Гость
Статьи
Квартира нужна больше …

Квартира нужна больше женщинам

Им детей рожать, им нужна стабильность, чтобы в случае развода была жилплощадь и независимость. Родителям надо думать о том, чтобы обеспечить квартирой дочерей, чтобы в ней потом жили их внуки. Известно же, что в случае развода дети остаются с матерью. Более того, женщины и не хотят чувствовать себя зависимыми от мужчины. Я женщина, мама сына. Как-то я спросила на форуме, а согласны ли, вы, девушки, выйти замуж и жить в просторной добрачной квартире мужа? На что был практически единогласный ответ, что квартира мужа - это квартира мужа, а им своё подавай. Вот если в ипотеку муж влезет, хотя бы наполовину с ней, то её это устроит. А на фига это мужчине надо, спрашивается? Ясно же, что в случае развода, ему от этой ипотечной квартиры толку не будет. Жить в ней будет явно не он. Вот и получается, что мужчине особо квартира и не нужна. Он может жить в родительской, снимать жилье или купить себе максимум однушку. Больше-то и не надо. Ну и, само собой, ему гораздо логичнее найти женщину с квартирой. Пусть квартира будет оформлена на жену, а он будет семью обеспечивать. Вот так будет правильно! А то получается, что мужчина и основной доход приносит, да еще и ипотеку выплачивает. Ипотека для семейного мужчины совершенно бессмысленна. Разве что для дочери. #квартира
Автор
487 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
aleks036ss
А кто с него ипотеку снимет. также будет платить.
Потому что так договариваются, квартира жене она и выплачивает
Гость
aleks036ss
Да ладно. Практика другая.
Именно такая практика. Изучите лучше. Если по контракту у одного 5 квартир, а у другого комната в общаге тогда оспорят, конечно. Адекватные условия не оспорят
Гость
Какие, например?
если нет нормальной коммуникации с родителями то ей сложно будет устроить личную жизнь.
Гость
aleks036ss
Все верно . Муж чешет на сьем . А в его пловине будет проживать левый мужик которого приведет бж.
Ты читаешь жопой? Квартира продается, деньги делятся пополам. Дальше каждый делает со своими деньгами что хочет
Гость
Гость
Подушка безопасности должна быть всегда, вы готовы жить со взрослыми детьми, я нет. В моей семье в 18 лет дали ключи и живи сама, внуков к ним после развода и речи быть не может, люди комфорт ценят.
Нет, после школы пусть снимают квартиру. Можно помочь деньгами. А дальше когда работать начнут или пусть дальше снимают или пусть ипотеку берут. Опять же с первым взносом можно помочь
Гость
Гость
Ты читаешь жопой? Квартира продается, деньги делятся пополам. Дальше каждый делает со своими деньгами что хочет
И как заставите второго собственника продать?
Гость
Гость
Затем что нет гарантий что она всегда его женой будет, случись что куда ей идти?
А зачем разводиться? Можно нормально жить без разводов.
Гость
aleks036ss
всей стране. бред вы пишите . это наиболее популярная ситуация по стране. а вы наверное с деревни. на деревянные дрма ипотеку не дают
Я не из деревни, я живу в огромном мегаполисе. И да здесь никому нищуки без жилья не нужны. Наоборот женщины не хотят горбатиться на ипотеку, хотят прийти на все готовое и жить в свое удовольствие.
Гость
Гость
Нет, после школы пусть снимают квартиру. Можно помочь деньгами. А дальше когда работать начнут или пусть дальше снимают или пусть ипотеку берут. Опять же с первым взносом можно помочь
После школы не учится а работать? молодому специалисту еще и на съем зарабатывать? если дочь, а сейчас может и сын после развода к вам с детьми - на порог не пустите? нет уж, меня воспитали что долг дать первую квартиру, пусть и однушку, а дальше уж сами
Гость
Если он не хочет жилье общим делать то и она на свое копит
в браке на свое копит . а он ее и детей обеспечивает. ну и кому такая жена нужна.
Гость
aleks036ss
если нет нормальной коммуникации с родителями то ей сложно будет устроить личную жизнь.
Это полный бред. Часто родители как раз мешают в личном. Самостоятельный человек как раз сам решает все для себя, а не родители
Гость
Гость
А зачем разводиться? Можно нормально жить без разводов.
Что делать если муж решил развестись?
Гость
Гость
И как заставите второго собственника продать?
Суд заставит
Гость
aleks036ss
в браке на свое копит . а он ее и детей обеспечивает. ну и кому такая жена нужна.
Согласна, никому. Тут столько бреда пишут просто кошмар.
Гость
aleks036ss
Не будет у детей доли. Это только если мат капитал. Там будет.
Ну да, с маткапиталом. Его обычно используют при ипотеке. Но делить всё равно нечего будет) Что вы там всё делить собираетесь? Это же не 1000 метров. На что можно поделить трешку, даже если ущемить интересы детей? На две однушки! Но так никто не сделает. Детям надо где-то жить.
Гость
aleks036ss
А почему нет? Она общее предложила он не хочет
Гость
Гость
Что делать если муж решил развестись?
