Гость
Статьи
Квартира нужна больше …

Квартира нужна больше женщинам

Им детей рожать, им нужна стабильность, чтобы в случае развода была жилплощадь и независимость. Родителям надо думать о том, чтобы обеспечить квартирой дочерей, чтобы в ней потом жили их внуки. Известно же, что в случае развода дети остаются с матерью. Более того, женщины и не хотят чувствовать себя зависимыми от мужчины. Я женщина, мама сына. Как-то я спросила на форуме, а согласны ли, вы, девушки, выйти замуж и жить в просторной добрачной квартире мужа? На что был практически единогласный ответ, что квартира мужа - это квартира мужа, а им своё подавай. Вот если в ипотеку муж влезет, хотя бы наполовину с ней, то её это устроит. А на фига это мужчине надо, спрашивается? Ясно же, что в случае развода, ему от этой ипотечной квартиры толку не будет. Жить в ней будет явно не он. Вот и получается, что мужчине особо квартира и не нужна. Он может жить в родительской, снимать жилье или купить себе максимум однушку. Больше-то и не надо. Ну и, само собой, ему гораздо логичнее найти женщину с квартирой. Пусть квартира будет оформлена на жену, а он будет семью обеспечивать. Вот так будет правильно! А то получается, что мужчина и основной доход приносит, да еще и ипотеку выплачивает. Ипотека для семейного мужчины совершенно бессмысленна. Разве что для дочери. #квартира
Автор
487 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
есть вариант проще - не жениться, не ссср что бы за сожительство осуждали, один раз замуж для приличия сходила, а дальше живи в свое удовольствие
Есть вариант где проще - не жить)))
Гость
https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5794558/4/#m87739312
уж не знаю как понимать фразу поднимать левых теток.
У владельца фирмы дочь разводилась, что они там делил - все расписано в контракте, но опять таки у нее папа владелец строительной фирмы, у него фирма по производству мебели, не бедствуют оба, как договорились до брака так и разошлись.
ну молодцы . хвала и почет . что за контракт ? или они при разводе расписали что кому . то это не контракт . откуда вообще слово контракт . ладно бы еще договор или соглошение . контракт это услуга
Гость
Всего лишь удивляюсь что чел с вашим доходом париться что кого то обеспечивает, живи в свое удовольствие. Статью читала, мужчина что б имущество не делить, а суммы приличные были купил биткоинов и ничего жена не получила. Потому и не понимаю ваших переживаний на счет левых теток. Крепкая семья? сомнительно предприятие
ну вам рыбке простительно. я всех своих женщин беру на обеспечение. тут жена приходила, просила не разводиться . сказала что устроилась на работу и будет работать до декрета . я ее послал . мне нахрен не упала такая жена .
Гость
Государственные
каким образом они заставят человека продать свою собственность?
Гость
Есть вариант где проще - не жить)))
согласен . я считаю что самый оптимальный вариант. чем вот это все . но близкие со мной не соглосились, сдали врачам . и опять вот это вот все .
Гость
D.Koprofield
Всегда говорил-отношения только с женщиной с квартирой и полным содержанием со стороны женщины!
Мечтатель , и много ты так наотношался?
Гость
Мужлу даже норм разводку написать не по силам
Гость
Гость
Мечтатель , и много ты так наотношался?
Ну думаю примерно как местные которые в 40 выглядят на 25.
Ядерный Путлоо
Да мужикам и жена сейчас не нужна... Качество баб ужасное, все порванки. Жить с ними тяжелее чем одному. Так что жизнь без баб, вот это тема.
Гость
Злая мурена
Забавно когда рождается у женщины сын все меняется. Вся установка и начинается рассуждения а зачем моему сыну отдельная квартира? Еще девку приведет...Есть же родительская? Он же кровиночка корзиночка у меня может жить. А жена сделает свое дело нарожает и выгонит его. Я ее не пущу. Он же моя кровинушка. Мы будем вместе. Навсегда! Он мое не отдам. Аминь.
