Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди упахиваются?

если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать меньше и жить лучше?
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы
Автор
5 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Гость
или заботливый и любящий родитель (вам не понять короч)
Заботливый родитель не может запрещать.
Гость
Гость
Да-да-да. А потом не выдержали или что? Верим-верим разводчикам бездельникам.
Ага
При этом вспомните что она писала: у нас мол все лечится бесплатно и быстро)
И очередей для раковыхнет, и высокотехнологичных квот хватает, и для вича бп лекарства, а не дженерики) а все болячки - потому что плохо питаешься)))
Врач) палаты Наполеона
Гость
Гость
? А вам пофиг что слушать и смотреть? Обычно у людей есть в этом плане вкусы и интересы. Вот выходит новинка, которая заинтересовала. Нужно или купить, или ждать, пока будет доступна бесплатно. Нет, если по барабану что смотреть, тогда конечно нет смысла платить.
Так у бездельников все так плохо и скучно, что они лезут проживать чужие жизни - решать за других, кому что смотреть, что есть и тд.
Гость
Гость
А маму бабка не пускает на работу?
Гость
Гость
Ага
И очередей для раковыхнет, и высокотехнологичных квот хватает, и для вича бп лекарства, а не дженерики) а все болячки - потому что плохо питаешься)))
Врач) палаты Наполеона
Причем под плохим питанием она понимает исключительно бизнес-ланчи. А все, что будет съедено внутри своего хруща независимо от содержания БЖУ - от этого худеешь. Это в каком мед вузе такому учат?
Гость
Гость
А маму бабка не пускает на работу?
Похоже на то. Сидят они там в хруще цыганским табором 24/7, конечно крыша едет.
Гость
Гость
Ага
Врач) палаты Наполеона
Так и есть. Говорю, потому что знаю. В Москве именно так.
Гость
Гость
Так и есть. Говорю, потому что знаю. В Москве именно так.
Дай Бог тогда тебе столкнуться с твоей реальностью
Гость
Гость
Так в этоми проблема, не?! Что родители всю жизнь пашут (со времен послевоенного восстановления страны и расстрелов за тунеядство), света белого не видя, и отпрыску приходится "не отставать". В итоге нет детства у человека, только работа с 12 лет и депрессия с самовыпилом к 30ти.
Ну вот к примеру я лично знаю 4 случая, что люди суициднулись. Именно лично, через знакомых, а не где-то писали. Малолетка бестолковая, 19 лет, парень бросил. Чел в пенсионном возрасте, онкология, прогноз такой, что все равно финиш, но ещё год + - помучаться, так на его месте и я бы выпилилась. Ну и 2е назло жене или родителям, не раз этим и грозились. Кстати лодыри там были ещё те, не упахивались точно. Вот чтоб именно потому что работал до 30 лет - никто )))
Гость
Сегодня Как раз думала что покупала пирожные парень не мог мне их упаковать его девушка учила вот я подумала этот парень наверное рос в семье где мать всегда ему еду готовила вообще с едой обращаться не умеет образование никакого пошёл работать официантом в кофейню и то не справляется и подумала сколько же дебилов на белом свете даже еду не могут упаковать благодаря вот таким чмошным родителям я стояла и ждала полдня пока они упакуют еду и вот это так бесит что вы придурки Не хотите из своих детей нормальных людей растить и поэтому я в такие места редко хожу и редко там что-то покупаю Потому что вокруг одни бездельники и *** которых вырастили такие родители как вы. Поэтому у нас есть список адекватных людей с которыми мы общаемся и у них делаем закупки А у ваших малолетних дурачков мы ничего покупать не будем Потому что у вас дети имбецилы какие-то
Гость
Гость
Ну вот к примеру я лично знаю 4 случая, что люди суициднулись. Именно лично, через знакомых, а не где-то писали. Малолетка бестолковая, 19 лет, парень бросил. Чел в пенсионном возрасте, онкология, прогноз такой, что все равно финиш, но ещё год + - помучаться, так на его месте и я бы выпилилась. Ну и 2е назло жене или родителям, не раз этим и грозились. Кстати лодыри там были ещё те, не упахивались точно. Вот чтоб именно потому что работал до 30 лет - никто )))
Да. Мне за 30. Не выпилилась и не думала. Че мне выпиливаться? У меня муж любящий, на руках носящий, обеспечивающий, работа очень интересная востребованная, непаханных полей для развития на всю жизнь хватит. А этот слабак какой-то. Выпилился бы, если бы не получилось никому на шею сесть и пришлось работать.
