2023 год. Санкции. Почувствовали ли вы уже их? Инфляцию жуткую?
Сережа Любит Вуман
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
88 ответов
Последний —
Перейти
Василий
А зачем писать? Похвалиться?
Гость
В Перекрестке по-прежнему азу из говядины стоит в районе 700 рублей за килограмм.
В Пятерочке по-прежнему филе из куриных грудок стоит в районе 300 рублей за килограмм.
Молоко и кефир по-прежнему в районе 80-90 рублей за литр.
Киви как и год назад, по прежнему в диапазоне 100-150 рублей за кило.
Бананы весной подорожали до 110 рублей, а потом вернулись на уровень 70 рублей как и до того.
Летом сочные помидоры на рынке по прежнему в пределах 150-200 рублей за кило.
Что изменилось? Ну кетчуп подорожал рублей на 40. Макароны дороже рублей на 25 стали. Шампуни подорожали рублей на 100-200, но это редкие расходы, раз купил, и хватает на несколько месяцев.
Из крупного при этом, глобально, техника однозначно подешевела. Еще в 2010 году американский макбук стоил 40 тысяч рублей - это 1300 долларов. А сейчас макбук можно купить за 78 тысяч рублей - это 1100 долларов. Притом что с точки зрения средней рублевой зарплаты сегодня 78 тысяч рублей это намного более доступные деньги, чем 40 тысяч рублей в 2010. Тогда у хороших программистов были доходы в районе 40-60 тысяч. Это была почти как вся зарплата.
В Пятерочке по-прежнему филе из куриных грудок стоит в районе 300 рублей за килограмм.
Молоко и кефир по-прежнему в районе 80-90 рублей за литр.
Киви как и год назад, по прежнему в диапазоне 100-150 рублей за кило.
Бананы весной подорожали до 110 рублей, а потом вернулись на уровень 70 рублей как и до того.
Летом сочные помидоры на рынке по прежнему в пределах 150-200 рублей за кило.
Что изменилось? Ну кетчуп подорожал рублей на 40. Макароны дороже рублей на 25 стали. Шампуни подорожали рублей на 100-200, но это редкие расходы, раз купил, и хватает на несколько месяцев.
Из крупного при этом, глобально, техника однозначно подешевела. Еще в 2010 году американский макбук стоил 40 тысяч рублей - это 1300 долларов. А сейчас макбук можно купить за 78 тысяч рублей - это 1100 долларов. Притом что с точки зрения средней рублевой зарплаты сегодня 78 тысяч рублей это намного более доступные деньги, чем 40 тысяч рублей в 2010. Тогда у хороших программистов были доходы в районе 40-60 тысяч. Это была почти как вся зарплата.
Кто минусует? Четко же по пунктам все цены расписал до и после
Алиса
Да, продукты процентов на 20 в мск, коммуналка огромная стала. Проезд два раза за год подорожал (если увижу начальника РЖД - я тебя закончу, звони пиши, я тебя ненавижу). Ну и лекарства дорогие стали. Ненавижу все это в стране. Нам нужно что бы это измерили, нужна стабильность. КОГДА БУДУТ ДУМАТЬ Т НАС О МАТЕРЯХ ДЕТЯХ КОГДААААААА СУКИ ДРАНЫЕ
Алиса
Да, продукты процентов на 20 в мск, коммуналка огромная стала. Проезд два раза за год подорожал (если увижу начальника РЖД - я тебя закончу, звони пиши, я тебя ненавижу). Ну и лекарства дорогие стали. Ненавижу все это в стране. Нам нужно что бы это измерили, нужна стабильность. КОГДА БУДУТ ДУМАТЬ Т НАС О МАТЕРЯХ ДЕТЯХ КОГДААААААА СУКИ ДРАНЫЕ
Мы все умрем, мы все не значим ничего. Наши жизни - русских мужчин и женщин и детей - это пыль
Гость
Санкции заметил.
Заморозили мои иностранные акции.
Наши акции обвалились.
Цены резко выросли.
Потерял внушительную долю сбережений.
Но меня больше мобилизация волнует.
Поэтому собираюсь уехать с концами из России. Делать тут нечего.
Плохо Россия пригодна для жизни. Не повезло родиться тут.
Заморозили мои иностранные акции.
Наши акции обвалились.
Цены резко выросли.
Потерял внушительную долю сбережений.
Но меня больше мобилизация волнует.
Поэтому собираюсь уехать с концами из России. Делать тут нечего.