И потирает ручки на лежащего в колясочке малыша представляя как он вырастет и она его не отдаст нахалке!
Вот так появляются мудешные свекрови их сынки.
Тещ тоже хватает, которые не могут от дочери отлипнуть. Мечтают жить с дочерью и внуками вместо мужа.
Гость
Гость
Вот, склоняете к варианту совместной ипотеки. Что же, мужчина должен и ипотеку выплачивать и быть главным добытчиком, и периодически семью на море возить? Сколько же он должен зарабатывать, чтобы достойно выглядеть в глазах жены? 300, 400 тысяч? При этом риск развода сохраняется, а значит, он останется без жилья. Отсюда вывод - квартира должна быть у жены, а муж берет на себя прочие расходы. Таким образом, он и себя не обременяет, и для жены молодец)
Так пусть с бомжихами не связывается и будет ему счастье. А как сын хочет, детей бомжихе заделать, чтобы они увеличивались в геометрической прогрессии?
Гость
Какой-то бред, честно говоря. У меня-и сын, и дочь. По плану- дочке однушка, чтобы жила там до замужества, и на всякий случай жизненный.
А сыну -2 комнатная квартира, именно с перспективой привести жену и родить ребенка. Правда, квартира оформлена будет на родителей, в любом случае. Решат расшириться- это уже сами, не маленькие.
Дочь выдавать за недо-мужика страшно, именно потому, что у внуков должен быть сильный и состоятельный отец. А значит, жилье у него должно быть, как необходимый минимум.
А сын- он мужчина и, как глава семьи своей будущей, должен обеспечить свою семью. Я к этому так отношусь.
Гость
Как это ипотека для семейного мужчины бессмысленна? А создать свой комфортный дом для своих детей- это не имеет значения? Чтобы у каждого была своя комната, чтобы были полноценные отношения супружеские, а не в ванной втихаря, пока дети типа спят. А для кого тогда «осмысленна» ипотека?
Гость
Гость
Какой-то бред, честно говоря. У меня-и сын, и дочь. По плану- дочке однушка, чтобы жила там до замужества, и на всякий случай жизненный.
А сыну -2 комнатная квартира, именно с перспективой привести жену и родить ребенка. Правда, квартира оформлена будет на родителей, в любом случае. Решат расшириться- это уже сами, не маленькие.
Дочь выдавать за недо-мужика страшно, именно потому, что у внуков должен быть сильный и состоятельный отец. А значит, жилье у него должно быть, как необходимый минимум.
А сын- он мужчина и, как глава семьи своей будущей, должен обеспечить свою семью. Я к этому так отношусь.
В общем дочерей как всегда обделили, мда уж(((
Гость
В общем дочерей как всегда обделили, мда уж(((
и это правильно .
Гость
aleks036ss
и это правильно .
Чем это правильно? Почему сын должен в двушке шиковать, а дочь в однушке ютиться? Всем должно быть поровну или обоим по 2к или обоим по 1к или никому ничего вообще.
Ядерный Путлоо
Гость
Чем это правильно? Почему сын должен в двушке шиковать, а дочь в однушке ютиться? Всем должно быть поровну или обоим по 2к или обоим по 1к или никому ничего вообще.
Сын это продолжение рода, а баба это биоскот, на них вообще тратить деньги не надо. Пусть мужа ищет.
Гость
жизнь не справедливая штука. вы же нормально относитесь к тому что мужчина должен обеспечивать и брать ответственность. вот здравые люди несут немного справедливасти в этот мир. молодцы . мое им почтение и уважение
Гость
aleks036ss
жизнь не справедливая штука. вы же нормально относитесь к тому что мужчина должен обеспечивать и брать ответственность. вот здравые люди несут немного справедливасти в этот мир. молодцы . мое им почтение и уважение
Причем тут обеспечивать? Речь о наследстве детям, я против несправедливого отношения в семье. Обоим должно быть одинаковое наследство. Оба ребенка у родителей равны.