Гость
Beauty
Я же написала раньше вы наверное не видели я считаю что на человека минимум нужно 60.000 и туда я даже в спортзал не включила
Вот это совершенно верно. Ну ок, можно ужаться во всем и более-менее терпимо жить на 30. Но не на 15 )))
Гость
Вот это совершенно верно. Ну ок, можно ужаться во всем и более-менее терпимо жить на 30. Но не на 15 )))
Просто когда человек говорит что он ест домашнюю еду но вот представьте если готовить самому это реально полжизни у плиты проводить Ну и что вы там интересного? Пошёл за продуктами приготовил посуду помыл и лёг спать и день прошёл Ну разве это интересная жизнь
Гость
Нет, только готовить целый день совершенно неинтересно. Согласен с вами.
Но все же, хорошо, когда еда нужна не только, чтоб выжить, а когда она полноценный источник сил, удовольствия, эмоций, душевного спокойствия, когда от нее можно получать кайф. И в тоже время, когда еда- это полезные мясо, овощи, фрукты, рыба, молочка. А бедные люди вынуждены питаться скудно, просто чтоб выжить. Работают за еду, причем дешевую, вредную, например, макароны, белый хлеб, фастфуд, жареная картошка и т.д. Или просто мало едят, недоедают. А более богатые люди в состоянии иметь очень полный холодильник еды и их рацион питания намного лучше, чем у бедных.
На 15 тысяч прожить не получится никак, человек будет недоедать. Про минимальную ЗП 60 тысяч рублей я с вами соглашусь.
Гость
Beauty
Просто когда человек говорит что он ест домашнюю еду но вот представьте если готовить самому это реально полжизни у плиты проводить Ну и что вы там интересного? Пошёл за продуктами приготовил посуду помыл и лёг спать и день прошёл Ну разве это интересная жизнь
Сорри, не туда отправил.
Нет, только готовить целый день совершенно неинтересно. Согласен с вами.
Но все же, хорошо, когда еда нужна не только, чтоб выжить, а когда она полноценный источник сил, удовольствия, эмоций, душевного спокойствия, когда от нее можно получать кайф. И в тоже время, когда еда- это полезные мясо, овощи, фрукты, рыба, молочка. А бедные люди вынуждены питаться скудно, просто чтоб выжить. Работают за еду, причем дешевую, вредную, например, макароны, белый хлеб, фастфуд, жареная картошка и т.д. Или просто мало едят, недоедают. А более богатые люди в состоянии иметь очень полный холодильник еды и их рацион питания намного лучше, чем у бедных.
На 15 тысяч прожить не получится никак, человек будет недоедать. Про минимальную ЗП 60 тысяч рублей я с вами соглашусь.
Гость
это ее выбор......но я живу как вы, только пассивный доход у меня повыше, чем ваш..... в два раза по меньшей мере выше
Гость
Жарко тут).
Вчера писала что у меня есть пассивный доход и я планирую бросить работу, но никому об этом не скажу ( исключение два человека- моя мама и неработающая подруга).
По затратам. Мой спортзал у дома 12000 в год ( по акции абонемент), одежда для зала у меня сейчас вся из секонда, и ее много, лосины за 10 штук и футболку за 3700 не могу покупать, ломает. В секонде беру леггинсы по 350- 400 руб отличные, майки по 300 р. Все в идеальном состоянии. В кино не была давно и не планирую, на российские фильмы не хожу. Днем в будни сейчас встречаюсь с подругами в любимом рестике, берем дневное меню- суп и горячее+ чай 315 р
Гость
Жарко тут).
Вчера писала что у меня есть пассивный доход и я планирую бросить работу, но никому об этом не скажу ( исключение два человека- моя мама и неработающая подруга).
По затратам. Мой спортзал у дома 12000 в год ( по акции абонемент), одежда для зала у меня сейчас вся из секонда, и ее много, лосины за 10 штук и футболку за 3700 не могу покупать, ломает. В секонде беру леггинсы по 350- 400 руб отличные, майки по 300 р. Все в идеальном состоянии. В кино не была давно и не планирую, на российские фильмы не хожу. Днем в будни сейчас встречаюсь с подругами в любимом рестике, берем дневное меню- суп и горячее+ чай 315 р
Все правильно. Я работаю и тоже мало трачу, а путешествовать как раньше все равно не получится, лететь с 3 пересадками за 100 тысяч я не дура 😄
Гость
Жарко тут).
Я себе покупала лосины за 3.000 и не жалею топики покупала 1.000 за три очень удобные и они можно их стирать до бесконечности
Гость
Гость
Жарко тут).
Я не работаю. Живу на пассивный доход. У меня всего в общем 32 тысячи в месяц выходит. Мне вполне хватает.
Гость
Жарко тут).
У нас сейчас кафе подорожали Но я всё равно буду ходить. Там куда я хожу бизнес-ланчей нет в спортзале я одеваюсь в дорогую красивую одежду потому что это меня мотивирует мне нравится когда на меня восхищённо смотрит и за мной бегают Там парни поэтому мне не жалко купить себе одежду туда хорошую
Beauty
Я себе покупала лосины за 3.000 и не жалею топики покупала 1.000 за три очень удобные и они можно их стирать до бесконечности
Лосины 3-4 тыс
Топики по 3000
Гость
Жарко тут).
В 2013 купила тренажёр за 300 долларов
Гость
Вау🐈
Все правильно. Я работаю и тоже мало трачу, а путешествовать как раньше все равно не получится, лететь с 3 пересадками за 100 тысяч я не дура 😄
👌
Гость
Жарко тут).
В каком городе 315 р?
Я в рестике на 1000 ем
Гость
Гость
Я не работаю. Живу на пассивный доход. У меня всего в общем 32 тысячи в месяц выходит. Мне вполне хватает.
Супер! А вы в каком городе? У меня сумма больше будет, но я все равно переживаю, будет ли хватать. У меня своя квартира, полностью упакованная, с хорошим ремонтом, шкаф одежды и обуви. Работать больше не хочу, хочу спать, гулять, заниматься своими хобби и никуя не делать
Позавчера заработала 5000, вчера 16000, сегодня лежу еще, но если встану, то 8000 будет. Потратила 300 рублей за 3 дня, ела у мамы 😁
В кино кафе не хожу. Завтра может поеду за город на шашлык, это мы в 1000 уложимся. Ещё думаю. Сумки я не люблю, шмотки тоже. И так шкаф забит. Куда деньги тратить? Ботокс не Колю, филлеры не ставлю. Волосы в мае сделаю к лету, пока отращтваю, мне даже парикмахерская не нужна. Ногти сама себе пилю.
Гость
Beauty
Я была недавно в Адидасе и не видела таких цен. На 3000 р у меня из секонда несколько комплектов для зала , надолго хватит, качество отличное
Гость
Гость
Жарко тут).
Фу, пропотелая после других спорт одежда??
Гость
Beauty
У нас сейчас кафе подорожали Но я всё равно буду ходить. Там куда я хожу бизнес-ланчей нет в спортзале я одеваюсь в дорогую красивую одежду потому что это меня мотивирует мне нравится когда на меня восхищённо смотрит и за мной бегают Там парни поэтому мне не жалко купить себе одежду туда хорошую
В моем городе куча рестов с дневным меню, можно каждый день в новый ходить и не повториться месяц. В зале мне похрен кто там есть и на меня смотрит, не обращаю внимания
Гость
Гость
Фантазия конечно у некоторых похлеще чем у Спилберга, еще про человека ничего не знают и сразу ..избивал.
Если здесь кто и нафантазировал, то это явно тот кто рассказывает о том, что к нему 35 летнему женатому мужчине молодая девушка ушла от спокойного уравновешенного доброго парня, за которого она могла бы выйти замуж. Ан нет, она предпочла вдвое старше женатого кобеля, чтобы быть у него в любовницах всю жизнь.
Гость
Гость
Ну это вот чисто Тепляковские напевы 🤣 Зачем нам мясо, я детей кормлю травой. Сам при этом жирный как боров, наверняка на стороне добирает каллории. А вот о жене этого не скажешь, она в жутком виде.
Ну по таким дурка плачет, это явно. Тут даже говорить не о чем. И вот эта маниакальная бесплатность и экономия не всем, лишь бы не работать - ярчайший пример псих заболевания.
Да, можно не чистить зубы еще, тогда тогда экономия будет на зубных пастах и щетках. Слушала как-то ролик, где стерлигов доказывал, как вредно чистить зубы. Вот автору стоит прислушаться и добавить к своей экономии еще и это.
Гость
Я была недавно в Адидасе и не видела таких цен. На 3000 р у меня из секонда несколько комплектов для зала , надолго хватит, качество отличное
Я брала nebbia , forestrong,easy way. Эти фирмы
Гость
В моем городе куча рестов с дневным меню, можно каждый день в новый ходить и не повториться месяц. В зале мне похрен кто там есть и на меня смотрит, не обращаю внимания
На чем добираетесь?
Гость
У меня непереносимость кондиционеров поэтому скоро я ни в какие рестораны не зайду да и на сигареты плохо реагирую а у нашего многих кафе и ресторанах курят
Гость
А мне нравится Я прям получаю удовольствие когда нравлюсь кому-нибудь интересному
Гость
Beauty
В каком городе 315 р?
Я в рестике на 1000 ем
Город 450 тыс населения. Полностью бизнес ланч 520 р, но я беру 2 блюда- суп и горячее плюс напиток, 315 р. На днях ела суп базбаш на баранине, вкусно очень.
Гость
Beauty
В каком городе 315 р?
Я в рестике на 1000 ем
В рестиках я обычно беру одно блюдо и напиток, выходит до 1000 р, если это не дневное меню
Гость
Город 450 тыс населения. Полностью бизнес ланч 520 р, но я беру 2 блюда- суп и горячее плюс напиток, 315 р. На днях ела суп базбаш на баранине, вкусно очень.
В Бишкек дороже это
Гость
В рестиках я обычно беру одно блюдо и напиток, выходит до 1000 р, если это не дневное меню
У нас только кофе само дёшево 150
Чай от 150 до 350
Гость
Вау🐈
Позавчера заработала 5000, вчера 16000, сегодня лежу еще, но если встану, то 8000 будет. Потратила 300 рублей за 3 дня, ела у мамы 😁
В кино кафе не хожу. Завтра может поеду за город на шашлык, это мы в 1000 уложимся. Ещё думаю. Сумки я не люблю, шмотки тоже. И так шкаф забит. Куда деньги тратить? Ботокс не Колю, филлеры не ставлю. Волосы в мае сделаю к лету, пока отращтваю, мне даже парикмахерская не нужна. Ногти сама себе пилю.
Умница Вау). Еще успеваешь зарабатывать!!
Гость
Гость
Фу, пропотелая после других спорт одежда??
Я беру в идеальном состоянии, без малейших признаков износа- такой там хватает). Но для особо брезгливых там и с этикетками висит шмот, спортивный топ за 250 р купила в последний день скидок).
Гость
Гость
Ого! Она уже 5000?? Была давно у меня. Я сейчас Malle купила
Да. И за 7 есть у них маска.
Гость
Гость
Да. И за 7 есть у них маска.
Шампунь Керастаз был у меня тоже, ну так, не вдохновил. Мог бы быть и получше за свои деньги
Гость
Умница Вау). Еще успеваешь зарабатывать!!
Ага) что время зря терять. Вчера с 10 до 15 работала, позавчера с 20 до 22))
Гость
Автор пиз1дит, ты только еды купишь на 15 тыс это помимо оплаты коммуналки, интернета, мобильной связи и и прокладок ежедневок ахаха.
Гость
Гость
Зачем нужна высококвалифицированная с инфарктом в 35, если можно в кайф жить?! Хз, совкам не понять.
Вы простите, я в своей жизни ни одну 35-летнюю с инфарктом не знаю. И 40 и 55 летнюю даже. Мужики да. А женщины после климакса в основном
Гость
Beauty
На чем добираетесь?
Пешком, я живу в центре. У меня все в шаговой доступности- театры, ресты, парки, кино, набережная.
Гость
Гость
Просто у большинства людей в голове пусто, поэтому приходится идти работать, чтоб хоть как то заполнить жизнь. И потом они оправдывают это желанием выглядить красиво, здорово питаться, хорошо развлекаться, носить красивую одежду, ездить на красивой машине, жить в красивом доме, оплачивать детям учёбу в англии и тп.
А как надо чтобы не прослыть пустышкой? Всю жизнь прожить в домике на дереве? Питаясь дарами леса?
Гость
Beauty
У меня непереносимость кондиционеров поэтому скоро я ни в какие рестораны не зайду да и на сигареты плохо реагирую а у нашего многих кафе и ресторанах курят
Нет, у нас не курят в рестах.
Игра «Кроссворд»
Перейти