Как люди живут без денег?! Нет, я не стебусь и не занимаюсь троллингом. На фоне происходящих событий в мире, начинаю задумываться, что может ждать нас в будущем ? Я понимаю, что приходит ж..а полная и все наши мечты об отпуске, улучшении жилищных условий, обучение детей становятся несбыточными. Но ведь есть и те, кто и до этого жил не богато. Как люди живут и понимают, что нет ничего, на что надеятся, что едят, куда ездят отдыхать ( хотя, ответ очевиден -никуда). Как не потерять желание жить и наслаждаться малым, зная, что ребёнок вряд ли будет учиться в хорошем вузе, не будет говорить на иностранных языках,видеть мир, а значит, автоматически станет жить той серой жизнью, которую родители ему дали! Для себя( взрослых), не будет хорошей стоматологии, моря...! Я понимаю, что меня сейчас запинают и скажут зажрались, но наступает такая пустота внутри и страх даже не за себя, а детей ! Невозможность дать им лучшей жизни! Как Вы живете? Или это не важно?
ЧЕЛОВЕК КО ВСЕМУ ПРИВЫКАЕТ.ЖИВУТ ТАК ЖЕ,как и вы Живете,без денег.Но только,благодаря вашему посту,я поняла,что жила хорошо.И на море была,и за границей жила,и икру с лангустинами ела,и манго с карамболой,и стейки блэк ангус с дорогим вином ела.Английским владею свободно,кстати,выучила сама,по учебникам бесплатно.Но,я жила хорошо,когда деньги были или кто-то из мужчин возил за границу,но жизнь,как известно как зебра,полоса черная,полоса белая,так же и у меня.Деньги имеют свойство заканчиваться,молодость входить,и развелась я,когда ребенок был еще маленький.Муж остался за границей,мы уехали.И жили бедно,но то,что ребенок поехал за границу впервые в 15 лет,это ничего страшного,английский учит,мы платим,школа беслатная.На стоматологию,денег раньше не уходило вообще,сестра лечила,но сейчас она перешла в платную клинику,да и я стала болеть.Ушло много денег на обследования и лечение.Сейчас смотрю бесплатные дешевые рецепты,и блоги о том,как выжить на сотку или о том,как выжить без денег,и как следить за собой без денег на красоту и вкм советую,во вк чае есть с фотографиями дешевых блюд.В жизни все меняется,многое зависит от вас самих,если есть здоровье.Как говорится :"Нет иной судьбы,чем та,что делаем мы сами".Так,что, Все в ваших руках.Как говорит,моя тетя :"Хочешь праздник-устрой его!",и не надейся ни на кого и не жди чужой милости,до пенсии не дождешься.Она когда-то сама вылезла из нищеты,уехсла из села,выучилась,сейчас уважаемый врач,зав.отделением в Роддоме,квартиру купила,двоих детей воспитала,по заграницам ездит. Я тожп давно уже живу по этому принципу,про праздник.Есть деньги-хорошо,а нет тоже ничего,"По одежке протягивай ножки.".Хочу добавить,что бесплатные развлечения,типа прогулки в парке,библиотек,купания в озере или посиделок с друзьями на шашлыках,тоже никто не отменял.Используйте свои клнтакты,кто-то да поможет.,итайте бесплатные форумы про красоту,здоровье,смотрите упражнения и рецепты в интернете,этт бесплатно.В период моей юности не было интернета..