Гость
Причем тут обеспечивать? Речь о наследстве детям, я против несправедливого отношения в семье. Обоим должно быть одинаковое наследство. Оба ребенка у родителей равны.
ну что сказать. вы не понимаете . может с возростом поймете. хотя не факт , уж слишком у вас огрониченное мышление. хапужное . нахапать. вся ваша справедливость в том что бы женщина нахапала. в вашем мозге справедливость на мужчин не распространяется.
Гость
aleks036ss
ну что сказать. вы не понимаете . может с возростом поймете. хотя не факт , уж слишком у вас огрониченное мышление. хапужное . нахапать. вся ваша справедливость в том что бы женщина нахапала. в вашем мозге справедливость на мужчин не распространяется.
Что значит нахапать? Я о РАВНОМ наследстве говорю. Когда обоим одинаково. А если дочь вообще замуж не выйдет ей всю жизнь в однушке ютиться? А если сын никогда не женится зачем ему двушка?
Гость
Гость
Что значит нахапать? Я о РАВНОМ наследстве говорю. Когда обоим одинаково. А если дочь вообще замуж не выйдет ей всю жизнь в однушке ютиться? А если сын никогда не женится зачем ему двушка?
затем что одна комната спальня а вторая гостиная.Иои сын не человек и может и в коридоре поспать?
Гость
Гость
затем что одна комната спальня а вторая гостиная.Иои сын не человек и может и в коридоре поспать?
Вы чем читаете? Какой коридор? Речь о том что по какой причине детям неравное наследство
Гость
ну что я и говорил . тупо давите свое мнение . умный человек хоть вопрос бы задал . конструктив внес . у вас тупая позиция . просто давить свое мнение и точка . могу вас только пожалеть . печальна ваша жизнь. и хорошо что благодоря вашей тупости вы этого не понимаете .
Гость
aleks036ss
ну что я и говорил . тупо давите свое мнение . умный человек хоть вопрос бы задал . конструктив внес . у вас тупая позиция . просто давить свое мнение и точка . могу вас только пожалеть . печальна ваша жизнь. и хорошо что благодоря вашей тупости вы этого не понимаете .
У меня все нормально в жизни. Я задала конкретные вопросы на них ответа нет. Потому что логического объяснения просто нет.
Гость
У меня все нормально в жизни. Я задала конкретные вопросы на них ответа нет. Потому что логического объяснения просто нет.
так я ответил . вы не увидели ответа . ну раз не хотите понимать смысл обьяснять .
Гость
Такие рассуждения, говорят только о том как мало ценится в обществе Семья и старшее поколение сразу растит детей с мыслью о разводе, а не о том, что их сын/дочь будут жить в прочной семье, рожать и растить детей в семье. Вы как мать мечтаете, чтобы ваш сын развелся и бросил своих детей в ипотечной квартире невестки, пусть сами там расхлебывают как смогут, а сынок в добрачную квартиру к девкам. Ну пусть...
Гость
Гость
Такие рассуждения, говорят только о том как мало ценится в обществе Семья и старшее поколение сразу растит детей с мыслью о разводе, а не о том, что их сын/дочь будут жить в прочной семье, рожать и растить детей в семье. Вы как мать мечтаете, чтобы ваш сын развелся и бросил своих детей в ипотечной квартире невестки, пусть сами там расхлебывают как смогут, а сынок в добрачную квартиру к девкам. Ну пусть...
Да, все проблемы и куча разводов идут от старшего поколения. Навоспитывали корзин и теперь все остальное общество пожинает. Какой толк обществу от корзин?
Гость
Гость
Спрашивала на форуме. Большинству - не нужен. Даже сейчас в комментах написали, что если у женщины голова на плечах - не нужен. Какой-нибудь нищебродке из деревни подойдёт, конечно, такой вариант. И то на первое время.
Ответ на форуме представляет лишь бабские фантазии, а не реальность.
