Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди упахиваются?

если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать меньше и жить лучше?
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы
Автор
5 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость
Тоже не понимаю как учась (именно учась, а не числясь) можно ещё и работать!
А как учась (именно учась, а не числясь) можно иметь хобби, общаться с друзьями, заводить отношения? ) Тем не менее огромное большинство студентов все это имеет, мало кто в юности все время учёбы в вузе только зубрит и ничего больше не видит. Кто захочет, найдет время и на подработку.
Гость
Гость
Мой сын на бюджете учится в одном из московских далеко не последних вузов. И подработка связана с будущей профессией. Когда получит диплом, хотя бы минимальный и "с низов" опыт будет для резюме, но скорее останется там где работает, естественно с совершенно другой зп, уже предлагают. Для студента иметь 25т в месяц за несколько часов работы 3-4 раза в неделю вполне норм. На развлечения у всех студентов время есть, значит все вузы или шарашкины конторы, или студенты все зубрят с утра до ночи каждый день? А человек, закончивший мед(!), один из сложнейших в обучении вузов, врач, который пишет такую дичь о питании, и вообще в вопросах здоровья и медицины ни ухом ни рылом, да ещё и не может абсолютно без напряга заработать в Москве 40-50т, ну или не хочет, лучше на 5т в месяц питаться - это смех, не нужно людей за кретинов считать. У меня и в семье и друзья есть врачи. У них абсолютно другое мышление. Вот теперь ясно, что тема точно разводка.
Да. На ходу авторка разводит. В начале темы она писала, что это "у нее кругозор такой широкий", поэтому она все про зппп знает и их лечение, а теперь вдруг она вспомнила про мед диплом. И очень сомнительно, что вложив столько сил в образование, человек положит диплом на полку. Тем более в Москве, где есть много частных клиник, где тот или иной врач работает 2-3 дня в неделю.
Гость
Розовая Пантера
Сразу вопрос, если вы не на юге, то зачем покупаете клубнику в апреле за 500 рэ?
Потому что хочется
Гость
Гость
😄 Что еще про меня сочинит плоскоземельщик, который от безделия и безденежья с ума сходит, которому никогда не светит в силу его интеллекта высококвалифицированная работа, например, в IT, которую можно любить?
Любить работу это как любить насильника. Ну бывают и такие извращения. Стокгольмский синдом или как его там.
Гость
Розовая Пантера
Она такая вкусная? Откуда?
Оказалась 👌🏼 вкусной. Без понятия откуда, мне по барабану.
Гость
Гость
😄 Что еще про меня сочинит плоскоземельщик, который от безделия и безденежья с ума сходит, которому никогда не светит в силу его интеллекта высококвалифицированная работа, например, в IT, которую можно любить?
Зачем нужна высококвалифицированная с инфарктом в 35, если можно в кайф жить?! Хз, совкам не понять.
Гость
Марина А.
Хорошая память и концентрация, интерес к предметам, позволяющий быстро схватывать, и зарабатывать дополнительные очки на конференциях и семинарах, за такую активность многое прощают, и шило в опе. И хорошая информационная система вуза, где выкладывают все лекции и тесты. Работу можно найти на удаленке или вечером, или сутки-трое. Зачёты можно сдавать досрочно, часть заданий можно выполнять удалённо, договорившись с преподавателем.
Какие то нанотехнологии описываете, фантастов чольначитались в палате?
Гость
Гость
Зачем нужна высококвалифицированная с инфарктом в 35, если можно в кайф жить?! Хз, совкам не понять.
У всех программистов в 35 инфаркт? 😂😂😂😂
Гость
Гость
Конечно живет. Он(она) не верит, что можно самому пойти работать и жить отдельно. Он(а) на такое пойдет, когда мамкино терпение в ее 40 лет лопнет и та заставит уже хоть на какую работу пойти.
"Та" наоборот запрещает. Печально что вас мамка не любила и выгнала при первой возможности аж в 12 лет! (надо было сразу в бак выкинуть)
Гость
Гость
Любить работу это как любить насильника. Ну бывают и такие извращения. Стокгольмский синдом или как его там.
Ну что вы так. Работа - это не только охранником стоять, и коробки таскать. в 21 веке знаете сколько работ бывает? Большинство из них вы никогда не потянете, даже как стажер - вот это уже другой вопрос.
Гость
Мяу
Ты не живешь а тупо сидишь на месте .
Как затворница.. парки и катки предел ..сама себя наказываешь ..
Так говоришь будто это что то плохое.
Гость
Вау🐈
А трусы за 300 р тебе тоже жена купила или любовница?))
Теща!!! Любит же
Гость
Гость
Ну ждите тогда пока то, что вы хотите посмотреть, появляется бесплатно. Стоит это мизер, чтоб ещё выжидать бесплатного доступа.
А зачем чего то ждать??
Гость
Гость
А ещё на лексикон обратите внимание
Особенно авторши
Эллочки людоедки)
Она утверждает, что закончила медицинский вуз )))
Гость
Гость
Ну ждите тогда пока то, что вы хотите посмотреть, появляется бесплатно. Стоит это мизер, чтоб ещё выжидать бесплатного доступа.
Всё лучшее, что стоит смотреть, старое, проверенное, так сказать, рейтингами кинопоиска, например.
Гость
Beauty
Ну а нам это скучно
Мне интересно пойти в спортзал
И на велосипеде кататься
Тебе интересно чтоб люди на тебя посмотрели а не покататься, не путай!
Гость
Гость
"Та" наоборот запрещает. Печально что вас мамка не любила и выгнала при первой возможности аж в 12 лет! (надо было сразу в бак выкинуть)
Я смотрю, моя жизнь вас не отпускает 😂 Эх, вот до какой деградации безделье доводит. Человек уже живет чужой жизнью. Сидит прям плачет, слезы трусами утирает 😂
А то, что ваша мама запрещает вам работать (если конечно не разводите), говорит о том, что она психопатка и абьюзер.
Гость
Гость
Глаза болят. Сейчас ещё говорят новая корона с глазами связана..
Чушь. Ношу линзы тоже много лет. Их нужно просто грамотно подобрать, индивидуально, со специалистом. Выполнять инструкцию по использованию. И носить качественные линзы, а не лишь бы подешевле.
Марина А.
Гость
А как учась (именно учась, а не числясь) можно иметь хобби, общаться с друзьями, заводить отношения? ) Тем не менее огромное большинство студентов все это имеет, мало кто в юности все время учёбы в вузе только зубрит и ничего больше не видит. Кто захочет, найдет время и на подработку.
А тут ещё вопрос ритма жизни.
Если у ребёнка с детства были "драмкружок, кружок по фото" ( без фанатизма, чтобы осталось время и погулять, и разобрать новый конструктор, и книжку почитать, и порисовать ), пробежка с папой, выставка с мамой, прогулка с собакой, встреча с друзьями, бабушке на даче в выходные помочь, уроки сделать и в комнате убраться, и все это надо как-то состыковать, то у него с тайм-менеджментом все отлично. Он успеет и учиться, и подработать, и влюбиться.
А если пришёл из школы и сел перед бесплатным телевизором... То ритм жизни изначально заложен вяленький, переключаться сложно, тогда реально, одну учёбу бы потянуть.
Гость
Марина А.
Это был ответ на пост про то, что девушке, которая с 17 лет работает, с родителями якобы не повезло.
Так-то практика показывает, что чем благополучнее семья, тем активнее студент или даже старшеклассник ищет работу. У него есть пример, что это окупается, есть мотивация быть не хуже родителей.
А там, где, казалось бы, подработка не лишняя, часто другая позиция :"если у мамки с папкой заработать не получается, у меня и подавно не получится"
Так в этоми проблема, не?! Что родители всю жизнь пашут (со времен послевоенного восстановления страны и расстрелов за тунеядство), света белого не видя, и отпрыску приходится "не отставать". В итоге нет детства у человека, только работа с 12 лет и депрессия с самовыпилом к 30ти.
В кино разве дорого ходить? Недорого, просто это не комфортно. Лучше дома посмотреть
Гость
Гость
Имеют те, кто числится как раз. Те, кто учится - только учится как правило.и больше ничего не видит. Не обязательно зубрит. Чтоб разобраться в теме нужно время.
Гость
Гость
У всех программистов в 35 инфаркт? 😂😂😂😂
Может не у всех, но если есть хоть один прецедент, то *** это всё!
Гость
Гость
Ну что вы так. Работа - это не только охранником стоять, и коробки таскать. в 21 веке знаете сколько работ бывает? Большинство из них вы никогда не потянете, даже как стажер - вот это уже другой вопрос.
Любая работа - насилие над личностью. Но вы мазашка, вам такое нравится. Тем более с детства привито.
Гость
Гость
В курсе. 0 стоит. У меня мама шьёт. Нитки и ткани у всех выли ещё с бабушкиных времен полные шкафы. Мы же не про фабрику домашнюю говорим как у просто Марии?!
Вы че это все копили и хранили? Ппц)
Гость
Гость
Да. На ходу авторка разводит. В начале темы она писала, что это "у нее кругозор такой широкий", поэтому она все про зппп знает и их лечение, а теперь вдруг она вспомнила про мед диплом. И очень сомнительно, что вложив столько сил в образование, человек положит диплом на полку. Тем более в Москве, где есть много частных клиник, где тот или иной врач работает 2-3 дня в неделю.
Потому что так и знала что не поверят и будут кричать разводка.
Да, врач. Консультирую в благотворительной организации совершенно бесплатно. Работать не хочу и не планирую, если, конечно, жизнь не заставит.
Марина А.
Гость
Какие то нанотехнологии описываете, фантастов чольначитались в палате?
Ну, это норма так-то. Высшее образование подразумевает хорошие мозги.
Если у кого-то проблемы с памятью, концентрацией и самоорганизацией, оно конечно, приятнее убедить себя, что нормальная умственная активность - из области фантастики, а норма - находиться в палате. Но это совершенно не делает естественное состояние здорового и активного молодого человека "нанотехнологиями"
Гость
Beauty
Ну а нам это скучно
Мне интересно пойти в спортзал
И на велосипеде кататься
А спортзал у вас бесплатный? Как и одежда для него, и проезд до него? Велосипед тоже не требует затрат в обслуживании, да и купили за копейки? И ездите в той же одежде и обуви, в которой ходите по улице, для велопрогулок нет отдельно одежды? Так? ))) Речь о том, что любое хобби и любой досуг требует денег.
Гость
Марина А.
Ну, это норма так-то. Высшее образование подразумевает хорошие мозги.
Если у кого-то проблемы с памятью, концентрацией и самоорганизацией, оно конечно, приятнее убедить себя, что нормальная умственная активность - из области фантастики, а норма - находиться в палате. Но это совершенно не делает естественное состояние здорового и активного молодого человека "нанотехнологиями"
"В наше время такого не было" - значит фантастика!
Гость
Тебе интересно чтоб люди на тебя посмотрели а не покататься, не путай!
Нет
Я еду смотрю на природу в парк
Марина А.
Гость
"Бегом от инфаркта" - не слышали?
Подвижный образ жизни, прогулки, не пить, не курить, и риски снижаются.
А если у человека изначально проблемы с сердцем, так отсутствие квалификации его не спасёт, ему надо к врачу в любом случае.
Гость
Гость
Может не у всех, но если есть хоть один прецедент, то *** это всё!
Ну да, 1% людей получает инфаркт, причем в том числе безработные - поэтому буду у мамки на шее сидеть 😂 А чтобы хоть как-то тухлую жизнь ранообразить - троллить на анонимном форуме. Админы-админы. Ну это уже даже не жирно
Гость
Гость
Да, врач. Консультирую в благотворительной организации совершенно бесплатно. Работать не хочу и не планирую, если, конечно, жизнь не заставит.
Тут все помешаны на бабле, а то соседки косыми взглядами со свету сживут!
Марина А.
Если у ребёнка с детства были "драмкружок, кружок по фото" ( без фанатизма, чтобы осталось время и погулять, и разобрать новый конструктор, и книжку почитать, и порисовать ), пробежка с папой, выставка с мамой, прогулка с собакой, встреча с друзьями, бабушке на даче в выходные помочь, уроки сделать и в комнате убраться, и все это надо как-то состыковать, то у него с тайм-менеджментом все отлично. Он успеет и учиться, и подработать, и влюбиться.
А если пришёл из школы и сел перед бесплатным телевизором... То ритм жизни изначально заложен вяленький, переключаться сложно, тогда реально, одну учёбу бы потянуть.
Мной родители в детстве не занимались они зарабатывали деньги я сама себе делала там менеджмент и всегда всё успевала. Я тоже сейчас подумала что просто я умею всё быстро делать И вообще я по жизни достигатор люблю ставить цели и достигать их
Гость
Гость
Любая работа - насилие над личностью. Но вы мазашка, вам такое нравится. Тем более с детства привито.
Ну что ж вы так. Если вы работаете тем самым местом, давая себя насиловать, не все ж так.
Гость
Гость
Глаза болят. Сейчас ещё говорят новая корона с глазами связана..
Да вы чо???? А когда заболят? Годам к 90?
Гость
Гость
Вы че это все копили и хранили? Ппц)
Таков обычай был старинный - ничего не выкидывать.
Гость
Так в этоми проблема, не?! Что родители всю жизнь пашут (со времен послевоенного восстановления страны и расстрелов за тунеядство), света белого не видя, и отпрыску приходится "не отставать". В итоге нет детства у человека, только работа с 12 лет и депрессия с самовыпилом к 30ти.
Я работала с 10 лет детство у меня было я успевала деньги зарабатывать и учиться и тусоваться и сейчас Я всё успеваю и знаете с годами появились болячки и я перестала работать сдаю свою квартиру которую заработала ещё в детстве и я считаю что в моём случае хорошо что я работала раньше.
Гость
Гость
Да-да-да. А потом не выдержали или что? Верим-верим разводчикам бездельникам.
Марина А.
Гость
Это точно.
Пять лет жизни реально жалко.
Даже если все есть, включая пассивный доход и обеспеченного мужа, на полставки все равно выйдешь. Зря училась, что ли. А если ещё клиенты, пациенты, ученики и прочие люди помнят, то и подавно дома сидеть не дадут.
Вау🐈
В кино разве дорого ходить? Недорого, просто это не комфортно. Лучше дома посмотреть
У нас в кинотеатре кондиционер дует кому это нужно не знаю 300 лет я туда перестала ходить из-за кондиционеров
Гость
Вау🐈
Просто в кино ж не кино смотреть ходят.
Гость
Марина А.
Лучше бесплатный телек чем инфаркт в 35.
Гость
А спортзал у вас бесплатный? Как и одежда для него, и проезд до него? Велосипед тоже не требует затрат в обслуживании, да и купили за копейки? И ездите в той же одежде и обуви, в которой ходите по улице, для велопрогулок нет отдельно одежды? Так? ))) Речь о том, что любое хобби и любой досуг требует денег.
Я же написала раньше вы наверное не видели я считаю что на человека минимум нужно 60.000 и туда я даже в спортзал не включила
Гость
Гость
Ну не прям же всем это подойдет, с нуля дорого ясен пень! Просто как вариант. Бесплатно только кинчики смотреть.
Вот сама и сказала
Занимаешься не чем хочешь, а «жpичoдали»
Гость
Гость
Чушь. Ношу линзы тоже много лет. Их нужно просто грамотно подобрать, индивидуально, со специалистом. Выполнять инструкцию по использованию. И носить качественные линзы, а не лишь бы подешевле.
Так для этого думать надо и деньги!
Гость
Гость
Я смотрю, моя жизнь вас не отпускает 😂 Эх, вот до какой деградации безделье доводит. Человек уже живет чужой жизнью. Сидит прям плачет, слезы трусами утирает 😂
А то, что ваша мама запрещает вам работать (если конечно не разводите), говорит о том, что она психопатка и абьюзер.
или заботливый и любящий родитель (вам не понять короч)
Гость
Гость
А зачем чего то ждать??
? А вам пофиг что слушать и смотреть? Обычно у людей есть в этом плане вкусы и интересы. Вот выходит новинка, которая заинтересовала. Нужно или купить, или ждать, пока будет доступна бесплатно. Нет, если по барабану что смотреть, тогда конечно нет смысла платить.
Гость
Гость
Кого ты там консультируешь без опыта работы и повышения квалификации?
Бомжей в Ночлежке?
Гость
Просто в кино ж не кино смотреть ходят.
Я сто раз ходила, все кино смотрели. Но прсто это не так удобно, как дома
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0