Им детей рожать, им нужна стабильность, чтобы в случае развода была жилплощадь и независимость. Родителям надо думать о том, чтобы обеспечить квартирой дочерей, чтобы в ней потом жили их внуки. Известно же, что в случае развода дети остаются с матерью. Более того, женщины и не хотят чувствовать себя зависимыми от мужчины. Я женщина, мама сына. Как-то я спросила на форуме, а согласны ли, вы, девушки, выйти замуж и жить в просторной добрачной квартире мужа? На что был практически единогласный ответ, что квартира мужа - это квартира мужа, а им своё подавай. Вот если в ипотеку муж влезет, хотя бы наполовину с ней, то её это устроит. А на фига это мужчине надо, спрашивается? Ясно же, что в случае развода, ему от этой ипотечной квартиры толку не будет. Жить в ней будет явно не он. Вот и получается, что мужчине особо квартира и не нужна. Он может жить в родительской, снимать жилье или купить себе максимум однушку. Больше-то и не надо. Ну и, само собой, ему гораздо логичнее найти женщину с квартирой. Пусть квартира будет оформлена на жену, а он будет семью обеспечивать. Вот так будет правильно! А то получается, что мужчина и основной доход приносит, да еще и ипотеку выплачивает. Ипотека для семейного мужчины совершенно бессмысленна. Разве что для дочери. #квартира
Это почему? Закон не запрещает это делать на своей доле. В общем если человек реально хочет раздела он добьется этого. А если хочет только на словах, то считай сам рад одарить бывшего/бывшую недвижимостью. Какие тут тогда вопросы?
гуглите, нельзя сдать без согласия второго, продать, подарить, а сдать нельзя
Это ваши домыслы. По факту выписать сейчас нельзя только тех кто отказался от приватизации. А уж рассказ о том что новое жилье должно быть не хуже это совсем бред, ничего подобного в законе нет и не было
у меня свежий факт в жизни . а у вас что ? доводы?
Гость
[3893355268]
aleks036ss
что значит с деньгами в вашем понимании
с доходом как у вас хотя бы, вполне хватает грубо говоря и дочерей начальников/бизнесменов, и зарабатывающих женщин, в рот они конечно глядеть не будут
не чего не поняла, скинулись в общий и все. Или считаем с чьих денег ипотека а на чьи живем
по факту да. часто женщины сидят на работе в соц сетях за 25т себе на наноточки . а муж пашет на трех работах за 150-250 обеспечивая ипотеку, отдых за рубежом, машины, быт. но работают же оба, значит домашние дела на пополам , ребенком тоже вместе. и вообще она устала горбатиться на ипотеку так как муж нищий. вот так часто бывает.
с доходом как у вас хотя бы, вполне хватает грубо говоря и дочерей начальников/бизнесменов, и зарабатывающих женщин, в рот они конечно глядеть не будут
где хватает? особенно мододых?
Гость
[3893355268]
aleks036ss
по факту да. часто женщины сидят на работе в соц сетях за 25т себе на наноточки . а муж пашет на трех работах за 150-250 обеспечивая ипотеку, отдых за рубежом, машины, быт. но работают же оба, значит домашние дела на пополам , ребенком тоже вместе. и вообще она устала горбатиться на ипотеку так как муж нищий. вот так часто бывает.
В 2 раза разбежка вполне себе норм. Но если в 10 раз - то уже твой выбор.
Гость
[3893355268]
aleks036ss
где хватает? особенно мододых?
Вот и удивляюсь, где же вы живете если вам не хватает. Вполне себе при деньгах девушек. Где хватает? Курорты, фитнес, приличного уровня, по работе по должностям понятно многое.
Недвига должна принадлежать тому, кто за нее платит. Если платят оба наравне, можно влезть в совместную ипотеку. Если платит один мужик, оформлять все на его родителей. Ничего ненормального в этом нет)
Гость
[2962485031]
aleks036ss
у меня свежий факт в жизни . а у вас что ? доводы?
Ну и на каком основании вам суд отказал в выписке ребёнка? Назовите пожалуйста статью закона, на которую сослался судья
Вот и удивляюсь, где же вы живете если вам не хватает. Вполне себе при деньгах девушек. Где хватает? Курорты, фитнес, приличного уровня, по работе по должностям понятно многое.
все может быть, даже если у нее 300, но от родителей квартира, тебе это принципиально будет. Но думаю в элитных заведениях и таких хватает
Гость
[2251463337]
Мрр ;)
если у девки есть голова на плечах, то, конечно же, она захочет чего-то наживать со своим мужем совместно, а не жить у него на птичьих правах и полностью зависеть от него. Да и к тому же при совместной ипотеке сложнее бездумно влюбляться в других и разводиться. Это приземляет. Пусть не всех, но хоть кого-то.