На деле большинство с радостью идут в жилье мужчины, если у него таковое имеется. Варианта в котором мужчина женится и тут же в браке покупает "совместнонажитое" жилье не существует.
Гость
Гость
Вы знаете, дочь у меня старшая, и вы синей этот момент обсуждали. Она со мной полностью согласилась, что если и выходить замуж, то за обеспеченного человека. К себе она никогда никого жить не поведет- это принципиальная позиция её.
А жить одной- ей достаточно однушки. Платить за жкх меньше, содержать проще, на себя больше денег оставаться будет. Потом, еще есть квартира родителей, где она сейчас и живет, 4-х комнатная, и у нее нет стесненных условий. Из дома никто не выгоняет. Так что никто никого не обделил.
Гость
Гость
Я вам отвечу. Наследство- это же не только квартира. Потом, о наследстве в ближайшие лет 30-40 ( я очень надеюсь!) говорить еще рано. Все имущество- наше с мужем. По-хорошему- это все наша пенсия.
Но дети, мои желании(!) могут жить отдельно. Учиться, развиваться, делать карьеру, жениться - без оглядки на необходимость арендовать жилье. Никакой проблемы не вижу- им самим зарабатывать на свое. Это как раз нормально. Дочка моя хочет в свои 15 лет сама заработать и купить новую квартиру.
Насчет «детям одинаково»- так в жизни не получается. Она росла в одних условиях, сын сейчас- в других. Мы на нее гораздо больше ресурсов тратили, чем сейчас на младшего. И ездили больше, и в образование больше вкладывали. У сына более «обрезанная» реальность. Из-за ковида, СВО и многих других факторов.
Гость
Гость
Ответ на форуме представляет лишь бабские фантазии, а не реальность.
На деле большинство с радостью идут в жилье мужчины, если у него таковое имеется. Варианта в котором мужчина женится и тут же в браке покупает "совместнонажитое" жилье не существует.
Ну почему же? Мы поженились- жили в его однушке, через 3 года взяли ипотеку на большую квартиру, потому что планировали детей.
В итоге, однушка так и стоит, но мы уже 13 лет живем в том, что построили в браке….
Гость
Гость
Я написала о том, что была удивлена, что женщинам, оказывается, на фиг не нужен жених с собственной добрачной квартирой. Не то что я боюсь, что сын туда девку приведет. Девки и сами не пойдут, так как это его добрачная.
Девки не пойдут, а побегут в его добрачную. А вот потом будут права качать, оформи часть на меня, детей пропиши и им часть....
Гость
Гость
Мужчинам нет смысла лезть в семейную ипотеку. Они в случае развода остаются без детей и без жилья.
У меня 2-е сыновей и у них отдельные кв добрачные. Правда они ещё дети, но жильём их мы обеспечили уже сейчас и без наследственных. Далее если сыновья берут ипотеку и расходятся, то общую оставляют бж и детям в реале(по документам раздел как совместное) Это на случай, если бж будет выёживаться и не давать видеться отцу с детьми. Пусть хоть кв её тормозит. Так что совместная кв это шанс общаться и дальше с детьми без препятствий со стороны бж.
Гость
Гость
У меня 2-е сыновей и у них отдельные кв добрачные. Правда они ещё дети, но жильём их мы обеспечили уже сейчас и без наследственных. Далее если сыновья берут ипотеку и расходятся, то общую оставляют бж и детям в реале(по документам раздел как совместное) Это на случай, если бж будет выёживаться и не давать видеться отцу с детьми. Пусть хоть кв её тормозит. Так что совместная кв это шанс общаться и дальше с детьми без препятствий со стороны бж.
А с чего вы решили что с квартирой бж не пошлет бм?
Гость
aleks036ss
как вы заставите бывшую жену продать квартиру и поделить . ей это зачем
Бм не заставит, это может сделать только суд.
Гость
Гость
Я с вами полностью согласна. Отец должен играть роль в жизни ребенка. Как правило, мужчина в случае развода, родительские обязанности сокращает. Но при этом ребенка его ему кто-то воспитывает, обстирывает, кормит, учит и тд. И ребенок- в любом случае ЕГО ребенок. Поэтому обеспечить жильём- это нормально и порядочно. Но лучше, конечно, не разводиться. Взялись за гуж- не говори, что не дюж. Жизнь длинная и ссоры и проблемы бывают- надо решать, а не бежать в загс заявление на развод подавать…. Это и мужчин, и женщин касается.
Гость
Гость
Нормальная женщина может послать МУЖА. Но ОТЦОМ он от этого быть не перестает. И лишать своего ребенка родного отца нормальная женщина не станет. Это во вред ребенку, прежде всего.
Гость
Гость
Дочь уйдёт к мужу, а однушка это нз. А к сыну придёт жена. Чуете разницу? Это если дочь нищука не притащит, а если такой будет тем более однуху ей, чтоб он к дивану яйками не прирос, а старался улучшить жилищные условия.
Гость
Ядерный Путлоо
Сын это продолжение рода, а баба это биоскот, на них вообще тратить деньги не надо. Пусть мужа ищет.
Ну так сказать без женщины *** тебе чухан в кулак продолжая свой род в унитаз:)
Гость
Гость
Вы чем читаете? Какой коридор? Речь о том что по какой причине детям неравное наследство
Наследство это после смерти родителей, а здесь они ещё живы и здоровы. А это распределение кв и как они оформлены юридически не известно, скорее всего всё на родителях.
Гость
Гость
Дочь уйдёт к мужу, а однушка это нз. А к сыну придёт жена. Чуете разницу? Это если дочь нищука не притащит, а если такой будет тем более однуху ей, чтоб он к дивану яйками не прирос, а старался улучшить жилищные условия.
Вот вы правильно мою логику поняли. Дочке всегда будет куда уйти- в родительскую квартиру, где у нее есть комната, или в отдельную свою. И в этом смысл, чтобы ей не нужно было терпеть что-то непотребное, скажем так.
Гость
вот. грамотный подход. если он владелец части квартиры. бж не имеет права его не пускать.
Гость
Гость
А сын должен создать какие-то условия для своей жены, ребенка. Потому что он- мужчина. Может, он и сам сможет купить- кто знает?- но стартовая помощь от родителей у него имеется.
Гость
Гость
Это о чём? В взаимодействии после развода с детьми?
Гость
Бм не заставит, это может сделать только суд.
суд не может заставить человека продать свое имущество. пристовы по суду могут только конфисковать за долги . а какие долги у бж?
Гость
aleks036ss
суд не может заставить человека продать свое имущество. пристовы по суду могут только конфисковать за долги . а какие долги у бж?
Может. И долги здесь ни при чём. Если муж захочет продать кв(где его доля) то сначала в письменном виде предлагает её выкупить другим собственникам. Если отказываются, то суд в принудительном порядке обяжет продать кв и разделить деньгии в определённых долях. Или через суд муж выделяет свою долю в натуре(конкретную комнату) и продаёт её кому угодно.
Гость
Может. И долги здесь ни при чём. Если муж захочет продать кв(где его доля) то сначала в письменном виде предлагает её выкупить другим собственникам. Если отказываются, то суд в принудительном порядке обяжет продать кв и разделить деньгии в определённых долях. Или через суд муж выделяет свою долю в натуре(конкретную комнату) и продаёт её кому угодно.
ну так и я о том же. человек может продать свое имущество. а заставить его продать никто не может.
Гость
aleks036ss
ну так и я о том же. человек может продать свое имущество. а заставить его продать никто не может.
Человека продать совместную с кем либо кв может обязать суд! Он может и не хочет, а придётся продавать. Вот я о чём. Не может выкупить долю, значит продаёт её целиком, через не хочу.
Гость
Человека продать совместную с кем либо кв может обязать суд! Он может и не хочет, а придётся продавать. Вот я о чём. Не может выкупить долю, значит продаёт её целиком, через не хочу.
бред