Почему экономят даже когда есть деньги? Мы с мамой имея стабильный доход на двоих 55тыс, ежемесячно откладываем дома в конверт по 30тыс. Чтоб съехать из малосемейки и на новую квартиру разницу доплатить копим. А живём вдвоем на оставшиеся 25тыс + 2 кота с нами. Но когда подворачивается временная подработка: няней на дому и т.п. то дополнительный доход тоже складывается дома в конверт, а не тратится на себя. Что это? Желание быстрее накопить на нормальную квартиру? Или уже подсознательно психологическая функция экономить на всём, потому что так привыкли?
на квартиру вы так вряд ли накопите но я считаю, это нормальный подход, деньги могут понадобиться внезапно на что угодно и не придется влезать в кредиты и просить по знакомым
Гость
[833558523]
А почему в конверт а не на депозит с высоким процентом?
Гость
[175091153]
Так деньги сегодня есть, а завтра их нет. Очень текучая субстанция. И никогда не знаешь, когда случится форс мажор и деньги понадобятся срочно. Любой здравомыслящий человек должен откладывать деньги с зарплаты. Даже миллиардеры заботятся о пополнении активов.
Гость
[1917902211]
Гость
А почему в конверт а не на депозит с высоким процентом?
пополняемые депозиты не бывают с высоким процентом
Гость
[3273816241]
Так только и экономить,когда деньги есть, без денег нечего экономить))
Гость
[833558523]
Гость
пополняемые депозиты не бывают с высоким процентом
В конверте больше процент?
Гость
[833558523]
Гость
Так деньги сегодня есть, а завтра их нет. Очень текучая субстанция. И никогда не знаешь, когда случится форс мажор и деньги понадобятся срочно. Любой здравомыслящий человек должен откладывать деньги с зарплаты. Даже миллиардеры заботятся о пополнении активов.
Да, деньги обладают сверхтечучестью )))(
Та ещё штучка
[3375115246]
А по чему не в Банк под %?Вроде все в Сбере все держат там хорошие %.
У меня вопрос, на какие деньги вы покупаете одежду, косметику? Хотя бы минимально себя радуете походами в театр,музей?
Я знаю много успешных (и умных) женщин, которые не пользуются косметикой и выглядят супер. Одежду опять же, покупают качественную, но простую, обычно по максимальным скидкам. И им это легко, дождаться скидок, так как одежды у них полные шкафы, и все куплено за копейки. Театр - удовольствие на любителя, лично мне не нравится. Музеи сейчас многие имеют виртуальные экспозиции. Мы в 21 веке живем - вам к сведению.
Гость
[93565435]
Гость
Я знаю много успешных (и умных) женщин, которые не пользуются косметикой и выглядят супер. Одежду опять же, покупают качественную, но простую, обычно по максимальным скидкам. И им это легко, дождаться скидок, так как одежды у них полные шкафы, и все куплено за копейки. Театр - удовольствие на любителя, лично мне не нравится. Музеи сейчас многие имеют виртуальные экспозиции. Мы в 21 веке живем - вам к сведению.
Хорошо, а как вы тогда отдыхаете? Только прогулки? Есть ли в вашей жизни путешествия например если театр и музеи не любите? Для меня просто досуг это не только в интернете что то посмотреть