Работаю, потому что работать нравится
Отлично, когда нравится.
Гость
Гость
Да сдаю. Дома в хорошем районе
Отлично. За сколько лет окупятся ваши дома? Амортизация сколько составит?
Гость
Гость
Прошли те времена.
Гость
Гость
С этого и начала свой бизнес. Купила однокомнатную кквартиру за 1,5 млн. Это было давно и в провинции. За год получила 180 тысяч рублей. Продала за 1 750 000. 430 тысяч доход за 1 год
Гость
Гость
С этого и начала свой бизнес. Купила однокомнатную кквартиру за 1,5 млн. Это было давно и в провинции. За год получила 180 тысяч рублей. Продала за 1 750 000. 430 тысяч доход за 1 год
Прошли те времена ( с )
Гость
Гость
Первый покупала за 136 тысяч (7 лет назад). Сейчас он стоит 220 тысяч. Второй покупала за 168 (4 года назад), сейчас он стоит 180 тысяч
Гость
Гость
Дома приносят мне прибыль, а в цене дорожают. Эти деньги я бы потратила за 5 лет полностью и осталась бы на нуле
Гость
Гость
Это была не жизнь, а выживание
Да нормально жили.
Гость
Гость
Прошли те времена.
Может быть, но в Москве подруга сдает квартиры, бизнес успешный
Гость
Гость
Да нормально жили.
Если вы были ребенком, то наверное жили хорошо, а мне надо было детей поднимать.
Гость
Гость
Дома приносят мне прибыль, а в цене дорожают. Эти деньги я бы потратила за 5 лет полностью и осталась бы на нуле
Супер. У нас такого нет.
Гость
Гость
Может быть, но в Москве подруга сдает квартиры, бизнес успешный
Конечно успешный, если квартиры давно куплены или достались по наследству.
Гость
Гость
Супер. У нас такого нет.
Жаль, что так стало трудно жить.
Гость
Гость
Если вы были ребенком, то наверное жили хорошо, а мне надо было детей поднимать.
Да, 90- е были адом
Гость
Гость
Конечно успешный, если квартиры давно куплены или достались по наследству.
Нет, ей по наследству ничего не досталось. Там муж хорошо зарабатывает, но она думает о будущем. Когда мужа не станет или на пенсию выйдет, ей надо на что-то жить
Гость
Гость
Да, 90- е были адом
Да, но мы жили в надежде, что все это не зря. Так и получилось.
Гость
Гость
Коз заведете. Будет и молоко и мясо и теплая одежда. Огород посадите, будут сезонные овоши и на зиму заготовки. А летом грибы, ягоды. Не пропадете.
Гость
Гость
Коз заведете. Будет и молоко и мясо и теплая одежда. Огород посадите, будут сезонные овоши и на зиму заготовки. А летом грибы, ягоды. Не пропадете.
😂 Нищета, слава Богу, в прошлом.
Все вегно, если жить по сгедствам и постоянно откладывать, а в идеале пгеумножать отложенное, то это хоть и не быстгый, но самый пгостой, но надежный путь
Гость
Ок, инфляция ест 20% накоплений, что дальше?? Банк дает процент от депозита около 4% и смысл копить???.
Гость
Гость
😂 Нищета, слава Богу, в прошлом.
не факт
Гость
Гость
Какой капитал, если в любой момент у вас могут отобрать валюту, иностранный счет заблокировать, убрать от вашего счета пару-тройку нолей? Все это уже было 100 лет назад, потом 30 лет назад и вот опять. Куда вы свой процент в России собрались складывать, под диван, в золотых слитках? Для жизни заграницей эта схема годится, но там и без вас поумнее найдутся советчики.

У нас можно жить только одним днем. Ну в идеале имея не больше 2-3 млн, к-е не сильно жалко потерять - с пассивных доходов, с процентов, излишек с зп. И всегда, всегда наслаждаться жизнью. Не в разнос, но устроить себе достаточный комфорт и красоту вокруг, чтобы хотя бы в кайф пожить, пока живется. Далеко загадывать тут смысла ноль.
Даже с учетом роста курса доллара, в рублях хранить выгоднее насчет сложного процента. С 2000 года за 22 года рублевые депозиты принесли большую доходность, чем рост курса доллара за это же время.
Гость
Гость
Ну и копите, а я буду вкладывать свои деньги в недвижимость и сдавать их жильцам
А если будет кризис на рынке аренды? А живых денег нет
Гость
Гость
Ок, инфляция ест 20% накоплений, что дальше?? Банк дает процент от депозита около 4% и смысл копить???.
Не вижу подобной инфляции. На рынке беру свежие фрукты, овощи, ягоды, цена такая же как и год назад. Техника подорожала, да, но это же расходы раз в несколько лет
Гость
Гость
Даже с учетом роста курса доллара, в рублях хранить выгоднее насчет сложного процента. С 2000 года за 22 года рублевые депозиты принесли большую доходность, чем рост курса доллара за это же время.
Зачем в России доллар?
Гость
Гость
А если будет кризис на рынке аренды? А живых денег нет
Уже накопила достаточно денег на свою старость. Раз. Кризиса на рынке аренды не будет никогда. Живу в большом мегаполисе. Не у всех есть деньги на покупку жилья, так что сдаваться всегда будет. Молодые не хотят жить с родителями. Сейчас сдаю одно жильё молодой паре. Год назад въехали, на прошлой неделе была свадьба. Пока живут. Накопят на первый взнос съедут, других найду
Гость
Гость
Какие 4%? 9,3%.
Вы можете не копить, а тратить под ноль. Другим людям важно иметь хоть какие то сбережения.