Смотря, кто платит за ипотеку, если взнос мужика и все платежи делает он, с чего этой девке там что-то причитается и с чего она там наживает что-то? Она и так живет у него, экономя на съеме, по сути. Если платежи все пополам, тогда да, живи наживай.
Например то что такая девушка не будет требовать что бы ты горбатился, вряд ли при разводе будет пилить, потому как уже обеспечена родителями
это почему врядли будет . очень даже будет. нажито в браке . отжать может. значит точно будет. ресурс ввиде успешных родителей есть темболее. от такой будет в разы тяжелее отбиться. только если у нее уровень жизни высокий то на его поддержку будет больше денег уходить. а так все тоже самое только сильно дороже. у нее этих 300 на нее саму хватать с трудом будет .
Гость
[535626323]
aleks036ss
это почему врядли будет . очень даже будет. нажито в браке . отжать может. значит точно будет. ресурс ввиде успешных родителей есть темболее. от такой будет в разы тяжелее отбиться. только если у нее уровень жизни высокий то на его поддержку будет больше денег уходить. а так все тоже самое только сильно дороже. у нее этих 300 на нее саму хватать с трудом будет .
Почему только только? для тебя удивление что люди живут по средствам? у меня квартира есть и мне ипотека не горит, спокойно откладываю на подушку безопасности, если бы не было жилья было по другому. Вы зарабатываете эти пол ляма или вы пашете на такую зарплату ради ипотеки а потом планируете работать меньше?
Почему только только? для тебя удивление что люди живут по средствам? у меня квартира есть и мне ипотека не горит, спокойно откладываю на подушку безопасности, если бы не было жилья было по другому. Вы зарабатываете эти пол ляма или вы пашете на такую зарплату ради ипотеки а потом планируете работать меньше?
я лям зарабатываю. просто вы писали про разницу зароботка в два раза . соответственно написал что жена должна пол ляма иметь . ипотек у меня конечно нет.
не удивительно . а вот вы уходите от темы . но я понимаю вы не можете признать свою ошибку.
Гость
[535626323]
aleks036ss
я лям зарабатываю. просто вы писали про разницу зароботка в два раза . соответственно написал что жена должна пол ляма иметь . ипотек у меня конечно нет.
лям в месяц, предположим поверила. С такой зп жене не отстегнуть на уход?
Гость
[535626323]
aleks036ss
не удивительно . а вот вы уходите от темы . но я понимаю вы не можете признать свою ошибку.
какую ошибку? что вас обязательно будут заставлять горбатиться?
какую ошибку? что вас обязательно будут заставлять горбатиться?
да причем тут горбатиться я вообще мало работаю . у меня люди работают. вы суть беседы нашей с вами потеряли .
Гость
[535626323]
aleks036ss
да причем тут горбатиться я вообще мало работаю . у меня люди работают. вы суть беседы нашей с вами потеряли .
Жаловались что женитесь только на бедной? так есть два варианта или живите спокойно на лям в месяц тратя на жизнь а не на обеспечение жены, или говорите что зарабатываете 500, а остальное копите. Не поверю что чел с таким доходом не сообразит как имущество не делить при разводе
Гость
[535626323]
aleks036ss
чет беседа неочем . вы тему читаете . и уход и ее ипотека и все прочее . тема про квартиры если что
а на хрена с вашим доходом ипотека? на которую еще и пахать?
Жаловались что женитесь только на бедной? так есть два варианта или живите спокойно на лям в месяц тратя на жизнь а не на обеспечение жены, или говорите что зарабатываете 500, а остальное копите. Не поверю что чел с таким доходом не сообразит как имущество не делить при разводе
я не жаловался . вы меня с кем то путаете ипотек у меня нет . опять путаете . так я тут всех учу как недвижку из под развода увести . так что опять путаете . вы рыбка у вас с памятью плохо
я пишу о том что я мало привлекателеный жених . так как при разводе у меня хрен что отожмешь.
Гость
[2591360811]
Гость
В теории да, можно заставить жену выплатить за долю квартиры (видимо, в счет алиментов), пугать предполагаемыми квартиросъемщиками и т.д. Но на практике это сложноосуществимо, неприятно и затратно.
Почему не осуществимо? Если характера не хватает, то нечего жаловаться на законы. Закон как раз предполагает деление. Если кто-то хочет дарить недвижимость бывшим это добровольное решение, закон это не запрещает. Но чего тогда ныть?