Причин предотвратить развод можно кучу найти
Гость
Гость
Суд заставит
А можно закон?
Гость
Сам жилье не хочу покупать. Наследство другое дело, а ипотека мне недоступна, и за всю наличку не вижу смысла так париться. Проще снимать, пусть за 15 тыс, но куда деваться, все равно при покупке вкладываться придётся в мебель технику ремонт, и квартплата
Гость
Гость
После школы не учится а работать? молодому специалисту еще и на съем зарабатывать? если дочь, а сейчас может и сын после развода к вам с детьми - на порог не пустите? нет уж, меня воспитали что долг дать первую квартиру, пусть и однушку, а дальше уж сами
Я писала, что можно помогать с деньгами на аренду пока ребенок студент. Потом дать на первый взнос. Остальное пусть сами зарабатывают. Родители не обязаны всю жизнь горбатиться, чтобы дети потом жили на готовом
Гость
Гость
Причин предотвратить развод можно кучу найти
Говорит муж, я тебя не люблю, ухожу к соседке, так что собирай вещи. Как предотвращать будете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всего лишь интересуюсь на основании чего суд заставит собственника продать, никогда о таком не слышала
Гость
Гость
А можно закон?
По закону или продается и делится или тот кому остается квартира обязан выплатить второму его долю. Если нужен номер закона сами ищите. И потом не забываем что свою долю можно сдать, это тоже инструмент давления. Или продаешь или живешь с квартирантами. Любой адекватный кто хочет жить спокойной жизнью продаст
Гость
Гость
Я писала, что можно помогать с деньгами на аренду пока ребенок студент. Потом дать на первый взнос. Остальное пусть сами зарабатывают. Родители не обязаны всю жизнь горбатиться, чтобы дети потом жили на готовом
Разное воспитание, вот и все. В нынешней обстановке конечно не покупала бы, но сумму равную стоимости ребенку дам, он пусть сам решает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже большинство без разводов, а кто развелся (обычно это очень ранние браки) быстро создали новые семьи и там уже стабильно все
Гость
Жили, разводов нет. А смысл если и так хорошо живется? Вот у нищих как раз куча разводов и все из-за денег. Хотя тоже не понятно, в браке вдвоем не заработали и жили плохо после развода что к ними миллионы попрут чтоли? Я вообще не вижу в чем логика разводиться
да вот и мы не поняли . я думаю в поклонниках причина. сейчас поклонников сдуло и сразу обратно захотела.
Гость
Потому что так договариваются, квартира жене она и выплачивает
ну хвала и уважение таким женам.
Гость
Гость
По закону или продается и делится или тот кому остается квартира обязан выплатить второму его долю. Если нужен номер закона сами ищите. И потом не забываем что свою долю можно сдать, это тоже инструмент давления. Или продаешь или живешь с квартирантами. Любой адекватный кто хочет жить спокойной жизнью продаст
Можно номер закона все таки? потому как выплатить долю? Уже ближе, можно долю продать или второму собственнику или другому лицу но не дешевле, а дальше уже вопрос во сколько оценят долю
Гость
Гость
Говорит муж, я тебя не люблю, ухожу к соседке, так что собирай вещи. Как предотвращать будете?
На каждого человека есть инструменты давления и управления им. Плюс можно подстроить разные обстоятельства. Нужно рассматривать конкретный контекст. Здесь нет общих рекомендаций
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а Антарктиде как?
Гость
Гость
Вообще если такое уже допущено, то женщина видимо глухая и слепая если не видела ранее что с мужем что-то не то. В один день не уходят обычно этому предшествует период измен
Гость
Гость
Вообще если такое уже допущено, то женщина видимо глухая и слепая если не видела ранее что с мужем что-то не то. В один день не уходят обычно этому предшествует период измен
Короче кому что ближе, вам за мужем следить, мне проще заработать
Гость
aleks036ss
да вот и мы не поняли . я думаю в поклонниках причина. сейчас поклонников сдуло и сразу обратно захотела.
Ну так зачем на глупой жениться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня работу
Гость
Именно такая практика. Изучите лучше. Если по контракту у одного 5 квартир, а у другого комната в общаге тогда оспорят, конечно. Адекватные условия не оспорят
а как он работает. допустим. У меня бизнес. приносит хороший доход . Женюсь . за три года брака . появляется пять квартир . и бизнес ростет в полтара раза . Разводимся . жене две квартиры и процент от ее доли в бизнесе. И всего за три года она из нищенки становиться достойной независемой женьщиной , на которую большой спрос. Может себе мужа найти который будет ей подчиняться. Я иду следующию поднимать. Я же для этого всю жизнь положил на создание этого бизнеса. Что бы левых теток поднимать. И какие у меня шансы создать крепкую семью?
Гость
Слушайте, да что вы там всё делить собираетесь??? Апартаменты несколько тысяч метров? Ну и что, что по закону положено, по факту там нечего делить будет. И не забывайте, что в квартире будут дети прописаны. нельзя будет её продать и поделить. Достанется бывшей жене, однозначно.