Плохо Россия пригодна для жизни. Не повезло родиться тут.
Гость
Да всё ощутимо подорожало, особенно если семья из 4 и более те же самые шампуни и прокладки(я плюс дочь) коммуналка 15к зимой на Севере за 80+квадратов. И главное авиа и жд билеты на 30,40 процентов, теперь из нашей *** вчетвером чтобы уехать в отпуск, только по льготному, ито билеты сначала самим покупать. Шмотки подорожали, обувь. Четверых одеть, обуть, ладно мы с мужем, а дети растут, бумага 400 р раньше была 220.так что согласна с автором. Мы с мужем оба на двух работах, чтобы в семье достаток был, но эта инфляция сдирает часть дохода, которую планировали на путешествие
Вообще никак не почувствовал. Живу в Москве. Всё также доступно. А то, что исчезло из зарубежного сегмента, мне пришлют, не проблема.
Гость
Я читала, что 23 будет намного жёстче 22, потому что был профицит из-за экспорта нефти , были кароче деньги держать экономику, в этом году уже не будет такого дохода и придется уже выкручиваться.
Ну посмотрим.
У меня у самой хоть квартира есть в 18 купленная
Ну посмотрим.
У меня у самой хоть квартира есть в 18 купленная
денег много, даже в дефицитном режиме РФ может лет 10 жить хорошо. К этому времени потоки энергоресурсов переориентируются на азию. ЕС пусть США поставляет свой дорогой газ и нефть.
Гость
убейся об стенку, лучше найди работу
Гость
денег много, даже в дефицитном режиме РФ может лет 10 жить хорошо. К этому времени потоки энергоресурсов переориентируются на азию. ЕС пусть США поставляет свой дорогой газ и нефть.
Денег у России почти нет.
Значительная часть резервов заморожена.
Налоги поднимают на всех экспортеров.
Сейчас правильное поведение - это покупать валюту на все деньги.
Или держать валюту в нале.
А лучше и самому как можно быстрее уехать из РФ, пока границы не закрыли.
Экономических перспектив тут просто ноль.
Сейчас нарастят печать денег из-за незапланированных трат на известные события и инфляция с девальвацией выйдут из под контроля.
А если послушать некоторых экономистов и врубить экономическую мобилизацию, то применительно к ВОВ это означало
- заморозку вкладов
- принудительный труд
- зарплата военными облигациями.
- инфляция в сотни процентов.
Я реально боюсь всего перечисленного и решил отчалить из России..
Сейчас нарастят печать денег из-за незапланированных трат на известные события и инфляция с девальвацией выйдут из под контроля.
А если послушать некоторых экономистов и врубить экономическую мобилизацию, то применительно к ВОВ это означало
- заморозку вкладов
- принудительный труд
Гость
Денег у России почти нет.
- заморозку вкладов
- принудительный труд
- заморозку вкладов
- принудительный труд
Уверен? Тебе минфин РФ нашептал?
Гость
Уверен в том, что Минфин и ЦБ не стоит слушать.
Вот ЦБ весь 2022 год вещал про возвращение доверия инвесторов.
И ровным счетом ничего не сделал для возвращения этого доверия.
Ни содействовал разблокировке иностранных бумаг, ни нашему рынку никак не помог.
Который как был на дне, так и остается.
Это говорит о том, что у инвесторов просто 0 доверия и 0% веры в будущее России.
Не только у меня, а у большинства.
А еще рассказывали весь год "все идет по плану...."
Лучше держаться подальше от таких стратегов и планировщиков.
Логично, что сейчас все речи о репрессиях.
Это означает, что хороших новостей ни в экономике, ни в других сферах ждать не приходится.
Иначе были бы экономические стимулы, а не репрессии.
Репрессии - следствие провалов и неудач.
Ни содействовал разблокировке иностранных бумаг, ни нашему рынку никак не помог.
Это говорит о том, что у инвесторов просто 0 доверия и 0% веры в будущее России.
Это означает, что хороших новостей ни в экономике, ни в других сферах ждать не приходится.
Гость
Уверен в том, что Минфин и ЦБ не стоит слушать.
Доверие только к России и есть, не к странам же Евросоюза типа Кипра, который совершил грабеж - 10% отщипнул от банковских депозитов.