Гость
[968016466]
Из практических советов,смотрите бесплатные рецепты дешевых блюд в ВК,в группе,Как выжить на сотку и Дневник еврея на ютюбе.Гугльте про бесплатные музеи и выставки в вашем городе,а так же,если совсем труба с деньгами,про фудшеринг и благотворительные столовые,но будьте готовы там со встраче с бомжами..Что же, они тоже люди..Я извиняюсь за ошибки в предыдущем посте,я тороплюсь ответить,пока. есть бесплатный интернет.Пользуйтесь бесплатным интернетом в вай фай точках в кафе или в метро.Я ношу винтаж,и вы можете посмотреть чтт бесплатно отдают в иртернете и выбрать,что вам нужно.Некоторые предлагают рыться в помойках,это лбщесиао фриганов,либо есть просрочку,но я пока до этого не дошла,слава богу..Люди учаться сами шить,вязать(я только вязать нпмного амею и это выручает),готовить дешевую еду,делать мыло,консервировать,собирать грибы,ягоды,варить варенье,замораживать,делать заготовки,сушить фрукты и грибы.Это существенная экономия,иак же станьте членом магазинов и пооучите скидочные карты,покупайте в часы скидок,ходите в парикмахерскую со скидками,днем и учитесь делпть маникюр и маски для лица Сложно привыкать,после хорошей жизни жить дешевой жизнью,экономить,ну ничего,от этого еще никто не умирал.Зато научитесь много чего делать сами,шить,вязать,готовить,убирать,стирать,стричься и делать маникюр самой,это не так сложно,как кажется.Я даже ремонт косметический делала сама,научилась красить стены,клеить обои,класть линолеум,белить стены и потолки.Ничего,все достижимо,если очень захотеть.Научилась покупать в интернете со скидками,на аукционах,ходить на рынки оптовые,торговаться и тп.Научилась готовить дешевые блюда,часто без мяса навчила обходиться без много,открыла для себя дешевую и качаственную советскую косметикв,духи и краски доя волос,и ничего,делаю прически,стригусь и крагусь сама,научилась леоать марикюр,да,неудобно,нужен опыт и сноровка,но,человек ко всему привыкает.Я смогла и вы сможете.Можно и в транспорте ездить бесплатно,дегустировать еду бесплатно,пробники б
Гость
[968016466]
Послушайте,люди,я смогла и вы сможете,жить с минимальным количеством денег или иногда вообще без них.И поверьте,порой простые посиделки на море,после купания,в хорошей компании с домашним вином,самодельным шашлыком,запеченой картошкой с лавашом,свежими овощами из огорода и песнями под гитару ничем не хуже ужина с устрицами в дорогом ресторане.И нет ничего страшного,если вы намажете лицо дешевым питательным советским кремом,вместо французского Ланкома или надушитесь майским ландышем,вместо Джорджио Армани или Коко Шанель.Винтажная лисья шуба теплее новой тонкой норковой,а мои Ecco полуботинки из натуральной кожи с аукциона,намного качественнее трех новых пар обуви из дорогого магазина в центре.Я знаю теперь мнооо рецептов дешевых блюд,могу сама постричься и покраситься,сдеоать маникюр=педикюр и связать себе шарф на зиму.Могу и косметический ремонт сделать при желании.Научила ь,солить огурцы,жарить кабачки,печь дешевую выпечку,варить вегетарианский плов,научилась разбираться в грибах и делать заготовки на зиму,сушить,солить,замораживать и квасить капусту.Поверьте,все,что вы умеете и чема научитесь,пригодится вам в жизни.Я даже умею делать массаж и уколы внутримышечно.И иностранными языками влмдею,сама бесплатно выу,ила,по учебникам,и на гитаре умею играть,пою.Если не лениться и саморазвиваться,вы многого добьетесь.Мониторю скидки в интернете,что то беру бесплатно,хожу или бесплатно или за полцены по скидкам с интернете,покупаю вещи и косметику на распродажах,пользуюсь пробниками бесплатно и отливантами.Главное-это приспособиться так жить.
Гость
[968016466]
И еще,дешево это часто,не значит,что плохо.Косметический карандаш отчественнооо производителя,ничем не хуже дорогущего импортного за 200 баасов.Это же касается и кремрв.Покупайте на распродажах,в интернете или на оптовых рынках,и помните что в магазинах вы переплачиваете за упаковку и аренду,учитесь торговаться.На самом деле человек может без много обходиться,не в этом счастье,вы нп умрете,если не поедитп устриц с лобстерами,ни оденете Хьюго Босс или Праду,не сядите в дорогой автомобиль или не улетите на отдых в Турцию или на Мальдивы..Там все дорого и ничего сверхестественного нет,и каждый день проживани в отеле будет лишь напоминать вам ваше рабство и зависимость от денег.Была я там,на нашем черном море ничем не хуже,я вам скажу,а цены там за границей,запредельно завышены и на отели и на шведский стол и на шмотки,вино,проезд,отели,косметику и белье для туристов.Здесь дело скорей,в вашем отношении к жизни и а происходящему,больше пофигизма,если ваш папа или мужчина не Рокфеллер и не подарит вам квартиры,машины и путевки на Мальдивы,Канары.Главное смиритесь,и попытайтесь жить на то,что имеете с большим удовольствием прлучить от жизни все,что можно. Жила я и хорошо и бедно,в разные периоды жизни иьза грарицкй жила иина дорогие курорты летала,так что могу сравнить.И скажу вам,что можно и на небольшие суммы нормально жить,путешествовать по России и получать удовольствие от домашней еды вина,закруток,выпечки,и отечественной косметики.Главное приноровиться и приспособиться,как это делать и тогда денег много не понадобится.Главное,чтоб здоровье было.А без дорогих лимузинов,жилья бизнес класса,шикарных расторанов,элитных вин,спа салонов,бриллиантов и шуб,можно обойтись.яи главное,помритп,таких каа вы,миллионы,а для сравнерия,если вам кмжется,чтоивы живете плохо,бедно и тп.посмотрите,как живут люди ч беднефших странах мира,Африке,Бангладеще,Пакисьане,Индии,на улицах,без крова,жилья и крыши над головой,под мостами спят,живут в трущобах без доступа к чистой воде и туалетам..