Гость
aleks036ss
а как он работает. допустим. У меня бизнес. приносит хороший доход . Женюсь . за три года брака . появляется пять квартир . и бизнес ростет в полтара раза . Разводимся . жене две квартиры и процент от ее доли в бизнесе. И всего за три года она из нищенки становиться достойной независемой женьщиной , на которую большой спрос. Может себе мужа найти который будет ей подчиняться. Я иду следующию поднимать. Я же для этого всю жизнь положил на создание этого бизнеса. Что бы левых теток поднимать. И какие у меня шансы создать крепкую семью?
Кто виноват что женщины из твоего окружения на тебя не смотрят
Гость
Вот, склоняете к варианту совместной ипотеки. Что же, мужчина должен и ипотеку выплачивать и быть главным добытчиком, и периодически семью на море возить? Сколько же он должен зарабатывать, чтобы достойно выглядеть в глазах жены? 300, 400 тысяч? При этом риск развода сохраняется, а значит, он останется без жилья. Отсюда вывод - квартира должна быть у жены, а муж берет на себя прочие расходы. Таким образом, он и себя не обременяет, и для жены молодец)
ну вообще мне нравятся ваши рассуждения.... вот у меня была квартира до брака. мы с мужем с ней жили восемь лет и пять из них, как я забеременела, свекровь выносила мне мозг о покупке совместного жилья в браке( типо она добавит до трешки( у меня была двушка)
Ну и я дура согласилась.... и второго родила.. и теперь хрен выгнать ее сыночка... совесть не позволяет... по закону конечно могу... потому как мы еще задействовали мат капитал и все деньги от продажи моей квартиры... деньги свекрови пошли на ремонт и немного мебели....
Гость
aleks036ss
Но судя по характеру хочешь что б женщина во всем подчинялась - тогда покупай филиппинку
Гость
как вы ее продадите . детей нужно с женой сначала прописать в месте подходящем по площади. ей зачем продовать. моя жена не захотела выписываться с мой квартиры , были сложности с продажей . дом в пригороде у нас досихпор стоит . так как она предложила мне треть от его стоимости . Иначе не хочет продавать.
Добавлю... свекровь при этом свободно могла купить сыну жилье ... хотя бы однушку.. но предпочла тратить деньги на новое авто и шмотки...ну и плюс.. наверное думает, что с общим жильем, я никуда не денусь... еще как денусь.... если допечет....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужик не парься я из беларуси, нам россия всегда бабла подкинет, а откажется мы быстренько сша к себе пригласим
А тебе расслабляться нельзя, тебе еще все соседние страны кормить
Гость
Я не из деревни, я живу в огромном мегаполисе. И да здесь никому нищуки без жилья не нужны. Наоборот женщины не хотят горбатиться на ипотеку, хотят прийти на все готовое и жить в свое удовольствие.
тогда у вас проблемы с мозгом . я вот не видел что бы жены греблись на ипотеку . на нее мужья гробятся. хотя если семья попаламщики . Тогда извиняюсь. у вас хорошие знакомые.
Гость
Это полный бред. Часто родители как раз мешают в личном. Самостоятельный человек как раз сам решает все для себя, а не родители
там долго обьяснять. читайте книги. там родителей заменяют подруги что еще хуже
Гость
aleks036ss
тогда у вас проблемы с мозгом . я вот не видел что бы жены греблись на ипотеку . на нее мужья гробятся. хотя если семья попаламщики . Тогда извиняюсь. у вас хорошие знакомые.
у него зп 2000 баксов у нее 1000, и что ей сказать ты будешь содержать и жить на съеме или в квартире меньшей площади?
Гость
Мрр ;)
если у девки есть голова на плечах, то, конечно же, она захочет чего-то наживать со своим мужем совместно, а не жить у него на птичьих правах и полностью зависеть от него. Да и к тому же при совместной ипотеке сложнее бездумно влюбляться в других и разводиться. Это приземляет. Пусть не всех, но хоть кого-то.
А зачем выходить замуж за того, в чьей надёжности ты не уверена?
Гость
Гость
А зачем выходить замуж за того, в чьей надёжности ты не уверена?
а зачем оформлять страховки? вы что в себе как в водители не уверены?
Гость
Ну да, с маткапиталом. Его обычно используют при ипотеке. Но делить всё равно нечего будет) Что вы там всё делить собираетесь? Это же не 1000 метров. На что можно поделить трешку, даже если ущемить интересы детей? На две однушки! Но так никто не сделает. Детям надо где-то жить.
так и я о томже . никто ничего делить по факту не будет . все останется жене и детям . а мужу бумажка где написано что ему там что то принадлежит.
Гость
Гость
Короче кому что ближе, вам за мужем следить, мне проще заработать
Зачем следить? Если люди на самом деле близки то замечаешь любые изменения в поведении и настроении и ничего специально делать для этого не нужно. Просто видишь что с человеком что-то не то. А если люди живут как соседи то да об измене узнают только когда уже дети на стороне или когда уже уходит
Гость
А почему нет? Она общее предложила он не хочет
честно это копить на второе общее. и такая практика часто встречается в семьях.