Доли в квартире
Прошу консультации по недвижимости. Подскажите, могу ли я выделить большИе по размеру доли детям в квартире купленной не на средства мат.капитала?(однушка 45квМ) А меньшую купленную на капитал продать?(комната в общежитии 16квМ) Опека пропустит? Только предстоит пока все это, хотелось бы узнать стоит оно того #квартира
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?311 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 061 ответ
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
смотря сколько жилая в однушке
ЗавМаг
А вы уже выделяли доли детям в этой комнате купленной на маткапитал ?
ЗавМаг
Я знаю , что обязательно
Но например при покупке в ипотеку с маткапиталом пишется нотариальное заявление, что вы обязуетесь в течении 6ти месяцев ПОСЛЕ погашения ипотеки выделить доли детям ( вообще всем членам семьи -те и детям и мужу )
А уж выделите вы их или нет проверять на самом деле никто на будет через энное количество лет ( ипотеку некоторые и по 20 лет платят) Только покупатель при продаже потом может спросить
Но если вы уже выделили детям доли , то при продаже этой комнаты с детскими долями вы должны будете сразу же купить др жильё , в котором так же выделяете детям доли НЕ меньшие , чем были у них . Такая сделка проходит только с участием органов опеки . Я в этом участвовала поэтому знаю
Но возможно что то изменилось за последние пару лет - законы у нас ежегодно переписываются
Сходите в местные органы опеки на консультацию и все узнаете точно
Но например при покупке в ипотеку с маткапиталом пишется нотариальное заявление, что вы обязуетесь в течении 6ти месяцев ПОСЛЕ погашения ипотеки выделить доли детям ( вообще всем членам семьи -те и детям и мужу )
А уж выделите вы их или нет проверять на самом деле никто на будет через энное количество лет ( ипотеку некоторые и по 20 лет платят) Только покупатель при продаже потом может спросить
Но если вы уже выделили детям доли , то при продаже этой комнаты с детскими долями вы должны будете сразу же купить др жильё , в котором так же выделяете детям доли НЕ меньшие , чем были у них . Такая сделка проходит только с участием органов опеки . Я в этом участвовала поэтому знаю
Но возможно что то изменилось за последние пару лет - законы у нас ежегодно переписываются
Сходите в местные органы опеки на консультацию и все узнаете точно
Форум: Финансы
Всего: 143 586 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Как экономить на еде?8 ответов
- Исполнительное производство по кредитному долгу, что делать?14 ответов
- Женщины из бедных семей и успех7 ответов
- Ранняя ипотека и обязанности9 ответов
- Нереально платить зарплату, которая повысит уровень жизни13 ответов
- Как же мне надоело жить от зарплаты до зарплаты8 ответов
- Кредит на свадьбу118 ответов
- Что общего между бедностью и постоянной занятостьюНет ответов
- Кому лучше продать дачу?10 ответов
- Высокий ВВП страны на душу населения не гарантирует качества жизни .25 ответов
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Кредит на свадьбу119 ответов
- Исполнительное производство по кредитному долгу, что делать?14 ответов
- Нереально платить зарплату, которая повысит уровень жизни13 ответов
- Ранняя ипотека и обязанности9 ответов
- Как экономить на еде?8 ответов
- Как же мне надоело жить от зарплаты до зарплаты8 ответов
- Женщины из бедных семей и успех7 ответов
Следующая тема