Гость
Наконец то вас, сволочей, проняло. Я год назад писала почувствовали ли вы санкции, здесь верещали что нет все заеб...сь, у меня уже 7 лет опа, денег нет и ничего не покупаю. Наконец то и до вас такое дошло сволочей зажратых!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Такой большой ассортимент был никогда и не нужен. Цены выросли на продукты для богачей. Но тебя никто не заставляет такие продукты покупать. Покупай те продукты, что напротив, подешевели.
Ты из ЕР? Что подешевело? Мясо по 1200-1400 кг. Молоко по 90 рублей за литр. А было 45. Хлеб по 50 рублей за булку. Помидоры по 470. Пакет еды стоил 1000 р. За 2 года стал 2000 р. Инфляция не менее 50%.
Митрофан
В обще цены взвинчивают торгаши наши доморощенные, под шумок.. Немного о другом "Если человек не занимается политикой, то рано или поздно политика займётся этим человеком". Так что запрет на вуман. Ру говорить о политике равен запрету дышать. И в трудный момент кузен английский предал нашего Николая 2, оставил его в Россие на растерзание матросне.. И всё потому, что сами массоны все революции и затеивают для ослабления предполагаемого конкурента... Немного о другом. При Брежневе (1964-1982) жили стабильно и потому, что деньги за кардон не уходили. Но деньги из бюджета СССР уходили в основном на многодетных азиатов , пенсионеров мусульман, потому то с
1914 по 1953 год 1/3 русских уничтожили на все территории СССР. И русских пенсионеров при Брежневе было очень мало.
Большевики уничтожали данные о всем позитивном до 1917. Например, о том, что все действующие дороги с времен Николая 2, что план электрофикацию России принят был ещё в конце 19 года, и Не коммунистами. Что Джугашвили сделал с 1940 года Только для русских невозможным учиться и в средних школах ( платное образование только для русских после 3 класса начальной школы)...Джугашвили бесстрастно растрелял всех из дворянского рода Трубецких, что доверчиво остались на своей родине Россие.. В том числе несовершеннолетних дочек Трубецких.... Для широкой общественности этот факт утаили. После 1471г Иван 3, Иван 4 уничтожали все данные о славном справедливом русском Государстве Господине Великом Новгороде.. Сейчас очень важно, чтобы констатация исторических фактов не воспринималась органами как дискридитация государства для пожизненного.
1914 по 1953 год 1/3 русских уничтожили на все территории СССР. И русских пенсионеров при Брежневе было очень мало.
Большевики уничтожали данные о всем позитивном до 1917. Например, о том, что все действующие дороги с времен Николая 2, что план электрофикацию России принят был ещё в конце 19 года, и Не коммунистами. Что Джугашвили сделал с 1940 года Только для русских невозможным учиться и в средних школах ( платное образование только для русских после 3 класса начальной школы)...Джугашвили бесстрастно растрелял всех из дворянского рода Трубецких, что доверчиво остались на своей родине Россие.. В том числе несовершеннолетних дочек Трубецких.... Для широкой общественности этот факт утаили. После 1471г Иван 3, Иван 4 уничтожали все данные о славном справедливом русском Государстве Господине Великом Новгороде.. Сейчас очень важно, чтобы констатация исторических фактов не воспринималась органами как дискридитация государства для пожизненного.
Гость
Да всё ощутимо подорожало, особенно если семья из 4 и более те же самые шампуни и прокладки(я плюс дочь) коммуналка 15к зимой на Севере за 80+квадратов. И главное авиа и жд билеты на 30,40 процентов, теперь из нашей *** вчетвером чтобы уехать в отпуск, только по льготному, ито билеты сначала самим покупать. Шмотки подорожали, обувь. Четверых одеть, обуть, ладно мы с мужем, а дети растут, бумага 400 р раньше была 220.так что согласна с автором. Мы с мужем оба на двух работах, чтобы в семье достаток был, но эта инфляция сдирает часть дохода, которую планировали на путешествие
Харя не треснет, путешествие тебе
Форум: Финансы
Всего: 143 036 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...52 ответа
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?23 ответа
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?28 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов
- В поиске квартиры9 ответов
- Откуда у обычных людей золото и бриллианты?13 ответов
- Зарплата менее 50 тысяч20 ответов
- Как можно потратить 100 тысяч рублей на косметику?10 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...52 ответа
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?28 ответов
- Как смириться с потерей денег?23 ответа
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Многие товары добавили в цене 50-60%.
Про квартиры и ремонт вообще молчу.
И это при том при всём, что вроде как у меня с деньгами проблем то особо и нет. Всё залечено и починено, кредитов нет, квартира своя.