Гость
[2591360811]
aleks036ss
звгребетесь доказывать что это были деньги от вашей квартиры. процент на успех очень мал
Это легко доказывается.
Гость
[2591360811]
Гость
да по закону много чего можно, только на практике этого не добьешься.
а на хрена с вашим доходом ипотека? на которую еще и пахать?
а вы начинаете давать советы не выдерживающие критику . и вместо конструктивного обсуждения ваших советов . на начинаете еще писать . откровенную чуш никак не связанную с беседой.
Гость
[2591360811]
Гость
В основном люди попроще и не разводятся, так как геморрой это. А среди богатых много разводов, их не напрягает всех бывших жен и детей обеспечить. Живут как кошка с собакой, но деться некуда.
Я вижу обратную ситуацию. Разводятся чаще бедные им делить нечего. Общее имущество и кстати общие долги (ипотека, кредиты) скрепляют брак и заставляют не принимать необдуманных решений и не страдать фигней (случайная влюбленность, жизнь для себя). А бедным что какая разница что в браке с голой жопой что без
Гость
[2591360811]
aleks036ss
да кто ее заставит?
Суд и законы кто же еще. Вы как наивное дитя
Гость
[2591360811]
aleks036ss
очень сложно но можно по суду . мне фартануло . моя квартира очень людям понравилась и они купили . с доп соглошением что дети и жена будут выписаны по суду . но когда она увидела новых влодельцев не захотела попадать на судебные издержки и сама выписалась .
исполнительная власть . пристовы . лень судов . предвзятость судов . невозможность применения закона на практике. слабое наказание за не соблюдение закона.
Женщине лучше иметь свою квартиру, чтобы муж не борзел и было куда пойти. Но жить жена приходит к мужу. Да и мало мужчин согласятся стать примаками.
Сейчас каждый второй мечтает у женщины поселиться
Гость
[2591360811]
Гость
Невозможно детей вникуда выписать. Новое жилье должно быть не хуже старого. Так что не выдумывай.
Сейчас можно вообще без прописки жить, тем более все понимают что прописка это фикция и по факту можно быть прописанным в отличной квартире, а жить негде если ты не собственник этой квартиры. Вы в каком веке вообще живете?
Гость
[2591360811]
aleks036ss
да поменяли закон давно . это давно было когда можно было долю купить . пустить туда цыган и отжать квартиру.
Так смотря какая доля. Если это пригодная для проживания площадь с ней можно делать что угодно
Гость
[535626323]
aleks036ss
я не жаловался . вы меня с кем то путаете ипотек у меня нет . опять путаете . так я тут всех учу как недвижку из под развода увести . так что опять путаете . вы рыбка у вас с памятью плохо
https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5794558/4/#m87739312 уж не знаю как понимать фразу поднимать левых теток. У владельца фирмы дочь разводилась, что они там делил - все расписано в контракте, но опять таки у нее папа владелец строительной фирмы, у него фирма по производству мебели, не бедствуют оба, как договорились до брака так и разошлись.
Гость
[2591360811]
Гость
Сколько можно сочинять этот бред? Откройте уже закон. Если ребёнок не собственник, то вписывается он легко
Они оправдывают свою личную бесхарактерность и лень тем что законы им не дают что-то там делить и тд. Законы все условия дают сделать все как раз по закону.
Гость
[2591360811]
Гость
Поддерживаю! Только в ипотеку влезать никому не рекомендую ни мужчинам ни женщинам (особенно в нашем государстве).
Для многих это единственный способ купить свое жилье
Гость
[535626323]
aleks036ss
а вы начинаете давать советы не выдерживающие критику . и вместо конструктивного обсуждения ваших советов . на начинаете еще писать . откровенную чуш никак не связанную с беседой.
Всего лишь удивляюсь что чел с вашим доходом париться что кого то обеспечивает, живи в свое удовольствие. Статью читала, мужчина что б имущество не делить, а суммы приличные были купил биткоинов и ничего жена не получила. Потому и не понимаю ваших переживаний на счет левых теток. Крепкая семья? сомнительно предприятие
Гость
[2591360811]
Гость
гуглите, нельзя сдать без согласия второго, продать, подарить, а сдать нельзя
Продать можно. Поэтому проблемы на вижу.
Гость
[535626323]
Гость
Продать можно. Поэтому проблемы на вижу.
в том что 1/2 долю продавать невыгодно. По деньгам как треть или как четверть от рыночной выйдет