Квартира нужна больше женщинам
Им детей рожать, им нужна стабильность, чтобы в случае развода была жилплощадь и независимость. Родителям надо думать о том, чтобы обеспечить квартирой дочерей, чтобы в ней потом жили их внуки. Известно же, что в случае развода дети остаются с матерью. Более того, женщины и не хотят чувствовать себя зависимыми от мужчины. Я женщина, мама сына. Как-то я спросила на форуме, а согласны ли, вы, девушки, выйти замуж и жить в просторной добрачной квартире мужа? На что был практически единогласный ответ, что квартира мужа - это квартира мужа, а им своё подавай. Вот если в ипотеку муж влезет, хотя бы наполовину с ней, то её это устроит. А на фига это мужчине надо, спрашивается? Ясно же, что в случае развода, ему от этой ипотечной квартиры толку не будет. Жить в ней будет явно не он. Вот и получается, что мужчине особо квартира и не нужна. Он может жить в родительской, снимать жилье или купить себе максимум однушку. Больше-то и не надо. Ну и, само собой, ему гораздо логичнее найти женщину с квартирой. Пусть квартира будет оформлена на жену, а он будет семью обеспечивать. Вот так будет правильно! А то получается, что мужчина и основной доход приносит, да еще и ипотеку выплачивает. Ипотека для семейного мужчины совершенно бессмысленна. Разве что для дочери. #квартира
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
487 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а как он работает. допустим. У меня бизнес. приносит хороший доход . Женюсь . за три года брака . появляется пять квартир . и бизнес ростет в полтара раза . Разводимся . жене две квартиры и процент от ее доли в бизнесе. И всего за три года она из нищенки становиться достойной независемой женьщиной , на которую большой спрос. Может себе мужа найти который будет ей подчиняться. Я иду следующию поднимать. Я же для этого всю жизнь положил на создание этого бизнеса. Что бы левых теток поднимать. И какие у меня шансы создать крепкую семью?
Шансы станут огромны как только примите решение остановиться на одной)
Гость
Слушайте, да что вы там всё делить собираетесь??? Апартаменты несколько тысяч метров? Ну и что, что по закону положено, по факту там нечего делить будет. И не забывайте, что в квартире будут дети прописаны. нельзя будет её продать и поделить. Достанется бывшей жене, однозначно.
Если сразу в долях оформлена на 2 собственников проблем не будет. Дети прописаны можно выписать. Вот если детям доли присвоены тогда да проблема
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему 24/7? Я со вчерашнего дня только здесь ну и захожу редко
Гость
ну вообще мне нравятся ваши рассуждения.... вот у меня была квартира до брака. мы с мужем с ней жили восемь лет и пять из них, как я забеременела, свекровь выносила мне мозг о покупке совместного жилья в браке( типо она добавит до трешки( у меня была двушка)
Ну и я дура согласилась.... и второго родила.. и теперь хрен выгнать ее сыночка... совесть не позволяет... по закону конечно могу... потому как мы еще задействовали мат капитал и все деньги от продажи моей квартиры... деньги свекрови пошли на ремонт и немного мебели....
Ну и я дура согласилась.... и второго родила.. и теперь хрен выгнать ее сыночка... совесть не позволяет... по закону конечно могу... потому как мы еще задействовали мат капитал и все деньги от продажи моей квартиры... деньги свекрови пошли на ремонт и немного мебели....
Так что мешает выгнать по закону?
Гость
как вы ее продадите . детей нужно с женой сначала прописать в месте подходящем по площади. ей зачем продовать. моя жена не захотела выписываться с мой квартиры , были сложности с продажей . дом в пригороде у нас досихпор стоит . так как она предложила мне треть от его стоимости . Иначе не хочет продавать.
Вариант с возмещением денег за вашу часть тоже возможен как альтернатива продажи. Пусть отдает деньги тогда
Гость
Если сразу в долях оформлена на 2 собственников проблем не будет. Дети прописаны можно выписать. Вот если детям доли присвоены тогда да проблема
И куда выписать детей? Если есть куда выписать, или есть несколько квартир, то, конечно, проблем не будет. И то на выписку детей надо согласие от обоих супругов. Бывшая жена, естественно, будет против. И как вы себе это представляете? Дети ходят в сад, в школу, в кружки, и тд. Им неудобен переезд и смена прописки.
Гость
тогда у вас проблемы с мозгом . я вот не видел что бы жены греблись на ипотеку . на нее мужья гробятся. хотя если семья попаламщики . Тогда извиняюсь. у вас хорошие знакомые.
Ну в современных реалиях и с учетом цен на недвижимость да вкладываются оба. Причем люди не бедные и недвижимость покупают соответствующую. Это у тебя проблемы с мозгом и живешь ты прошлым. Сейчас все как раз с жильем ищут чтобы не горбатиться на ипотеку и жить нормально. Конечно, на дом в деревне может и один заработать, но речь о дорогих квартирах и домах
По закону или продается и делится или тот кому остается квартира обязан выплатить второму его долю. Если нужен номер закона сами ищите. И потом не забываем что свою долю можно сдать, это тоже инструмент давления. Или продаешь или живешь с квартирантами. Любой адекватный кто хочет жить спокойной жизнью продаст
да фиг там квартирантов вселишь.
Гость
ну так пока бедные были все было хорошо. а потом зазвездилась. книжки стала читать лабковский сатья прочие . тренинги посещать как стать миллионером. подружки поклонники появились . вот ей и обьяснили что нужно жить для себя и она достойна большего.
Сектантка короче, ясно всё. Так и ты секстант мдшник идеальная пара. У обоих своих мозгов нет)))
Гость
И куда выписать детей? Если есть куда выписать, или есть несколько квартир, то, конечно, проблем не будет. И то на выписку детей надо согласие от обоих супругов. Бывшая жена, естественно, будет против. И как вы себе это представляете? Дети ходят в сад, в школу, в кружки, и тд. Им неудобен переезд и смена прописки.
Кто захочет найдет решение. Как вариант к родителям на время продажи квартиры.
Гость
В теории да, можно заставить жену выплатить за долю квартиры (видимо, в счет алиментов), пугать предполагаемыми квартиросъемщиками и т.д. Но на практике это сложноосуществимо, неприятно и затратно.
ну вообще мне нравятся ваши рассуждения.... вот у меня была квартира до брака. мы с мужем с ней жили восемь лет и пять из них, как я забеременела, свекровь выносила мне мозг о покупке совместного жилья в браке( типо она добавит до трешки( у меня была двушка)
звгребетесь доказывать что это были деньги от вашей квартиры. процент на успех очень мал
Гость
Это почему? Закон не запрещает это делать на своей доле. В общем если человек реально хочет раздела он добьется этого. А если хочет только на словах, то считай сам рад одарить бывшего/бывшую недвижимостью. Какие тут тогда вопросы?
да по закону много чего можно, только на практике этого не добьешься.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Столько заморочек и такое простое решение всех проблем - не разводиться. Вообще пойму зачем люди разводятся и кучу проблем наживают вместо того чтобы жить вместе и наживать что-то хорошее и ценное. Дураки в общем
В основном люди попроще и не разводятся, так как геморрой это. А среди богатых много разводов, их не напрягает всех бывших жен и детей обеспечить. Живут как кошка с собакой, но деться некуда.
очень сложно но можно по суду . мне фартануло . моя квартира очень людям понравилась и они купили . с доп соглошением что дети и жена будут выписаны по суду . но когда она увидела новых влодельцев не захотела попадать на судебные издержки и сама выписалась .
Ну в современных реалиях и с учетом цен на недвижимость да вкладываются оба. Причем люди не бедные и недвижимость покупают соответствующую. Это у тебя проблемы с мозгом и живешь ты прошлым. Сейчас все как раз с жильем ищут чтобы не горбатиться на ипотеку и жить нормально. Конечно, на дом в деревне может и один заработать, но речь о дорогих квартирах и домах
я вам уже ответил с тысячами баксов . у меня доход лям в месяц . так что по себе не сужу.
Сдать без согласия второго собственника нельзя, но как вариант пригласить маму пожить с бывшей невесткой, заодно и с внуком поможет, думаю это простимулирует к продаже жилья или выплаты мужу его доли
а с хрена бж маму не выпрет. маме это зачем . нафиг маму просить драконить бывшую. у мамы здоровья дохрена и ей заняться больше нечем.
Гость
Женщине лучше иметь свою квартиру, чтобы муж не борзел и было куда пойти.
Но жить жена приходит к мужу. Да и мало мужчин согласятся стать примаками.
Но жить жена приходит к мужу. Да и мало мужчин согласятся стать примаками.
Гость
очень сложно но можно по суду . мне фартануло . моя квартира очень людям понравилась и они купили . с доп соглошением что дети и жена будут выписаны по суду . но когда она увидела новых влодельцев не захотела попадать на судебные издержки и сама выписалась .
Невозможно детей вникуда выписать. Новое жилье должно быть не хуже старого. Так что не выдумывай.
Сектантка короче, ясно всё. Так и ты секстант мдшник идеальная пара. У обоих своих мозгов нет)))
я то схрена . я любознательный . я свои выводы делаю . а так много интересного и в феминизме базововом , и в мд . и у лабковского и сатьи . как стать миллионером тоже здравого процентов 20 есть, хотя в целом дичь.
Это почему? Закон не запрещает это делать на своей доле. В общем если человек реально хочет раздела он добьется этого. А если хочет только на словах, то считай сам рад одарить бывшего/бывшую недвижимостью. Какие тут тогда вопросы?
да поменяли закон давно . это давно было когда можно было долю купить . пустить туда цыган и отжать квартиру.
Гость
Когда в подобных постах упоминается слово "логично", возникает когнитивный диссонанс. Здесь все нелогично. А раз мужчинам квартира не нужна, пусть отдают тому, кому она нужна больше
Гость
Квартира нужна женщине пусть женщина её и покупает.
А то какая то странная логика, женщине квартира нужна, но купить ей её должен кто-то другой, а она в неё будет рожать.... 🙄
А то какая то странная логика, женщине квартира нужна, но купить ей её должен кто-то другой, а она в неё будет рожать.... 🙄
Гость
У вас мышление обывателя, только вчера вышедшего из совка. Что квартира на семью может быть только одна, больше - зачем?! А недвижимость это прежде всего инвестиции, и если совместно нажитых квартир несколько лет, плюс есть другое имущество, все будет делиться пополам. Если все имущество семьи это одна единственная квартира, и есть дети, то да, при разводе и квартира и дети обычно жене остаются.
Поддерживаю! Только в ипотеку влезать никому не рекомендую ни мужчинам ни женщинам (особенно в нашем государстве).
Гость
В Вашем варианте у сына уже есть подушка безопасности в виде своего жилья, можно и в ипотеку влезть и ещё во что угодно, почему нет? Вы ведь не планируете эту вашу квартиру поделить напополам со снохой в случае, если брак сына распадется?)
Ваш ответ абсолютно противоречит вашей же теме))) вы же сами и считаете, что мужчине незачем лезть в ипотеку, если есть добрачное жилье)))
Следующая тема
Предыдущая тема