Гость
А смысл в нашей стране копить ?) деньги обесцениваются и кризисы постоянные . Я как человек , который любит копить поняла , что лучше бы вкладывала даже в ремонт и технику , потому что дорожает все.
Гость
Гость
А смысл в нашей стране копить ?) деньги обесцениваются и кризисы постоянные . Я как человек , который любит копить поняла , что лучше бы вкладывала даже в ремонт и технику , потому что дорожает все.
Ну вообще глупо копить и жить в это время без норм ремонта и техники). Понятно что копить можно когда потребности закрыты).
Гость
Гость
Ну вообще глупо копить и жить в это время без норм ремонта и техники). Понятно что копить можно когда потребности закрыты).
А зачем копить, когда потребности закрыты? На похороны?
Королева(жена миллионера)
Гость
На комфортную старость и детям оставить. Можно и в Турцию на старости срулить, или в Туапсе какой нибудь. Дышать там воздухом и жить в кайф. А можно старость встретить как бабульки которые в 7 утра в маршрутку пробиваются, чтоб талон первый взять к терапевту. И ходят с старом пухане 30 летней давности и тухляком пахнут.
А вообще копить конечно смысла мало и недвижка тоже такое себе. Можно иметь одну квартиру под сдачу но не более. Лучше кушать хорошо от души и путешествовать, ну и детям помогать.
Гость
На комфортную старость и детям оставить. Можно и в Турцию на старости срулить, или в Туапсе какой нибудь. Дышать там воздухом и жить в кайф. А можно старость встретить как бабульки которые в 7 утра в маршрутку пробиваются, чтоб талон первый взять к терапевту. И ходят с старом пухане 30 летней давности и тухляком пахнут.
А потом попадают в новости: «Мошенники украли у пенсионерки десять миллионов»
Гость
Гость
На старость. Или вы планируете жить на 10 тыщ пенсии?
Гость
А потом попадают в новости: «Мошенники украли у пенсионерки десять миллионов»
Да и это тоже или продали пылесос за миллион.
Качество жизни, это хорошее питание, хороший отдых и в меру хорошие гаджеты, на остальном можно и поэкономить если средства ограничены.
Тетки которые в 6 утра бегут вперед пяток, на работу, на маршрутку, на автобус. Зато с сумкой, гуччи, в новом пухане макс мара, ботильены итальянские. Лучше уж на комфорт потратить эти деньги. На такси прокатится или машину не дорогую купить. Но шмотки это самый бесполезный вклад и внешка вообще.
Гость
Экономия - это самый неприятный способ потратить деньги (с)
Сегодня абсолютно все инструменты дающие пассивный доход - или не успевают за инфляцией или высокорискованы или и то и другое.
надежных инструментов инвестирования - не существует в природе.
Поэтому люди дожны понимать что никаких пассивных доходов от вложеного капитала сопоставимых хотя бы с инфляцией они не получат никогда и нигде в мире.
единственный пассивный доход который может получать человек - это стать начальником и иметь долю от результата труда подчиненных.
и чем выше ты по карьерной лестнице тем больше подчиненных и выше доля.\
Других способов не существует.
Поэтому заниматься экономией смысла нет никакого, надо прикладывать больше усилий чтобы удержаться на работе, расти на работе по карьерной лестнице и вкладывать все что заработал в карьеру а при невозможности хотя бы в хорошие воспоминания. жизнь короткая и в старости человека будут греть хотя бы они.
Гость
Гость
Какие 4%? 9,3%.
Вы можете не копить, а тратить под ноль. Другим людям важно иметь хоть какие то сбережения.
9,3 - в рискованых банках. сбербанк дает 3-4 процента от силы остальные ненадежны абсолютно все.
Гость
9,3 - в рискованых банках. сбербанк дает 3-4 процента от силы остальные ненадежны абсолютно все.
Да я тоже поржала над 9,3)) Югра вроде, помните банк такой был
Гость
Гость
Это в ВТБ . Он рискованный не более, чем Сбербанк
Гость
Качество жизни, это хорошее питание, хороший отдых и в меру хорошие гаджеты, на остальном можно и поэкономить если средства ограничены.
Тетки которые в 6 утра бегут вперед пяток, на работу, на маршрутку, на автобус. Зато с сумкой, гуччи, в новом пухане макс мара, ботильены итальянские. Лучше уж на комфорт потратить эти деньги. На такси прокатится или машину не дорогую купить. Но шмотки это самый бесполезный вклад и внешка вообще.
В макс мара и гуччи никто в 6 утра на маршрутку или автобусы не бежит. Смешно)
Гость
Гость
И конечно вклады держать в сумме не более 1,4 млн
Красотка
Гость
Ну и копите, а я буду вкладывать свои деньги в недвижимость и сдавать их жильцам
Копить можно и на инвест счёте, это куда более эффективно, чем сдача жильцам недвиги.
Гость
Гость
квартира окупается примерно за 10 плюс лет , то есть вы вкладываете 6 миллионов , сдаёте например , за 30 т , 360 т в год ) не самый выгодный бизнес .. вы если на вклад эти деньги положите под 8, процентов больше подучите в год ))
Гость
В макс мара и гуччи никто в 6 утра на маршрутку или автобусы не бежит. Смешно)
Ну не в гуччи и макс мара но даже в заре, щас заровский пухан от 11 тысяч стоит. Учитывая что средняя зарплата в Рф 30-40 тысяч
Красотка
Копить можно и на инвест счёте, это куда более эффективно, чем сдача жильцам недвиги.
Бред, вы еще в Ммм вложите и скажите как это выгодно
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова