Женщины, готовы отдать половину квартиры и вкладов мужчине при разводе?
Опрос
Готовы?
Сам себе обеспечун
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
126 ответов
Последний —
Перейти
Гость
🤔 Сложный вопрос... 🤷♀️ С одной стороны, по закону муж имеет право на часть имущества. Но с другой стороны, если квартира и вклады на 100% на тебе, и ты зарабатывала все эти годы, то и все твое имущество. 🤔
Я бы предложила следующий вариант:
Оставь себе квартиру и часть вкладов, а другую часть вкладов отдай ему. Пусть он сможет начать новую жизнь. Ведь 10 лет он заботился о вас с ребенком и создавал домашний уют. Это дорого стоит и стоит отдать должное. 💁♀️
Но квартиру и основную часть имущества, которая тебе действительно принадлежит, ни за что не отдавай полностью. Это твоя заслуга и результат твоего труда! 💪
Как ты считаешь? 🤔 Могу предложить другие варианты, если этот не устраивает.
Главное, чтобы и ты, и твой муж смогли остаться на плаву после развода. 🤗
Оставь себе квартиру и часть вкладов, а другую часть вкладов отдай ему. Пусть он сможет начать новую жизнь. Ведь 10 лет он заботился о вас с ребенком и создавал домашний уют. Это дорого стоит и стоит отдать должное. 💁♀️
Но квартиру и основную часть имущества, которая тебе действительно принадлежит, ни за что не отдавай полностью. Это твоя заслуга и результат твоего труда! 💪
Гость
Добрачное имущество не делится. Остальное в браке делится, и он должен забрать ребенка себе и получать 5 тыс алиментов.
Гость
Вклады там быть не может, потому 2 сидели на ее шее. Обычно так.
Если сам ребёнка родит, то легко
Гость
Пусть попробует на 5 тыс алиментов оплатить коммуналку, еду хотя бы ребенку, я уже молчу про платные кружки. Сдать в школу на всякие поборы. Одеть ребенка к 1 сентября. Купить на эти копейки еще лекарства ребенку на случаи ОРВИ.
Гость
Опять ты, рыхлый толстяк. Все высчитываешь))
Тебе даже просто секс за деньги никто не даст💁
Тебе даже просто секс за деньги никто не даст💁
Яяя
Если бы я была успешная бизнесвумен - то муж бы был вообще олигарх, а дома с ребёнком сидели бы няни.
Гость
Нужно детей оставлять папашам. Пусть на своей шкуре прочувствуют всю прелесть алиментов и что такое ребенок.
Гость
У Мужчины не возникает вопроса отнять у женщины чтото, даже купленное им.
А у недоумка может.
А у недоумка может.
Гость
При условии, что он уйдет из квартиры и ребенок останется жить с ним - конечно. Пол-квартиры проще отдать деньгами. А так, это же все будет ребенку моему, а не какому-то левому дяде.
Гость
Половину нажитого в браке, все по закону. И мужчина тащит дальше ребенка на себе, а жена платит алики.
Гость
Вопрос в суммах… половину имущества, да, это будет честно.. с вкладами сложнее)) если вклады - это миллион, то да, попалам… а если 300 млн, то, отдала бы миллионов 20-30, этого вполне хватит, чтоб человек начал строить свое дело.. если брать ситуацию абстрактно, в период брака мы оба вкладывали время и силы в «улучшайзинг» совместного существования, один превращая свой труд в финансовые ресурсы, второй напрямую трудовым ресурсом… на выходе получается, что один работал за хорошую зарплату, а второй точно так же работал, только за еду и штаны…) как-то так)
Гость
Добрачное имущество не делится. Остальное в браке делится, и он должен забрать ребенка себе и получать 5 тыс алиментов.
Забыли про то, что он его должен родить, и на нем весь уход в течение брака 24/7, дада, с бессонными ночами, какашками, пеленками, больничными и т д.
И пускай она его после родов будет гнобить за лишний вес, а он будет сидеть на диетах, брить ноги, носить платьюшеи и лечить геморрой)
И убирать и готовить на всю семью, ага😏
И пускай она его после родов будет гнобить за лишний вес, а он будет сидеть на диетах, брить ноги, носить платьюшеи и лечить геморрой)
Если мы изначально договорились об этом и мы оба хотели такого расклада, то да. Я же хотела, была согласна быть одним человеком в нашей паре, кто зарабатывает
Гость
Забыли про то, что он его должен родить, и на нем весь уход в течение брака 24/7, дада, с бессонными ночами, какашками, пеленками, больничными и т д.
Кстати, автор вон не рожал, а все равно своё рыхлое пузо сбросить не может😏
Сам себе обеспечун
🤔 Сложный вопрос... 🤷♀️ С одной стороны, по закону муж имеет право на часть имущества. Но с другой стороны, если квартира и вклады на 100% на тебе, и ты зарабатывала все эти годы, то и все твое имущество. 🤔
То есть в диаметрально противоположной ситуации квартира тоже не положена женщине? Даже 0,01%?
Просто дать ей немного денег на новую жизнь?
Просто дать ей немного денег на новую жизнь?
Гость
Если он вел весь быт как положено на всю семью, родил ребенка, не спал с ребенком ночами, и аж по друзьям не бегал. То это какая-то параллельная реальность :)))
Гость
А при чем тут хочет не хочет?! Есть закон, который определяет порядок развода. Если да же мужчина (женщина) не работали, а работающий супруг по мимо работы еще и по дому шерстил, а другой супруг валялся на диване. То все равно имущество делится 50/50. Другое дело в основном на брачный развод попадаются мужчины, ибо именно мужчины в семье являются основными поставщиками ресурсов, а женщины чего то там по дому делают и с детьми сидят. При том еще стараются спихнуть домашние на работающего мужчину. Хотя в каких то случаях и женщины оказываются в подобном положении, но куда реже
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сам себе обеспечун
В общем, все понятно. Когда я переиначиваю ситуацию, то оказывается женщина не хочет делиться по закону. Ей это не выгодно. Сразу начинается про добрачное, песни про справедливость. А закон? Ну когда он на их стороне - они радостно верещат.
А когда нет. То начинаются вопли, мужик бы так не поступил. Ясно понятно.
Гость
Гость
У меня родственница (весьма успешная адвокат на тот момент. Зарабатывающая раза в три больше мужа и вскоре после развода без проблем и ипотек купившая себе квартиру в Мск на свои накопления) при разводе забрала добрачную мужа, в качестве отступного, за его уход к любовнице. А тут фе- всего пол квартиры. Причем в браке приобретенной. Ну правда если б он дарственную не написал, скорее всего кормил бы рыб, дело было в 90-е.., Но зато- это не домохоз вшивый, а успешная женщина🤣
Гость
В общем, все понятно. Когда я переиначиваю ситуацию, то оказывается женщина не хочет делиться по закону. Ей это не выгодно. Сразу начинается про добрачное, песни про справедливость. А закон? Ну когда он на их стороне - они радостно верещат.
Женщины карикатурно показывают вам позиции большинсва мужчин при разводе и вашу в том числе… а вот тут вам эта карикатурность глаз режет…
Сам себе обеспечун
Да ну ладно тебе. По закону - от официального дохода. Сделаем его так, что будет 5 тыс р аликов, и можешь на эти деньги летать с ребенком на Мальдивы и ни в чем себе не отказывать.
Конечно можно и 5 сделать. Только это будет означать, что она жадный и ушлый человек и ребенок ее для нее никто. Хотели бы такого мужа себе?
Гость
Опять му хотят быть равным женщине.
Ну отрежь себе член, сделай операцию, стань бабой, раз так хочется.
Ну отрежь себе член, сделай операцию, стань бабой, раз так хочется.
Новые темы
Гость
Тебя спрашивать не будут хочешь отдавать или нет. Возьмут половину и все можешь хоть до усеру рыдать на унитазе
Сам себе обеспечун
Мы рассматриваем гипотетическую ситуацию и вы, дорогие денщины, с ответами не справляетесь.
Ты вот все пытаешься фокус на меня перевести и уходишь от ответа.
Эта блаженная с рыхлым телом тоже. Видимо сказать нечего и на диете откат +5кг.
Гость
Мы рассматриваем гипотетическую ситуацию и вы, дорогие денщины, с ответами не справляетесь.
Я не поняла, что тебе опять не так то?
Говорю же, ребенок после развода с папой, я плачу алики в 5 тыс. Все в рассчете!
Говорю же, ребенок после развода с папой, я плачу алики в 5 тыс. Все в рассчете!
Гость
А ребенок с кем останется? Я бы все перевела на ребенка. Потому что мужик может опять жениться. Если ребенок со мной, то я бы отпустила мужика без имущества, но не брала бы с него алимента. Если ребенок с ним, то оставила бы их жить в привычной среде, сама бы ушла и платила алименты. Такая я вот овца. Но скорее всего я бы попыталась убедить мужа не уходить.
Сам себе обеспечун
На алименты пивко покупал да игры компьютерные))🤣🤣
Как некоторые женщины пытаются сами жить на алименты мужа, хотя это деньги ребенка.
Я месяц назад блог видел тетки, которая живет на алики мужа и рассказывет об этом(вот дура)🤣30к денег.
Там даже тетки ее хейтят, что она обжирает своего ребенка и что на эти деньги покупает себе шмотки и косметику.
Как некоторые женщины пытаются сами жить на алименты мужа, хотя это деньги ребенка.
Я месяц назад блог видел тетки, которая живет на алики мужа и рассказывет об этом(вот дура)🤣30к денег.
Там даже тетки ее хейтят, что она обжирает своего ребенка и что на эти деньги покупает себе шмотки и косметику.
Сам себе обеспечун
А ребенок с кем останется? Я бы все перевела на ребенка. Потому что мужик может опять жениться. Если ребенок со мной, то я бы отпустила мужика без имущества, но не брала бы с него алимента. Если ребенок с ним, то оставила бы их жить в привычной среде, сама бы ушла и платила алименты. Такая я вот овца. Но скорее всего я бы попыталась убедить мужа не уходить.
В смысле отпустить без имущества? 🤣🤣
Это не ты решаешь, а закон.
Это не ты решаешь, а закон.
Гость
На алименты пивко покупал да игры компьютерные))🤣🤣
30к, это, конечно, дааа…. Наверно, не только сама на них живет с ребенком, но и любовника с родителями содержит…
Следующая тема
Предыдущая тема
Квартира 100% куплена на ваши деньги, вклады тоже ваши полностью.
Готовы отдать? Это ж по закону. Он же воспитывал ребенка и создавал дома уют.